Сектор Газа

Сообщение №1

Сообщение мама Африка » 14 май 2018, 18:56

По последним данным, в секторе Газа в результате столкновений с израильскими военнослужащими погибли 50 палестинцев.
Об этом сообщает Al Mayadeen со ссылкой на Министерство здравоохранения сектора Газа.

«50 человек погибли в секторе Газа и более 2 тыс. были ранены в результате нападений израильских военнослужащих», — указывается на странице телеканала в Twitter.

Ранее сообщалось, что число погибших при столкновениях в секторе Газа палестинцев с израильскими военными возросло до 37 человек.
https://russian.rt.com/world/news/51290 ... -pogibshie


Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Комитет ООН призвал Израиль прекратить непропорциональное применение силы в Газе

Комитет по ликвидации расовой дискриминации призвал Израиль положить конец непропорциональному использованию силы против палестинцев-демонстрантов в секторе Газа и инициировать независимое расследование на этот счет. Об этом говорится в опубликованном в понедельник в Женеве заявлении Комитета, принятом на его 95-й сессии.

К Израилю обращен призыв "немедленно положить конец непропорциональному использованию силы против палестинских демонстрантов в секторе Газа, воздерживаться от любых действий, которые могли бы привести к дальнейшим людским жертвам, и обеспечить быстрый и беспрепятственный доступ раненых палестинцев к медицинской помощи". Эксперты также считают, что Израилю следует инициировать "беспристрастное и независимое расследование применения силы против палестинских демонстрантов в соответствии с международными стандартами" и привлечь виновных к ответственности.

Члены Комитета ожидают, что на контролируемых Израилем территориях всем палестинцам будет обеспечена возможность пользоваться правами в соответствии с Конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации, "особенно их права на жизнь и безопасность", свободу выражения мнения и медицинскую помощь.

Входящие в Комитет 18 независимых экспертов выразили тревогу по поводу непропорционального применения силы против палестинцев, принявших 30 марта участие в "Марше возвращения" в Газе, что привело к гибели, по меньшей мере, 40 человек, и ранению тысяч людей.

Комитет по ликвидации расовой дискриминации является органом независимых экспертов, наблюдающих за выполнением государствами - участниками Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Этот документ был принят резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 21 декабря 1965 года.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5198157

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
АНКАРА, 14 мая — РИА Новости. Турция считает позором отсутствие международной реакции на массовую гибель палестинцев в ходе столкновений в секторе Газа, заявил представитель президента страны Ибрагим Калын в понедельник.
"Сегодня каждый палестинец, погибший на своих землях, оккупированных Израилем, — это еще одно убийство, еще одно пятно на стене позора Израиля. А молчание всего мира в ответ на систематическое варварское уничтожение – это отдельная доска позора", — написал Калын в Twitter.
Президент США Дональд Трамп в декабре прошлого года объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства, которое до сегодняшнего дня было расположено в Тель-Авиве. Решение Трампа вызвало беспорядки среди палестинцев и протесты в ряде стран арабского мира. Перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим состоялся 14 мая, в день 70-летия образования Израиля.


РИА Новости https://ria.ru/world/20180514/1520532358.html
Ищите и найдёте , просите и дано вам будет, стучите и отворят вам. Ибо всякий ищущий находит ,и просящий получает, и стучащему отворят .

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение мама Африка » 14 май 2018, 20:33

Палестина призвала созвать Совбез ООН из-за гибели мирных жителей в секторе Газа

Представитель Палестины в ООН Рияд Мансур потребовал созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН в связи с гибелью десятков палестинцев в ходе протестов в секторе Газа.
Об этом сообщает Al Arabia.

По его словам, происходящее в Палестине является военным преступлением, а ответственные за насилие должны понести наказание в рамках механизмов международного права.

Он также добавил, что перенос посольства США в Иерусалим будет способствовать лишь дополнительной подпитке негодования и ненависти в регионе.
https://russian.rt.com/world/news/51297 ... sovbez-oon
Ищите и найдёте , просите и дано вам будет, стучите и отворят вам. Ибо всякий ищущий находит ,и просящий получает, и стучащему отворят .

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №3

Сообщение MaSher » 14 май 2018, 21:17

мама Африка писал(а) on 14 май 2018, 20:33 [?]перенос посольства США в Иерусалим будет способствовать лишь дополнительной подпитке негодования и ненависти в регионе.
.
вот это точно. Миру это не способствует нисколечко. Там и так настолько хрупко всё. Но евреи счастливы. Сегодня Йом ха-Ацмаут (день независимости). Все в полной уверенности, что теперь-то раздавят ворогов одной левой (под патронажем старшего братца-американца). Кстати, евреи уверены, что сейчас остальные страны поартачатся и потянутся переносить свои посольства в Иерусалим вслед за Америкой. И в этой уверенности своя правда есть, увы.

MaSher
 

Сообщение №4

Сообщение Осенние дожди » 14 май 2018, 21:30

Хм...а жителям РФ что с того? Не всё ли равно, где чьё посольство находится? :idontno:

Осенние дожди
 

Сообщение №5

Сообщение MaSher » 14 май 2018, 21:37

Misanthropy, сгинь.

MaSher
 

Сообщение №6

Сообщение Осенние дожди » 14 май 2018, 21:41

MaSher, какая-то ты сегодня...недобрая.
:4u:

Осенние дожди
 

Сообщение №7

Сообщение мама Африка » 14 май 2018, 22:06

ЮАР отзывает посла из Израиля из-за событий в Газе

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Южноафриканская республика решила отозвать "до дальнейших указаний" своего посла из Израиля из-за его действий в секторе Газа, в результате которых погибли более 50 палестинцев, сообщает портал News24.

"Принимая во внимание неизбирательность и серьезность недавних атак Израиля, южноафриканское правительство приняло решение отозвать посла Сиса Нгомбане (Sisa Ngombane) незамедлительно до дальнейших указаний", — заявил представитель министерства международных отношений и сотрудничества страны Нвидхуво Мабайа.
Он заявил, что правительство осуждает "самым решительным образом недавний акт жестокой агрессии, осуществленный вооруженными силами Израиля вдоль границы с сектором Газа".

РИА Новости https://ria.ru/world/20180514/1520553636.html
Ищите и найдёте , просите и дано вам будет, стучите и отворят вам. Ибо всякий ищущий находит ,и просящий получает, и стучащему отворят .

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Финетка » 14 май 2018, 22:07

Misanthropy писал(а) on 14 май 2018, 21:30 [?]а жителям РФ что с того? Не всё ли равно, где чьё посольство находится?

Я думаю, если б его перенос был возможен мирным путём, то России это всё равно. Но мирно может и не получиться, а у игроков в том регионе нынче есть ядерные бомбуэ. Потому стрёмно.

Финетка
 

Сообщение №9

Сообщение мама Африка » 14 май 2018, 22:08

В Стамбуле начались многотысячные протесты против действий Израиля в Газе

АНКАРА, 14 мая — РИА Новости. Несколько тысяч человек протестуют в Стамбуле против действий Израиля в секторе Газа, в результате которых погибли более 50 палестинцев, передает в понедельник телеканал NTV.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган вновь заявил, что не приемлет решение Вашингтона о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, так как это противоречит нормам международного права и резолюциям ООН. По словам вице-премьера Турции Бекира Боздага, США, как и Израиль, несут ответственность за растущее число жертв столкновений в секторе Газа в ходе протестов из-за переноса американского посольства в Иерусалим.
Отмечается, что демонстранты собрались в центре Стамбула и проводят шествие в районе пешеходной улицы Истикляль и площади Таксим. Они несут флаги Палестины, скандируют антиизраильские и антиамериканские лозунги. Полиция не препятствует проведению акции, в то же время площадь Таксим перекрыта.

Как сообщил РИА Новости официальный представитель местных медицинских служб Ашраф аль-Кидра, число погибших в столкновениях с израильскими войсками на границах сектора Газа в понедельник палестинцев возросло до 52 человек, еще более 2,4 тысячи получили ранения.
Израильские солдаты ведут огонь на поражение по участникам протестов, масштаб и ожесточенность которых заметно возросли на волне возмущения открытием американского посольства в Иерусалиме.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180514/1520551218.html
Ищите и найдёте , просите и дано вам будет, стучите и отворят вам. Ибо всякий ищущий находит ,и просящий получает, и стучащему отворят .

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №10

Сообщение мама Африка » 14 май 2018, 22:09

Нетаньяху назвал действия военных Израиля в Газе самозащитой

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что действия израильских военных в секторе Газа являются самозащитой.

"Каждая страна имеет право защищать свои границы. Мы продолжим решительно действовать для защиты нашего суверенитета и наших граждан", — написал Нетаньяху в Twitter.

Премьер добавил, что целью ХАМАС является уничтожение Израиля, для ее достижения движение посылает тысячи людей для прорыва через границу.

Акции протеста проходят в секторе Газа в понедельник на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к юбилею переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Израильские солдаты ведут огонь на поражение по участникам протестов. По последним данным министерства здравоохранения Палестины, число погибших достигло 52 человек, еще более 2,4 тысячи получили ранения.

Ряд политиков выразили обеспокоенность всплеском насилия в Газе. Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил трехдневный траур в связи с гибелью палестинцев.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180514/1520550931.html
Ищите и найдёте , просите и дано вам будет, стучите и отворят вам. Ибо всякий ищущий находит ,и просящий получает, и стучащему отворят .

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Осенние дожди » 14 май 2018, 22:10

Финетка писал(а) on 14 май 2018, 22:07 [?]если б его перенос был возможен мирным путём

Мирным это как?

Осенние дожди
 

Сообщение №12

Сообщение Финетка » 14 май 2018, 22:12

Misanthropy писал(а) on 14 май 2018, 22:10 [?]Мирным это как?

без военных действий, без войны

Финетка
 

Сообщение №13

Сообщение Осенние дожди » 14 май 2018, 22:15

Так не американцы в данном случае военные действия начали. :idontno:

Осенние дожди
 

Сообщение №14

Сообщение Финетка » 14 май 2018, 22:24

Misanthropy писал(а) on 14 май 2018, 22:15 [?]Так не американцы в данном случае военные действия начали.

А кто? Они создали повод для обострения и без того сложной и горячей ситуации. Подлили бензина в костерок.

Финетка
 

Сообщение №15

Сообщение Осенние дожди » 14 май 2018, 22:29

Финетка писал(а) on 14 май 2018, 22:24 [?]А кто?

Руководители палестинской автономии, дабы в очередной раз напомнить миру о себе. А то как-то в последнее время забывать стали.

Осенние дожди
 

Сообщение №16

Сообщение мама Африка » 14 май 2018, 22:29

MaSher, сейчас в твиттере попалось...

Изображение
Ищите и найдёте , просите и дано вам будет, стучите и отворят вам. Ибо всякий ищущий находит ,и просящий получает, и стучащему отворят .

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №17

Сообщение мама Африка » 14 май 2018, 22:33

Изображение
Ищите и найдёте , просите и дано вам будет, стучите и отворят вам. Ибо всякий ищущий находит ,и просящий получает, и стучащему отворят .

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Финетка » 14 май 2018, 22:37

Misanthropy писал(а) on 14 май 2018, 22:29 [?]Руководители палестинской автономии

Просто так? Взяли и напали на Израиль? Без повода, без причины? Вместо утренней гимнастики размяться решили?

Финетка
 

Сообщение №19

Сообщение Осенние дожди » 14 май 2018, 22:45

Повод появился вот и оживились. Из-за событий в Сирии, о Палестине последние несколько лет мало кто вспоминал. А тут хоть какое-то событие.
Впрочем это всё ненадолго. Получат по шапке и успокоятся. :)

Осенние дожди
 

Сообщение №20

Сообщение Дикая кошка » 14 май 2018, 22:49

Misanthropy, иди уже, юродивый.

Дикая кошка
 

Сообщение №21

Сообщение мама Африка » 14 май 2018, 23:01

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Израиль является террористическим государством, передаёт агентство Anadolu.
«Израильское государство осуществляет террор. Израиль — террористическое государство», — сказал турецкий лидер.

По его словам, действия израильских властей в секторе Газа являются геноцидом.

По последним данным, в ходе столкновений между палестинцами и израильскими военными, вызванных переносом посольства США в Израиле в Иерусалим, в секторе Газа погибли более 50 человек.
https://russian.rt.com/world/news/51302 ... osudarstvo

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Турция отозвала послов из США и Израиля в связи с событиями в секторе Газа
https://ria.ru/world/20180514/1520555809.html
Ищите и найдёте , просите и дано вам будет, стучите и отворят вам. Ибо всякий ищущий находит ,и просящий получает, и стучащему отворят .

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Финетка » 14 май 2018, 23:07

Misanthropy писал(а) on 14 май 2018, 22:45 [?]Повод появился вот и оживились.
Ну а я про что? :idontno: США создали повод для войнушки. Неужели это сейчас самое главное, самое нужное Израилю? Других проблем у него нет? Вот прям вынь да положь столицу прямщас, а то жизни нет никакой?
И так всю дорогу воюют, как можно так жить? :hang:

Финетка
 

Сообщение №23

Сообщение Осенние дожди » 14 май 2018, 23:14

Почему вообще штаты должны были учитывать мнение палестинцев? Не дай Б-г, те обидятся?

Осенние дожди
 

Сообщение №24

Сообщение Финетка » 14 май 2018, 23:23

Misanthropy писал(а) on 14 май 2018, 23:14 [?]Почему вообще штаты должны были учитывать мнение палестинцев? Не дай Б-г, те обидятся?

Чтобы не было войны. Да, вот так просто. Палестинцы - это тоже народ. И арабы недовольны решением Трампа, а это тоже народ, который, как и палестинцы, живёт там, можно сказать, испокон веков.
Центр трех крупнейших религий, столько противоречий, у всех разные интересы - надо же их учитывать. :idontno: Эти государства, народы, люди тоже живут там, у них тоже есть исторические права и свои интересы.
Нельзя так с бухты-барахты поступать, израильтяне - не одни в этом мире и, конкретнее, в том регионе, чтобы вести себя, как единственные владельцы всего. Надо договариваться, по-моему. :idontno:

Кстати, какое у Вас мнение насчет Зимней войны? СССР правильно сделал, напав на Финляндию? По логике, кмк, Вы должны бы одобрить, ибо "почему вообще СССР должен был учитывать мнение финнов?"

Финетка
 

Сообщение №25

Сообщение zayka » 14 май 2018, 23:23

Misanthropy, вы придерживаетесь иудейского вероисповедания?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх