Сообщение №1
Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 11:20
Выделенная темаНормально. С уверенностью заявляют, что собаку теперь ведь надо (с уверенностью, что иначе и быть не может)) Мы с Иркой перебрали породы всякие, которые нам когда-то хотелось... общая любовь ньюфаундленд сразу отнесен нами в "просто мечты", и я вспомнила одну, от которой тащилась в 16-18 лет, но она была тогда недоступна (я как-то и отложила этот вариант на дальнюю полку). А сейчас в общем ничего такого сверхъестественного, оказывается... кеесхонд 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2
Лунный Кстати » 20 ноя 2016, 11:43
Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2016, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) общая любовь ньюфаундленд сразу отнесен нами в "просто мечты"
Ой, как я о ньюфе мечтала когда-то. У нас был во двое- ну мишка просто  а муж взял и принёс кавказца, с тех пор не мечтаю уже)) Большую собаку в нашей обувной коробке квартире никогда не заведу. Вот если переедем когда-нибудь в деревню, тогда снова помечтаю) Не слышала про такого) Погуглила- классный! 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3
Октавия » 20 ноя 2016, 12:04
Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2016, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас в общем ничего такого сверхъестественного, оказывается... кеесхонд Ведьмежонок, это же шпиц? Лохматенький такой  А как с уходом за шерстью?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4
Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 12:27
Лунный Кстати писал(а) on 20 ноя 2016, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот если переедем когда-нибудь в деревню, тогда снова помечтаю)  Ну и кормить дороговато выйдет. Да, самый крупный шпиц. А щеночки Там очень жесткая ость, говорят чесать раз в месяц достаточно. Вот самое информативное видео, что я нашла И морда умная, строгая такая "настоящей собаки". И характеристики породы вполне для нашей семьи приемлемые. Но еще надо много думать, конечно 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №5
Арабика » 20 ноя 2016, 12:29
Ведьмежонок, дочка о шпице тоже мечтает. И мне они нравятся очень, мини-собачки, но без "дрожания".
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №6
Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 12:34
Арабика, да. Правда я мини не хотела, поэтому выбрала самого крупного представителя)) На самом деле, я его увидела еще году в 88м, на картинке в книге "Ваша собака". Тогда их вообще еще не было в России))
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: А расскажите мне про шпицев плохого? Вроде они довольно шебутные и склонны тявкать попусту, если не заняться воспитанием плотно? Хотя именно про кеесхонда прочитала, что они самые уравновешенные из шпицев + не навязчивы и не любят, когда навязываются им, самодостаточны для собаки (нам это важно, я не хочу постоянно льнующую собаку себе)))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №7
zita76 » 20 ноя 2016, 14:43
Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2016, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 88м, на картинке в книге "Ваша собака". Тогда их вообще еще не было в России))
Оу, у тебя тоже была эта книжка? Я в 9 классе у родителей выпросила за успехи в учебе, она каких-то неприличных денег стоила по моему тогдашнему впечатлению. Практический разделе произвел на меня неизгладимое впечатление: выставки, клетки, сухие корма, причиндалы для ухода за шерстью и т.п. Все это казалось таким недосягаемым буржуйских излишеством  А книжка у меня жива, сынус очень любит листать. Чтоб убедится в очередной раз, что ирландцы - the best 
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №8
Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 15:03
zita76 писал(а) on 20 ноя 2016, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оу, у тебя тоже была эта книжка? Я в 9 классе у родителей выпросила за успехи в учебе, она каких-то неприличных денег стоила по моему тогдашнему впечатлению.
Да-да, цена была  Но и книга шикарная. zita76 писал(а) on 20 ноя 2016, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Практический разделе произвел на меня неизгладимое впечатление: выставки, клетки, сухие корма, причиндалы для ухода за шерстью и т.п. Все это казалось таким недосягаемым буржуйских излишеством
Сухие корма меня тогда вообще убили. А что, так можно было??? © 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №9
Злая Аглая » 20 ноя 2016, 15:04
ты про ирландских волкодавов? Офигенные собаки!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №10
Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 15:09
Я почему-то про сеттера подумала 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №11
zita76 » 20 ноя 2016, 15:13
Да-да, именно такая реакция  Абсолютно согласна по поводу волкодавов. Но ващето я про ирландских терьеров, прастите Вот она, эта дурацкая мордень: Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:Но Ведьмежонок они не подойдут, ибо шилопопы и экстровертны не в меру. Согласно ТЗ нужна маленькая собака-флегматик, с минимумом уходом за шерстью, с возможной опцией ходить по нужде на пелёнки. Озвученный кеесхонд не проходит по темпераменту и шерсти. Да и с пеленкой напряг, большой он для этого. Моя ушла думать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №12
zita76 » 20 ноя 2016, 15:36
Блин, по заданным условиям только мопс проходит, да и то с натяжкой.
-
zita76
-
Сообщение №13
Надежда 148 » 20 ноя 2016, 16:25
zita76 писал(а) on 20 ноя 2016, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по заданным условиям только мопс проходит, да и то с натяжкой.
мопсы бывают и активными))) Я на Донцову в инсте подписана, она выкладывает видюшки со своими мопсами каждый день. У нее на 4 мопсов только один флегматик))))) Остальные активно бесятся каждый вечер)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №14
И.В. » 20 ноя 2016, 16:54
Ну у нас Кизхонды были. Первый - чемпион Канады, умер в 7.5 лет от проблем с сердцем. Второй - должен был быть выставочной собакой, но в 2 года начал лысеть  от стресса, скорее всего. Мы в Россию уехали на 3 месяца, а его оставили с другом , который ему хорошо был знаком. Облысение у них у всех возможно, что то там в линии шпицев такое есть. Вылечить не получилось Собака - умная была бесподобно. От меня удирал всегда, зараза, а от маленьких детей не отходил. Можно было выпустить вообще без поводка и ошейника - будет стоять рядом с младшим ребенком как приклееный, между ребенком и дорогой, обычно, и пихать боком того в мою сторону . Дети на него ошейник без проблем одевали, сам голову совал, мне отлавливать приходилось. Чесать его надо еженедельно. Часа два занимает. Если раз в месяц - то это часов 10 - 12 развлечение. А если после мытья, да под феном....... Собака общительная, привязывается к хозяину, обижается если что. Последние пару лет я с ним вполне продуктивно разговаривала  очень он выразительно смотрел... самки собаки - агрессивные и к детям не очень. У нас всегда мальчики были.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №15
Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 17:06
Да, терьеры не для меня. Они меня раздражают.. ну кроме Черного терьера, пожалуй. zita76 писал(а) on 20 ноя 2016, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Согласно ТЗ нужна маленькая собака-флегматик, с минимумом уходом за шерстью, с возможной опцией ходить по нужде на пелёнки.
С чего?  Это я про Йоську писала, что ходит на пеленку и это ему в плюс. Но выбирать породу по этим признакам я бы не стала. Про шерсть вообще ничего не писала, я люблю пушистых животных  Маленьких собачек терпеть не могу, тоже писала. Мне не то, чтобы флегматик, а не навязчивая собака нужна. Пишут, что кеесхонды такие и есть. И годам к трем становятся вполне спокойные, вот в юности шило в попе, да)) И.В. писал(а) on 20 ноя 2016, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Второй - должен был быть выставочной собакой, но в 2 года начал лысеть  от стресса, скорее всего. Мы в Россию уехали на 3 месяца, а его оставили с другом , который ему хорошо был знаком.
Вычитала, что при выборе этой породы надо иметь в виду, что ее вряд ли получиться кому-то передать, если что. Они практически не в состоянии поменять хозяина.. погибают даже. И.В. писал(а) on 20 ноя 2016, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чесать его надо еженедельно. Часа два занимает. Если раз в месяц - то это часов 10 - 12 развлечение.  Хотя сибиряками меня пугали. Двух вот чешу, напряга особо нет, вид ухоженный. А два часа - как раз фильм поставить какой-нибудь)) Думала наоборот Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:zita76, мой свободный выбор был бы вообще вот Выбор собачонкикакие маленькие))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №16
И.В. » 20 ноя 2016, 17:12
Нуууууууу..... В квартире - не знаю. Мы на улице чесали. Первый раз он оставался в нашем доме с деверем. Собака - нормально, дом - не очень. Второй раз оставили с другом, в доме друга - после того лета начал лезть и последние года три был лысый везде, кроме головы. Когда дочь на 2 недели на Кубу свалила - он сильно скучал. И потом недели три по возвращении с ней не разговаривал.
Добавлено спустя 2 минуты: Ведьмежонок, еще такой момент ... Первый был выставочный, привыкший к расчесыванию и даже любивший процедуру. Второй чесаться активно не любил даже в щенячьем возрасте.
-
И.В.
-
Сообщение №17
zita76 » 20 ноя 2016, 17:15
Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2016, 17:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но выбирать породу по этим признакам я бы не стала. Про шерсть вообще ничего не писала, я люблю пушистых животных Маленьких собачек терпеть не могу, тоже писала. Флегматик.. ну не навязчивая мне собака нужна
Тогда чау. Или шарпей. Или бульдог.
-
zita76
-
Сообщение №18
Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 17:18
Жуть какая(( И.В. писал(а) on 20 ноя 2016, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первый был выставочный, привыкший к расчесыванию и даже любивший процедуру. Второй чесаться активно не любил даже в щенячьем возрасте.
Тут как повезет  Хотя Лекс вот фыркал на меня вначале, теперь кручу его как хочу, замирает в нужной позе и ни гу-гу. Собаки "бурчали", но не вырывались.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №19
И.В. » 20 ноя 2016, 17:19
И ничего не жуть. 
Последний раз редактировалось И.В. 20 ноя 2016, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
-
И.В.
-
Сообщение №20
Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 17:19
Почему? Первые две не славятся интеллектом, последний - слюни, храп, проблемы с дыханием. Шарпей - еще и проблемные глаза +уход за складками (я лучше почешу). Добавлено спустя 28 секунд:Лысый-то кеесхонд? Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:А, и правда не жуть)))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №21
Октавия » 20 ноя 2016, 17:28
шарпеи - аллергики. У друзей собака постоянно чешется и лысеет. Они замучались уже, не знают, чем его кормить 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №22
Арабика » 20 ноя 2016, 17:49
Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2016, 17:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С чего? Это я про Йоську писала, что ходит на пеленку и это ему в плюс.
Это я заказывала мелкого и на пеленку писающего. Добавлено спустя 37 секунд:Шарпеи слепнут.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №23
Ведьмежонок » 20 ноя 2016, 18:09
Вот. А я сижу и вспоминаю, где я такой заказ делала и в себе ли я была Да, у них вообще беда с глазами. Да и с мозгами по отзывам, худо.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №24
мягкиелапки » 20 ноя 2016, 18:09
Ведьмежонок, мне и доче очень кеесхонды понравились. мы даже мечтать начали. а для начинающих как эта порода? в смысле умения воспитывать, дрессировать и т.п.?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №25
Злая Аглая » 20 ноя 2016, 18:17
давайте начнем с того, что шарпей - это самая настоящая бойцовая собака. И дрессура ему нужна очень серьезная. В дом с детьми - я бы категорически не советовала
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Вернуться в Звериное царство
|
|