Скрипаль и Ко, Лондон

Сообщение №126

Сообщение И.В. » 18 мар 2018, 17:12

Злая Аглая, пусть оставляют. России тоже есть что не вернуть Британии и британским компаниям. Симметрично ответить, так сказать.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №127

Сообщение Злая Аглая » 18 мар 2018, 17:25

И.В. писал(а) on 18 мар 2018, 17:12 [?] пусть оставляют

я не против
И.В. писал(а) on 18 мар 2018, 17:12 [?]России тоже есть что не вернуть Британии и британским компаниям

а в охоточку пойдет, так чего лишнего поотбирать можем ;)
Изображение

Злая Аглая
 

Сообщение №128

Сообщение Misanthropy » 18 мар 2018, 18:01

И.В. писал(а) on 18 мар 2018, 17:12 [?] России тоже есть что не вернуть Британии и британским компаниям.

Например?

Misanthropy
 

Сообщение №129

Сообщение Лунный Кстати » 18 мар 2018, 18:19

Улики в деле Скрипаля «тают»: Лондон сменил тон

Глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что готов сотрудничать с Россией по делу Скрипаля. Ранее из Лондона звучали противоположные высказывания: британские специалисты отказывались делиться с Москвой образцами отравляющего вещества. А пока Великобритания и Россия высылали дипломатов друг друга, полиция продолжала расследование. Однако шансы на выяснение обстоятельств случившегося с каждым днем становятся все меньше. С чем связано такое резкое изменение настроений в британском форин-офисе?

Следы нервно-паралитического вещества, воздействию которого, предположительно, подвергся российский двойной агент, не так просто обнаружить спустя недели после происшествия, признала британская сторона. В этом свете странным выглядит тот факт, что эксперты из международной Организации по запрещению химического оружия прибудут в Солсбери только во вторник. То есть спустя неделю после того, как к ним поступил запрос проверить утверждение Британии об использовании при отравлении газа «Новичок». Лондон признает, что задержка имеет место, но возлагает вину за нее на Россию.

Шансы на обнаружение следов нервно-паралитического газа «Новичок» в Солсбери «тают с каждым днем», — приводит газета The Sunday Times слова ведущего британского эксперта по химическому оружию. Между тем утверждения британской лаборатории «Портон Даун», заявившей об использовании этого вещества при отравлении Скрипаля, нуждаются в проверке. Именно для этого был направлен запрос в Организацию по запрещению химического оружия. Но время идет, а ее эксперты все еще не прибыли на место преступления.

Профессор Алистер Хэй, состоящий в Организации, поделился с The Sunday Times, что сам мало верит в успех предприятия. По его словам, работу специалистов осложняет то, что количество яда, судя по всему, было очень мало и до сих пор не известно, где конкретно оно было использовано. Вещества из группы «Новичок» обнаружить особенно сложно: они не имеют ни запаха, ни цвета и могут представлять собой как жидкость, так и порошок. «Эксперты ОЗХО, конечно, проведут свое собственное расследование, но из-за мизерной дозы вещества сомнительно, стоит ли это усилий. Возможно, нам помогут только образцы крови трех отравленных людей», — отметил Хэй. Речь идет о самом Скрипале, его дочери Юлии и офицере полиции, который с ними контактировал.

Почему в деле, которое не терпит отлагательств, возникла задержка длиной почти в неделю? Лондон намекает на наличие оппозиции этому решению в самой Организации, в которую входит в том числе и Россия. По заверениям Даунинг-стрит, премьер-министр Мэй лично отправила запрос в ОЗХО еще в среду, 14 марта.

Тем временем министр иностранных дел Соединенного Королевства Борис Джонсон в интервью Би-би-си заявил, что страна не будет возражать против помощи российских специалистов в расследовании не только отравления Скрипаля, но и смерти бизнесмена Николая Глушкова. «Мы бы хотели начать сотрудничество с РФ по этому вопросу в ближайшие дни», — уточнил политик.

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор ЛУКЬЯНОВ полагает, что не стоит воспринимать слова Джонсона с большим энтузиазмом. «Главное для британской стороны — это выразить готовность, — предположил эксперт в разговоре с «МК». — Как это будет реализоваться на практике, пока не ясно. Но после ранее сделанных заявлений Джонсона, сложно представить себе деловое конструктивное сотрудничество соответствующих органов. Скорее всего, в дальнейшем возникнут какие-то условия для этого сотрудничества, невыполнимые и неприемлемые для России. А сам факт готовности к этому должен продемонстрировать, что они ведут честное расследование».

Британские стражи порядка со своей стороны задействовали все средства, чтобы выяснить детали отравления. По данным газеты The Sun, тестам подвергли даже персидского кота и двух морских свинок, принадлежавших бывшему шпиону. Кроме того, полиция обнародовала фото BMW Скрипаля с просьбой всех, кто видел машину в день трагедии, сообщить об этом в правоохранительные органы. Возможно, это позволит скорректировать хронологию событий и выяснить, когда именно двойной агент подвергся действию яда. На данный момент хронология событий такова:

3 марта, 14:40: Юлия Скрипаль прибывает в аэропорт Хитроу из России.

4 марта, 9:15: машину Скрипаля видели в районе Лондон Роуд, Черчилл Вэй Норт и Уилтон Роуд.

13:30: Скрипаль направляется на машине в центр города.

13:40: Скрипаль с дочерью оставляют машину на парковке и отправляются к пабу «Милл».

14:20: Они обедают в ресторане «Зиззи».

15:35: Они покидают ресторан.

16:15: Поступил звонок в «скорою» от прохожего, который обнаружил Скрипаля с дочерью лежащими на скамейке возле ресторана.

За время расследования, в котором задействованы более 250 специалистов, было собрано 762 потенциальные улики, опрошены около 400 свидетелей и просмотрено примерно 4 тысячи часов записей с камер видеонаблюдения, приводит данные газета The Guardian. Тем не менее, по словам полицейским, потребуются недели, если не месяцы, чтобы выяснить все детали дела.

МЕЖДУ ТЕМ

Британская полиция не связывает смерть российского бизнесмена Николая Глушкова с отравлением Скрипаля. Однако теперь основная причина гибели бывшего топ-менеджера «Аэрофлота» — это убийство. Следствие предполагает, что Глушков был задушен собачьим поводком. Изначально в СМИ появилась информация о том, что других российских влиятельных эмигрантов в Лондоне предупредили об опасности для их жизни. Но потом полиция пришла к выводу, что угроза для них минимальна.


http://newsmoskva.ru/top/4941/yliki-v-d ... skvoi.html

Лунный Кстати
 

Сообщение №130

Сообщение Октавия » 18 мар 2018, 18:29

Лунный Кстати писал(а) on 18 мар 2018, 18:19 [?]Лондон признает, что задержка имеет место, но возлагает вину за нее на Россию.

:hearing:
Лунный Кстати писал(а) on 18 мар 2018, 18:19 [?]Но время идет, а ее эксперты все еще не прибыли на место преступления.

чтобы наверняка никаких следов не осталось :idiot:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №131

Сообщение И.В. » 18 мар 2018, 19:04

Misanthropy писал(а) on 18 мар 2018, 18:01 [?]
И.В. писал(а) on 18 мар 2018, 17:12 [?] России тоже есть что не вернуть Британии и британским компаниям.

Например?

https://m.aftershock.news/?q=node/626520
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №132

Сообщение Misanthropy » 18 мар 2018, 19:42

В Англии российских денег намного больше, чем в РФ английских.

Misanthropy
 

Сообщение №133

Сообщение Лунный Кстати » 18 мар 2018, 21:16

Daily Mail: российское посольство обвинили в троллинге за твит об Эркюле Пуаро

1.png


Посольство России в Великобритании опубликовало твит, в котором пошутило по поводу того, что к расследованию дела об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери нужно привлечь Эркюля Пуаро, сообщает Daily Mail. Британские парламентарии в ответ обвинили российских дипломатов в троллинге и неподобающем поведении.

В частности, российское посольство в Великобритании разместило твит с фотографией вымышленного бельгийского детектива в исполнении актёра Дэвида Суше и надписью: «При отсутствии улик нам в Солсбери определённо нужен Пуаро!»

Британские парламентарии обвинили российских дипломатов в троллинге и в неспособности воспринять этот инцидент всерьёз даже в то время, когда Сергей Скрипаль и его дочь Юлия борются за свою жизнь в больнице.

Лейбористка Иветт Купер, глава комитета по вопросам внутренних дел палаты общин британского парламента, заявила: «Они фактически троллят нас по этому вопросу».

А другая лейбористка Стелла Кризи заявила, что реакция российского посольства является «несерьёзной и неподобающей для государственных деятелей».

«Три человека серьёзно больны и находятся в больнице, сотни человек встревожены тем, что они, возможно, подверглись заражению, а международное сообщество обеспокоено тем, что же будет дальше», — отметила она.

Между тем постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил в интервью BBC, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» могло быть произведёно на британской базе Портон-Даун, которая находится всего в восьми милях от Солсбери.


https://russian.rt.com/inotv/2018-03-18 ... o-obvinili
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати
 

Сообщение №134

Сообщение Октавия » 18 мар 2018, 21:18

Лунный Кстати писал(а) on 18 мар 2018, 21:16 [?]российское посольство обвинили в троллинге за твит об Эркюле Пуаро

плохо у англичан с чувством юмора :sorry:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №135

Сообщение MsAutry » 18 мар 2018, 21:24

Занятно, плюс тонкий намёк на Брюссель, от которого они так пытаются стать независимыми :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №136

Сообщение Злая Аглая » 18 мар 2018, 21:24

Лунный Кстати писал(а) on 18 мар 2018, 21:16 [?] Стелла Кризи заявила, что реакция российского посольства является «несерьёзной и неподобающей для государственных деятелей».

вот если б бахнули сразу чем - нибудь, то это серьезно было бы.
Дебилы
Изображение

Злая Аглая
 

Сообщение №137

Сообщение Октавия » 18 мар 2018, 21:28

Злая Аглая писал(а) on 18 мар 2018, 21:24 [?]вот если б бахнули сразу чем - нибудь, то это серьезно было бы

если бы бахнули, то Стелла Кризи ничего не смогла бы заявить :manicure:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №138

Сообщение MaSher » 18 мар 2018, 21:42

Октавия писал(а) on 18 мар 2018, 21:28 [?]если бы бахнули

сейчас они писают кипятком, а вот если б бахнули, то ср..ли б кирпичами. Испытываю определенную долю злорадства, видя такую их реакцию.

MaSher
 

Сообщение №139

Сообщение Lectrice » 18 мар 2018, 21:49

Лунный Кстати писал(а) on 18 мар 2018, 21:16 [?]сотни человек встревожены тем, что они, возможно, подверглись заражению

это так? еще не известно, будут ли еще жертвы?

Lectrice
 

Сообщение №140

Сообщение Екатерина Л. » 19 мар 2018, 14:40

Польша рассматривает возможность высылки российских дипломатов из страны вслед за Великобританией после инцидента с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем. Об этом пишет местное издание Gazeta Prawna.
Известия
13:24

Добавлено спустя 54 секунды:
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон обвинил российскую сторону в умышленном запутывании в деле с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прямую трансляцию на сайте Еврокомиссии.

«Это классическая русская стратегия — пытаться спрятать иголку правды в стоге сена лжи и умышленного запутывания», — заявил Джонсон.


По его словам, российские опровержения звучат все более абсурдно.

«То они говорят, что никогда не производили (газ – Газета.Ru) «Новичок», то говорят, что они его производили, новые запасы его были уничтожены. Потом говорят, что они его производили и все запасы были уничтожены, но кое-что было вывезено в Швецию, Чехию, Словакию, США или даже Великобританию», — добавил Джонсон.
https://www.gazeta.ru/politics/news/201 ... 3947.shtml
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №141

Сообщение lelek » 19 мар 2018, 23:12

страшилки пошли
Эксперты по безопасности предостерегают: если британская энергетическая система подвергнется кибератаке или выйдет из строя из-за солнечной бури, города Великобритании за несколько дней станут непригодными для обитания, а анархия в стране распространится всего за четыре пропущенных населением приёма пищи, пишет The Daily Telegraph.

Современная жизнь настолько зависит от электричества, что его продолжительное отсутствие быстро приведёт к отсутствию воды, топлива, банковской системы, транспорта и линий связи, что отбросит страну в каменный век, отмечает британская газета.

Соответствующее предостережение появилось через несколько недель после заявления министра обороны Великобритании, утверждающего, что Россия шпионит за энергетической инфраструктурой Соединённого Королевства и может спровоцировать «тысячи и тысячи, и тысячи» смертей, отрезав для страны источники энергоснабжения.
https://ledy-lisichka.livejournal.com/3311175.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми

lelek
 

Сообщение №142

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2018, 23:19

lelek, а зато у вас на форумах темы типа нашей про "БП", наверняка очень захватывающие))
А у нас.. скукота :idontno:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №143

Сообщение tarakashka » 20 мар 2018, 10:45

Екатерина Л. писал(а) on 16 мар 2018, 18:19 [?]пять недель назад получил от российского ФСБ предупреждение о том, что он лично, Сергей Скрипаль и другие люди «станут мишенями».

:D :D еще и предупредили их заранее, прям шпионский роман (или сериал, как правильно тут заметили)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 
Автор темы

Сообщение №144

Сообщение Екатерина Л. » 20 мар 2018, 18:37

Лента ру
Российский бизнесмен, друг и деловой партнер олигарха Бориса Березовского Николай Глушков мог погибнуть в результате секс-игры, которая «пошла чудовищно не так». Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на одного из друзей семьи предпринимателя.
По словам знакомого Глушкова, в день гибели с ним находился молодой любовник по имени Денис. Россиянин, которому чуть больше 20 лет, часто оставался ночевать в доме старшего товарища.

Добавлено спустя 25 секунд:
И этот тоже п....
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №145

Сообщение lelek » 20 мар 2018, 20:09

https://m.facebook.com/permalink.php?st ... 4068893867
о, как, кто смотрел?

муж сказал, у нас сегодня по тв 25 минут беспрерывно показывали и комментировали, как дипломаты поднимались на борт самолета рф. цирк продолжается. на работе тетки достали, я им вот это включила
https://www.youtube.com/watch?v=8MNKqJxPcHg
, до конца не досмотрели, в лицах поменялись и ушли молча работать. сегодня со мной никто про политику больше не пытается.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми

lelek
 

Сообщение №146

Сообщение Екатерина Л. » 20 мар 2018, 20:16

Конечно сами и траванули. Сакральная жертва .
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №147

Сообщение Екатерина Л. » 20 мар 2018, 21:15

Пардон :xaxa:
Daily Mail: 69-летний партнер Березовского мог погибнуть в результате секс-игры с любовником.
Это были испытания нового российского оружия "в зад до гланд", которое имеет удушающий эффект.
Так вижу.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №148

Сообщение Safira » 20 мар 2018, 21:18

Екатерина Л. писал(а) on 19 мар 2018, 14:41 [?]Польша рассматривает возможность высылки российских дипломатов из страны вслед за Великобританией после инцидента с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем. Об этом пишет местное издание Gazeta Prawna.
Известия
13:24

эти блин даже представляю как локти кусают что первыми не догадались, прибалтика-то молчит?! агрессия закончилась или они по-эстонски тормозят просто?
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №149

Сообщение Екатерина Л. » 20 мар 2018, 21:23

Поляки ещё пригрозили, что не будут смотреть открытие ЧМ по футболу. Шавки!
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №150

Сообщение Екатерина Л. » 20 мар 2018, 22:37

ФБ
Захарова
Грифы, грифоны и грифельные доски

Сегодня русофил Борис Джонсон опубликовал статью, в которой увязал президентские выборы в России и происшествие в Солсбери.

Для чего нужна новая порция фейков и нападок в исполнении «новичка» британской дипломатии? Ответ очевиден - фактов нет, а штурмом очередного дна Борис Джонсон пытается:

А) спасти честь Терезы Мэй, которая объявила наказание стране в виде высылки российских дипломатов не то, что до окончания расследования, а , по сути, до его начала. Напомню, что вся информация по Солсбери имеет гриф «секретно».

Б) придумать «мотив» России. Мотив был у Великобритании, у партнёров по НАТО. А у России мотива не было. Не было - значит, надо выдумать.

В) заглушить постоянной сиреной звучащий из Москвы призыв предоставить все имеющиеся данные по указанному случаю для начала совместной работы по расследованию проишествия. Данных на момент 20 марта предоставлено ровно ноль. Без палочек и запятых. Ноль.

Эта статья и другое истошное хамство как воздух необходимы правящей элите, ведь только что Скотланд-Ярд заявил, что следствие займет много месяцев. Много месяцев - именно так, дословно. Так на основе чего Тереза Мэй сделала вывод о причастности России, если следствие , по словам ее же полиции, будет длиться МЕСЯЦЫ? А вот и мнение Организации по запрещению химического оружия сегодня обнародовано: на анализ вещества (только на анализ) уйдёт не менее трёх недель. Странно, у британского правительства на это ушло, судя по первой реакции, пара часов.
Ряд экспертов полагают, что эта история - многоходовка: с одной стороны, новый виток мировой антироссийской кампании ; с другой - возможность манипулировать Терезой Мэй. Почему? Потому что она теперь заложница своих же силовиков. От одного их слова, да что там - от одной их утечки будет зависеть ее политическая судьба. Так что, эти информационные атаки официального Лондона объяснимы -
заигрались, заврались и влипли. Соответсвенно, нужно информационно-политическое наступление широким международным фронтам.

Да, кстати. Многие недоумевали: зачем британский премьер покусилась на святое - на грязные деньги русских, отмываемые в Великобритании? Прачечные услуги всегда давали стабильный доход Лондону, который никогда не интересовался их происхождением. Напомню, более 40 человек так и не выдано по запросу России, а от какого-либо сотрудничества по линии правоохранительных органов Лондон давно самоустранился. Что пошло не так? Возможно, ответ надо искать в колоссальных финансовых потерях от«брекзита», дыры от которых предстоит латать? Экспроприация собственности российских граждан в Великобритании, на что активно намекала Тереза Мэй, как представляется многим аналитикам, может стать чудесным выходом из непростой ситуации.
***
«Присяжные меж тем что-то быстро строчили на грифельных досках.
- Что это они пишут? - шепотом спросила Алиса у Грифона. - Ведь суд еще не начался...
- Они записывают свои имена, - прошептал Грифон в ответ. - Боятся, как бы их не забыть до конца суда»
Льюис Кэрролл , «Алиса в стране чудес»
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх