Борьба с терроризмом в Чечне. Вариант Р.Кадырова.

Сообщение №1

Сообщение Чертик » 05 дек 2014, 23:46

хорошая статья, Кадыров молодец

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что в ходе последних событий в Грозном погиб его близкий родственник Умар Кадыров. "Я до этого часа умышленно не говорил о героической гибели своего близкого родственника Умара Кадырова. Ему было всего 22 года. Но он прожил яркую жизнь ради Аллаха, ради Ислама и своего народа", — написал глава Чечни в своем "Инстаграме".

Таким образом, "длинный список сыновей Кадыровского рода, отдавших жизнь на пути газавата, пополнился еще одним именем", — сказал Кадыров. По его словам, на церемонии выражения соболезнования старейшина рода Кадыровых, председатель Совета алимов Хож-Ахмад Кадыров сказал, что "весь народ — с руководством Чечни и с теми, кто с оружием в руках встал на путь борьбы с бандитами", передает "Интерфакс".

Ранее Кадыров сообщил, что, по окончательным данным, в ходе КТО были уничтожены 11 бандитов. Глава Чеченской республики также озвучил окончательные официальные данные о погибших и пострадавших сотрудниках правоохранительных органов четвертого декабря в ходе нападения боевиков на Грозный. Он сообщил, что всего в ходе спецоперации погибли или скончались от полученных ран 14 сотрудников МВД, 36 человек получили ранения различной степени тяжести, из них двое находятся в тяжелом состоянии, а шесть человек вывезены в Москву для лечения в клиниках.

Семья совершившего убийство боевика будет выдворена за пределы Чечни без права возвращения. Об этом написал глава Чечни Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в соцсетях, информирует уже ТАСС. "Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь", — заявил Кадыров. Сегодня в Грозном глава республики провел совещание с министрами, главами районов и начальниками ОВД. На нем Кадыров поставил "исключительно жесткое, но справедливое условие".

Глава района Чечни сразу будет отправлен в отставку, если среди его жителей окажется хотя бы один боевик. "Вечером я провел совещание с министрами, главами и кадиями районов и начальниками ОВД. Поставил исключительно жесткое, но справедливое условие. Если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, эти люди незамедлительно уйдут в отставку, — предупредил глава Чечни. — Пусть работают днем и ночью, чтобы это не произошло". "В Чечне мы не позволим не только стать ваххабитами, но даже подражать им в одежде или поведении. Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! — подчеркнул Рамзан Кадыров. — Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь. Я воспринимаю смерть всех 14 сотрудников полиции, как гибель родных мне людей. За их убийство будет жестокий спрос с тех, кто потворствовал или не воспрепятствовал случившемуся, кто бы это ни был".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2177576

Чертик

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 06 дек 2014, 00:07

Чертик писал(а) on 05 дек 2014, 23:46 [?]За их убийство будет жестокий спрос с тех, кто потворствовал или не воспрепятствовал случившемуся, кто бы это ни был

вот, елки, я понимаю, что это ни разу не демократично, но... я с ним согласна!

MaSher

Сообщение №3

Сообщение Hope » 06 дек 2014, 00:43

Какая тут вообще может быть демократия!

Меня с московскими номерами регулярно останавливали в Волгограде (пока все патрули не выучили). И багажник регулярно просили открыть. Раз на пятый я ржать начала уже - он у меня идеально пустой обычно. Товарищ спросил, типа не злитесь на постоянные проверки? Но блин, пусть 35 раз проверят, пусть тех, кто знал и не донес, с землей сравняют, но чтобы осень - зима 2013 там не повторилась.

Hope

Сообщение №4

Сообщение MaSher » 06 дек 2014, 00:56

Hope писал(а) on 06 дек 2014, 00:43 [?]осень - зима 2013 там не повторилась.

а наши взрывы домов в 1999, а теракты в метро, в Норд-Ост? Да я сама голыми руками порвать готова того, кто такому будет способствовать или попускать это.
В доме на Каширке погибла сестра моей подруги. У девочки 18 сентября должна была быть свадьба, а 17 мы ее хоронили. Я помню тот страх, когда ты понимаешь, что твой дом может не быть твоей крепостью. У меня еще с полгода где-то стоял собранный чемоданчик с нз-шными вещами нам и детям, а на тумбочке рядом с кроватью всегда лежала косметичка со всеми документами.Хотя, посмотрев на то, как от 9-этажного дома на Каширке осталась только груда кирпичей, понимаешь, что все это тщетно. но мне так было спокойнее.
Так что я полностью одобряю решение Кадырова: пусть 33 раза подумает, прежде чем просто рыпнется, не то что оружие в руки возьмет. А, кстати, ведь Кадыров сейчас действует точно так же, как когда-то генерал Ермолов.

MaSher

Сообщение №5

Сообщение Anoek » 06 дек 2014, 02:11

Madfox писал(а) on 05 дек 2014, 21:55 [?]Так крышей то у нас не бандюганы были)) А наша, та самая, доблестная милиция.

не, этого тоже не было у нас уже. никто никому не платил ежемесячно за защиту какую-то.
Изображение

Anoek

Сообщение №6

Сообщение Дикая кошка » 06 дек 2014, 10:14

А куда будет выдворяться семья? Там могуть быть младенцы или совсем старики :idontno: те те, кто и повлиять не может

Дикая кошка

Сообщение №7

Сообщение ЛЛена » 06 дек 2014, 10:23

Дикая кошка писал(а) on 06 дек 2014, 10:14 [?]А куда будет выдворяться семья? Там могуть быть младенцы или совсем старики те те, кто и повлиять не может

Думаю, будут разбираться с учетом обстоятельств. Возможно, это просто жесткое предупреждение. В любом случае, семья должна понимать что, покрывая бандита-родственника, сама подставляется под удар.
Кадыров сам там живет, понимает особенности менталитета своего народа и, наверное, знает, что делает. Если не затянуть гайки, то с подачи "наших западных партнеров" регион может вспыхнуть, как спичка.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №8

Сообщение Дикая кошка » 06 дек 2014, 10:29

ЛЛена, например, в семье больная лежачая мать. Исключений быть не может. Сын бандит. Это должны все понимать :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №9

Сообщение MaSher » 06 дек 2014, 10:30

Дикая кошка, Анют, у них привязанности семейные очень сильны, т.е. доминирует родовой строй. Да, могут быть и младенцы, но, прежде чем взяться о оружие и идти убивать других стариков и младенцев, эта гадина должна подумать, что будет с его родными. После гибели Иры 13 сентября 1999 года у меня нет жалости к их семьям. Тогда проходит моя личная черта. Поэтому я за такие жесткие действия.

MaSher

Сообщение №10

Сообщение MaSher » 06 дек 2014, 10:34

Дикая кошка писал(а) on 06 дек 2014, 10:29 [?]ЛЛена, например, в семье больная лежачая мать. Исключений быть не может. Сын бандит. Это должны все понимать

Учитывая чеченский менталитет, думаю, без исключений. Ермолов целыми аулами вырезал, включая 100-летних стариков и младенцев. Сделаешь исключение - дашь лазейку. А ее быть не должно. Должно быть как 2х2: взял в руки оружие - твоя семья серьезно пострадает, если вообще не погибнет. Всё!

MaSher

Сообщение №11

Сообщение Дикая кошка » 06 дек 2014, 10:36

MaSher, Маш, я за жесткость во многом. Но я не могу быть жесткой к младенцам и старикам. Вот не могу :idontno:
я видела 2 войны, даже это не сломало во мне... даже слова подобрать не могу... ты поняла меня, да? И ваще 14 ты будешь? А то не приеду :p

Дикая кошка

Сообщение №12

Сообщение MaSher » 06 дек 2014, 10:43

Дикая кошка писал(а) on 06 дек 2014, 10:36 [?]Но я не могу быть жесткой к младенцам и старикам.

Ань, у меня тоже здесь ум с сердцем не в ладу. но умом я понимаю, что по-другому никак.
Дикая кошка писал(а) on 06 дек 2014, 10:36 [?] И ваще 14 ты будешь? А то не приеду

буду)) если только никакого форсмажора не случится.

MaSher

Сообщение №13

Сообщение Safira » 06 дек 2014, 11:13

MaSher писал(а) on 06 дек 2014, 00:56 [?]Так что я полностью одобряю решение Кадырова: пусть 33 раза подумает, прежде чем просто рыпнется, не то что оружие в руки возьмет.
против лома нет приёма - если нет другого лома :idontno: мне кажется иначе будут считать слабыми и в итоге все равно те же "гайки" которые демократично не докрутил сразу, нужно будет закручивать
MaSher писал(а) on 06 дек 2014, 10:30 [?]у них привязанности семейные очень сильны, т.е. доминирует родовой строй.
:kefir: однозначно. Кадыров сам когда в должность вступал сколько лет ему было? и он самый опытный на тот момент был? нет... потому что папа его был глава - и не смотря на то что Чечня в составе РФ - должность передали по наследству. мне это было странно, но сейчас я понимаю, что может из-за того что уважили их обычаи - они с нами а не против нас
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №14

Сообщение Ozzy » 06 дек 2014, 13:56

MaSher писал(а) on 06 дек 2014, 00:07 [?]вот, елки, я понимаю, что это ни разу не демократично, но... я с ним согласна!

:beer: и я не вижу, как по другому это оставить

Hope писал(а) on 06 дек 2014, 00:43 [?]Меня с московскими номерами регулярно останавливали в Волгограде

это в последние годы? я раньше там часто бывала на машине - ни разу не останавливали
MaSher писал(а) on 06 дек 2014, 00:56 [?] Я помню тот страх, когда ты понимаешь, что твой дом может не быть твоей крепостью.

и я помню... это ужасно...
Дикая кошка писал(а) on 06 дек 2014, 10:14 [?]А куда будет выдворяться семья? Там могуть быть младенцы или совсем старики те те, кто и повлиять не может

тут я понимаю, чаша весов, люди, вырастившие детей, которые воспитали убийц, и люди, которых убили родственники этих людей. Им кто их родственников восстановит? детям - матерей, матерям - детей? с такой постановкой вопроса приоритет получается не для жертв террористов.
Дикая кошка писал(а) on 06 дек 2014, 10:36 [?] Но я не могу быть жесткой к младенцам и старикам. Вот не могу

их предлагают высылать, а не убивать, в то время как их родственники убивали, и детей и стариков тоже - достаточно вспомнить дома на Каширке, Норд-Ост.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №15

Сообщение Дикая кошка » 06 дек 2014, 13:59

Ozzy, куда выселять? в более спокойный и успешный регион? Или куда?

Дикая кошка

Сообщение №16

Сообщение Дикая кошка » 06 дек 2014, 14:01

Я пытаюсь понять логику. Ок. Действуем жестко и без исключений. Допустим, у тероориста есть сын или брат, котопые могут начать мстить итд. Не проще за ними следить в регионе, где все произошло?

Дикая кошка

Сообщение №17

Сообщение MaSher » 06 дек 2014, 14:11

Дикая кошка писал(а) on 06 дек 2014, 13:59 [?]куда выселять? в более спокойный и успешный регион?

Ань, конкретно ж сказано только, что за границу Чечни. Но, учитывая резонанс, который будет иметь такое выселение, вряд ли соседние республики будут в восторге от таких переселенцев. Учитывая, что дом будет разрушен со всем скарбом, этих людей обрекают на участь бомжей. Палки в колеса вставить, чтобы не мог ни на работу устроиться, ни угол снять, запросто можно. Если вся махина государственной власти наедет на человека, от него мокрого места не останется. Эти люди объявляют войну, так должны понимать, что будет адекватная ответка.

Сразу хочу ответить свидимиткам, почитывающим нас из-за кустов. Террористы в Чечне и ополчение на Донбассе - это совсем не одно и то же. В Чечне сейчас мирная и достойная жизнь. И когда приходят чужие, кому эта мирная жизнь поперек горла, с ними однозначно будут бороться. На Донбасс разрушения и смерть принесла украинская армия. Ополченцы никуда не уезжали, там их дом, и они этот дом защищают. Поэтому в роли террористов выступают доблестные регулярные украинские части. А вы в своей слепой ненависти рукоплещете этим убийцам и собираете им на бронники да тепловизоры.

MaSher

Сообщение №18

Сообщение Дикая кошка » 06 дек 2014, 14:13

И еще... много в СССР имело хорошую базу, а именно агентурную. К сожалению, на данный момент она слабее. Так вот, вот это выслать приведет, к сожалению, к негативному результату.

Дикая кошка

Сообщение №19

Сообщение MaSher » 06 дек 2014, 14:16

Дикая кошка писал(а) on 06 дек 2014, 14:01 [?]Не проще за ними следить в регионе, где все произошло?

еще раз повторюсь про генерала Ермолова: он считал, что проще вырезать всех нафиг. Им на Кавказе до сих пор детей пугают.
Ань, возможно, что будут такие, что пойдет мстить, но, думаю, больше все ж таки будет тех, кто задумается о судьбе своей семьи.
Я бы еще в свиные шкуры трупы убитых боевиков заворачивала. И чтобы они об этом знали, потому как для фанатика это суперважно: он-то рассчитывает воином Аллаха в рай въехать, а тут в прямом и переносном смысле ему такую свинью подкладывают.

MaSher

Сообщение №20

Сообщение Ozzy » 06 дек 2014, 14:21

Дикая кошка писал(а) on 06 дек 2014, 13:59 [?]Ozzy, куда выселять? в более спокойный и успешный регион? Или куда?

об этом пусть Кадыров думает. Он для чего эту речь толкнул? для того, чтобы люди поняли, что те, кто будет убийцами - станут изгоями, их выкинут из рода. А куда будут выселять - я не знаю. Я понимаю, что надо как то бороться, что этот менталитет Кадыров знает лучше нас, и механику выселения я думаю разработают. Но не думаю, что найдутся желающими быть выселенными, стать изгоями.

Ozzy

Сообщение №21

Сообщение Ozzy » 06 дек 2014, 14:26

Дикая кошка писал(а) on 06 дек 2014, 14:01 [?]Не проще за ними следить в регионе, где все произошло?

конечно не проще. У меня тут рядом дагестанец строится. Так я их всех в лицо знаю. И покрывать не буду.
Дикая кошка писал(а) on 06 дек 2014, 14:13 [?]Так вот, вот это выслать приведет, к сожалению, к негативному результату.

не думаю. Может быть негатив именно конкретно в этой семье, и то не факт, который без поддержки извне канет в лету и затухнет.
В любом случае это какой то выход, и лучше, чем у Ермолова.

Ozzy

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 16:29

Чертик писал(а) on 05 дек 2014, 23:46 [?]Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом

Чертик писал(а) on 05 дек 2014, 23:46 [?] Если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, эти люди незамедлительно уйдут в отставку

Чертик писал(а) on 05 дек 2014, 23:46 [?] Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей.

Ой сколко щас визгу о демократии будеееет :hearing:
ЛЛена писал(а) on 06 дек 2014, 10:23 [?]Кадыров сам там живет, понимает особенности менталитета своего народа и, наверное, знает, что делает.

:beer: Старикам кланы (в Чечне тейп вроде назывется?) не дадут пропасть, я думаю. Похоже Кадыров ведет к тому, чтобы боевик воспринимался как позор и проклятие семьи.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 16:34

Дикая кошка писал(а) on 06 дек 2014, 10:29 [?]ЛЛена, например, в семье больная лежачая мать. Исключений быть не может. Сын бандит. Это должны все понимать :idontno:

Ага. Прежде всего сам бандит. Там, вроде бы, до сих пор очень чтут старших. Ну вот бандит должен понимать, какую судьбу он готовит своей матери и старику-отцу. Так что закон этот должны соблюдать.... Кадыров начал играть по их правилам. Но визгу от правозащитников будет много, ага. Мне самой это не нравится совсем. Но еще меньше мне сейчас понравится заново вспыхнувшая Чечня. А США настроено серьезно. Не добили они нас и теперь свою ошибку осознали, думаю... в живых, если что, не оставят.
Дикая кошка писал(а) on 06 дек 2014, 10:36 [?]Но я не могу быть жесткой к младенцам и старикам. Вот не могу :idontno:
Тут очень безнравственный выбор будет - ребенок боевика или твой ребенок, утрирую.

Ведьмежонок

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 16:44

Ozzy писал(а) on 06 дек 2014, 14:26 [?]конечно не проще. У меня тут рядом дагестанец строится. Так я их всех в лицо знаю. И покрывать не буду

Т.е. идея в том, чтобы лишить человека корней и поддержки родных? Логично :scratch: Я вот сейчас рассуждаю об этом и внутри такой неприятный нервный озноб. Бесчеловечно это все... Кстати, если Путин на такое дал добро, то значит окончательно плюнул на мнение "европейкой семьи" и попытки "интеграции".
Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 00:41 [?]Я очень жду новогоднюю речь Путина. Обычно он говорит "этот год был тяжелым и полным трудностей". В этот раз он, наверное, просто будет 5 минут стоять молча, потом глубоко вздохнет и скажет "Это п.....ц просто", а потом куранты.

Прелесть :) Впервые с 2000 буду реально слушать поздравление президента))
И по-детски надеется на лучший следующий год.

Ведьмежонок

Сообщение №25

Сообщение Ozzy » 07 дек 2014, 16:50

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 16:29 [?]Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом

что то я зависла над вопросом, а куда и правда высылать? в Россию? где они объединятся и будут нас тут ненавидеть? С точки зрения Чечни - это может и выход, а нам получается - это проблемы все таки.
Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 16:34 [?]Похоже Кадыров ведет к тому, чтобы боевик воспринимался как позор и проклятие семьи

ага. В Чечне! а куда изгоняться то и правда народ будет?
Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 16:34 [?]Тут очень безнравственный выбор будет - ребенок боевика или твой ребенок, утрирую.

с этим согласна. Но мне кажется, не изгонять надо, а предавать позору эту семью в самой Чечне.

Ozzy

След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения