Викторина "Чайная церемония"
			
			
Сообщение №1
			
				
			 
		
Внимание-внимание! Говорит центр управления Чердаком! Начинаем нашу самую чайную викторину! 
			Условия такие: я задаю вопрос - вы отвечаете. Как только будет получен самый правильный и полный ответ, наша дорогая Чайница командует стоп, вручает победителю маленький приз, и мы переходим к следующему вопросу. Призы у нас имеют свою цену: самый лучший ответ - чайный сервиз (10 баллов), неполный или не до конца раскрытый - чайная чашка (5 баллов) и розочка (3 балла) - приз за участие. Кто наберет к концу викторины больше баллов - тот и выиграл. Победителю присваивается звание Лучшая подруга Чайницы!!! Поехали? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые. 
		
		
		
		Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой. 
 
			
			
Сообщение №3
			
				
			 
		
А вот он: 
			1. Кто и когда изобрел чайный пакетик? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые. 
		
		
		
		Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой. 
 
			
			
Сообщение №4
			
				
			 
		
Считается, что предшественник чайного пакетика был изобретён торговцем Томасом Салливаном в 1904 году, причём совершенно случайно. Традиционно чай продавали в больших жестяных банках, но Салливан решил, что будет выгоднее использовать мелкую расфасовку, а в качестве тары применил шёлковые мешочки. Клиенты, нью-йоркские рестораторы, обнаружили, что чай в новой упаковке удобно заваривать прямо в мешочке. Через короткое время этот способ заваривания распространился, шёлк был заменён на более дешёвую марлю, а навеска чая уменьшилась до одной порции. Пакетированный чай широко использовался на фронте во время Первой мировой войны. Впрочем, Салливана нельзя считать первооткрывателем самого метода заваривания чая в мешочке из фильтрующего материала. Метод этот был известен и ранее, и назвать точно имя того, кто его первым придумал, вряд ли возможно. Во всяком случае, в знаменитой кулинарной книге Елены Молоховец издания 1901 года в рецепте № 3495 рекомендуется следующий способ заваривания чая на семью: 
			
		
		
		
		У кого большая семья, или собирается много гостей, или собрание учащихся и т. п. там необходимо делать так: иметь вместо чайника небольшой чисто сохраняемый самоварчик, вскипятить его, прикрыть крышкою. И как только вода перестанет кипеть ключом, тогда спустить до половины самовара чай, завязанный в чистенькую кисейку, и длинную прикрепленную к ней тоненькую тесемочку перекинуть через самовар, чтобы можно было легко вынуть эту кисейку. — Е. Молоховец. «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», издание 22. С.-Петербург, 1901 Современный чайный пакетик был изобретён Адольфом Рамбольдом. Чайный пакетик появился на рынке в 1929 году. Фирма R. Seelig & Hille в Дрездене производила не только пакетики, но и машины, необходимые для упаковки, которые разрабатывал Адольф Рамбольд. В 1949 появилась разработанная Рамболдом упаковочная машина «Constanta Teepackmaschine». Слишком дорогой шёлк был исключён из производства чайных пакетиков. Главным сырьем стала марля, а чуть позже — особая бумага из волокон манильской конопли, но и она вскоре уступила место более совершенной фильтровальной бумаге. В конце 1950 года появился запатентованный фирмой Teekanne двухкамерный чайный пакетик, который закрывается металлическими скобами. Таким образом, в бумагу стало поступать больше воды, и завариваться чай стал быстрее. не, давайте вопросы которые не так легко нагуглить ![]() 
 
			
			
Сообщение №5
			
				
			 
		
Мифсла, молодец! Сейчас Чайница оценит и пойдем дальше. 
			А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые. 
		
		
		
		Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой. 
 
			
			
Сообщение №6
			
				
			 
		
Мифсла,   
			  Молодца. За это тебе сервиз даю.
 Тока сама-то хоть чего знаешь? или только гуглить умеешь?   Вот, Мифсле, сервиз: Давайте дальше. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Не стой, где попало... попадет еще раз. 
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №7
			
				
			 
		
2. Откуда по японкой легенде появилось чайное дерево? 
			А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые. 
		
		
		
		Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой. 
 
			
			
Сообщение №8
			
				
			 
		
Мифсла,  
			И в следУшший раз смотри мне, без шпаргалок гугловских.   Сами знать всё должны. Не стой, где попало... попадет еще раз. 
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №9
			
				
			 
		
Чайница, да ладно тебе! Гуглить тоже уметь надо быстрее всех. Вот кто первый, тот, значит, больше всех тебя и любит   
			![]() А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые. 
		
		
		
		Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой. 
 
			
			
Сообщение №10
			
				
			 
		
 чего-то знаю. но соблазн гуглить побеждает.    пойду спать. пусть мне приснится чайное дерево. всем желаю побед и приятных чаепитий!
 
			
			
Сообщение №11
			
				
			 
		
 Яндекс не?   Истории о китайском чае ( легенда). Давным-давно, примерно 5000 лет назад, жил легендарный правитель Китая Шень Нун. Это имя переводится как «Божественный земледелец». Когда он родился, в земле сами собой появились 9 колодцев. Он был высок ростом, с крупной головой и прозрачным животом. Он ходил по горам и долинам, пробуя разные растения, а потом сквозь свой живот наблюдал действие разных трав на организм. У него была волшебная красная плетка, которая открывала ему свойства трав, а также чудесный зверь Яо Шоу, который сам мог найти необходимое лекарство. Как-то раз Шень Нун задремал под чайным деревом и роса с нагретого солнцем листа упала ему в рот. Он сразу распознал лекарственное растение и потом использовал чайный настой как противоядие. В другом рассказе говорится, что чайные листья упали в котелок с водой и придали ей удивительно приятный запах. Как говорят, он умер оттого, что проглотил стоножку, которая прогрызла ему живот и он уже не смог вылечиться. Именно Шень Нун написал легендарный трактат «Шень Нун бэнь цао цзин» о свойствах растений. Он научил людей пахать землю, торговать и распознавать лекарственные растения. Был ли Шень Нун человеком, обладая столь удивительными возможностями? На всех портретах он изображен с небольшими рожками и крупными чертами лица. Некоторые говорят, что это просто мифический правитель. Кто-то считает, что он на самом деле жил в Китае, но был представителем другой цивилизации. То ли инопланетной, то ли просто исчезнувшей с лица земли. Последние «могикане» учили древних китайцев тому, что знали сами, чтобы эти знания не исчезли. А китайцы, как послушные ученики, пронесли эти знания почти неизменными через многие столетия. Если говорить о том, что известно точно, то можно быть уверенными, что первые культурные чайные деревья появились в Китае. И до сих пор в лесах Юннани, самой южной провинции Китая, можно найти дикорастущие чайные деревья. Это именно деревья, а не кусты. Они достигают в высоту 15-20 метров. До сих пор живут деревья, которые насчитывают возраст больше 500-600 и даже 1000 лет. Самое древнее чайное дерево растет в провинции Юннань, в округе Сымао в специальном чайном заповеднике. Его возраст – около 2700 лет, высота около 25 метров. С этого дерева листья не собирают и специальные лесники следят, чтобы никто это дерево не повредил. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;  
		
		
		
		For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self... 
 
			
			
Сообщение №12
			
				
			 
		
 Куды спать, у нас тут ещё не все чаем напоенные. А как же викторина-то? Вечер только начился. ![]() Не стой, где попало... попадет еще раз. 
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №13
			
				
			 
		
Я вот его в глаза не видела, как и гугл ентот. Хорошие хоть дядьки?    Может нам их женить. У нас вона сколько невест.Не стой, где попало... попадет еще раз. 
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №14
			
				
			 
		
WillyWonka, а где японская легенда? Ты ж про китайца написала, который дрых под чайным деревом. А дерево-то само откуда взялось? 
			А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые. 
		
		
		
		Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой. 
 
			
			
Сообщение №15
			
				
			 
		
ЧердаШник, у меня географический кретинизм... Дерево вижу, а местоположение - уже нет. Ушла искать дальше.  
			![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;  
		
		
		
		For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self... 
 
			
			
Сообщение №16
			
				
			 
		
Если я правильно помню... мудрец свои веки бросил в землю и выросли чайные деревья...  
			
		
		
		
		Даже не скажу откуда я это взяла... 
 
			
			
Сообщение №17
			
				
			 
		
я поисковиками решила не пользоваться - решила придумать сама. был какой-то бог спокойствия и рассудительности у японцев, видит люди нервные стали и послал он им семечко чайного дерева (с чайными кустами не путаем это другое растение), выросло из семечка чайное дерево и люди стали нюхать эфирные масла чайного дерева становились спокойными и излечивались от насморков. (ну а что, мне кажется это на ипонцев история похожа   )– Хотите, я скажу вам правду? 
		
		
		
		– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали 
 
			
			
Сообщение №18
			
				
			 
		
Крапива, тааак, уже теплее! Давайте подробности - что за мудрец? 
			А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые. 
		
		
		
		Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой. 
 
			
			
Сообщение №19
			
				
			 
		
safira, ай ты моя умница! Чайница оценит твою фантазию. Но ответ-то нам нужен правильный   
			![]() А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые. 
		
		
		
		Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой. 
 
			
			
Сообщение №20
			
				
			 
		
 У меня память на имена плохая... ![]() 
 
			
			
Сообщение №21
			
				
			
			 
		
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;  
		
		
		
		For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self... 
 
			
			
Сообщение №22
			
				
			 
		
 пока в гугл никто не лезет - любую можно назначить правильной ![]() – Хотите, я скажу вам правду? 
		
		
		
		– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали 
 
			
			
Сообщение №23
			
				
			 
		
   вах, я б не додумалась - но он вроде не японец– Хотите, я скажу вам правду? 
		
		
		
		– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали 
 
			
			
Сообщение №24
			
				
			 
		
Да ладно вам, Чайница по привычке ворчит - идите, гуглите   
			![]() А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые. 
		
		
		
		Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой. 
 
			
			
Сообщение №25
			
				
			 
		
 ну тогда просто все японские имена называй – Хотите, я скажу вам правду? 
		
		
		
		– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали 
  | 
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0




 Молодца. За это тебе сервиз даю.![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)
 
 
  пойду спать. пусть мне приснится чайное дерево. всем желаю побед и приятных чаепитий!
  Может нам их женить. У нас вона сколько невест.
 )



 вах, я б не додумалась - но он вроде не японец


