Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Кеесхонд и другие шпицы

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 11:20

Выделенная тема

Лунный Кстати писал(а) on 20 ноя 2016, 10:52 [?]Лена, как мальчики?

Нормально. С уверенностью заявляют, что собаку теперь ведь надо (с уверенностью, что иначе и быть не может)) Мы с Иркой перебрали породы всякие, которые нам когда-то хотелось... общая любовь ньюфаундленд сразу отнесен нами в "просто мечты", и я вспомнила одну, от которой тащилась в 16-18 лет, но она была тогда недоступна (я как-то и отложила этот вариант на дальнюю полку). А сейчас в общем ничего такого сверхъестественного, оказывается... кеесхонд :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Лунный Кстати » 20 ноя 2016, 11:43

Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2016, 11:20 [?] общая любовь ньюфаундленд сразу отнесен нами в "просто мечты"

Ой, как я о ньюфе мечтала когда-то. У нас был во двое- ну мишка просто :amore: а муж взял и принёс кавказца, с тех пор не мечтаю уже)) Большую собаку в нашей обувной коробке квартире никогда не заведу. Вот если переедем когда-нибудь в деревню, тогда снова помечтаю)

Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2016, 11:20 [?]кеесхонд

Не слышала про такого) Погуглила- классный! :super:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3

Сообщение Октавия » 20 ноя 2016, 12:04

Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2016, 11:20 [?]А сейчас в общем ничего такого сверхъестественного, оказывается... кеесхонд

Ведьмежонок, это же шпиц?
Лохматенький такой :applause: А как с уходом за шерстью?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 12:27

Лунный Кстати писал(а) on 20 ноя 2016, 11:43 [?]Вот если переедем когда-нибудь в деревню, тогда снова помечтаю)

:beer: Ну и кормить дороговато выйдет.
Лунный Кстати писал(а) on 20 ноя 2016, 11:43 [?]Не слышала про такого) Погуглила- классный!

Да, самый крупный шпиц. А щеночки :hearts:
phpBB [media]

Октавия писал(а) on 20 ноя 2016, 12:04 [?]А как с уходом за шерстью?

Там очень жесткая ость, говорят чесать раз в месяц достаточно. Вот самое информативное видео, что я нашла
phpBB [media]

И морда умная, строгая такая "настоящей собаки". И характеристики породы вполне для нашей семьи приемлемые. Но еще надо много думать, конечно :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Арабика » 20 ноя 2016, 12:29

Ведьмежонок, дочка о шпице тоже мечтает. И мне они нравятся очень, мини-собачки, но без "дрожания".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №6

Сообщение Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 12:34

Арабика, да. Правда я мини не хотела, поэтому выбрала самого крупного представителя)) На самом деле, я его увидела еще году в 88м, на картинке в книге "Ваша собака". Тогда их вообще еще не было в России))

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
А расскажите мне про шпицев плохого? Вроде они довольно шебутные и склонны тявкать попусту, если не заняться воспитанием плотно? Хотя именно про кеесхонда прочитала, что они самые уравновешенные из шпицев + не навязчивы и не любят, когда навязываются им, самодостаточны для собаки (нам это важно, я не хочу постоянно льнующую собаку себе)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение zita76 » 20 ноя 2016, 14:43

Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2016, 12:43 [?] 88м, на картинке в книге "Ваша собака". Тогда их вообще еще не было в России))

Оу, у тебя тоже была эта книжка? Я в 9 классе у родителей выпросила за успехи в учебе, она каких-то неприличных денег стоила по моему тогдашнему впечатлению. Практический разделе произвел на меня неизгладимое впечатление: выставки, клетки, сухие корма, причиндалы для ухода за шерстью и т.п. Все это казалось таким недосягаемым буржуйских излишеством :) А книжка у меня жива, сынус очень любит листать. Чтоб убедится в очередной раз, что ирландцы - the best :p
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 15:03

zita76 писал(а) on 20 ноя 2016, 14:43 [?]Оу, у тебя тоже была эта книжка? Я в 9 классе у родителей выпросила за успехи в учебе, она каких-то неприличных денег стоила по моему тогдашнему впечатлению.

Да-да, цена была :hang: Но и книга шикарная.
zita76 писал(а) on 20 ноя 2016, 14:43 [?]Практический разделе произвел на меня неизгладимое впечатление: выставки, клетки, сухие корма, причиндалы для ухода за шерстью и т.п. Все это казалось таким недосягаемым буржуйских излишеством

Сухие корма меня тогда вообще убили. А что, так можно было??? © :D

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Злая Аглая » 20 ноя 2016, 15:04

zita76 писал(а) on 20 ноя 2016, 14:43 [?]ирландцы - the best

ты про ирландских волкодавов? Офигенные собаки!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 15:09

Злая Аглая писал(а) on 20 ноя 2016, 15:04 [?]ты про ирландских волкодавов?

Я почему-то про сеттера подумала :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение zita76 » 20 ноя 2016, 15:13

Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2016, 15:03 [?]А что, так можно было??? ©

Да-да, именно такая реакция :)
Злая Аглая писал(а) on 20 ноя 2016, 15:04 [?]ты про ирландских волкодавов? Офигенные собаки!

Абсолютно согласна по поводу волкодавов. Но ващето я про ирландских терьеров, прастите

Вот она, эта дурацкая мордень:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Но Ведьмежонок они не подойдут, ибо шилопопы и экстровертны не в меру. Согласно ТЗ нужна маленькая собака-флегматик, с минимумом уходом за шерстью, с возможной опцией ходить по нужде на пелёнки.
Озвученный кеесхонд не проходит по темпераменту и шерсти. Да и с пеленкой напряг, большой он для этого. Моя ушла думать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №12

Сообщение zita76 » 20 ноя 2016, 15:36

Блин, по заданным условиям только мопс проходит, да и то с натяжкой.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №13

Сообщение Надежда 148 » 20 ноя 2016, 16:25

zita76 писал(а) on 20 ноя 2016, 15:36 [?]по заданным условиям только мопс проходит, да и то с натяжкой.

мопсы бывают и активными)))
Я на Донцову в инсте подписана, она выкладывает видюшки со своими мопсами каждый день.
У нее на 4 мопсов только один флегматик)))))
Остальные активно бесятся каждый вечер)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №14

Сообщение И.В. » 20 ноя 2016, 16:54

Ну у нас Кизхонды были. Первый - чемпион Канады, умер в 7.5 лет от проблем с сердцем. Второй - должен был быть выставочной собакой, но в 2 года начал лысеть :( от стресса, скорее всего. Мы в Россию уехали на 3 месяца, а его оставили с другом , который ему хорошо был знаком. Облысение у них у всех возможно, что то там в линии шпицев такое есть. Вылечить не получилось :cry:
Собака - умная была бесподобно. От меня удирал всегда, зараза, а от маленьких детей не отходил. Можно было выпустить вообще без поводка и ошейника - будет стоять рядом с младшим ребенком как приклееный, между ребенком и дорогой, обычно, и пихать боком того в мою сторону . Дети на него ошейник без проблем одевали, сам голову совал, мне отлавливать приходилось. :cry:
Чесать его надо еженедельно. Часа два занимает. Если раз в месяц - то это часов 10 - 12 развлечение. А если после мытья, да под феном.......
Собака общительная, привязывается к хозяину, обижается если что. Последние пару лет я с ним вполне продуктивно разговаривала :smoke: очень он выразительно смотрел...
самки собаки - агрессивные и к детям не очень. У нас всегда мальчики были.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 17:06

zita76 писал(а) on 20 ноя 2016, 15:18 [?]Но Ведьмежонок они не подойдут

Да, терьеры не для меня. Они меня раздражают.. ну кроме Черного терьера, пожалуй.
zita76 писал(а) on 20 ноя 2016, 15:18 [?]Согласно ТЗ нужна маленькая собака-флегматик, с минимумом уходом за шерстью, с возможной опцией ходить по нужде на пелёнки.

С чего? :) Это я про Йоську писала, что ходит на пеленку и это ему в плюс. Но выбирать породу по этим признакам я бы не стала. Про шерсть вообще ничего не писала, я люблю пушистых животных :idontno: Маленьких собачек терпеть не могу, тоже писала. Мне не то, чтобы флегматик, а не навязчивая собака нужна. Пишут, что кеесхонды такие и есть. И годам к трем становятся вполне спокойные, вот в юности шило в попе, да))
И.В. писал(а) on 20 ноя 2016, 16:54 [?] Второй - должен был быть выставочной собакой, но в 2 года начал лысеть :( от стресса, скорее всего. Мы в Россию уехали на 3 месяца, а его оставили с другом , который ему хорошо был знаком.

Вычитала, что при выборе этой породы надо иметь в виду, что ее вряд ли получиться кому-то передать, если что. Они практически не в состоянии поменять хозяина.. погибают даже.
И.В. писал(а) on 20 ноя 2016, 16:54 [?]Чесать его надо еженедельно. Часа два занимает. Если раз в месяц - то это часов 10 - 12 развлечение.

:crazy: Хотя сибиряками меня пугали. Двух вот чешу, напряга особо нет, вид ухоженный. А два часа - как раз фильм поставить какой-нибудь))
И.В. писал(а) on 20 ноя 2016, 16:54 [?]самки собаки - агрессивные и к детям не очень

Думала наоборот :rat:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
zita76, мой свободный выбор был бы вообще вот
Выбор собачонки

какие маленькие))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение И.В. » 20 ноя 2016, 17:12

Нуууууууу..... В квартире - не знаю. Мы на улице чесали.
Первый раз он оставался в нашем доме с деверем. Собака - нормально, дом - не очень. Второй раз оставили с другом, в доме друга - после того лета начал лезть и последние года три был лысый везде, кроме головы.
Когда дочь на 2 недели на Кубу свалила - он сильно скучал. И потом недели три по возвращении с ней не разговаривал.

Добавлено спустя 2 минуты:
Ведьмежонок, еще такой момент ... Первый был выставочный, привыкший к расчесыванию и даже любивший процедуру. Второй чесаться активно не любил даже в щенячьем возрасте.

И.В.

Сообщение №17

Сообщение zita76 » 20 ноя 2016, 17:15

Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2016, 17:09 [?]Но выбирать породу по этим признакам я бы не стала. Про шерсть вообще ничего не писала, я люблю пушистых животных Маленьких собачек терпеть не могу, тоже писала. Флегматик.. ну не навязчивая мне собака нужна

Тогда чау. Или шарпей. Или бульдог.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 17:18

И.В. писал(а) on 20 ноя 2016, 17:14 [?]последние года три был лысый везде, кроме головы

Жуть какая((
И.В. писал(а) on 20 ноя 2016, 17:14 [?]Первый был выставочный, привыкший к расчесыванию и даже любивший процедуру. Второй чесаться активно не любил даже в щенячьем возрасте.

Тут как повезет :idontno: Хотя Лекс вот фыркал на меня вначале, теперь кручу его как хочу, замирает в нужной позе и ни гу-гу. Собаки "бурчали", но не вырывались.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение И.В. » 20 ноя 2016, 17:19

И ничего не жуть. :p
Последний раз редактировалось И.В. 20 ноя 2016, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

И.В.

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 17:19

zita76 писал(а) on 20 ноя 2016, 17:15 [?]Тогда чау. Или шарпей. Или бульдог.

Почему? :)
Первые две не славятся интеллектом, последний - слюни, храп, проблемы с дыханием. Шарпей - еще и проблемные глаза +уход за складками (я лучше почешу).

Добавлено спустя 28 секунд:
И.В. писал(а) on 20 ноя 2016, 17:19 [?]И ничего не жуть.

Лысый-то кеесхонд? :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А, и правда не жуть)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Октавия » 20 ноя 2016, 17:28

zita76 писал(а) on 20 ноя 2016, 17:15 [?]Или шарпей

шарпеи - аллергики. У друзей собака постоянно чешется и лысеет. Они замучались уже, не знают, чем его кормить :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №22

Сообщение Арабика » 20 ноя 2016, 17:49

Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2016, 17:09 [?]С чего? Это я про Йоську писала, что ходит на пеленку и это ему в плюс.

Это я заказывала мелкого и на пеленку писающего. :sorry:

Добавлено спустя 37 секунд:
Шарпеи слепнут.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 18:09

Арабика писал(а) on 20 ноя 2016, 17:50 [?]Это я заказывала мелкого и на пеленку писающего

Вот. А я сижу и вспоминаю, где я такой заказ делала и в себе ли я была :kuku:
Арабика писал(а) on 20 ноя 2016, 17:50 [?]Шарпеи слепнут.

Да, у них вообще беда с глазами. Да и с мозгами по отзывам, худо.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение мягкиелапки » 20 ноя 2016, 18:09

Ведьмежонок, мне и доче очень кеесхонды понравились. мы даже мечтать начали. а для начинающих как эта порода? в смысле умения воспитывать, дрессировать и т.п.?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №25

Сообщение Злая Аглая » 20 ноя 2016, 18:17

Октавия писал(а) on 20 ноя 2016, 17:28 [?]шарпеи - аллергики

давайте начнем с того, что шарпей - это самая настоящая бойцовая собака. И дрессура ему нужна очень серьезная. В дом с детьми - я бы категорически не советовала
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения