Война в Сирии. - 151 • Чердак 

Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Фатюша ~Evelynn~

Война в Сирии.

Сообщение №3751

Сообщение MaSher » 08 май 2018, 08:48

Злая Аглая писал(а) on 07 май 2018, 23:28 [?]чёт богоизбранные охерели слегонца

да они всегда такими были. Им мир в Сирии как серпом по яйцам.
Я же рассказывала, как мне на полном серьезе иркин муж сказал мечтательно: "Эх, нам бы еще какую заварушку в Ираке, чтобы они там сами себя резали". Я прифигела чуток тогда. и, кстати, пропаганда у них там работает покруче, чем в Хохляндии. Я у Ирки как-то спросила: "Ты понимаешь, что там (что в Сирии, что в Ираке, что в секторе Газа и на других палестинских территориях) тоже люди. Вот из плоти и крови, так же хотящие мирно жить и растить детей?" Неа. для них там не люди. Там даже дети террористы. при всем том, что поведение арабов порой реально отмороженное, евреи не менее отмороженные. Тот еще клубок. И там нет ни у кого политической воли хотя бы попытаться этот клубок развязать.
Они вякают, что хотели бы такого, как Кадыров, для своих спорных палестинских земель, но при этом проводить политику, как Россия в отношении Чечни, не собираются.

MaSher
 

Сообщение №3752

Сообщение Осенние дожди » 11 май 2018, 00:29

Пресс-служба Армии обороны Израиля опубликовала видео, на котором запечатлен подлет израильской ракеты Spike NLOS к зенитному комплексу «Панцирь-С1» сирийской армии.
https://twitter.com/IDFSpokesperson/status/994625305007607813

Осенние дожди
 

Сообщение №3753

Сообщение Осенние дожди » 27 май 2018, 20:46

В Сирии в бою с террористами погибли четверо российских военных

В Сирии в бою с террористами погибли четверо российских военнослужащих, сообщили в Минобороны.

"Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте. Еще пять российских военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь", — говорится в сообщении.

Двоих из них спасти не удалось.

Как рассказали в ведомстве, несколько мобильных групп террористов в темное время суток атаковали артиллерийскую батарею правительственных войск в провинции Дейр-эз-Зор.

https://ria.ru/syria/20180527/1521475182.html

Осенние дожди
 

Сообщение №3754

Сообщение Осенние дожди » 28 июн 2018, 23:27

Он туда поехал клубнику выращивать
В России прошел первый суд о компенсации за гибель наемника в Сирии: «Русская служба Би-би-си»

[+]
Скрытый текст

Осенние дожди
 

Сообщение №3755

Сообщение Злая Аглая » 29 июн 2018, 09:06

Осенние дожди писал(а) on 28 июн 2018, 23:27 [?] в селе Молькино Краснодарского края

нет такого населенного пункта :idontno:
Изображение

Злая Аглая
 

Сообщение №3756

Сообщение Осенние дожди » 29 июн 2018, 16:58

https://kartarf.ru/poselki/molkino
:4u:

Осенние дожди
 

Сообщение №3757

Сообщение мама Африка » 14 июл 2018, 11:10

Бывший боевик о войне в Сирии: "Реализовывали политику США и Израиля"

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Бывший сирийский боевик рассказал изданию Sputnik, что террористы "реализовывали политику США и Израиля".

В четверг в результате успешно проведенных переговоров российских офицеров с незаконными вооруженными формированиями под контроль сирийской армии без боя перешли десятки деревень и поселений и большая часть границы с Иорданией в провинции Дераа. Некоторые боевики согласились на сотрудничество с сирийскими властями и рассказали Sputnik, что их руководство бежало при приближении правительственных сил, бросив их на произвол судьбы. Бывшие террористы уверяют, что намерены воевать в рядах сирийской армии, чтобы загладить свою вину перед родиной.
Так, например, бывший боевик Мухаммед Ибрахим Аббуд утверждает, что по ошибке примкнул к вооруженным террористическим группировкам после увольнения из армии. Аббуд также подчеркнул, что не знал, что встал на сторону врагов своей родины.

"Сегодня я возвращаюсь в ряды сирийской армии, из которой ранее ушел. Террористы были исполнителями политики США и Израиля, мы не знали об этом, мы хотели воевать за родину, за безопасность", — заявил он.

Аббуд также пожелал всем воюющим против сирийской армии "снова стать верными сынами родины".

Жители поселения Наима уже начали возвращаться в свои дома. Местная администрация и Сирийский Арабский Красный Полумесяц доставляют на освобожденные территории воду и гуманитарную помощь. Кроме того, жителям этих поселений предоставляется медицинская помощь, а российская военная полиция и военнослужащие сирийской армии обеспечивают порядок и безопасность.



РИА Новости https://ria.ru/syria/20180713/1524569363.html
— Разве можно любить холод?
— Нужно! Холод учит ценить тепло...

мама Африка
 

Сообщение №3758

Сообщение wise_raven » 24 июл 2018, 04:24

Изображение
Накануне ночью израильские военные вывели с территории Сирии больше 4 сотен членов организации «Белые каски» и их семьи. Тель-Авив официально отчитался в проведённой операции и отправил «спасённых» в Иорданию. Эвакуацию вполне ожидаемо поддержал и Госдеп США и Берлин с Лондоном. Теперь европейцы наперегонки спешат предоставить «волонтёрам» убежище.

Тем временем, если верить заявлениям тех же американцев, ещё несколько сотен представителей организации находятся в опасности – в районе, зачищаемом от террористов правительственными войсками Сирии. Участники так называемой международной коалиции выражают беспокойство по поводу судьбы своих «спасателей» и призывают даже Россию помочь в их выводе из зоны боевых действий.

Лицемерию представителей Запада нет предела. Дело в том, что организация гражданской обороны «Белые каски» - это лишь ширма, для специального подразделения боевиков на довольствии членов коалиции. Они являются связующим звеном между США, Великобританией и даже Францией и террористами ИГ. Спасатели в белых касках активно прикрывают боевиков ИГ и оппозиции, занимаются инсценировками, диверсиями и подрывной деятельностью. Не раз участников гражданской организации видели и с автоматами наперевес в группировках боевиков. Это главные агенты влияния по большей части США и Великобритании в Сирии и даже почти в открытую финансируются Лондоном.

Ребята в белом частенько снимают кино о жестокостях режима Асада, не гнушаясь ради реалистичности постановок убивать главных героев своих роликов. Их инсценировки разоблачили десятки раз эксперты и военные следователи.

«Белые каски» - убийцы и террористы на привязи США с прямым работодателем в Лондоне. Их вполне заслуженно можно назвать жертвами режима Асада – любой из так называемых волонтёров может стать свидетелем поддержки ИГ со стороны США и ЕС и их поимка очень важна для Дамаска, как и для мирового сообщества в целом. «Каски» спешно выводят из Сирии, потому что для них в стране не осталось больше безопасных зон, то есть регионов подконтрольных боевикам ИГ или так называемой оппозиции.

Американцы с британцами спасают не волонтёров и даже не наёмных убийц и диверсантов, коими каски и являются. Главные инициаторы и агрессоры в сирийском конфликте просто спасают свои задницы, чтобы мир не узнал истинной подоплёки возникновения того же ИГ. Израиль, естественно, подыгрывает, но не желает пачкаться долго, поэтому и отправил агентов с их семьями в Иорданию. Это сейчас – очень опасный груз для всех участников и пособников преступлений международной коалиции в Сирии. Вполне может так статься, что «спасённые» активисты не доживут до переезда в США, Канаду и ЕС, где им якобы готовы предоставить убежище. Уж больно опасные они свидетели.

wise_raven
 

Сообщение №3759

Сообщение мама Африка » 25 июл 2018, 08:42

СМИ: Взрыв произошёл в сирийском городе Эс-Сувейда

Как сообщает SANA, взрыв произошёл в результате подрыва террориста-смертника в районе рынка.

Кроме того, как передаёт РИА Новости со ссылкой на источник в полиции, жертвами взрыва стали 30 человек.

«30 погибших, и (есть. — RT) раненые в результате подрыва смертника в провинции Эс-Сувейда на юге Сирии», — сказал источник.

30 июня у школы Аль-Гхасания в столице провинции Эль-Хасака на севере Сирии произошёл взрыв. В результате взрыва пострадали мирные жители.
https://russian.rt.com/world/news/53941 ... es-suveida
— Разве можно любить холод?
— Нужно! Холод учит ценить тепло...

мама Африка
 

Сообщение №3760

Сообщение мама Африка » 25 июл 2018, 18:01

Жертвами серии терактов в районе сирийской Сувейды стали более 150 человек

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - По меньшей мере 156 человек стали жертвами серии терактов в среду в городе Сувейда на юге Сирии и столкновений правительственных сил и боевиков ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ), сообщает агентство EFE со ссылкой на очевидцев, близких к сирийской оппозиции.

По данным агентства, погибли 62 гражданских, еще 94 погибших - участники боестолкновений.

Ранее межарабский телеканал "аль-Арабийя" сообщил, что три террориста привели в действие пояса, начиненные взрывчаткой в городе Сувейда, еще несколько взрывов прогремели к северу и востоку от города. По данным телеканала, ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Ранее сообщалось о 40 погибших при взрыве недалеко от рынка в городе Сувейда. При этом, по информации агентства САНА, были предотвращены еще два теракта, правоохранителям удалось уничтожить двух боевиков до того, как они привели взрывные устройства в действие.
http://www.interfax.ru/world/622530
— Разве можно любить холод?
— Нужно! Холод учит ценить тепло...

мама Африка
 

Сообщение №3761

Сообщение мама Африка » 25 июл 2018, 22:08

Количество погибших в серии терактов на юге Сирии превысило 220 человек
— Разве можно любить холод?
— Нужно! Холод учит ценить тепло...

мама Африка
 

Сообщение №3762

Сообщение мама Африка » 26 июл 2018, 20:58

Изображение
— Разве можно любить холод?
— Нужно! Холод учит ценить тепло...

мама Африка
 

Сообщение №3763

Сообщение Октавия » 26 июл 2018, 21:00

мама Африка писал(а) on 25 июл 2018, 22:08 [?]Количество погибших в серии терактов на юге Сирии превысило 220 человек

нет покоя сирийской земле :(

Добавлено спустя 32 секунды:
мама Африка писал(а) on 26 июл 2018, 20:58 [?]Изображение

не там погибли и не те :idontno:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №3764

Сообщение Осенние дожди » 26 июл 2018, 23:28

Как?! ИГ уже давно победили. :manicure: Они там что, телевизор не смотрят?

Осенние дожди
 

Сообщение №3765

Сообщение мама Африка » 27 июл 2018, 18:08

Президент Сирии Башар Асад назвал организацию «Белые каски» маской группировки «Джабхат ан-Нусра»*. По его словам, многие из «добровольцев» уехали в Идлиб, «где они могут жить со своими братьями-террористами». Ранее сирийское правительство осудило эвакуацию более 400 членов «Белых касок» с юга Сирии в Иорданию, проведённую Израилем по просьбе США и европейских стран. Организацию «Белые каски» высоко оценивают западные державы и СМИ, но сирийцы рассказывают, что на самом деле её члены спасают только «своих» и боевиков. С подробностями — корреспондент RT Ханиша Сети.
https://russian.rt.com/world/video/5401 ... i-boevikov


-------------------------
Кто эвакуировал "Белые каски"???
Кто лечил у себя боевиков "Джебхат ан-Нусра"???
:hearing:
— Разве можно любить холод?
— Нужно! Холод учит ценить тепло...

мама Африка
 

Сообщение №3766

Сообщение мама Африка » 02 авг 2018, 14:27

В районе Голанских высот впервые за 6 лет появился патруль миротворцев ООН

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Приостановленная в 2012 году деятельность миротворческих сил ООН на Голанских высотах может быть возобновлена, миротворцы уже совершили первое патрулирование, сообщил начальник Главного оперативного управления (ГОУ) Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

"Созданы условия для возобновления деятельности миротворческих сил ООН, развернутых в районе разделения между Сирией и Израилем на Голанских высотах в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1974 года № 350", - заявил Рудской на брифинге.

Он напомнил, что работа международных наблюдателей в данном районе была приостановлена в 2012 году по соображениям безопасности.

"Сегодня миротворцы ООН в сопровождении российской военной полиции совершили первое за шесть лет патрулирование в районе разделения", - сказал Рудской.

Он подчеркнул, что "в целях исключения возможных провокаций напротив постов ООН вдоль линии "Браво" спланировано выставление восьми наблюдательных постов военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации", которые по мере стабилизации обстановки будут переданы военнослужащим сирийских правительственных войск.
http://www.interfax.ru/world/623605
— Разве можно любить холод?
— Нужно! Холод учит ценить тепло...

мама Африка
 

Сообщение №3767

Сообщение мама Африка » 03 авг 2018, 16:04

У сирийских террористов нашли оружие из США и снедь из Израиля

Сирийские военнослужащие обнаружили в схронах боевиков в провинции Эль-Кунейтра большое количество оружия, боеприпасов и запасов еды. Об этом сообщает государственное агентство SANA.

По информации корреспондента агентства, зачистка территории проводилась в деревнях, освобожденных от членов террористических группировок. В итоге были найдены винтовки и ракеты американского производства, а также боеприпасы, мины, пулеметы и продукты, произведенные израильской компанией.

Кроме того, на складе обнаружили экипировку так называемых «Белых касок». Это базирующийся в Великобритании спасательный отряд, состоящий из сирийцев, которые прошли курсы специальной подготовки за рубежом, и существующий за счет дотаций со стороны западных стран. «Белые каски» объявили своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, однако сирийские власти обвиняют их в поддержке экстремистов и ведении враждебной пропагандистской деятельности.

Отмечается, что данные о схронах оружия военным передали местные жители. Они сообщили, что боевики группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) перед уходом из региона закопали большое количество оружия.

В июле в освобожденных поселениях в южной провинции Дераа были найдены оставленные боевиками противотанковые установки производства США TOW.
https://lenta.ru/news/2018/08/03/us_roc ... ium=social
— Разве можно любить холод?
— Нужно! Холод учит ценить тепло...

мама Африка
 

Сообщение №3768

Сообщение wise_raven » 14 авг 2018, 04:01

Изображение
Дамаск одержал победу в тяжелейшей войне и спешно занимается самым насущным на данный момент вопросом – восстановлением разрушенной страны. Так же как и в борьбе с террористами, в вопросе возрождения Сирии руководство республики полагается только на Россию, которую сирийцы сейчас называют исключительно освободительницей.

Инфраструктура САР за время вооружённого конфликта была практически полностью уничтожена и сейчас её восстановление является одним из ключевых вопросов, решением которого Дамаск займётся наравне с полноценным мирным урегулированием на всей территории страны. Больше всего внимания Сирии нужно уделить в данный момент железнодорожному сообщению, возродить которое республике так же помогут российские специалисты и производители.

Буквально накануне стало известно, что руководство «Сирийской железной дороги» ведёт активные переговоры с представителями российской корпорации «Уралвагонзавод». Государственная компания СЖД заинтересовалась закупкой подвижного состава российского производства. Уже достигнут ряд договорённостей, согласно которым первые партии продукции «Уралвагонзавода» могут отправиться в САР уже в 2019 году. Речь идет о рельсовом составе всех типов, от цистерн до пассажирских вагонов.

Как рассказал журналистам директор СЖД Нагиб Фарес, сейчас на всей территории Сирии полным ходом идут активные работы по восстановлению железной дороги, как состава, так и самого полотна. И Дамаск в первую очередь рассчитывает на тесное сотрудничество с РФ в этом вопросе, которая согласилась помочь с восстановлением САР, так же как и сыграла ключевую роль в её освобождении.

Именно Россия в первую очередь одержала победу над мировым терроризмом, освободив Сирию от оккупировавших большую её часть радикалов и экстремистов. Теперь же Москва возьмёт шефство над спасённым ею государством, и, грубо говоря, вернёт его миру.

wise_raven
 

Сообщение №3769

Сообщение мама Африка » 14 авг 2018, 14:32

На Голанских высотах выставили четыре поста военной полиции России

Заместитель командующего российской группировки в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко заявил, что у демилитаризованной зоны на Голанских высотах перед линией «Браво» выставлено четыре поста российской военной полиции.

«Сейчас в настоящее время выставлено уже четыре поста российской военной полиции. В ближайшее время выставим ещё,два, будет шесть. Впоследствии планируем довести их до восьми при необходимости уже», — сообщает РИА Новости со ссылкой на Кураленко.

По его словам, российская группировка в Сирии оказывает содействие миссии ООН.

Генерал-лейтенант отметил, что задача UNDOF (Силы ООН по наблюдению за разъединением и режимом прекращения огня) — восстановить патрулирование в центральной и южной зоне.

Он отметил, что, как только работа на этой территории будет налажена, военная полиция передаст посты сирийцам.
https://russian.rt.com/world/news/54511 ... kie-vysoty
— Разве можно любить холод?
— Нужно! Холод учит ценить тепло...

мама Африка
 

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: Bing [Bot], CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх