Мировая политика - 2 - 106 • Чердак 


Мировая политика - 2

Сообщение №2626

Сообщение Тарелка » 25 май 2018, 08:55

Путин: Несколько дней назад на Украине был задержан российский журналист, ему предъявили обвинения в государственной измене за его работу в качестве журналиста. А господин Сенцов был задержан за подготовку к терактам, а не за свою журналистскую деятельность

Кому это ООН вообще нужно в современном мире.
ломать не строииь ©. Пока другого не придумано
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №2627

Сообщение Lectrice » 25 май 2018, 09:03

Izis писал(а) on 25 май 2018, 08:50 [?]Совершенно изжившая себя организация. Не представляющая из себя ничего, по сути.

разгоним ООН. Очередная мировая войнушка. И новые победители опять ООН какую-нибудь соберут. Так?

Lectrice
 

Сообщение №2628

Сообщение Тарелка » 25 май 2018, 09:09

Причем еще неизвестно, будем ли мы иметь представителя в другой.
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №2629

Сообщение Lectrice » 25 май 2018, 09:22

да, ООН та площадка, где Россию вынуждены слушать.

Lectrice
 

Сообщение №2630

Сообщение Финетка » 25 май 2018, 09:53

wise_raven писал(а) on 25 май 2018, 02:42 [?]подтвердив, что Франция отворачивается от США и выбирает Россию в качестве основного партнёра.

вот тебе, бабка, и Юрьев день :idontno: обнимался-обнимался с Трампушкой, и нА тебе - Макрон наш, оказывается!
:ssso: я ревную!

Финетка
 

Сообщение №2631

Сообщение Финетка » 25 май 2018, 09:57

Lectrice писал(а) on 25 май 2018, 09:03 [?]разгоним ООН. Очередная мировая войнушка. И новые победители опять ООН какую-нибудь соберут. Так?

наличие Лиги Наций не предотвратило войнушку.
Противоречия накапливаются, и, если международные организации не разрешают их, то война. Это - естественный ход истории в капиталистическом мире, по Ленину. Иначе как капиталистам сферы влияния переделить?
Я думаю, война неизбежна.

Финетка
 

Сообщение №2632

Сообщение Шани » 25 май 2018, 10:09

Возвращаясь к Франции - причины происходящего:
Одобренная парламентом реформа железных дорог предусматривает акционирование компании SNCF Mobility, открывая возможности для ее разгосударствления. Частные операторы смогут участвовать в обслуживании региональных железнодорожных маршрутов – причем, рынок пассажирских перевозок будет открыт уже в следующем году, что приведет к росту цен на проезд и сокращениям в SNCF. Правительство планирует изменить условия найма железнодорожников, с целью перевести их на индивидуальные временные контракты, отменяя бессрочные коллективные трудовые договора. Этот момент очень важен для французских работников, поскольку работая по временным контрактам трудно получить кредит в банке – например, на покупку жилья.

Кроме того, у Макрона намерены пересмотреть статус работников железной дороги, профессия которых традиционно относится во Франции к числу опасных – что подтверждают многочисленные исследования, согласно которым железнодорожники страдают от травматизма и в целом живут меньше среднестатистического француза. Этот статус предоставляет им возможности раннего выхода на пенсию и особые условия медицинского обслуживания. Однако, правительство намерено лишить железнодорожников прежних прав – причем, характерно, что обоснованием этих действий служит «железнодорожный пакет», принятый Европарламентом с целью приватизации европейских транспортных сетей.

Оправдывая свои действия, французские министры рассуждают об убыточности и неэффективности государственного сектора. Реальность говорит о другом – к примеру, государственная компания RATP, которая обслуживает метрополитен и автобусные рейсы Парижа заработала в прошлом году на 50% больше, чем было запланировано. Однако, это не сказалось на обновлении технического парка и повышении зарплат, на которых предпочитают экономить французские власти.

Такая же политика экономии губит сейчас французское здравоохранение. Во многих больницах сложилась критическая ситуация – особенно в отделениях скорой помощи, где не хватает врачей. В прошлом году у Макрона признали эту проблему, согласившись с тем, что недофинансирование медицины создает угрозу здоровью и жизни граждан. Из-за нехватки персонала скорой помощи, который пытаются заменить низкооплачиваемыми и некомпетентными работниками «с улицы», уже случилось несколько смертей. Однако в нынешнем году было решено дополнительно сократить бюджет национальной медицинской системы, урезав его на 1,7 миллиарда евро.

Экономят даже на работе почтовой службы – государство ужесточило трудовой график почтовых служащих, и построило его таким образом, чтобы экономить на каждом работнике около 500 евро в год. А в сфере правосудия вводится электронная система в органах судебного разбирательства. По мнению юристов, это существенно сокращает срок рассмотрения уголовных дел, обезличивает судебный процесс, и, следовательно, резко повышает риск осуждения невиновных людей. /.../

Важно понимать, что последствия антисоциальных реформ сказываются далеко не сразу. Это хорошо видно на примере реформы департаментов, которая проходила во Франции еще в 2005-2007 годах. Она заключалась в сокращении государственных ассигнований на развитие отсталых, слаборазвитых регионов страны. Фактически, регионам было предписано выживать за счет самофинансирования, изыскивая средства в местных бюджетах. И там, где не было денег, это привело со временем к настоящей социальной катастрофе.

Недавно я видела это в департаменте Коррез. Некоторые мелкие города и поселки этого региона деградировали в последнее время до такой степени, что туда больше не ходит общественный транспорт, а железнодорожные станции стоят заброшенные, как это было в девяностых годах в Восточной Европе. А все дело в том, что брошенный центральными властями департамент не может позволить себе содержать вокзал или локальную транспортную систему.

Естественно, такое положение дел ведет к массовому оттоку населения. В том же департаменте Коррез, в городе Тюрен стоят пустыми половина домов – они продаются, потому что люди оттуда уехали. Перед поездкой туда мы нашли в TripAdvisor местный ресторан, о котором хорошо отзывались клиенты. Но он накануне закрылся – город опустел, вокзал прекратил работу, владелец не смог выплатить кредит и повесился. Все это – звенья одной цепи.

Участники забастовочного движения борются сейчас за то, чтобы сохранить перспективы своей страны, спасая ее от дальнейшего разрушения. Они подвергаются жестоким нападкам подконтрольной правительственным кругам прессы, которая утверждает, что профсоюзы не желают работать и думать об общем благе. На самом деле, как раз они и выступают за общее благо – ведь в сопротивлении реформам заинтересовано абсолютное большинство французов. Политика Макрона ведет к тому, что богатые становятся еще богаче, а правительство прощает им долги и делает «налоговые подарки». А всех остальных граждан прижали к стенке, заставляя вести борьбу за элементарное выживание.

http://liva.com.ua/francziya-prichinyi- ... tovok.html
Как будто о нашей стране. Все мы в одной лодке.

Шани
 

Сообщение №2633

Сообщение Izis » 25 май 2018, 10:12

Lectrice писал(а) on 25 май 2018, 09:22 [?]да, ООН та площадка, где Россию вынуждены слушать.

Только проблема в том, что ООН никто не слушает.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №2634

Сообщение Финетка » 25 май 2018, 10:24

Шани писал(а) on 25 май 2018, 10:09 [?]Как будто о нашей стране. Все мы в одной лодке.

ну, мы ж так хотели, чтобы у нас было, какуних :dreamy-eyes:

Добавлено спустя 49 секунд:
Шани писал(а) on 25 май 2018, 10:09 [?]Но он накануне закрылся – город опустел, вокзал прекратил работу, владелец не смог выплатить кредит и повесился

не щепки...
Последний раз редактировалось Финетка 25 май 2018, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Финетка
 

Сообщение №2635

Сообщение Lectrice » 25 май 2018, 11:39

Финетка писал(а) on 25 май 2018, 09:57 [?]Я думаю, война неизбежна.
Она идет в Сирии 8 год.
я читаю дневники блокадников - накануне войны (весной) пишут о неизбежности войны. Никакого сюрприза 22 июня.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Финетка писал(а) on 25 май 2018, 10:25 [?]ну, мы ж так хотели, чтобы у нас было, какуних :dreamy-eyes:

как у них - это как где?
Франция - страна больших соц. завоеваний. Там левые всегда сильны были. Теперь не поймешь, кто левый, кто капиталист - все проводят реформы на сокращение соц.благ.

Lectrice
 

Сообщение №2636

Сообщение tarakashka » 25 май 2018, 11:46

Izis писал(а) on 25 май 2018, 10:12 [?]Только проблема в том, что ООН никто не слушает.

ну почему никто, США не слушает :idontno: И этого достаточно.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №2637

Сообщение Шани » 25 май 2018, 12:01

Финетка писал(а) on 25 май 2018, 10:25 [?]не щепки...

Ну да, он не вписался в рынок.

Шани
 

Сообщение №2638

Сообщение Финетка » 25 май 2018, 12:06

Lectrice писал(а) on 25 май 2018, 11:44 [?]Она идет в Сирии 8 год.
этого мало. Нужна Мировая война, чтобы переделить мир, убрать мешающих.
Lectrice писал(а) on 25 май 2018, 11:44 [?]как у них - это как где?
в цивилизованном мире :hearing:
Lectrice писал(а) on 25 май 2018, 11:44 [?]Франция - страна больших соц. завоеваний.Там левые всегда сильны были. Теперь не поймешь, кто левый, кто капиталист - все проводят реформы на сокращение соц.благ.
может, потому были сильны, что был пример СССР с его соцзавоеваниями? :idontno: пришлось капиталистам вожжи отпустить, чтобы удержаться. А сейчас-то зачем продолжать делать вид, что им есть дело до народа? Альтернативы теперь нет, конкурировать ни с кем не надо, можно забирать обратно свои уступки.

Финетка
 

Сообщение №2639

Сообщение Lectrice » 25 май 2018, 12:12

Финетка писал(а) on 25 май 2018, 12:06 [?] потому были сильны, что был пример СССР с его соцзавоеваниями? :idontno: пришлось капиталистам вожжи отпустить, чтобы удержаться.

безусловно.
Финетка писал(а) on 25 май 2018, 12:06 [?]А сейчас-то зачем продолжать делать вид, что им есть дело до народа?

так и есть. Вот и остается только с советским флагом выходить на улицы. Толку только от того не будет.

Lectrice
 

Сообщение №2640

Сообщение Финетка » 25 май 2018, 12:41

Lectrice писал(а) on 25 май 2018, 12:12 [?]Толку только от того не будет.

тоже так думаю :agree:

Финетка
 

Сообщение №2641

Сообщение Финетка » 27 май 2018, 09:55

Михаил Делягин с впечатлениями о ПМЭФ2018 и размышлениями о ближайших перспективах России

Форум потерянных лиц или Прорыв в 90-е
Тихий и оставшийся неизвестным дипломатический скандал "на полях" петербургского международного экономического форума.
Я ощутил на ПМЭФ, что нас возвращают в 90-ые.
У нас есть Лагард, есть Макрон, премьер Японии, а есть второй человек Китая.
И их встречали третьестепенные чиновники, случайно оказавшиеся в аэропорту.
И теперь Китай задается вопросом, является ли это политическим решением России.
Обычно, когда кто-то приезжает, МИД дает команду.
Но в этот раз МИД не дал команду Полтавченко о том, что приезжает один из важнейших людей в истории, и китайцы расценили это как поворот России в сторону Запада.

Я не думаю, что это ошибка.
Я думаю, что люди, которые хотят вернуть нас в 90-ые годы, использовали это в рамках своей стратегии.
Мы возвращаемся в самый страшный период нашей истории и у нас нет 6 лет, у нас 2-3 года, не больше.

"И здесь только два варианта: или наше начальство образумится и вместо уничтожения страны начнет заниматься ее развитием, или у нас разрушится все.
И те люди, которые перекрывали Невский под флагам РФ, будут пытаться создавать новое государство, как мы пытались в 90-ые годы.
А это значит здравствуй Чечня, здравствуй Таджикистан и все остальное.
Но учитывая количество мигрантов это может и быть и Тула, Рязань, Москва."

phpBB [media]


phpBB [media]

[+]
Скрытый текст

https://gala-gala15.livejournal.com/685009.html
Услышали, товарищи? Хорошо, всем нам, принципиальным и последовательным анти-либералам, есть о чем всерьез подумать, заметив для себя лишь одно...
Путина, как обычно, в интервью не трогают, но это не важно, он: либо полностью на стороне либералов, либо вообще ничего не решает, либо давно уже отсутствует в российском политикуме физически, телекартинку всерьез не принимаем, причем его отсутствие может быть в любой момент формализовано - Медведева и Ко при этом мы получим автоматически.

Финетка
 

Сообщение №2642

Сообщение Safira » 27 май 2018, 11:24

Снимок экрана 2018-05-27 в 11.23.34.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №2643

Сообщение Тарелка » 28 май 2018, 17:41

Москва, 28 мая. Ведущий Владимир Соловьев жестко ответил американскому эксперту Николаю Злобину, который заявил, что Россия завидует США.

Злобин во время программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» предложил России «завидовать молча», глядя на американские военные базы в Европе. Эта фраза возмутила ведущего.

«Что это за формулировки детского двора? — отреагировал Соловьев. — Это вы кому будете говорить здесь молчать? Пусть Америка завидует молча. Что же она санкции-то вводит против России? Страдайте молча».

Россиянин в споре с американцем также оспорил претензии США на так называемую «исключительность». Он отметил, что у США нет ни единого шанса уничтожить Россию.

«Не пытайтесь уничтожить Россию – погибнете в этой войне», — предупредил он.
https://riafan.ru/1061324-solovev-ameri ... etoi-voine
phpBB [media]
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №2644

Сообщение мама Африка » 28 май 2018, 19:37

Тарелка писал(а) on 28 май 2018, 17:41 [?]Ведущий Владимир Соловьев жестко ответил американскому эксперту Николаю Злобину

А после таких передач они вместе "бухают" в ресторанчиках... Давеча видела у Соловьева сэлфи со Злобиным. Шоу эти, спланированные, спектакли для масс...
— Разве можно любить холод?
— Нужно! Холод учит ценить тепло...

мама Африка
 

Сообщение №2645

Сообщение Осенние дожди » 29 май 2018, 17:27

В Баку официально открыли "Южный газовый коридор"

В Баку прошло официальное открытие "Южного газового коридора", по которому газ с азербайджанского месторождения Шах-Дениз пойдет в Европу, передает корреспондент РИА Новости.

На мероприятии присутствовали президент Азербайджана Ильхам Алиев, представители Великобритании, США и западных нефтегазовых компаний.
В рамках церемонии Алиев запустил первый газ, который пойдёт в Турцию для трубопровода TANAP.

Этот проект предусматривает транспортировку десяти миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу. По данным Natural Gas Europe, стоимость "Южного газового коридора" составляет около 40 миллиардов долларов.

Ожидается, что трансанатолийский газопровод (TANAP) откроют 12 июня.


https://ria.ru/economy/20180529/1521575902.html

:novyjgod:

Осенние дожди
 

Сообщение №2646

Сообщение Финетка » 29 май 2018, 17:32

https://topwar.ru/130276-azerbaydzhan-v ... ossii.html
Азербайджан возобновил закупки природного газа у России
22 ноября 2017

...в республике отмечают, что закупки в РФ позволят расширить экспорт "голубого топлива", давая понять, что российский газ Баку собирается перепродавать, против чего не возражает и "Газпром".

Autumn писал(а) on 29 май 2018, 17:27 [?]:novyjgod:

а почему Вас это так радует?)

Финетка
 

Сообщение №2647

Сообщение Осенние дожди » 29 май 2018, 17:34

Открытие коридора
Сегодня в Баку официально открыта эксплуатация газопровода ТАНАП. 12 июня будет еще одно открытие - в Турции. С сегодняшнего дня в трубу начинают закачивать технический газ, собственно эксплуатация начнется позже и пока будет проходить исключительно в виде поставок на внутренний турецкий рынок. Транзит в Европу связан со строительством газопроводов Набукко и Трансанатолийского проекта. Тем не менее, Европа получает свой Южный газовый коридор.
https://el-murid.livejournal.com/3820311.html
Последний раз редактировалось Осенние дожди 29 май 2018, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Осенние дожди
 

Сообщение №2648

Сообщение Voyager » 29 май 2018, 17:39

Autumn, третье предупреждение в профиль поставить и в read-only перевести?
Любая ссылка на сторонний ресурс должна сопровождаться аннотацией содержимого или краткой цитатой, внятно и исчерпывающе рассказывающей о том, что по данному линку содержится.

rules/#rule1.7
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №2649

Сообщение Осенние дожди » 29 май 2018, 17:44

Лучше статус пользователя верни. :)

Осенние дожди
 

Сообщение №2650

Сообщение MaSher » 29 май 2018, 18:11

Autumn, перебьешься. сейчас твой статус самый правильный.

MaSher
 

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх