Жадность Трампа разорвёт НАТО на части

Сообщение №1

Сообщение wise_raven » 05 июл 2018, 04:49

Изображение
Уже в июле 2018 года Североатлантический альянс может расколоться на части или же просто прекратить своё существование. Требования Дональда Трампа в адрес ЕС по поводу роста расходов на финансирование НАТО могут привести к серьёзному конфликту в альянсе, а то и к его уничтожению.

Дело в том, что лидеры ЕС категорически отказываются выполнять «настойчивые просьбы» американского партнёра и активно развивают свой собственный общеевропейский оборонный комплекс. Трамп же не желает идти на компромисс и искать приемлемый для всех выход из сложившейся ситуации и готовит ультиматум, то есть фактически объявление Евросоюзу ещё одной экономической войны. Озвучить свои угрозы Трамп намерен уже на саммите НАТО, который состоится в Брюсселе уже в середине июля. Судя по настроениям европейской верхушки, ультиматум будет проигнорирован и начнётся очередное «евроамериканское геополитическое веселье» - эдакий бой быков с пушками наперевес.

Как известно, члены НАТО тратят значительные средства из своих бюджетов на финансирование альянса. Дональду Трампу этих денег показалось мало, и он пытается заставить каждого европейского союзника выделять как минимум 2% от ВВП на вооружение НАТО. При этом Трамп особо и не скрывает того, что печётся по большей части об интересах крупных военных корпораций США, которые сбывают в Европу оружие и технику на десятки миллиардов долларов в год. В частности, европейцы массово покупают истребители нового поколения F-35, патрульные самолёты Р-8, системы ПВО и просто огромное количество оружия и бронетехники.

Выделение 2% от ВВП на оборонный комплекс позволяет тратить пятую часть этих средств на модернизацию и закупку новейшей военной техники, которая и поставляется в основном крупными американскими подрядчиками. По факту, Трамп пытается не только облегчить нагрузку на государственный бюджет, но и завалить заказами своих американских оружейников, которые и так-то не сидят без дела. Президент США снова даёт волю своей жадности и амбициям, как это было уже в случае с повышением пошлин на сталь для производителей из ЕС.

Европа же не поддаётся на агрессивные уговоры и предпринимает контрмеры. Ещё в прошлом году Еврокомиссия приняла решение создать общий фонд для развития собственного оборонного комплекса. Уже в начале лета этого года ЕК проголосовала за выделение на разработку европейской оборонной программы 13 миллиардов евро. Брюссель хорошо подготовился к ультиматуму Трампа, который он озвучит на предстоящем саммите.

Именно поэтому в середине июля НАТО может расколоться, а то и совсем распасться. Евросоюз вполне способен сформировать собственный военный союз. Трамп же для защиты национального производителя начнёт ещё одну санкционную войну с Европой, которая, в свою очередь, может закончиться чем угодно, вплоть до войны Большой. Американцы же обычно так решают свои финансовые проблемы. А всё из-за непомерных аппетитов Трампа и монополистов, интересы которых он защищает.

wise_raven
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 05 июл 2018, 07:00

wise_raven писал(а) on 05 июл 2018, 04:49 [?] выделять как минимум 2% от ВВП на вооружение НАТО

Это ж, простите, дохрена :hide:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №3

Сообщение zayka » 05 июл 2018, 07:50

ну так напринимали стран, которые содержать надо. Где-то числа 11-12 Македония(Скопье) войдет....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 


Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх