Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Авось Oksy___77

Взрыв в аэропоту Ататюрка (Турция)

Сообщение №1

Сообщение Pyaari » 28 июн 2016, 22:38

В международном аэропорту Стамбула прогремели два взрыва

Как сообщил телеканал NTV, есть раненые. После взрывов очевидцы заметили четырех убегающих вооруженных человек

АНКАРА, 28 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Два взрыва прогремели в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. Как сообщил телеканал NTV, есть раненые. По поступающим данным, взрывы прогремели в терминале международных вылетов. К аэропорту направлено большое количество карет скорой помощи, полиция и пожарные.

В воздушной гавани перекрыты все входы и выходы.

Как передает телеканал, после взрывов очевидцы заметили четырех вооруженных человек, которые убегали от здания терминала.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3412443

Pyaari

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2016, 22:43

Ага, Вести смотрю :fingal:
http://www.vesti.ru/onair/

То ли смертники, то ли гранаты бросили в толпу...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3

Сообщение Октавия » 28 июн 2016, 22:56

Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2016, 22:43 [?]То ли смертники, то ли гранаты бросили в толпу...

и были выстрелы со стороны парковки. Около 40 раненых :(
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4

Сообщение lelek » 28 июн 2016, 23:28

Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2016, 22:43 [?]То ли смертники, то ли гранаты бросили в толпу...
похоже на курдов, или под них работают
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2016, 23:35

Съемку в аэропорту показывают. Русскоязычных довольно много...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Самолет Аэрофолота сегодня развернули обратно в Москву, на завтра рейсы отменены.

Ведьмежонок

Сообщение №6

Сообщение Октавия » 28 июн 2016, 23:40

Жертвами взрывов в аэропорту Стамбула Ататюрк стали десять человек, ранены около 40. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра Юстиции Бекира Боздага.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2016, 23:38 [?]Съемку в аэропорту показывают. Русскоязычных довольно много...

пока нет информации о россиянах, пострадавших при взрывах Стамбуле :worthy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №7

Сообщение Tessi » 29 июн 2016, 02:09

И опять страдают совсем не те, кто виноват...
Сочувствую семьям погибших.

Tessi

Сообщение №8

Сообщение Izis » 29 июн 2016, 08:50

В результате теракта в Стамбуле погибли 50 человек

Кошмар какой.
https://news.rambler.ru/incidents/34041795/
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №9

Сообщение Дикая кошка » 29 июн 2016, 08:58

При этом россиян, летающих каждый день вТурцию, вагон и тележка.

Дикая кошка

Сообщение №10

Сообщение Izis » 29 июн 2016, 09:05

Дикая кошка писал(а) on 29 июн 2016, 08:58 [?]При этом россиян, летающих каждый день вТурцию, вагон и тележка.

И летали, и летают, и будут летать.
Египет никого не останавливает.
У нас у знакомых бабушка с внучкой в Египте в перестрелку попали. Сидели в отеле несколько дней, там еще воду и свет отключили. паника и полная неразбериха.
И что? Проходит полгода и родители опять отправляют их в Египет на мартовские каникулы. И бабушка (!!!), которая охала-ахала "что мы пережили!" - туда едет! И ребенка прет! Единственную внучку, позднего ребенка.
При этом до первой отправки в отпуск знакомая сильно сомневалась - не помешает ли гипертония бабушке должным образом за ребенком присматривать.

Я не понимаю логику размышлений таких людей. Может, микроб какой в мозге живет. ХЗ.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №11

Сообщение Эльзара » 29 июн 2016, 09:39

Валом таких туристов. Друзья мои на майские разделились-кто в Турцию, кто в Египет. С детьми, конечно. И на лето туров многие набрали-цена хорошая.

Эльзара

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 29 июн 2016, 09:40

Izis писал(а) on 29 июн 2016, 08:50 [?]В результате теракта в Стамбуле погибли 50 человек

А вчера было 40 раненых... я думала "обошлось"(((
Izis писал(а) on 29 июн 2016, 09:05 [?]Египет никого не останавливает.
У нас у знакомых бабушка с внучкой в Египте в перестрелку попали... Проходит полгода и родители опять отправляют их в Египет на мартовские каникулы. И бабушка (!!!), которая охала-ахала "что мы пережили!" - туда едет! И ребенка прет! Единственную внучку, позднего ребенка.

:wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение Эльзара » 29 июн 2016, 09:44

КАЗАНЬ, 29 июн — РИА Новости, Ирина Дурницына. Девочки из танцевального ансамбля "Бисеринки" (Набережные Челны), оказавшиеся во время теракта в аэропорту Стамбула, не пострадали, взрыва никто из них не видел, в настоящее время они находятся в отеле, решается вопрос об их возвращении в Татарстан, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы мэрии Набережных Челнов Татьяна Колесникова.

© AFP 2016/ Ozan Kose
Власти опознали 27 жертв теракта в аэропорту Стамбула
Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщал, что 15 детей из Казани не могут покинуть Турцию после терактов в аэропорту.
Ночью на странице "Набережные Челны Онлайн" в социальной сети ВКонтакт одна из мам девочек написала: "Там сейчас наши дети. Их эвакуировали (рейс отменили 23.30). Их увезли на автобусе под охраной. С ними педагог. Что нам делать? Родители в панике. К кому обратиться, чтобы их привезли в Россию. Это ансамбль "Бисеринки". Заняли в международном конкурсе танцев первое место и едут домой с конкурса. Помогите!!!"
"В момент взрыва в аэропорту Стамбула девочки из ансамбля "Бисеринки" находились в "зеленой зоне", никто из них не пострадал, взрыва никто не видел. Турецкая сторона помогла эвакуировать детей и разместить их в отеле Real Life в Стамбуле, где они переночевали, позавтракали и в настоящее время ждут решения вопроса о вылете домой", — сказала Колесникова.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160629/1454092219 ... z4CwsLxK00

Эльзара

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 29 июн 2016, 09:56

Эльзара писал(а) on 29 июн 2016, 09:44 [?]Девочки из танцевального ансамбля "Бисеринки" (Набережные Челны)

Они группой поехали??? Чудно сочетается с новостями из Карелии :catch:
Эльзара писал(а) on 29 июн 2016, 09:44 [?]Ночью на странице "Набережные Челны Онлайн" в социальной сети ВКонтакт одна из мам девочек написала: "Там сейчас наши дети. Их эвакуировали (рейс отменили 23.30). Их увезли на автобусе под охраной. С ними педагог. Что нам делать?
Сказала бы я :ban:
Эльзара писал(а) on 29 июн 2016, 09:44 [?] К кому обратиться, чтобы их привезли в Россию.

А, т.е. когда уезжали таких вопросов не было? В МИДе все дураки и нагнетают, а тут про РФ вспомнили.

Ведьмежонок

Сообщение №15

Сообщение Эльзара » 29 июн 2016, 10:00

Ведьмежонок, мои друзья ездят под девизом-может и дома кирпич на голову упасть, что теперь, на улицу не выходить? И после майских с детьми была еще взрослая поездка в Стамбул, вот пару недель назад буквально :idontno:

Эльзара

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 29 июн 2016, 10:04

Эльзара, да девизы-то я эти все знаю... Но организованную группу детей тащить (смелые педагоги). А больше удивляют родители вообще - отпускать туда одних. Все же, когда сам за ребенка отвечаешь, создается иллюзия большей безопасности. А чтобы вот так, в практически закрытую страну и с парой-тройкой педагогов (или сколько их там) :wonder:
А сколько девочкам лет, не встречала информацию?

Ведьмежонок

Сообщение №17

Сообщение Эльзара » 29 июн 2016, 10:10

Ведьмежонок, Астахов называл 11-12 лет.
Гражданка Украины погибла. Летела с мужем транзитом через Стамбул, осколок попал в ногу, умерла от потери крови.
http://www.segodnya.ua/world/iz-za-vzry ... 28583.html

Эльзара

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 29 июн 2016, 10:15

Эльзара писал(а) on 29 июн 2016, 10:10 [?]Ведьмежонок, Астахов называл 11-12 лет.

Маленькие совсем, бедолаги :cry:
Эльзара писал(а) on 29 июн 2016, 10:10 [?]умерла от потери крови.

Кошмар((

Ведьмежонок

Сообщение №19

Сообщение zayka » 29 июн 2016, 10:40

Я чтитала, что в Стамбуле у них просто пересадка была.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №20

Сообщение Октавия » 29 июн 2016, 11:02

zayka писал(а) on 29 июн 2016, 10:40 [?]Я чтитала, что в Стамбуле у них просто пересадка была.

В аппарате уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова "Интерфаксу" сообщили, что дети летели из Болгарии в Набережные Челны, стыковочный рейс через Стамбул. Когда переходили из терминала на стыковку, произошли взрывы. Никто не пострадал. Ранений нет. Они в гостинице", - сказал помощник уполномоченного Ренат Абдеев.

http://www.interfax.ru/world/515912

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 29 июн 2016, 11:04

zayka писал(а) on 29 июн 2016, 10:40 [?]Я чтитала, что в Стамбуле у них просто пересадка была.

:hang:

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение GalinovMost » 29 июн 2016, 11:07

Ну вот у нас сегодня с утра в курилке разговоры: "Что ж теперь, вон и у нас взрывают", и да, про кирпич упоминали
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 29 июн 2016, 11:09

GalinovMost, ну есть же у нас поговорки типа: хоть кол на голове теши и что в лоб, что по лбу. Национальный колорит :umnik:

Ведьмежонок

Сообщение №24

Сообщение GalinovMost » 29 июн 2016, 11:12

Ведьмежонок, без ума голова — пивной котел © :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №25

Сообщение Safira » 29 июн 2016, 11:36

Эльзара писал(а) on 29 июн 2016, 10:00 [?] мои друзья ездят под девизом-может и дома кирпич на голову упасть, что теперь, на улицу не выходить?

ну я могу конечно приплести теорию вероятности, что с одной стороны вероятность 50/50 упадет или нет (юмористическая теория вероятности), с другой все же логика подсказывает что ходить по городу в спокойное время и в доме под снос - разная степень вероятности падения кирпича все же

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 июн 2016, 10:04 [?]Но организованную группу детей тащить (смелые педагоги).

с учетом утонувших детей и то что поездку типа (теоретически) должны были согласовывать??? или нет??? при том что туристам рекомендовали не посещать страну, значит повышенный уровень опасности все же - все это вместе показывает какая бардачина у нас в сфере детского досуга
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения