Кто выслал дипломатов РФ из Греции? Афины или Вашингтон? • Чердак 

Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Vittel

Кто выслал дипломатов РФ из Греции? Афины или Вашингтон?

Сообщение №1

Сообщение wise_raven » 09 авг 2018, 02:17

Изображение
Американцы сломали довольно-таки продолжительное сопротивление греков, ещё совсем недавно категорически отказывавшихся играть в русофобские игры запада.

Как известно, буквально несколько дней назад Афины выслали двух российских дипломатов. Причина выписана из методичек Госдепа — якобы Москва вмешивалась во внутренние дела Греции. Притянутый за уши дипломатический конфликт слушком уж откровенно указывает на их истинных авторов. Как нетрудно догадаться, высылка дипломатов — проделки Вашингтона и таких кукловодов и исполнителей как Джордж Сорос. Ну, а теперь по порядку.

Греция с самого начала антироссийской истерии быстро выбилась из общей схемы США, прописанной для послушной русофобской Европы. С 2014 года Афины регулярно громко выражают надежду на восстановление нормальных торговых отношений с Москвой, и так же регулярно призывает коллег по ЕС отменить антироссийские санкции. В 2015 году премьер-министр Ципрас даже официально заявлял, что Греция считает главным приоритетом возрождение экономических отношений с РФ. Также глава правительства не раз просил прощения у России за санкции, заверяя, что Афины были вынуждены так поступить под давлением извне, несмотря на ущерб для собственного рынка.

Такое поведение явно раздражало главных инициаторов русофобии в Британии и США. Греки же только «поддавали жару», например, принимая участие в международных военных турнирах, организованных Москвой, на фоне усиления НАТО у своих границ. Можно только представить, как Афины такими поступками доводили до белого каления главных спонсоров альянса с Капитолийского холма.

В итоге американцы бросили в бой тяжёлую артиллерию для отрыва Греции от России. В игру вступил известный разжигатель и возмутитель спокойствия в глобальных масштабах Джордж Сорос. Вернее его многочисленные фонды и организации, давно пустившие корни на Балканах.

Для того, чтобы поссорить Россию и Грецию американские сценаристы цветных революций использовали один из самых болезненных ныне вопросов на Балканском полуострове — переименование Македонии. Около трёх десятков лет Афины пытаются заставить отделившуюся республику изменить название государства, так как Македония — историческая область Греции и её крупнейший регион. В 2008 году греки даже смягчили позицию и просто просили добавить к «Македонии» какую-нибудь приставку, но соседи всячески затягивали решение этого вопроса. Не без «помощи» США, естественно. В итоге Афины фактически объявили Скопье дипломатическую войну, блокируя все инициативы македонцев по вступлению в Евросоюз и НАТО.

Не так давно, вопрос вступления Македонии в Североатлантический альянс снова принялись усиленно продвигать в Брюсселе и США, соответственно и тема с переименованием республики вновь оказалась на повестке дня. Однако македонцы снова начали с этим тянуть, несмотря на то, что без этого членство в союзах им не светит. Греки опять занервничали, а американцы воспользовались случаем и по традиции нашли в метаниях Скопье «руку Кремля».

Что интересно, Госдеп закручивая очередную антироссийскую афёру, даже особо не скрывается. Обвиняя Россию в затягивании переименования Македонии, США и Брюссель ссылаются на расследование международного консорциума журналистов — организацию, основанную Джорджем Соросом. То есть, по сути, именно от Сороса и идёт якобы достоверная, но такая уже заезженная информация о «происках Москвы».

Афины отреагировали, не раздумывая особо и во вред себе, высылая российских дипломатов. Москва ответила зеркально и выслала двух представителей Греции, попавшейся в стандартную ловушку США, сеющих русофобию по всей Европе, дабы максимально ослабить ЕС и сделать более податливой.

Что интересно, Афины до победной держались и поддерживали дружеские отношения с РФ, несмотря на все происки Госдепа. Сорвались же греки в самое интересное время — когда лидеры Европы уже, наконец, взялись за голову и начали плавно поворачиваться к Москве, посылая американцев подальше с их абсурдной и абсолютно необоснованной русофобией.

wise_raven
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение zayka » 09 авг 2018, 10:11

Кто-кто.. СИРИЗА. Там кто им денег заплатит, тем и подлижут.
Изо всех сил пытаются вызвать взаимную ненависть среди народов, или хотя бы неприязнь (имхо, безуспешно). Сейчас вот с этой целью устроили проблемы с визами у священников. Впрочем греческая современная власть изо всех сил борется с православием. Даже больше, чем с кризисом и сейчас с Россией.

Дело в том, что на мой взгляд готовится почва для войны , и одной из немногих стран НАТО (на самом деле, единственной, которую я знаю) где не удалось демонизировать Россию, является Греция. В том числе и не удалось благодаря православию.

И предварительное соглашение таки подписали со Скопьей, несмотря на массовые протесты с обеих сторон.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №3

Сообщение Камикадзе » 10 авг 2018, 15:07

Греция, пока не самостоятельная. И пока она так себя ведет - все будут о нее вытирать ноги. И никто не будет воспринимать Грецию в серьез. США захотели, Греция сделала. Вряд ли она что-то за это получила.
Выглядит со стороны просто, США дали под жопу пинок и приказали. Греция визжа выполнила приказ и приползла обратно. Рабское поведение. И пока это будет - истребители Турции будут летать над Грецией. А Греция будет визжать и бояться.

Камикадзе
 

Сообщение №4

Сообщение zayka » 10 авг 2018, 15:37

Камикадзе, я так понимаю, вы рекомендуете грекам срочно начать революцию, а потом сразу, без перехода, войну с Турцией?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №5

Сообщение Камикадзе » 10 авг 2018, 16:21

zayka писал(а) on 10 авг 2018, 15:37 [?]Камикадзе, я так понимаю, вы рекомендуете грекам срочно начать революцию, а потом сразу, без перехода, войну с Турцией?


Какая революция??? Что она даст? Нового Ципраса???? Тот же Ципрас не из Америки вышел, а из народа. Какова Греция, таковы и вожди. То же относится и к России и к другим странам.

Камикадзе
 


Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх