Птичье

Сообщение №101

Сообщение Арабика » 08 июн 2018, 21:11

ТаТаРин писал(а) on 08 июн 2018, 21:04 [?]Отсели пока в другую клетку
его? А как они тогда привыкнут? Они его гонят из гнезда, на жёрдочке рядом ему сидеть можно, в кормушке тоже можно есть.

Арабика
 
Автор темы

Сообщение №102

Сообщение ТаТаРин » 08 июн 2018, 21:24

Ааа, ну тогда ладно, я думала, совсем житья не дают
Мы слишком трепетные хозяева :D , первые дни новые попугаи сидели в отдельных клетках, пока сами дружить не попросятся. Но там и птицы были сложнее конечно

ТаТаРин
 

Сообщение №103

Сообщение Арабика » 08 июн 2018, 21:57

ТаТаРин, спят, все трое в гнезде. :ah:

Арабика
 
Автор темы

Сообщение №104

Сообщение Арабика » 09 июн 2018, 11:04

Птицы живы, мужика гоняют только когда он петь начинает (видимо, неприличность какую-то затягивает :lol: ), он пытался затащить какую-то палку (сено дочь накидала, говорит, так надо) в гнездо, работящий. :mrr:

Арабика
 
Автор темы

Сообщение №105

Сообщение Talia » 09 июн 2018, 13:22

Арабика, молодой ищо, пообтешется...

Talia
 

Сообщение №106

Сообщение Октавия » 09 июн 2018, 13:23

Арабика писал(а) on 09 июн 2018, 11:04 [?]Птицы живы, мужика гоняют только когда он петь начинает

наверное, поёт плохо :D
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №107

Сообщение Лисица » 09 июн 2018, 13:26

Арабика писал(а) on 08 июн 2018, 21:57 [?]спят, все трое в гнезде.

птичья шведская семья :D
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №108

Сообщение jannet » 09 июн 2018, 14:05

Мне тут неделю назад свалился на голову неожиданно птичий выводок. Задолбалась уже ((

предыстория такова: на работу в офис (по совету адвоката) было куплено два кенара (самца). Две молодые птицы - один уже немного распелся, второй на момент покупки только подчирикивал пронзительно.

Ну ок.
Я, как сама держатель кенара, советы иногда давала - по корму, прикормкам, по развитию певчевских навыков и пр. Но чисто из своего опыта советы, не профессиональные, естественно.
Через месяц у первого уже была уверенная песенка, второй тоже иногда выдавал негромкую трель, без интересных колен, но вполне благозвучную.
Наш гл.инженер решил, что птичкам нужно общение :hearing: и для начала птичьи клетки поставили на один стол.
Затем, видимо, для более близкой дружбы :headbang: , дверцы клеток открывали, ставя клетки впритык, - получалась пролетка.
Птицы иногда дрались, песенок стало меньше - ну это все объяснимо, если чуть владеть вопросом, хотя б на уровне содержания у себя подобных питомцев.
Затем, с месяц, наверное, назад, мой отдел переехал в доп.офис, а птички остались в основном.
Приезжаю как то дней 10 спустя после своего переезда в основной офис, смотрю одна из птиц - малопоющий и драчливый - сидит на полу клетки, нахохлившись растопырившись странно так.
Спрашиваю что с ним? Заболел?? (птицы когда заболевают, действительно, сидят не на жердочке а на полу клетки. как правило).
Коллеги говорят - да фиг знает, второй день уже на полу сидит, перед этим вроде нормально все было - как всегда: чирикали, пели, дрались, "певец", мол, тоже осмелел, стал сдачи давать :shades: , а второй, мол, вообще озверел - бумагу-подложку дерет как зверь бешенный, не успеваем менять.
Ну, блин, подошла ближе, дай , думаю, шугану пальцем - посмотрю как двигается, может вообще помирает птица-то. Ну нет - не помирает, вспорхнула шмелем с места на верхнюю жердочку - а под нею два яйца!! :rat: :rofl:
Пипец (((
дрались , блин, птички..
ну , наскоро глянула форум кенароводов, прочла рекомендации. Говорю, судя по всему :worthy: и будем надеяться, яйца неплоды, но рекомендуют птицам отсидеть в гнезде положенный срок, а потом яйца выкинуть и разъединить птиц, чтоб не видели, не слышали друг друга, иначе опять в паровку пойдут, а для молодых это еще и гибелью может кончится. Молчу уж о том, что возни с этим птичником будет гораздо больше. Корм иной нужен, гнезда, мягкая мешанка всякая, витаминки...
Коллеги в панике тоже, сделали попытку вернуть новоявленную будущую мать обратно в Зоо. ага, хрен там, во первых, чека не было, во-вторых, сотрудник сказал: "ничо не знаем, мы продавали вам кенара-самца, не пытайтесь нам самку втулить непонятно какую". Кенар то стоит 5 тысяч, а самочки по 500-700р :headbang:
В общем, никто ее забирать не хотел себе, и выразительно стали поглядывать на меня (не хрена, блин, выпендриваться с советами было , конечно :headbang: ).
Мне самка тоже совсем не в кассу - у меня прекрасно поющий кенар, и я вовсе не жажду приобщиться к разведению, лишившись песенок и приобретя сомнительную радость от некольцованных птиц, молчу уж о геморе связанном с этим.
и я спросила у мамы - возьмет ли. Ну и согласилась она, в общем. Решили отсидит свои 12 дней (их крайне не рекомендуется во время насиживания беспокоить, даже желательно не убирать в клетке), гнездо выкинем и я отвезу птицу маме.
На 11й день мне звонят: "Срочно!!! забирай ее!!! Она птенца высидела!!!" :help:
Блин, ну чего - поехала за птицей, забрала, готовлю маму, что у нее будет птица с птенцом. Мама ни в какую. Типа, я была согласна на одну птицу и возиться с птичником нет желания.
А! пока я эту злосчастную птицу домой везла у нее и второй вылупился птенец :crazy:

В итоге, своего Степку (самэц жеж) пришлось на время "декрета" офисной птицы маме депортировать, а я сейчас при самке с двумя птенцами...
Хорошо хоть, она не слетела с гнезда и кормить птенцов не перестала - только в первый день, видимо, будучи в полном удивлении от насильственного разлучения с постылым мужем, орала и металась по клетке и даже заснула на жердочке. А я со шприцом возле этих страшных комочков мяса скакала.

Поэтому, Нина, уж не знаю как у вас пойдет там :D тем более, ты сама желаешь птенчиков, но я лично совсем не рада "счастью" эдакому :D

jannet
 

Сообщение №109

Сообщение Октавия » 09 июн 2018, 14:13

jannet писал(а) on 09 июн 2018, 14:05 [?]вспорхнула шмелем с места на верхнюю жердочку - а под нею два яйца!! :rat: :rofl:
Пипец (((

jannet писал(а) on 09 июн 2018, 14:05 [?]"Срочно!!! забирай ее!!! Она птенца высидела!!!" :help:

jannet писал(а) on 09 июн 2018, 14:05 [?]пока я эту злосчастную птицу домой везла у нее и второй вылупился птенец :crazy:

jannet, вот это история :nervous:
jannet писал(а) on 09 июн 2018, 14:05 [?]я лично совсем не рада "счастью" эдакому :D

но рассказываешь очень весело :rofl:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №110

Сообщение Alameda » 09 июн 2018, 15:52

jannet писал(а) on 09 июн 2018, 14:05 [?]пока я эту злосчастную птицу домой везла у нее и второй вылупился птенец :crazy:

Слушай, конечно, тебе надо посочувствовать, но смешно очень :tails: :lol:
Теперь ты записной кенаровод :yess: :bravo: :angel:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №111

Сообщение Крапива » 09 июн 2018, 16:05

:wonder:
jannet писал(а) on 09 июн 2018, 14:05 [?]все было - как всегда: чирикали, пели, дрались

jannet писал(а) on 09 июн 2018, 14:05 [?]под нею два яйца!!

jannet писал(а) on 09 июн 2018, 14:05 [?]Она птенца высидела!!!"

jannet писал(а) on 09 июн 2018, 14:05 [?]пока я эту злосчастную птицу домой везла у нее и второй вылупился птенец

jannet писал(а) on 09 июн 2018, 14:05 [?]В итоге, своего Степку (самэц жеж) пришлось на время "декрета" офисной птицы маме депортировать, а я сейчас при самке с двумя птенцами...

не фига себе трансформация... содержала птицу, слушала песенки, а теперь ухаживаешь за "чужими детями" и ни тебе песенок, ни эстетического удовольствия :kuku:

офигеть, конечно, историйка

Крапива
 

Сообщение №112

Сообщение Арабика » 09 июн 2018, 17:37

Вот это история! :rat: А чего яйца сразу не выкинули, раз не нужны птенцы? У меня птенцов возьмут в зоомагазин по 200 руб., больше я ничего не знаю. Лера на клетку копить собралась, потом заменит все кормушки на красивые. :hihi:

Арабика
 
Автор темы

Сообщение №113

Сообщение jannet » 09 июн 2018, 18:34

Арабика писал(а) on 09 июн 2018, 17:37 [?]Вот это история! :rat: А чего яйца сразу не выкинули, раз не нужны птенцы? :

На форуме профессионалов (то есть реально заводчиков и выставочников), сказали, что если выкинуть сразу яйца, то она нестись не перестанет, так как ушла в «паровку» (а ушла потому что гл.инженеру показалось что птичкам нужно общение с друг другом. И он невольно, не подозревая о том что разнополые птицы, профессионально свёл их в пару. Сначала держа их поблизости друг от друга, затем поставив клетки на один стол, и апофигеем — соединил их ))). Это я потом на форуме том тоже прочла, как люди бьются над тем, чтоб птиц в пару собрать :D ну, те кто хочет разведением заниматься). Ну так вот: во-первых, нестись не перестанет, инстинкт включён уже, то есть нужно дать ей возможность посидеть на яйцах положенное время (или если есть «подклады» заменить их на яйца). А во-вторых, блин , ну я не смогла бы яйца выкинуть, из коллег тоже никто не вызвался. Ну как то это ... ту мач для меня, в общем
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Арабика писал(а) on 09 июн 2018, 17:37 [?] У меня птенцов возьмут в зоомагазин по 200 руб., больше я ничего не знаю. Лера на клетку копить собралась, потом заменит все кормушки на красивые. :hihi:
А ты или дети что то почитали как разводить амадинов? Наверняка есть тоже заморочки и с кормом и с содержанием их в период гнездования? Ну, все таки это, мне кажется, тоже требует каких никаких знаний и усилий со стороны хозяина... рацион то у птиц другой, не чисто зерновой должен быть.. ну, у канареек , по крайней мере )
Амадины вообще природные птицы совсем или как и канарейки — искусственники с далеким предком.

Я то думаю, что подросших птенцов, если все ок будет, отдам подруге и тете, ну или на работу, если парень будет.

jannet
 

Сообщение №114

Сообщение Alameda » 09 июн 2018, 18:57

 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №115

Сообщение Арабика » 10 июн 2018, 11:44

jannet писал(а) on 09 июн 2018, 18:34 [?]А во-вторых, блин , ну я не смогла бы яйца выкинуть

:rat: не, я вроде не на этой стадии зверолюбства. Уже вылупленное, безусловно, живое существо, но то, которое ещё в яичницу годится - для меня ещё не ассоциируется с живым. Дождевых червей тоже обойду, паука скорее выкину на улицу, чем пылесосом засосу, прадед один раз убил божью коровку, перепутав с мухой, весь вечер переживал, я до сих пор помню.
jannet писал(а) on 09 июн 2018, 18:34 [?]А ты или дети что то почитали как разводить амадинов?

у нас ветврач в шаговой доступности, расскажет, она разводила именно амадинов сама. Дочь какие-то видео смотрит, выясняет, в какой частотности их очередным яйцом или яблоком кормить.

Добавлено спустя 32 секунды:
Мужика даже за песни уже не бьют. :whistle:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Мужик
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Арабика
 
Автор темы

Сообщение №116

Сообщение ТаТаРин » 10 июн 2018, 21:53

jannet, какая ты хорошая :amore:

ТаТаРин
 

Сообщение №117

Сообщение jannet » 11 июн 2018, 11:47

ТаТаРин, :tails:
Спасибо

jannet
 

Сообщение №118

Сообщение Арабика » 22 июн 2018, 14:51

Снесли 3 яйца. :whistle: Посмотрим, будут ли высижывать. С утра одна на них сидела. Неужели успели сделать дело? :kuku:

Арабика
 
Автор темы

Сообщение №119

Сообщение Арабика » 22 июн 2018, 17:24

То сидят по очереди, то летают. Не пойму. Ладно, там видно будет. Дочь им яйцо дала, читает, что дальше делать.

Арабика
 
Автор темы

Сообщение №120

Сообщение kissa-mia » 22 июн 2018, 22:36

Про сов не актуально. У нас жил совеныш. Может сыч.
Блииин, такой клевый :whistle: Жили почти на природе, в доме на двоих соседей. Нашли в лесу, что-то с крылышком было.
Жил в коридоре, который типа "предбанник", на трубах. Летал по дому. Был чудесный, игривый, хитрый.
Любил купаться и в воде, и в мелких бумажках всяких. Крал и прятал носки. Чем приучил сестру к порядку.
Ел мясо и рыбу сырые. Размораживали по немногу, нарезали и кормили. Держишь в руке, а он летит, когтями вперед, это уже когда он на улицу стал летать. Аккуратно зватал мясо и летел дальше. Гулял на воле, дружил с синичкой, гонял ворон. Прилетал по зову на имя.
Кажется я это уже писала где-то...
Июль уж наступил, а хочется чего-то...

kissa-mia
 

Сообщение №121

Сообщение Арабика » 23 июн 2018, 19:29

Яиц уже 5 :wonder: , сидят по очереди, включая счастливого отца. Сейчас сидят втроём.

Арабика
 
Автор темы

Сообщение №122

Сообщение Крапива » 23 июн 2018, 21:23

Арабика писал(а) on 23 июн 2018, 19:29 [?]Яиц уже 5 :wonder: , сидят по очереди, включая счастливого отца. Сейчас сидят втроём.

:rat:

Крапива
 

Сообщение №123

Сообщение Alameda » 24 июн 2018, 10:21

Арабика писал(а) on 23 июн 2018, 19:29 [?]Яиц уже 5

Как все нескучно у тебя :kuku:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №124

Сообщение Арабика » 24 июн 2018, 12:17

Alameda, уже 6. Сидят. Пока не высидят, тихо. Да и там родители пусть воспитывают. Творог дали. Яйцо дали.

Арабика
 
Автор темы

Сообщение №125

Сообщение Октавия » 24 июн 2018, 13:43

Арабика писал(а) on 22 июн 2018, 14:51 [?]Снесли 3 яйца

Арабика писал(а) on 23 июн 2018, 19:29 [?]Яиц уже 5

Арабика писал(а) on 24 июн 2018, 12:17 [?]уже 6

а они долго так ещё будут - по 1-2 яйца в сутки? :kuku:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх