Эволюция колышка для козы

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 10 сен 2018, 21:19

Мама после пенсии переехала жить в деревню. И держит там коз. Я там бываю каждый выходной. И идёт у меня с козами многолетняя война. Я коз в поле привязываю, а они там находится не хотят. Война идёт техническими средствами. Козы регулярно приходят с поля, а я выявляю проблему и пытаюсь с не бороться.
1. Итак, изначальный колышек под номером 1 был прост и незатейлив - заточенный пруток к которому приварена ручка (втыкать и вытаскивать) и втулка, чтобы не терялась цепь. Ну и сама цепь между ручкой и втулкой. Коза быстро поняла, что если ходить в одну сторону, то цепь скрутится, станет жёсткой и действуя ей, как рычагом колышек вытаскивала.
Изображение

2. На цепь была добавлена вертушка. Тогда коза стала раскачивать колышек, он слегка гнулся, цепь перемещалась наверх и коза получая рычаг раскачивала колышек, пока он не выскакивал из земли.

3. На колышек была наварена верхняя втулка не дающая цепи перемещаться. Тогда коза вернулась к тактике ходить кругами, но увеличила скорость. Несмотря на вертушку цепь скручивалась и вариант 1.
Изображение
4. На цепь была добавлена вторая вертушка со стороны козы. Тогда коза перешла к тактике с которой я не мог справится долгие годы. Она разбегалась и дёргала столько раз, сколько было необходимо, чтобы раскачать колышек.

Переход к собачьему строгому ошейнику и прочие методы помогали на день-два. Тут я допустил ошибку и в течении одного лета проводил эволюцию колышка в тупиковом направлении

5. Вместо колышка я решил использовать груз. Так, как дёргать с разбега груз было нереально, то коза придумала новую методику борьбы. Она натягивала цепь, упиралась копытами, наклонялась вперёд и когда груз сдвигался, то тащила его, не останавливаясь.
Изображение
6. Увеличение веса груза помогало ненадолго. Коза накачивала мышцы, а грузы скоро стали неподъёмными для переноски на новое место не только для мамы, но и для меня.

7. Было использовано несколько вариантов грузов с шипами. Но коза скоро научилась боронить ими землю, особенно в дождливую погоду, когда земля размягчалась. Некоторое время шла борьба с увеличением числа шипов и их длинной, но безрезультатно.
Изображение
8. Огромный якорь, который бы втыкался глубоко в землю на первый взгляд решал проблему. Но коза вспомнила старую тактику наматывания цепи, после чего выдёргивала его

9. Пришлось вернуться к колышкам. Но произведя их эволюцию. Вместо одного длинного штыря, который можно было раскачать, я сварил паука с пятью ножками. Четыре на углах и одна в центре, как продолжение колышка. Подход к такой конструкции коза долго не могла найти. Но потом научилась таки круговыми движениями с полунатянутой цепью, запутывать её на торчащих из земли прутках ножек. Коза могла домотать оставшиеся витки у самого верха колышка. получив хороший рычаг, который позволял ей раскачать и выдернуть даже пятиногий кол.
Изображение
10. Прутки были защищены наваренной пластиной и я решил, что это уже победа человеческого разума над козьим. Но коза вскоре разработала новую тактику, до которой не каждый заключённый бы догадался. Она стала ходить вокруг колышка, вплотную в нему. Таким образом цепь наматывалась на колышек и несмотря на то, что в месте закрепления она могла вращаться, но трение намотанных слоёв цепи этому препятствовало и коза вновь могла домотать цепь у верхушки и получить рычаг.
11. Я долго чесал репу. И в итоге родился венец эволюции колышков для коз:
Изображение
Была добавлена длинная вращающаяся втулка, на которую можно наматывать цепь сколько угодно. При попытке тянуть цепь раскрутится за счёт вращения втулки. Ухо для цепи наварено в нижней части втулки. Втулка из полдюймовой трубы.

Жду очередной ход козы.

© gvsp.spb
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 10 сен 2018, 21:38

Козу к Галкину надо, пока копыта не отбросила. А они втулки варят))
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №3

Сообщение Safira » 10 сен 2018, 22:20

а они и правда хитрые очень, в детстве у подружки была коза Роза, и мы её водили и колышки вбивали, но она не хотела уходить вечером ! и как в мультиках про том и джерри делала вид что цепь натянута, одна отвлекала другая колышек выдергивала - так она подбегала и бодалась зараза больно
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №4

Сообщение MsAutry » 11 сен 2018, 11:48

Какая экзистенциальная тема :smoke:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №5

Сообщение zita76 » 11 сен 2018, 18:50

Я читала.
И предлагала устроить козу к нам в организацию. Ибо все даные на морду (козью): упорство, интеллект, нацеленность на результат, креатив.

Мне сказали, что покуда своих хватает ))
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76
 

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 11 сен 2018, 19:03

zita76 писал(а) on 11 сен 2018, 18:50 [?]своих хватает

Да таких ещё поискать надо
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы


Вернуться в Юмор

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх