Мировая политика - 2

Сообщение №2451

Сообщение Safira » 16 апр 2018, 09:00

tarakashka писал(а) on 16 апр 2018, 08:21 [?]мы уже побывали в Европах и имеем представление о тамошних продуктах, то они про методички начинали вещать

ну методички, не методички, а есть много людей которые уезжали очень давно и в их памяти были магазины с пирамидами из банок с горошком, наборы "в нагрузку", очереди, блат и тп. В их сознании наверное очень отпечатался контраст который был тогда - именно в сфере потребления, ну а когда про 20 сортов колбасы начинают говорить, понимаешь что человек просто не приезжал сюда и картинкам в инете не верит.
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №2452

Сообщение Тарелка » 16 апр 2018, 15:59

Про помидорки обсуждение здесь Огурчики, помидорчики, персики...
Вежливость города берет

Тарелка
 

Сообщение №2453

Сообщение Лунный Кстати » 16 апр 2018, 19:07

Apple призвали удалить Telegram из App Store во всем мире из-за пиратского контента

Apple пока молчит.

Эксперты авторитетного издания The Outline назвали мессенджер Telegram одним из самых крупных источников пиратского контента. По словам специалистов, на платформе можно очень просто найти пиратские фильмы, музыку, украденные учетные записи различных сервисов и множество другого запрещенного контента. В The Outline поражены тем, что Apple и Google игнорируют проблему и оставляют Telegram в своих магазинах приложений.

В Telegram представлены десятки тысяч каналов, групповых чатов и даже ботов, которые преследуют только одну цель — распространять пиратский контент, пишут эксперты The Outline. Они с легкостью обнаружили через встроенный поиск каналы с незаконно скопированными фильмами, песнями и альбомами, приложениями и прочим нелегальным контентом. Весь этот контент с такой же легкостью доступен и абсолютно всем пользователям мессенджера.

Правообладатели стараются бороться с чатами и группами, распространяющими пиратский контент, но их попытки тщетны. При этом в Telegram так же активно борются с нарушителями. Представители компании неоднократно заявляли, что инструменты модерации публичного контента регулярно совершенствуются. Впрочем, и эти шаги не останавливают пиратов.

В 2017 году Apple удалила Telegram из App Store за «недопустимый контент». Мессенджер довольно быстро устранил проблему и вернулся в магазин приложений. После этого глава Павел Дуров официально заявил, что его сервис борется с каналами и чатами, которые нарушают авторские права или распространяют порнографию и другой запрещенный контент. Вместе с этим Дуров отметил, что «больше свободы, чем в Telegram, пользователи не могут получить ни в одном другом сервисе».

В The Outline подчеркнули, что ни правообладатели, ни сама компания Telegram, не в состоянии убрать из мессенджера весь пиратский контент. В связи с этим эксперты уверены, что решить проблему можно только одним способом — удалением Telegram из App Store и Google Play.


https://www.apple-iphone.ru/news/apple- ... -vsem-mir/

Лунный Кстати
 

Сообщение №2454

Сообщение tarakashka » 17 апр 2018, 10:29

Safira писал(а) on 16 апр 2018, 09:00 [?]ну методички, не методички, а есть много людей которые уезжали очень давно и в их памяти были магазины с пирамидами из банок с горошком, наборы "в нагрузку"

слушай, но это когда было-то? Уже столько лет прошло, и если даже сами не бывали в России за столько лет, то вот он интернет.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №2455

Сообщение мама Африка » 17 апр 2018, 14:43

16 апреля у здания британского парламента прошли протесты против решения премьер-министра Терезы Мэй нанести совместно с США и Францией ракетные удары по Сирии. Военная операция была проведена 14 апреля в ответ на предполагаемую химатаку в городе Дума.
"А зачем нам такой мир, если в нем не будет России?" В.Путин

мама Африка
 

Сообщение №2456

Сообщение lelek » 17 апр 2018, 16:12

мама Африка, митинговали и 13, и до, и после... даже в кардифе 14го видела группу с плакатами. правда, часть из них против брекзита, против войны человек 20-30 всего. а толку? второй гай фокс нужен очень.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми

lelek
 

Сообщение №2457

Сообщение Крапива » Вчера, 11:36

15 лет назад, в эти же дни, я смотрел с крыши пристройки гостиницы "Палестина" на горящий Багдад. Горела нефть в придорожных канавах. Так иракцы пытались защитить себя от налетов еще в начале войны, а земля, пропитанная жирной нефтью, потом горела неделями уже в оккупированном городе. Американские оккупанты Багдад отдали на разграбление мародерам из местных. Горели музеи и библиотеки. Пепел от сожженных книг кружил над кровоточащим городом, как жуткий черный снег. По ночам Багдад освещало яркое зарево. В этом костре сгорала страна.
По улицам нервно передвигались американские патрули и палили в кого ни попадя. Родные нашего переводчика сгорели заживо в машине - их расстреляли из гранатомета. Они не поняли, что от них требуют остановиться. Языка английского не знали. Освободители, носители демократии, влупили по ним, не думая. Одна из самых тяжелых съемок в моей жизни в те дни - центральный госпиталь Багдада. Люди - взрослые и дети - умирают, потому что нет лекарств. Трупы выносят во двор и складируют в прицеп-рефрижератор. В морге места закончились.
И вот как-то раз мы едем вдвоем с водителем, и морпехи нас останавливают возле гостиницы на блок-посту. Я подошел к ним, как водится осторожно, протянул паспорт и карту журналиста. Я не знаю, чем мы им не понравились, но они наставили на нас винтовки и начали орать "лежать, на землю", ну и все такое. И тут я психанул. Заорал в ответ матом. Громко и зло. На русском. Короче, меня сорвало. Бывает такое. Все кончилось бы плохо, морпехи тоже на нерве были, но откуда-то выскочил мрачный офицер. Рявкнул на них, глянул мой паспорт, рявкнул на меня, сказал, чтобы я валил отсюда быстро. Я и его обматерил и назвал заднеприводным и сел в машину. Мы поехали дальше. Водитель Омар, которого мы научили нескольким незаменимым русским словам, нервно закурил и произнес:
- Ю ноу, Андрэ, олл пипл ин зе ворд ноу ит. Америки - вери х...й!!! Вери, вери х..й. Донт ворри.
Смысл до меня не сразу дошел. А потом я начал нервно хохотать. И я запомнил эти простые и четкие слова. И глядя на сегодняшние события, на Трампа, на ракеты по Сирии, на санкции и прыжки Госдепа и Конгресса, я с чистой совестью хочу повторить:
- Америки вери х..й. Вери вери х..й.
Лучше и не скажешь. И да, как очевидец событий 15-ти летней давности, хочу сказать, что отлично понимаю, что было бы с Сирией. И что будет с нами, если мы хоть малость отступим. Так что ракеты надо и дальше сбивать. Британские лодки по морю гонять, как школдливых котов. Донбасс не сдавать. Властную элиту чистить и свою экономику укреплять.
А если есть иллюзии, что сможем как-то договориться, надо вспомнить водителя Омара. "Америки вери х...й".
Не о чем нам болтать. Во всяком случае пока.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 733&type=3


этот момент знаете о чем имеется ввиду :)
Британские лодки по морю гонять, как школдливых котов.


При недавней атаке на Думу палили же самолеты, корабли и британская подлодка должна была произвести выстрел крылатыми ракетами. Но не смогла, потому что "... за ней вела наблюдение, по крайней мере, одна российская подлодка...". Это из доклада кого-то из коалиции я слышала. Меня на ржач это пробило. То есть, доблестные вояки даже не могут достоверно сказать сколько наших подлодок могут находится рядом с ними :D . Может одна, может две (а может и не одной, в таком случае), но всякий случай стрелять не стали :crazy:

Крапива
 

Сообщение №2458

Сообщение Октавия » Вчера, 11:50

Крапива писал(а) on Вчера, 11:36 [?]И глядя на сегодняшние события, на Трампа, на ракеты по Сирии, на санкции и прыжки Госдепа и Конгресса, я с чистой совестью хочу повторить:
- Америки вери х..й. Вери вери х..й.

Точнее и не скажешь :crazy:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №2459

Сообщение Крапива » Вчера, 16:12

Важным делом занимался, серьезные тексты писал, и тут... сбоку прилетела новость про очередной британский цирк. Английская подлодка, участвующая в операции против Сирии, не смогла.
"Не шмагла я..."
Из-за русских чорных дыр. Две наши новые дизельные лодки, отличающиеся умом, сообразительностью и, немаловажно, бесшумностью /"Черные дыры"/, приняли британку в пенделя, принявшись гонять несчастную по всему, значится, бассейну. В следствие чего ударница не смогла пульнуть ракетками, закритически обосрамшись.
Нет, после такого я на серьезные тексты не замахнусь, отдохнуть нужно, слезу утереть.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 319&type=3

Изображение

Крапива
 

Сообщение №2460

Сообщение Совёнка » Вчера, 17:50

В Турции - досрочные выборы. Что случилось?

Зачем очень стабильной стране, в которой даже вымышленная попытка свержения президента была организована самим президентом, досрочные выборы? Зачем устраивать голосование, когда над Турцией нависла небывалая стабильность, а многие крупные страны даже прощают ей ножи в спине или покупки С-400?

Президент Турции Тайип Эрдоган объявил о проведении досрочных президентских и парламентских выборов в стране. Выборы состоятся 24 июня 2018 года. Это почти на полтора года раньше по сравнению с планировавшейся датой - выборы в Турции должны были пройти в ноябре 2019 года.

По словам главы Турции, стране срочно необходимо перейти к исполнительному президентству. Эрдоган также отметил, что он принял решение о проведении досрочных выборов после разговора с главой националистической партии MHP Девлетом Бахчели.

За последние несколько лет в политической системе Турции произошли серьезные изменения. В результате референдума, проведенного в 2017 году государство стало президентской республикой. А "подавление неудавшейся попытки" государственного переворота, осуществленной в 2016 году (скорее всего, самими же Эрдоганом), привело к усилению позиций президента, избавившегося от оппозиции.

Казалось бы, чертовски нелогично сейчас затевать выборную возню, не так ли?

Ан нет, именно сейчас - самое время. И дело даже не в непосредственном президенстве (Эрдоган, к слову, пока не называл себя кандидатом), а в том, какая идеология выходит на первый план. Националисты, вероятно, будут править Турцией, и это сулит большие проблемы.

Речь идет не только о возможном предстоящем геноциде курдского населения Турции и соседних стран, но и о вероятном наступлении на Сирию. Она и сама по себе - кусок, от которого Эрдоган никогда не отказывался, а после того, как там поселились курды, примерно треть страны уже потенциально - мишень.

Да, вероятно, выглядит очень запутанно. Ведь курдам в Сирии помогают американцы, которые то дружат с Турцией, то нет (из последнего есть конфликт по НАТО и вооружению, но единение по вопросам ударов по Сирии, которые Эрдоган одобрил и даже назвал "запоздалыми"), и как Анкара соберется наступать на тех, кто спонсируется партнерами по альянсу?.. За последние годы войны на БВ мы стали свидетелями огромного числа предательств, неожиданных партнерств и прочих внезапных поворотов. Эрдоган хочет убивать курдов - и он будет этого добиваться.

Еще раз подчеркну, внимание стоит обратить на то, с кем общался Эрдоган перед решением о проведении досрочных выборов:
1394167_1000.jpg


https://manzal.livejournal.com/666437.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №2461

Сообщение мама Африка » Вчера, 19:56

Совёнка писал(а) on Вчера, 17:50 [?] Турции - досрочные выборы. Что случилось?

АНКАРА, 18 апр — РИА Новости, Алёна Палажченко. Назначение досрочных президентских и парламентских выборов в Турции на 24 июня связано с высоким рейтингом президента страны Тайипа Эрдогана в текущий момент из-за операции в сирийском Африне и успешного развития отношений с РФ, заявил в среду РИА Новости профессор университета TOBB (Анкара) Тогрул Исмаил.
Ранее в среду Эрдоган заявил о проведении досрочных президентских и парламентских выборов, назначив их на 24 июня. По его словам, это связано с необходимостью скорейшего перехода на президентскую систему правления.

"Рейтинг (у Эрдогана и правящей Партии справедливости и развития — ПСР) сейчас высокий после операции в сирийском Африне, есть и положительный момент в отношениях с Россией. Видимо, они опасаются, что за полтора года ситуация может измениться не в их пользу. Сейчас также силен альянс между правящей и националистической Партией национального движения (ПНД), лидер которой Девлет Бахчели и призвал к проведению досрочных выборов. В таких случаях обычно правящая партия подбирает максимально выгодную для нее дату", — сказал Исмаил.

Очередные выборы президента и парламента в Турции ранее были намечены на 3 ноября 2019 года, после чего должны были вступить в силу положения о президентской системе, принятые на референдуме в апреле 2017 года. Ранее представители правящей Партии справедливости и развития (ПСР) опровергали информацию о том, что выборы могут быть проведены досрочно.

В феврале ПСР и ПНД совместно разработали и внесли в парламент законопроект о создании альянсов во время выборов. Бахчели ранее заявил, что его партия, имеющая четвертую по численности фракцию в парламенте Турции, не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах в 2019 году и поддержит действующего президента Тайипа Эрдогана. На последних парламентских выборах (ноябрь 2015 года) ПСР получила 49,5%, ПНД — 11,9%.

https://ria.ru/world/20180418/1518925201.html
"А зачем нам такой мир, если в нем не будет России?" В.Путин

мама Африка
 

Сообщение №2462

Сообщение мама Африка » 7 минут назад

Захарова: Великобританию можно назвать "рекордсменом по геноциду"

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Великобританию можно назвать "мировым рекордсменом по геноциду". Так прокомментировала в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова утверждения посла Соединенного Королевства в Москве Лори Бристоу о том, что Россия якобы причастна к ряду убийств по госзаказу.

"Великобритания - мировой рекордсмен по геноциду, - отметила она. - Страшно представить, сколько миллионов ни в чем не повинных людей было уничтожено в колониях Британии".

По ее словам, по разным оценкам, англичане уничтожили до 90-95% аборигенов Австралии при колонизации континента.

В качестве примера дипломат также напомнила, как в 1870-е годы "англичане осуществили геноцид зулусов в Капской колонии, а в 1954-1961 годах - геноцид народа кикуйю в Кении". "В ответ на убийство 32 белых колонистов английские власти уничтожили 300 тыс. представителей народности кикуйю и еще 1,5 млн человек загнали в лагеря", - подчеркнула она.

Всего официальный представитель МИД огласила 17 страниц архивных данных о нелицеприятных действиях Великобритании на мировой арене за многие годы.

http://tass.ru/politika/5142201
"А зачем нам такой мир, если в нем не будет России?" В.Путин

мама Африка
 

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх