Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Людовик

Война в Сирии.

Сообщение №3651

Сообщение Екатерина Л. » 14 апр 2018, 21:02

Лунный Кстати, кто бы сомневался :(
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №3652

Сообщение Камикадзе » 14 апр 2018, 21:27

Лунный Кстати писал(а) on 14 апр 2018, 14:21 [?]Миссия ОЗХО продолжит развертывание в Сирии после авиаударов США и союзников.


ЕС не видит иного пути разрешения конфликта в Сирии, кроме политического

Разрешения конфликта в Сирии можно достичь только политическим путем, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"У нас есть общая цель по предотвращению любой эскалации насилия, которое может трансформировать сирийский кризис в более широкую региональную конфронтацию, с неисчислимыми последствиями для Ближнего Востока и, конечно, для всего мира", — заявила она.

Атака коалиции не означает конфликт между сверхдержавами, заявил посол США

Удары по Сирии не являются конфликтами между сверхдержавами, заявил посол США в России Джон Хантсман.

Необходимо сделать все, чтобы возобновить политический процесс урегулирования конфликта в Сирии в Женеве, заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.


Канцлер Австрии Себастьян Курц призвал к срочным переговорам по Сирии при посредничестве ООН для недопущения эскалации.


Для окончания конфликта в Сирии и прекращения страданий невинных людей необходимо приложить интенсивные дипломатические усилия, говорится в заявлении МИД Словакии.


Президент Турции Тайип Эрдоган и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора обсудили атаку коалиции на САР. Турецкий лидер также подчеркнул необходимость избегать дальнейшей эскалации напряженности в Сирии.


Россия представит в СБ ООН доказательства незаконности удара по Сирии

Россия представит в Совбез ООН не просто аргументы, а доказательства того, что удар США по Сирии является незаконным, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
Она добавила, что ракетный удар ставит крест на переговорном процессе.

https://ria.ru/syria/20180414/151838948 ... dex_main_1

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Хантсман: США перед нанесением удара по Сирии связались с Россией
Соединённые Штаты перед тем, как нанести удар по объектам в Сирии, связались с Россией с целью снижения риска возникновения жертв. Об этом заявил посол США в России Джон Хантсман.

«Прежде чем предпринять какие-то действия, США связались с Россией с целью по возможности избежать жертв среди российских сил или гражданского населения​​​», — говорится в заявлении Хантсмана, опубликованном в Twitter американской дипмиссии.

По его словам, все цели, выбранные для нанесения ударов, «однозначно являются частью программы разработки химического оружия».

Хантсман также заявил, что «речь не идёт о конфликте между сверхдержавами».

«Мы надеемся на сотрудничество с Россией и ждём, что российское правительство вместе с мировым сообществом осудит ужасающие действия режима Асада», — отметил он.


https://russian.rt.com/world/news/50334 ... dar-siriya


Понимаете, ООН находится на территории США. ООН карманный механизм США, хоть и капризный,своенравный, но свой. И ОЗХО тоже карманная. Все, кто против теми или иными способами США вытурили из страны и ООН. Получается, преступник и судья одно и то же лицо. Поэтому по правилам ООН действовать, это действовать по правилам США, которые прописаны другим. А США они не касаются.

Камикадзе
 

Сообщение №3653

Сообщение Екатерина Л. » 14 апр 2018, 21:35

....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №3654

Сообщение мама Африка » 14 апр 2018, 22:40

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Вывод боевиков из сирийской Думы полностью завершен: уехали последние 3 976 боевиков с членами семей, всего выехали 21 145 человек, сообщил начальник российского центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Евтушенко.
"Вчера на 107 автобусах отправлены последние 3 976 боевиков с членами семей, выразивших желание покинуть город Дума. Вывод боевиков из города полностью завершен. В общей сложности город покинули 21 145 боевиков и членов их семей", — сказал он.

Евтушенко отметил, что всего с начала гуманитарной операции из Восточной Гуты при решающем участии российского центра по примирению враждующих сторон организован выход 67 680 боевиков и членов их семей.
— Разве можно любить холод?
— Нужно! Холод учит ценить тепло...

мама Африка
 

Сообщение №3655

Сообщение марисоль » 14 апр 2018, 22:52

и куда ж их, горемычных, повезут :zlost: ? отдыхать, сил набираться?

марисоль
 

Сообщение №3656

Сообщение Дикая кошка » 15 апр 2018, 01:10

мама Африка писал(а) on 14 апр 2018, 22:40 [?]Вчера на 107 автобусах отправлены последние 3 976 боевиков с членами семей, выразивших желание покинуть город Дума

Куда отправлены? Где суд? Тюрьма? Смертная казнь и в шкуры в конце концов? :idontno: бред какой-то.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
мама Африка писал(а) on 14 апр 2018, 22:40 [?]организован выход 67 680 боевиков и членов их семей

Куда? :help:

Дикая кошка
 

Сообщение №3657

Сообщение И.В. » 15 апр 2018, 01:33

Надеюсь, в Англию.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №3658

Сообщение Дикая кошка » 15 апр 2018, 01:42

И.В. писал(а) on 15 апр 2018, 01:33 [?]Надеюсь, в Англию.

Понимаешь, что интересно. Наши в Сирии на самом деле стоят со времен союза. Мой дядя служил в Подмосковье по документам, на самом деле был в Сирии. Это было 30 лет назад. Все это время наши были там. Не совсем ясно, как на их глазах разросся ИГИЛ, ибо контроль всегда был серьезный. Черти что :idontno:
И.В. писал(а) on 15 апр 2018, 01:33 [?]Надеюсь, в Англию
вряд ли, эххх

Дикая кошка
 

Сообщение №3659

Сообщение Осенние дожди » 15 апр 2018, 02:01

Вот как это делается:
[+]
Скрытый текст

Осенние дожди
 

Сообщение №3660

Сообщение И.В. » 15 апр 2018, 02:01

Дикая кошка, так же как у нас неизвестно откуда брались партизаны :idontno: (в смысле, что некоторый процент местных жителей прятал боевиков наверняка)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №3661

Сообщение Осенние дожди » 15 апр 2018, 02:15

Израиль решил, что без него картина дня будет неполной, и атаковал иранские позиции. Атаковано расположение иранской базы на горе Аззан в южном Алеппо. Сообщается о гибели 20 иранских военных. По странному стечению обстоятельств великолепная система ПВО сирийцев, которая героически сбила почти все американские "томагавки", без малейших проблем прошляпила израильские самолеты, атаковавшие Сирию глубоко в центре страны. Фото ниже - скрин видео удара.
Изображение

В Маядине про-сирийские силы атакованы курдами из СДС. Маядин - это уже правый берег Евфрата и зона контроля Асада. Тем не менее, курды нанесли по позициям проиранских шиитских формирований удар из-за реки.

Начинают приходить фотографии последствий утреннего удара США. В данном случае результаты удара по лаборатории в Барзё:
Изображение
Изображение
Как видно, удары действительно очень точечные и достаточно масштабные, чтобы полностью уничтожить целый комплекс зданий
https://el-murid.livejournal.com/3767010.html

Осенние дожди
 

Сообщение №3662

Сообщение Лунный Кстати » 15 апр 2018, 08:38

Предполагаю, что исходно у западной коалиции была отнюдь не тройка целей, а несколько больше. Но реально получилось дотянуться лишь до трех, о чем на брифинге в Пентагоне бодро и отрапортовали. Потому что заявленный янки пуск 76 крылатых ракет по научно-исследовательскому центру Барза - давно пустому и обнюханному ОЗХО от подвала до крыши, это, простите, какой-то гомерический звездец.

Представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи заявил, что по исследовательскому центру в Дамаске было выпущено 76 ракет, в том числе 57 крылатых ракет Tomahawk, остальные JASSM. Все ракеты попали в цель.

76 ракет по 400 кг. Б/Ч это 30 тонн взрывчатки. З0 тонн!
То есть за сорок минут в комплекс на окраине Дамаска засадили 76 "топоров" и "жасминов" и этого толком никто не заметил?
Генерал, да вы не ох..ели, часом?
От такого налёта весь Дамаск ходуном бы ходил, в половине города стёкол бы не осталось, и горело потом всю ночь, всё, что могло гореть в районе удара.

https://www.facebook.com/10000754438693 ... 415149752/

Вот сюда попали 76 ракет. Даже стеночки местами уцелели.

phpBB [media]
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №3663

Сообщение Екатерина Л. » 15 апр 2018, 09:39

phpBB [media]
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №3664

Сообщение Октавия » 15 апр 2018, 12:32

В США ракетный удар по Сирии назвали нарушением международного права

США и их союзники нарушили международное право, нанеся ракетный удар по правительственным объектам Сирии. Об этом говорится в совместном заявлении руководителей американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрила Кимболла и Тома Кантримэна.

"Нанесение этого военного удара противоречит международному праву, - цитирует ТАСС заявление. - Уставом ООН запрещено прибегать к применению силы против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства". В данном разделе Устава, как напомнили эксперты, приводятся три исключения, однако ни одно из них не применимо в этом случае: Сирия не давала согласия на атаку, СБ ООН не уполномочивал наносить эти удары и Соединенные Штаты не действовали в качестве самообороны.

Руководители организации высказали беспокойство тем, что военная операция предпринята без разрешения Конгресса США. По их словам, вызывают тревогу утверждения о том, что у президента Дональда Трампа были на то полномочия, "поскольку он аналогичным образом может инициировать военную акцию в других регионах, в частности в отношении Северной Кореи, способную привести к использованию ядерных вооружений".

Ассоциация по контролю над вооружениями базируется в Вашингтоне. Эта неправительственная организация была основана в 1971 году. Она ратует за укрепление международных режимов нераспространения и разоружение.
https://rg.ru/2018/04/15/v-ssha-raketny ... prava.html

Оригинал заявления Ассоциации здесь https://www.armscontrol.org/pressroom/2 ... n-conflict

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Швейцарские чиновники раскритиковали авиаудары США, Великобритании и Франции по объектам Сирии, нанесенные под предлогом якобы имевшего место инцидента с применением химического оружия в сирийской Думе. Такую позицию, в частности, озвучили министры иностранных дел и обороны Швейцарии в интервью газетам Blick и Neune Zurcher Zeitung am Sonntag соответственно.

Глава оборонного ведомства Ги Пармелен полагает, что тройке стран Запада во главе с США следовало сначала выяснить все факты и обстоятельства, дождаться результатов проверки сообщений о применении химоружия в Думе международными экспертами. На вопрос о том, не была ли атака против Сирии "преждевременной", Пармелен призвал "все стороны следовать международному праву". "ООН направила туда экспертов по химическому оружию, - цитирует его слова агентство ТАСС. - Эта миссия в состоянии выявить возможное применение химоружия, нужно было дождаться результатов".

Руководитель внешнеполитического ведомства альпийской страны Игнацио Кассис, комментируя бомбежки Сирии, заявил, что "не приветствует эту реакцию". Он также считает, что применение Дамаском отравляющих веществ "окончательно не доказано". Министр напомнил, что США "под фальшивым предлогом" уже развязали войну в Ираке с 2003 по 2011 год. Чиновник призвал отдать "абсолютный приоритет мерам по деэскалации".

Как ранее сообщили в минобороны России, США, Великобритания и Франция в субботу с 03:42 мск до 05:10 мск со своих самолетов и кораблей нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры в Сирии.

https://rg.ru/2018/04/15/shvejcariia-ra ... sirii.html
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №3665

Сообщение мама Африка » 15 апр 2018, 13:47

Изображение
— Разве можно любить холод?
— Нужно! Холод учит ценить тепло...

мама Африка
 

Сообщение №3666

Сообщение Екатерина Л. » 15 апр 2018, 16:41

Лондонская "The Times" изобразила Трампа, Макрона и Мэй в виде псов войны
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №3667

Сообщение Камикадзе » 15 апр 2018, 19:54

марисоль писал(а) on 14 апр 2018, 22:52 [?]и куда ж их, горемычных, повезут ? отдыхать, сил набираться?


Идлиб. Там их ряды проредят и заставят на нового хозяина работать. И этот новый хозяин будет Эрдоган. Те, кто этого не поймут, быстро отправятся к праотцам.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Октавия писал(а) on 15 апр 2018, 12:35 [?]В США ракетный удар по Сирии назвали нарушением международного права


Ну назвали. И что дальше? Ну признали пробирку Пауэла ложью и что изменилось? Пауэлл сел? США ушли из Ирака? Сейчас на ту же дорожку вступили с пробиркою по Сирии. И что как будто никто не понимает, что это бред? Так будет всегда. Ведь это запад. Не надо на их ложь вестись и надо быть на чеку, чтобы не быть жертвою вооруженного нападения.
Изображение

Камикадзе
 

Сообщение №3668

Сообщение Екатерина Л. » 16 апр 2018, 08:43

Согласно источникам издания, изначально президент США был настроен на самый жесткий сценарий удара

НЬЮ-ЙОРК, 16 апреля. /ТАСС/. Три различных варианта применения силы против Дамаска, включая удар по российским объектам ПВО в Сирии, были предложены на рассмотрение президента США на прошлой неделе. Дональд Трамп в итоге утвердил гибридный вариант, который был воплощен в субботу, сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на собственные источники.
По их данным, три опции были представлены в Белом доме министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Первый и наиболее умеренный вариант предусматривал нанесение ударов по сирийским объектам, имевшим, по данным Пентагона, отношение только к химоружию. Второй вариант расширял список целей за счет пунктов командования и исследовательских центров военного назначения. Третий, включавший вероятное поражение российских ПВО в Сирии, был нацелен на то, чтобы полностью сломить обороноспособность вооруженных сил арабской республики, не затрагивая правительственные объекты, утверждает издание.
По его данным, Трамп в итоге утвердил смешанный вариант, уступив доводам Мэттиса, призывавшего к сдержанности. Изначально президент США был настроен на самый жесткий сценарий удара, утверждают источники газеты.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5129178

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Твитер
После удара, "умными ракетами Трампа", по Сирии еще 10 стран обратились в РОСОБОРОНЭКСПОРТ с предложением купить комплексы ПВО хотя бы С-200, но лучше С-300
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №3669

Сообщение Safira » 16 апр 2018, 08:51

Екатерина Л. писал(а) on 16 апр 2018, 08:49 [?]По его данным, Трамп в итоге утвердил смешанный вариант, уступив доводам Мэттиса, призывавшего к сдержанности. Изначально президент США был настроен на самый жесткий сценарий удара, утверждают источники газеты.

смешно, на сам деле он суровый президент, просто его уговорили на другой вариант. Вот тема про Сирию - но вот эта логика просто взрыв мозга, на кого рассчитаны вот такие ремарки?! на тех которые "надерем им задницу" а потом после близкого пролета истребителя в Румынии по три курса психотерапии проходят?!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 16 апр 2018, 08:49 [?]хотя бы С-200, но лучше С-300

:D либерда говорит что это советские разработки!
а я вспоминаю Дынина: инструкция старая, но никем не отмененная ©
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №3670

Сообщение Крапива » 16 апр 2018, 14:26

Диванным стратегам, жаждущим Е"АНУТЬ ракетами, разжёвывается:
1. Мог ли Трам не шмальнуть ракетами?
Нет, не мог. Иначе такие же тупоголовые, как и вы, только в Штатах, начали бы орать "Трамп слил". А в его ситуации подобная потеря морды лица равнозначна молниеносной отставке.
2. Учитывая, что Россию ДВАЖДЫ предупредили о сроках удара и целях ударов, при нужде она могла бы перехватить ВСЕ ракеты, задействовав своё ПВО. Не перехватывала по следующей причине: удары не могли принести существенного урона. Это показал и результат удара: погибших нет, ранено 6 человек. СТО ТРЕМЯ РАКЕТАМИ!!!
3. Что потеряли от этого Штаты?
- В денежном выражении - 2,7 млн.долл. х 103 = 278,1 млн.долл. Без учёта косвенных затрат (транспортировка, з/п персонала и т.п.).
- В репутационном плане - потеря доверия к хвалёным "умным" ракетам.
При этом выиграли лишь сохранение морды лица Трампа и новые заказы американского ВПК на "Томагавки".
4. Что потеряла Сирия?
- Шесть солдат ранеными.
- несколько пострадавших объектов.
- Стоимость выпущенных противоракет. Которые НА ПОРЯДОК дешевле стоимости "Томагавков".
При этом обрела:
- Опыт применения ПВО по крылатым ракетам.
- Уверенность в том, что "Томагавки" - фуфло (70% ракет, сбитых УСТАРЕВШИМИ ЗРК).
- Репутацию страны с сильным ПВО.
5. Каковы потери Россия?
- Никакие, кроме ваших истеричных воплей, сотрясающих кластеры жёстких дисков серверов соцсетей. А этой ей, пардон за мой французский, ДО ЖОПЫ!
При этом обрела:
- Отсутствие прямого военного конфликта с США, от которого вам, чудакам, мало не показалось бы.
- Уверенность в том, что если "Томагавки" сбивают древние С-200, "Буки" и даже С125, поставленные на вооружение ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ ЛЕТ НАЗАД, то уж более современные С-300 и С-400 расхерачат эти "Томагавки", как бог черепаху.
- Возможно (время покажет!) то, что Штаты начнут потихоньку сваливать из Сирии, обломавшись с включением её в "дугу нестабильности" (читать Бжезинского!).
- Новые заказы на поставки своих ЗРК, зарекомендовавшие себя в Сирии просто ПРЕВОСХОДНО.
6. Всё перечисленное позволяет оценить произошедшее, как "договорнячок", реализованный ко всеобщему удовольствию.
7. Пошли вы НА мужской половой орган со своими тупыми истериками!
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 1939346937


что-то я всё меньше понимаю, что творится в мире...

Крапива
 

Сообщение №3671

Сообщение Злая Аглая » 16 апр 2018, 14:30

Крапива писал(а) on 16 апр 2018, 14:26 [?]что-то я всё меньше понимаю, что творится в мире...

Трампнаш!
Изображение

Злая Аглая
 

Сообщение №3672

Сообщение мама Африка » 16 апр 2018, 14:33

Крапива писал(а) on 16 апр 2018, 14:26 [?]что-то я всё меньше понимаю, что творится в мире...

Хаос!
— Разве можно любить холод?
— Нужно! Холод учит ценить тепло...

мама Африка
 

Сообщение №3673

Сообщение Lectrice » 16 апр 2018, 14:55

мама Африка писал(а) on 16 апр 2018, 14:33 [?]Хаос!

в такое бывает? чтоб никто миром не управлял?

Lectrice
 

Сообщение №3674

Сообщение Safira » 16 апр 2018, 15:12

Крапива писал(а) on 16 апр 2018, 14:26 [?]удары не могли принести существенного урона

я не понимаю этого аргумента, хотя он часто приводится вместе с тем что предупредили... я виданный експерд конечно - но блин, щас я буду аккуратно тебя бить по лицу - зажмурься! ок! :idontno:
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №3675

Сообщение zayka » 16 апр 2018, 15:39

Lectrice,
Lectrice писал(а) on 16 апр 2018, 14:55 [?]в такое бывает? чтоб никто миром не управлял?

А это управляемый хаос :)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх