Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Екатерина Л.

Дружный женский коллектив....серпентарий.....

Сообщение №1

Сообщение a4pek » 05 дек 2014, 00:21

Ох как я радовалась новой работе и дружному женскому коллективу два месяца назад.........и вот спустя два месяца, розовые очки с глаз спали...нет, не то что бы меня гнобить пытаются.....пока до этого не дошло.....но лагерь отдела поделен на две основные группы.....я в опозиции.....потому что мне ближе общаться с человеком, который в опозиции...интересов общих много, да и общая основная тема дети.....двойки и пятерки :lalala:
И очень сильно убивает лицемерие, пафос и фальшь! В лицо говорят одно, а за глаза обсирают с ног до головы.......Да к тому же едрен-батон и кочерыжка, у меня начальница надо мной младше меня на 14 лет.....пафоса до фига....а как обращаешься к ней с профвопросом, понимаю что плавает девочка...хоть и работает там уже лет шесть...... зато гонора.......и кислая морда глядит в мой монитор и бдит, чем же я елы-палы там занимаюсь!......
Другая.....начальница отдела, кудахтает как курица(других ассоциаций нет) и тоже не х.....ра не делает......кроме вида, что ни кто не работает, кроме нее одной........
чей-то меня пробрало....высказаться в родных стенах форума)))))
Девы! кто работал или работает в серпентарии, как вы в таких условиях выживаете?!....

a4pek
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Anoek » 05 дек 2014, 00:28

a4pek, оно везде так по-моему )) в любом коллективе, когда вживаешься, все эти дрязги и интриги вылезают... у вас еще долго дамы бездействовали ))
мое ИМХО, держитесь своих личных интересов, делайте работу... а друзей лучше на стороне заводить.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №3

Сообщение Кикимора » 05 дек 2014, 00:29

Я работала. Целых два месяца. До этого везло работать с мужиками, так как я тоже строитель. Я в таких условиях не выживаю - я убегаю :lalala:

Кикимора
 

Сообщение №4

Сообщение a4pek » 05 дек 2014, 00:40

Anoek писал(а) on 05 дек 2014, 00:28 [?]a4pek, оно везде так по-моему )) в любом коллективе, когда вживаешься, все эти дрязги и интриги вылезают... у вас еще долго дамы бездействовали ))
мое ИМХО, держитесь своих личных интересов, делайте работу... а друзей лучше на стороне заводить.

да это правильно.......мне там выгодно работать...работа оооочень близко к дому(15 мин на машине по дворам), график удобный с 8-30 до 17, з\п не супер-пупер какая, но не маленькая и стабильная......опять же отличная стартовая площадка для набирания опыта......а друзья да, они у меня есть и не на работе.....
тут еще такая фишка- все на корпоратив!!! за 3,5т.р. из своего кармана, в середине недели и чуть ли не обязаловка...... я отказалась, сославшись на 3составляющих, во первых у меня щас нет этих свободных денег на это(полгода на прошлой работе без з\п...жила в кредит....щас его отдаю)(а эти 3,5 тыщи я лучше коньки ребенышу куплю, вырос из старых), во вторых я не люблю корпоративы.....ибо я не пью с чужими....и третье, что меня из дома ни кто не отпустит- у меня ребенок не очень большой......и вообще среди недели, нам домашку задают, если я буду гулять на корпоративе, ребенок домашку не сделает....
Ох девы! Видели бы вы лица половины тетушек из моего отдела, на мое заявление, что я не пойду на корпоратив в пользу выполнения домашки с сыном........ :D :D :D мне сказали, что я жить для себя не умею :yyy: :headbang: ........настроение сегодня на нуле к вечеру было.......

a4pek
 
Автор темы

Сообщение №5

Сообщение a4pek » 05 дек 2014, 00:42

Anoek писал(а) on 05 дек 2014, 00:28 [?] держитесь своих личных интересов, делайте работу...

.....девочка начальница походу, хочет загрузить меня работой по самый небалуйся..чтобы самой в телефоне сидеть общаться..а я еще на испытательном сроке......а работу эту терять я нехочу, писала выше-она мне очень удобна

a4pek
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение a4pek » 05 дек 2014, 00:48

Кикимора, я тоже в строительстве......и бежать мне щас особо не куда....сметные отделы, они везде походу одинаковые :lol: :manicure:

a4pek
 
Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Слоня » 05 дек 2014, 01:24

a4pek, бабы есть бабы, гадюки. А че на корпаративы всегда бывает 100% явка? Тут либо бежать, но это не подходящий вариант видимо, либо просто забить на их кислые морды. Работу выполнить, в 17 00 попрощаться и утопать.
a4pek писал(а) on 05 дек 2014, 00:42 [?]девочка начальница походу, хочет загрузить меня работой по самый небалуйся

а есть жесткие сроки для выполнения заданий?

Слоня
 

Сообщение №8

Сообщение benice » 05 дек 2014, 01:28

a4pek писал(а) on 05 дек 2014, 00:21 [?]кто работал или работает в серпентарии, как вы в таких условиях выживаете?

Никак. Уволилась нафик)) С тех пор коллективов опасаюсь, особенно женских, а еще особенней таких, где начальница женщина и основной состав разведенки. Они особенно лютыми мне показались))
чтоб сделать женщине приятно
одним лишь только языком
сказать ты очень похудела
великолепный вариант

benice
 

Сообщение №9

Сообщение Anoek » 05 дек 2014, 01:45

a4pek писал(а) on 05 дек 2014, 00:40 [?]. я отказалась, сославшись на 3составляющих

ну и зря так подробно )) либо просто сказатьмне дорого и все. либо соврать, что какая-то давно запланированная встреча, театр, ДР.. вообще вы поменьше о личном там распинайтесь, даже с той дамочкой что вам больше понравилась )) вы там всего ничего, чтоб всю подноготную выкладывать.
-
Кстати у мужиков тоже всякие терки бывают )) не многим лучше :hang:
Изображение

Anoek
 

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 05 дек 2014, 02:12

Anoek писал(а) on 05 дек 2014, 01:45 [?]ну и зря так подробно )) либо просто сказатьмне дорого и все.

:beer: верно-верно! Хотя сейчас ситуацию можно подправить, с какой-нибудь из того лагеря попить чайку и побеседовать типа по душам, что сказала про домашку ребенка тк стыдно признаться что 3,5 это слишком дорого, не по карману и вообще ужас-ужас, долгов столько, на той работе не платили, в кредиты алезла, а теперь еще цены растут, а надо подарки на Новый год, а тут у самой сапоги старые и на новые то точно не хватит, но как людям об этом скажешь, решат что голодранка, вот и ляпнула первое, что в голову пришло, а жить то как-то надо, все дорого............ И пошло-поехало по кругу.
Имхо, чего точно нельзя, так это казаться сильной и независимой. Либо ножки свесят и поедут, либо ненавидеть за спиной начнут, а то и все вместе. Сирой и убогой попроще будет..... И ни в коем случае не стоит хвастаться или даже просто рассказывать что муж хорошего сделал! Либо вообще молчать, либо жаловаться. Если совсем про себя ничего не говорить, то сами все напридумывают, еще и может пойти статус типа "гордячка, с нами общаться не хочет " и тогда не отстанут. А вот жаловаться по-немногу -как раз норм, и поговорили, и завидовать нечему. Радостями тоже можно делиться, но такими, небольшими и бытовыми, типа сын молодец, пятерку принес наконец-то!
Про ту же домашку можно по-разному сказать: "я по вечерам делаю домашку с сыном " и "ну каждый вечер же приходится с ним домашку делать, уже всю школьную программу выучила!"

А вообще, тяжело это все. Я два раза работала в женском коллективе, первый раз это вообще моя первая настоящая работа была (с начальницей разведенкой, ага), я вообще в вечном офигении была, второй раз уже было проще, но это был еще и не просто женский коллектив, а риелторская контора. Слава богу что я с ними в финансовой сфере не пересекалась! :worthy: там только самые зубастые и толстокожие выживают.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №11

Сообщение Анчутка » 05 дек 2014, 06:05

Anoek писал(а) on 05 дек 2014, 00:28 [?]оно везде так

:beer: :beer: :beer: при чем не важно, женский коллектив, или мужской.... чуть полегче бывает в смешенном... но только по форме, а по сути:ВЕЗДЕ ОДНО И ТО ЖЕ :4u:

Анчутка
 

Сообщение №12

Сообщение Амчаночка » 05 дек 2014, 08:06

a4pek, как у нас с Вами обстоятельства похожи, я так же радовалась новой работе и замечательному коллективу ровно два месяца назад, сейчас горю желанием сбежать как можно быстрее. Держит только з/п, у мужа сезон закончился с денежками трудновато , жду весны и обязательно сбегу.
Давайте вместо тараканов поселим в голову ежа, что б он фонариком дорогу в тумане мыслей освещал

Амчаночка
 

Сообщение №13

Сообщение Peppilotta » 05 дек 2014, 09:16

Да ладна, не везде ;) В чисто женских не работала (вернее был краткосрочный опыт, но я была молода, сравнивать было не с чем, общаться с тетеньками совершенно не о чем), в мужских и смешанных даже близко такого нет.
Автор, сочувствую. Тут только взвешивать что себе дороже - нервы или удобство данной работы.
Совёнка, ужасы пишете, зачем на себя все это наговаривать? :hang:

Peppilotta
 

Сообщение №14

Сообщение a4pek » 05 дек 2014, 09:20

Совёнка, как ни странно, огромные тетки около 50,замужмие и с подросшими детьми гораздо злее! ибо они в своей стабильности не понимают, что люди могут жить по другому
и мотание в европу или турцию где все включено отнюдь не то что мне очень хочется в этой жизни,:-D

a4pek
 
Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Encanto » 05 дек 2014, 09:35

Я, помнится, работала 8 лет в серпентарии, это было весело) особенно начальница) причем я еле уволилась, отпускать же не хотели ))))

Encanto
 

Сообщение №16

Сообщение Izis » 05 дек 2014, 09:44

Encanto, не всю кровь выпили? :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №17

Сообщение Izis » 05 дек 2014, 09:45

a4pek, а что у вас за оппозиции на работе? По каким вопросам: профессиональным или бытовым?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №18

Сообщение Декабристка » 05 дек 2014, 09:52

a4pek, сочувствую.
Ой, с ужасом вспоминаю свою последнюю работу :hang: организация небольшая, в основном тетки. Что только не было, и обсуждали меня за спиной, и косо смотрели, и шарахались. Идешь по коридору, обгоняешь парочку беседующих змей, здороваешься, а они аж отшатываются, как будто кого страшного увидали :lalala: Сидела я в одном кабинете с начальником отдела своего и с завхозихой. Так в одним прекрасный момент она меня игнорить начала, вот нет меня и все, пустое место. Я до сих пор не знаю что это было, может не оправдала надежд в плане того, что я щас ей начну выкладывать про мужа-детей да жалиться :kuku: потом вдруг раз тумблер переключился, "Здравствуй Танечка, тебе не нужны конфеты с фабрики подешевле" фиг знает что это было. С начальником отличные отношения, я его не подводила, он меня тоже, расстались друзьями, вот недавно в гости к нему заходила, прям в гадюшник ходила, ага :smoke: че думаю, не зайти, раз уж мимо прихожу :) Короче, не люблю мимикрировать, мне проще по-своему. Я сюда работать пришла, не дружбу дружить, так что подробностей и жалоб на судьбинушку от меня можно не ждать.
Как Совенка посоветовала точно не стала бы делать, вот еще наговаривать на себя и детей с мужем :ssso:
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка
 

Сообщение №19

Сообщение MsAutry » 05 дек 2014, 09:55

А я была начальником отдела, состав на 100% женский :hang: , остальное Управление на 95 % мужское. Через полгода взяла в отдел дядечку, гораздо легче стало.
Потом в мужском коллективе работала, тоже весело. Не серпентарий, но иногда на конюшню было похоже. :hahaha: Но практически всех я там обожала :love:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №20

Сообщение Encanto » 05 дек 2014, 09:55

Izis, моя кровь невкусная :)
Я вообще достаточно отстранена от коллектива по жизни - такой характер. Но поприкалываться над порядками-то можно, зачем принимать это так близко к сердцу?

Encanto
 

Сообщение №21

Сообщение Izis » 05 дек 2014, 10:08

Encanto, смотря какая работа. На Материнстве одна девочка - фармацевт -рассказывала, что в результате таких игр на нее серпентарий чуть недостачу не повесил. И директору нажаловались, и угрожали полицией.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №22

Сообщение Encanto » 05 дек 2014, 10:19

Не, ну это уж совсем край...

Encanto
 

Сообщение №23

Сообщение Safira » 05 дек 2014, 10:33

Совёнка писал(а) on 05 дек 2014, 02:12 [?]Имхо, чего точно нельзя, так это казаться сильной и независимой. Либо ножки свесят и поедут, либо ненавидеть за спиной начнут, а то и все вместе. Сирой и убогой попроще будет..... И ни в коем случае не стоит хвастаться или даже просто рассказывать что муж хорошего сделал! Либо вообще молчать, либо жаловаться. Если совсем про себя ничего не говорить, то сами все напридумывают, еще и может пойти статус типа "гордячка, с нами общаться не хочет " и тогда не отстанут. А вот жаловаться по-немногу -как раз норм, и поговорили, и завидовать нечему. Радостями тоже можно делиться, но такими, небольшими и бытовыми, типа сын молодец, пятерку принес наконец-то!

блин вот ты все верно пишешь, надо изобразить из себя нечто полупрозрачное, которое не вызывает ни у кого опасений, ибо если что можно подвинуть - а стало быть есть вероятность что трогать не будут. но противно же изо дня в день что-то изображать - не в театре же :idontno:

я как выживала? ругалась, со мной ругались. с одной работы пришлось уйти. но у меня с начальниками всегда было взаимопонимание, поэтому серпентарий в принципе мог только мне нервы портить, но без последствий каких-то в плане работы, денег и тп.

со всеми сразу выживать будет тяжело. на практике предлагаю выбрать одну змеюку которая наиболее пагубно влияет и разбираться с ней. остальные пока за скобками. т.е. научиться с ней как то нейтрально взаимодействовать - не теряя чувства достоинства и не поступаясь принципиальными моментами. на счет того что если ничего не сообщать о себе напридумывают - пусть придумывают... когда серпентарий меньше знают - крепче спишь.
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №24

Сообщение a4pek » 05 дек 2014, 10:47

Izis писал(а) on 05 дек 2014, 09:45 [?]a4pek, а что у вас за оппозиции на работе? По каким вопросам: профессиональным или бытовым?

да скажем так, по всем сразу!

a4pek
 
Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Нюська-мамуська » 05 дек 2014, 11:13

Для меня серпентарий - это бухгалтерия (да простят меня бухгалтера). Где ни работала - везде одно и тоже. Поговоришь с ними - вроде нормально общаешься, а только отойдешь в сторонку - за спиной шипение :) Нынешняя работа не исключение. Особенно, когда понимаешь, например, что вся бух-ия получает доп.деньги за (внимание!) вредность! Муж на сцене вкалывает почти вез выходных, часто по ночам, таскает непомерные тяжести, а бух-ия каждый месяц возмущается, что монтировщики слишком много получают. Зато бухи, блин, на вредной работе. Это я так, вспомнилось :whistle:
К счастью, мой коллектив замечательный. Служба главного инженера. Я самая молодая, две тетушки за 50 - сметчица и зам. главного, остальные мужики - от 45 и в гору. Бывают, конечно, терки. Но чтоб глобально - никогда. Все всегда друг друга поддерживают. И на корпоратив - вроде и не обязательно, но желательно. Я иду. За 3 т.р. из своего кармана, хотя тоже не лишние ни разу.
Я рассматриваю корпоративы, как возможность не выпасть из коллектива. Раньше в курилке собирались группки, которые сильно сплачивались. Я даже ходила просто постоять на улице с курильщиками. За компанию. Чтобы хоть как-то строить отношения с людьми. Но это на предыдущей работе. Здесь у нас всего три курильщика.
Вот. А возвращаясь к любимой бух-ии. Туда ходить ооочень не люблю. А приходится. Всегда улыбаюсь, говорю на отвлеченные темы. Поддерживаю беседу, в которую втягивают. Но никогда о личном, о проблемах или о своей непосредственной работе. В общем, ни о чем. Итак столького напридумывают. Пока я была в последнем декрете, прошел слух, что муж меня бросил с 5-ю детьми и, гад такой, уехал жить к маме. Пару месяцев обсасывали эту тему. Нафик-нафик еще что-то реальное из жизни рассказывать

Нюська-мамуська
 

След.

Вернуться в Болтаем

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх