Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Yulka benice

Мировая политика - 2

Сообщение №2151

Сообщение lelek » 15 фев 2018, 14:20

Россия не будет платить ПАСЕ (Парламентской ассамблее Совета Европы) причитающийся взнос за 2018 год, сообщил вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Такое решение принял Совет Думы. Вместо этого было принято решение уплатить членские взносы в бюджет ряда международных организаций, среди которых Межпарламентская ассамблея православия, Парламентская ассамблея ОБСЕ, ПА Черноморского экономического сотрудничества

Отметим, что Россия была одним из крупнейших доноров ПАСЕ - в год организация получала от нашей страны 32 миллиона евро. Больше России платили только Франция, Германия и Италия. Решение стало болезненным для организации. Сразу после принятия заморозки выплат бюджет ПАСЕ был уменьшен на 10 процентов.
https://cont.ws/@sam8807/853933
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми

lelek
 

Сообщение №2152

Сообщение Злая Аглая » 15 фев 2018, 17:40

tarakashka писал(а) on 14 фев 2018, 11:08 [?]Твой ник тебе очень подходит

:xaxa: навеяло
[+]
Изображение

Злая Аглая
 
Автор темы

Сообщение №2153

Сообщение Октавия » 15 фев 2018, 17:54

Злая Аглая, :rofl:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №2154

Сообщение tarakashka » 16 фев 2018, 09:21

Злая Аглая писал(а) on 15 фев 2018, 17:40 [?]Это потому, что добро всегда побеждает зло!

:lalala:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №2155

Сообщение мама Африка » 17 фев 2018, 22:44

Изображение

мама Африка
 

Сообщение №2156

Сообщение мама Африка » 19 фев 2018, 23:02

В Кремле сообщили о подготовке встречи Путина, Эрдогана и Рухани
https://russian.rt.com/world/news/48398 ... gan-ruhani

мама Африка
 

Сообщение №2157

Сообщение MaSher » 23 фев 2018, 13:43

Парламент Нидерландов признал геноцид армян в Османской империи‍
Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила предложение, признающее геноцид армян в 1915 году в Османской империи. Это решение не одобрила только партия «Денк», представляющая интересы турецкой диаспоры в стране, передает AFP.

Министерство иностранных дел Турции решительно осудило это решение. «Мы решительно осуждаем сегодняшнее решение нижней палаты парламента Нидерландов признать события 1915 года геноцидом. Позиция Турции по событиям 1915 года опирается на исторические факты и нормы международного права»,— приводит ТАСС заявлении внешнеполитического ведомства.

Ранее геноцид армян признала Германия. В Турции это вызвало массу протестов. В ответ Анкара отозвала своего посла в Берлине на родину для консультаций.

https://www.kommersant.ru/doc/3557927

MaSher
 

Сообщение №2158

Сообщение Rugaya » 24 фев 2018, 01:57

А 103 года это геноцидом не являлось?Когда выгодно,тогда и признают.Политика (

Rugaya
 

Сообщение №2159

Сообщение MaSher » 24 фев 2018, 09:20

Rugaya, так они сколько бьются, чтобы это было признано геноцидом.

MaSher
 

Сообщение №2160

Сообщение Камикадзе » 24 фев 2018, 12:26

Rugaya писал(а) on 24 фев 2018, 01:57 [?]А 103 года это геноцидом не являлось?Когда выгодно,тогда и признают.Политика (


Да, пока Эрдоган был в "струе" с США, геноцид некоторые квазигосударства не признавали. А как только стал самостоятельным, то все скелеты вытащили из шкафа для всеобщего обсуждения.

То же самое сейчас происходит в ООН с Сирией. В Гуте засели террористы. Они постоянно обстреливали Дамаск, а против нападений прикрывались мирным населением. После массированного обстрела Дамаска САА решили ими заняться. Уже неделя идет интенсивная бомбардировка Гуты. Сразу возбудились "истинные борцы против терроризма" - США, Кувейт, Саудиты, Германия, Франция. Их не интересуют бомбардировки Дамаска и убитые мирные граждане. Их интересуют больше положение террористов на фронте. Чтобы оно было наиболее стабильным и их территории не сокращались. Но что-то особо их не интересовало положение населения в Мосуле, или Ракке при обстрелах.
Полностью согласен- политика. Ложь и еще раз ложь.

Камикадзе
 

Сообщение №2161

Сообщение Alameda » 24 фев 2018, 17:33

Камикадзе писал(а) on 24 фев 2018, 12:26 [?]Да, пока Эрдоган был в "струе" с США, геноцид некоторые квазигосударства не признавали. А как только стал самостоятельным, то все скелеты вытащили из шкафа для всеобщего обсуждения.

:beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №2162

Сообщение Камикадзе » 25 фев 2018, 13:37

Alameda писал(а) on 24 фев 2018, 17:33 [?]хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку


Alameda
Аксакал
 
Откуда: Voronezh
Локальное время: 13:30
Медали: 11

Пол: женский
Сын, 2008 год


Alameda писал(а) on 24 фев 2018, 17:33 [?]Камикадзе писал(а) on Вчера, 12:26 
Да, пока Эрдоган был в "струе" с США, геноцид некоторые квазигосударства не признавали. А как только стал самостоятельным, то все скелеты вытащили из шкафа для всеобщего обсуждения.



Заметьте, это делает страна наркоманов. Они вообще настолько заигрались в демократию, что запретили референдумы(после отказа принимать незалежную в АСС членство в ЕС), начали активно врать и засекретили информацию про сбитый боинг, после того, как Саакашвили выдворили из США, Грузии, незалежной дали ему гражданство. А вот теперь вдруг вспомнили про геноцид Армян.
Прямо не стесняются заниматься политической проституцией, наплевав на свой народ.

Камикадзе
 

Сообщение №2163

Сообщение мама Африка » 26 фев 2018, 23:45

phpBB [media]


Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
phpBB [media]

мама Африка
 

Сообщение №2164

Сообщение мама Африка » 28 фев 2018, 13:33

«Преследования журналистов и священников»: Лавров о ситуации с правами человека на Украине

phpBB [media]

мама Африка
 

Сообщение №2165

Сообщение мама Африка » 01 мар 2018, 21:29

В поисках американских ЧВК
https://russian.rt.com/opinion/487865-p ... nskih-chvk

мама Африка
 

Сообщение №2166

Сообщение Лунный Кстати » 04 мар 2018, 22:00

Французский философ: движения вроде #MeToo стирают границы между изнасилованием, домогательством и флиртом

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Феминистское движение, направленное против сексуального насилия над женщиной, переродилось сегодня в «новый пуританизм», где роль дьявольского искусителя отводится исключительно мужчине, виновного уже в силу самой принадлежности к мужскому полу, уверен французский философ Паскаль Брюкнер. Представляя отношения между полами лишь как отношения агрессора и жертвы, общество не уравнивает мужчин и женщин в правах, а только увеличивает разрыв между ними, убеждён эксперт.


Известный французский писатель и философ Паскаль Брюкнер в интервью Le Figaro делится своим мнением о набирающем силу на западе женском движении по борьбе с сексуальными домогательствами.

«Женщины по праву восстают против агрессии, жертвами которой они становятся, ведь они уже обладают значительным влиянием и правами», — считает Брюкнер. И, разумеется, находятся и те, в ком женская эмансипация поднимает волну ненависти. Однако сегодня, когда на смену эпохе сексуальной революции приходит «новый пуританизм», роль «дьявольского искусителя» отводится уже не женщине, а мужчине. «Сменилось проклятие, но не мышление», — полагает философ.
Движение Balance ton porc* («Разоблачи свинью». — ИноТВ) позволило настоящим жертвам преодолеть свой страх и осудить агрессоров, однако сейчас оно «напоминает о практиках китайской культурной революции», убеждён писатель. Новые виновники приковываются к стене позора каждую неделю, и любое обвинение достойно наказания.

Как утверждает создательница французского аналога движения #MeToo Сандра Мюллер, непристойный комментарий послужил причиной травмы, с которой феминистка пыталась справиться в течение десяти лет. Подобные преувеличения, по мнению Брюкнера, стирают границы между «изнасилованием, которое является уголовным преступлением, домогательством, которое считается административным правонарушением, и пограничными зонами, состоящими из настойчивых взглядов, навязчивого флирта и даже оскорблений». И главная опасность подобного смешения понятий в том, что оно отодвигает на второй план настоящих жертв агрессии, оставшихся в тени множества других кандидаток на этот статус, «подрывает всю иерархию перенесённых мучений».

В то же время этот подход виктимизирует женщин, представляет их беззащитными «белыми овечками» перед лицом агрессии «разбушевавшихся» мужчин. «Мы выставляем женщин инфантильными и безоружными, представляя это как намерение защитить их и наделить властью», — полагает эксперт.

Мужчина виновен уже в том, что родился мужчиной, негодует писатель. «Преступление в самой анатомии, каждый маленький мальчик — убийца, наделённый властью», — продолжает эту мысль Брюкнер.

Впервые идея о том, что любой, даже самый незначительный аспект отношений между полами должен регулироваться сводом правил, появилась в Соединённых Штатах. «Настоящая власть в США принадлежит юристам, а не политикам, — объясняет философ. — Америка руководствуется правилами там, где мы руководствуемся обычаями, которые дают нам больше пространства для импровизации, игры, кокетства». Иллюстрируя свою мысль, Брюкнер приводит в пример один из американских колледжей, где в 90-х годах был введён устав, регулирующий отношения девушек и юношей, в соответствии с которым «согласие нужно получать каждый раз на любые действия сексуального характера». При этом отдельно должны были уточняться все телесные «зоны», в отношении которых было получено разрешение.

В дальнейшем эта практика получала всё большее распространение: сегодня для упрощения всех формальностей существуют специальные мобильные приложения, такие как Yes to Sex.

«Помимо того что интимный акт снова выносится на обозрение общественности, беспокоит ещё и то, что «нет» — это всегда «нет», но «да» — всегда не совсем «да», — замечает писатель, обращая внимание, что неудачный опыт порой даёт возможность женщине пересмотреть ранее данное согласие и «задним числом переквалифицировать любовный акт в акт агрессии».

Борьба с «культурой насилия» заставляет сегодня многих по-другому смотреть на произведения культуры и искусства: работы Феллини, Полански, Трюффо вот-вот будут подвергнуты остракизму как «поощряющие агрессию», беспокоится Брюкнер. Уже раздаются призывы к «разоблачению свиней» в классических романах французской литературы: Кармен, Селимена и Травиата, предстают сегодня жертвами насилия. «Скоро мы отдадим всё наше художественное богатство под нож новым цензорам», — возмущён писатель.

«Лозунг нашей эпохи: наслаждение и наказание. Она желает одновременно сладострастия и возмездия. Её плодом рискует стать наслаждение от возмездия», — предупреждает собеседник Le Figaro.

* #BalanceTonPorc — хештег, использующийся во французских социальных сетях как аналог американского #MeToo (прим. ИноТВ).


https://russian.rt.com/inotv/2018-03-04 ... rode-MeToo
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №2167

Сообщение tarakashka » 05 мар 2018, 08:27

Лунный Кстати, а я читала недавно на эту тему статью. Была поражена
Испания против мужчин: домашнее насилие и гендерные законы

Представьте, что вы нашли себе девушку. Вы встречались пару месяцев, и она переехала к вам. А затем все становится плохо, и она начинает психологически мучить вас. В один прекрасный день она бьет вас, и вы требуете, чтобы она ушла. Она отказывается. Вы звоните в полицию и просите их приехать. Полиция приезжает, видит синяки и царапины на вашем лице; на лице вашей девушки ничего. Полиция арестовывает вас, и вы оказываетесь за решеткой на срок до трех суток. Так как им пришло сообщение о случае домашнего насилия (о котором вы им и сообщили), на вас налагается запретительный приказ (restraining order) и домой вы вернуться не можете — теперь, пока дело не будет закрыто, там живет ваша девушка.


Затем она подает на вас заявление о домашнем насилии. Далее она обращается к государству за экономической помощью и каждый месяц на протяжении следующих 11 месяцев получает по 400 евро. Для получения экономической помощи достаточно заявления, и государство продолжит выплачивать деньги, даже если обвинение окажется ложным. Затем начинается долгий процесс, где доказательством вашей вины является ее слово. Вы не можете вернуться домой. Вас, скорее всего, увольняют с работы. И даже если судья не признает вас виновным, вы все равно попадете в список лиц, совершивших сексуальное преступление. По закону, вы виноваты; полиция просто не нашла достаточных оснований для тюремного заключения.


По истечении 11 месяцев ваша бывшая девушка перестает получать экономическую помощь. Она вновь подает на вас заявление и вновь начинает получать деньги. Наказания за ложное обвинение нет.


Добро пожаловать в Испанию.
И далее по ссылке
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №2168

Сообщение Злая Аглая » 05 мар 2018, 09:20

Лунный Кстати писал(а) on 04 мар 2018, 22:00 [?]общество не уравнивает мужчин и женщин в правах, а только увеличивает разрыв между ними

как и во всех других случаях :idontno:
геи, беженцы и тыды.
По сути они требуют не равных прав, а превосходных
Изображение

Злая Аглая
 
Автор темы

Сообщение №2169

Сообщение MaSher » 05 мар 2018, 10:53

tarakashka писал(а) on 05 мар 2018, 08:27 [?]Испания против мужчин

Слушайте, ну, не может же это быть правдой! Это же попрание всех законов и прежде всего законов логики.

MaSher
 

Сообщение №2170

Сообщение tarakashka » 05 мар 2018, 11:01

MaSher писал(а) on 05 мар 2018, 10:53 [?]Слушайте, ну, не может же это быть правдой!

я вот тоже так подумала. Но вот там в комментах есть пруфы на первоисточники. На испанском, правда. ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №2171

Сообщение zayka » 05 мар 2018, 14:29

MaSher, ну если женщина по своей воле по пьяни переспавшая с мужиком может обвинить его в изнасиловании, типа я пьяная была и не понимала, что делаю, а он , гад, воспользовался (а такой случай был), то описанное в статье уже не кажется таким бредом.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №2172

Сообщение zayka » 05 мар 2018, 14:59

В четверг, 1 марта, в районе Эврос военный патруль из-за плохой погоды по ошибке зашел на территорию Турцию. Военных задержали. Инцидент произошёл из-за ошибки. В условиях плохой погоды в том районе два греческих офицера изменили обычный маршрут и оказались — я повторяю, по ошибке — на турецкой территории», — сообщил представитель греческого правительства Димитрис Цанакопулос.

2 марта суд города Адрианополиса вынес решение арестовать греческих лейтенанта и старшину по обвинениям в шпионаже и проникновении на военную территорию.

МИД Греции уже объявил данное решение вопиющим и заранее отметил, что никакого обмена “военных на военных не произойдет, так как сейчас не время войны”.

https://m.vk.com/wall-86998319_45617

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Вообще то, что они на турецкую территорию зашли, народ считает весьма сомнительным. Один из них -местный уроженец. и местные уверены в похищении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №2173

Сообщение MaSher » 05 мар 2018, 21:12

В Германии предложили сделать гимн «гендерно нейтральным»


Текст гимна Германии следует изменить для гендерной нейтральности, считает уполномоченная по вопросам равноправия полов в министерстве по делам семьи Кристин Розе-Меринг.

Как сообщает немецкий таблоид Bild, требования Розе-Меринг изменить гимн Германии опубликованы в последнем отчете, приуроченном к Международному женскому дню. В частности, предлагается изменить строчку «братски с сердцем и рукой» на «бодро с сердцем и рукой», а вместо «отечество» использовать «родина».

По словам чиновницы, Германии следует принять во внимание опыт соседней Австрии, где в течение шести лет в тексте гимна звучат строки: «родина великих дочерей и сыновей» вместо одних только «сыновей».

В основу текста национального гимна Германии положены стихи поэта Генриха Гоффмана фон Фаллерслебена, написанные в 1841 году. С 1991 года официально используется только третья строфа стихотворения. Музыку для гимна Германии под названием «Песнь кайзера» (Kaiserlied) в 1797 году сочинил немецкий композитор Йозеф Гайдн, посвятив австрийскому императору Францу II.
https://iz.ru/716232/2018-03-05/gimn-ge ... neitralnym

MaSher
 

Сообщение №2174

Сообщение zayka » 05 мар 2018, 22:21

MaSher, 10 лет в Германии живу.... за это время много раз слышала российский гимн, выучила вот греческий. А немецкого вот не припомню. Совсем.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №2175

Сообщение MaSher » 05 мар 2018, 23:52

Известный шпион отравился на шопинге

66-летний Сергей Скрипаль, экс-полковник ГРУ, шпионивший на британскую разведку, и его 30-летняя спутница оказались в реанимации после посещения торгового центра в городе Солсбери в Великобритании, где они проживали. Полиция подозревает, что они были отравлены неизвестным веществом.

Инцидент, в результате которого в больнице оказались Сергей Скрипаль и его знакомая, произошел в воскресенье днем в торговом центре Maltings, куда они отправились за покупками. Посетителям, которым внезапно стало плохо, вызвали «скорую», доставившую их в больницу. Врачи выяснили, что оба пострадали от воздействия неизвестного токсичного вещества. После результатов первых анализов в торговый центр были направлены сотрудники спецслужб, которые, переодевшись в специальные защитные костюмы, провели дезактивацию (удаление радиоактивных веществ.— “Ъ”) помещения, где находились господин Скрипаль и его знакомая. Аналогичные мероприятия были проведены дома у бывшего шпиона и в самой больнице. Причем на сайте медицинского учреждения было размещено сообщение, призывающее жителей города обращаться в больницу только в экстренных случаях.

Причина отравления пока не установлена. Дезактивацию, проведенную по ряду адресов, местные власти объяснили стандартными процедурами, полагая, что другим жителям Солсбери опасность вряд ли угрожает.
В полиции сообщили, что пока у сотрудников правоохранительных органов нет оснований считать происшедшее актом терроризма, но расследование инцидента еще не завершено.

Полковник Сергей Скрипаль до 1999 года служил в ГРУ Генштаба России. Он был задержан в 2004 году по обвинению в шпионаже (ст. 275 УК) на британскую разведку Mi-6. По данным ФСБ, он получил $100 тыс. от сотрудников разведки, которым в течение нескольких лет передавал данные на агентов российской спецслужбы. В 2006 году на закрытом для СМИ процессе Московский окружной военный суд приговорил его к 13 годам колонии строгого режима, лишив звания и госнаград. Впрочем, через четыре года Скрипаль был помилован указом тогдашнего президента Дмитрия Медведева и вместе с другими осужденными обменян на агентов СВР, в том числе Анну Чапман, арестованных по обвинению в шпионаже в США.

После этого Сергей Скрипаль, получивший убежище у британских властей, жил в небольшом городке Солсбери на юго-востоке графства Уилтшир в Великобритании.
https://www.kommersant.ru/doc/3566740


Небось сами его и порешили, но вопить будут о руке Москвы.

MaSher
 

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх