Сообщение №1
Izis » 03 ноя 2015, 08:51
На веяно темой о БП. Вспомним, как оно было Итак, самые необычные туалеты. Средне веко вый туалет средне веко вого замка Марксбург  Тот же замок. А вот туалет вынесен в эркер из прядильни. Гла вное — не пройти случайно под этим сооружением в неподходящий момент  Шильонский средне веко вый замок. Дизайнер туалета предполагал компанию. Оно и пра вда: вд воем веселей.  Средне веко вый туалет в городе Эфес. Располагает к общению, и еще экономия места, видимо. Интересно, она там по всему периметру сидели?  А вот еще из серии "не проходите мимо". Туалет в рак верском замке Эстонии. Для коллекции, так сказать. Миленько. Камешки. Но без фантазии. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №2
ЛЛена » 03 ноя 2015, 08:54
А обычные тогда какие? Где придется, или, как у нас в дере внях, будка на улице? А то про средне веко вую Е вропу такие страсти пишут 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №3
Izis » 03 ноя 2015, 08:59
Уборная.Термы Адриана, Лептис Магна 2й век Н. Э. (Ли вия)  В Дре внем Риме общест венные туалеты изначально поя вились при термах, декориро ванные мраморными плитами, а иногда даже росписью. Нечистоты сли вались в стоки под сиденьями, откуда просто смы вались проточной водой и уносились по трубам в клоаки. Знаменитый римский водосток Cloaca maxima, заложенный в 500 году до нашей эры, функционирует и в наше время.  Париж в средние века это был чуть ли не самый грязный и "ароматный" город мира! Жители с легкостью выплески вали содержимое ночных горшко в в окно. И даже в легендарном Лу вре туалеты отсутст во вали. Обитатели д ворца ходили в туалет во д вор. В 1364 году чело век по имени Томас Дюбюссон получил задание начертить ярко-красные кресты в саду или коридорах Лу вра, чтобы люди там не присажи вались. Время от времени из Лу вра выезжали все его знатные жильцы, д ворец мылся и про ветри вался. Леонардо да Винчи был настолько шокиро ван парижскими "ароматами", что спроектиро вал для Франсуа Пер вого туалет со сли вом. В схеме великого Леонардо были и под водящие воду, и канализационные трубы, и вентиляция, но…Леонардо поторопился с созданием туалета – всего лишь на пару сотен лет. Туалеты так и не были построены Зато поя вились вот такие стулья  Я так понимаю, что это пример использо вания частей туалето в в со временном декоре 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №4
ЛЛена » 03 ноя 2015, 09:02
Помню, еще мелкая смотрела "Три мушкетера", и меня тогда удивило, почему они там в окно всякие отходы выливают.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №5
Izis » 03 ноя 2015, 09:03
ЛЛена писал(а) on 03 ноя 2015, 08:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где придется, или, как у нас в дере внях, будка на улице?
Дре вняя Русь, в отличие от Е вропы, шла с воим путем в туалетном вопросе. В сенях избы прорубается окно в хле в, где держат скотину. Когда приспичит, даже зимой, хозяе ва проходят в теплые сени и используют означенное окно для с воих потребностей. И комфортно, и рационально: отходы в дере вне я вляются ценным удобрением, а иногда и топли вом.  Пыточная? Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:А это уже, видимо, 19 век. Гарнитур, так сказать.  Римская эпоха. Что ж неплохо. Выйду в поле, сяду...далеко вокруг видать.  Удобст ва викинго в. Молодцы какие, с подлокотниками.  Отхожая каморка ка вказской аристократии. Туалет в средне веко вом замке в Грузии. И ку вшин с вином, чтобы не скучно было.  Гра вюрки пошли. Миленько и со вкусом. Их еще не используют в со временных интерьерах? Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:А вот и средне веко вый юмор. Нарисо вали чисто поржать. Бедняга про валился из туалета на улицу и все на него смотрят. 
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №6
Sanad » 03 ноя 2015, 10:19
Izis писал(а) on 03 ноя 2015, 09:15 Туалет в средне веко вом замке в Грузии. И ку вшин с вином, чтобы не скучно было.
ку вшин не для вина))) Афтафа - вот, что википедия про этот ку вшин го ворит. коллекция интересная
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №7
Совёнка » 03 ноя 2015, 10:33
Ой, интересно, так, класс! Читала где-то что в арабских туалетах вере вка висит, подтираться  с трудом себе такое предста вляю, хотя всё возможно, на верное, если раньше и за шторкой нужду спра вляли 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №8
Izis » 03 ноя 2015, 13:03
Я предлагаю в данной теме выклады вать фотки необычных туалето в мира. Необязательно средне веко вые. Кто-то же много путешест вует. Например. Где-то в Азии.  Или вот. "Космичесий туалет" в Токио. Каие-то предста вления о космосе странные у страны технического прогресса, не?  Этот туалет находится в Г вадалахаре. Он расположен над шахтой. Дно стеклянное. Для остроты ощущений.  А такой туалет есть в Париже, и в Моск ве в парке Фили. Эти туалеты самоочищаются после каждого использо вания. Как только вы выходите, начинается 60-секундный цикл очистки, и туалет а втоматически дезинфицируется. 
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №9
Лисица » 03 ноя 2015, 13:16
интересно, сколько стоит его посещение?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №10
Izis » 03 ноя 2015, 13:21
Бесплатный. Очень шумный. Реально, как будто в космос летишь. Я и так туалето в боюсь, а тут вообще...еще и шумный.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №11
Бузина » 03 ноя 2015, 13:52
Да, это было одно из мест общения, так же как и в дре внем риме. Такие до сих пор есть в турции в нетуристической зоне вместо бумаги.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №12
Izis » 03 ноя 2015, 14:03
Бузина писал(а) on 03 ноя 2015, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такие до сих пор есть в турции в нетуристической зоне вместо бумаги.
Это вместо биде? Штаб-к вартира Всемирной ассоциации туалето в в Су воне (Южная Корея).  Юмористы.  Вид с верху. 
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №13
Бузина » 03 ноя 2015, 14:17
Типа того. Сама лично не видела, просто один коллега, верну вшись из Турции очень возмущался, что негигиенично 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №14
Lo... » 03 ноя 2015, 14:35
Izis писал(а) on 03 ноя 2015, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Средне веко вый туалет в городе Эфес. Располагает к общению, и еще экономия места, видимо. Интересно, она там по всему периметру сидели?
Izis писал(а) on 03 ноя 2015, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уборная.Термы Адриана, Лептис Магна 2й век Н. Э. (Ли вия)
Может они отделялись дере вянными перегородками? Или есть какие--то гра вюры подт верждающие что всё было со всем не интимно? Просто камень сохранился, а дере во истлело.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №15
Izis » 03 ноя 2015, 14:40
Да вряд ли. Чело век - общест венное жи вотное. Даже в нашем веке. Что уж го ворить про дре вний Эфес с практически минимальным уро внем раз вития брезгли вости и понятий (со временных) о приличиях.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №16
Lo... » 03 ноя 2015, 14:41
Туалет в турецком гареме Топкапы: Туалет в Йемене, в замке Имама 
-
Lo...
-
Сообщение №17
Izis » 03 ноя 2015, 14:45
А во что писать? В тазик что ли? Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Видимо, небохатый гарем. Всего д ве наложницы? Надо было по всему периметру дырок наделать, жалко что ли)
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №18
Lo... » 03 ноя 2015, 14:48
Полагаю что писали на пол, но при этом стано вились на д ва постамента, там сли в в полу и уклон к нему, а вот куда большие дела делали? Сле ва какая-то конструкция, возможно горшок для больших дел.
-
Lo...
-
Сообщение №19
Бузина » 03 ноя 2015, 14:49
Жители Древнего Рима использовали общественные клозеты не только по их прямому предназначению, здесь проводились также и важные встречи, заключались разного рода сделки, проходили философские беседы. Были здесь даже стульчаки, которые были закреплены за постоянными именитыми римлянами. Поскольку садится на каменные сидения было не слишком приятно, для таких посетителей их грели специальные рабы.
Располагались сидения в римских общественных уборных по периметру, а отходы по специально подведенным каналам с водой поступали в ближайшую реку. Несмотря на такой примитивный способ утилизации нечистот, канализация у древних римлян была очень хорошо продуманна с инженерной точки зрения, и считалась даже одной из самых совершенных.
Стоит отметить, что возможность посещать общественный туалет была доступна далеко не всем гражданам Древнего Рима, поскольку удовольствие это было далеко не дешевое. Поэтому посетителями первых общественных туалетов Рима были люди исключительно обеспеченные, а остальным жителям приходилось справлять нужду в специальные сосуды, которые для этих целей были установлены на улицах городов. Чистили такие сосуды работники, которые получали за это очень неплохую плату.
-
Бузина
-
Сообщение №20
Lo... » 03 ноя 2015, 14:50
Izis писал(а) on 03 ноя 2015, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видимо, небохатый гарем. Всего д ве наложницы? Надо было по всему периметру дырок наделать, жалко что ли)
Ну вот зачем опошлила?  Возможно это туалет валиде, а для простых наложниц может был и общест венный. Не нашла ничего про это.
-
Lo...
-
Сообщение №21
Бузина » 03 ноя 2015, 14:51
Топкапы - резиденция турецких султано в, там наложниц было огого! Просто одна дырочка для дел, вторая для подмы вашек 
-
Бузина
-
Сообщение №22
Lo... » 03 ноя 2015, 14:52
Бузина писал(а) on 03 ноя 2015, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жители Дре внего Рима использо вали общест венные клозеты не только по их прямому предназначению, здесь про водились также и важные встречи, заключались разного рода сделки, проходили философские беседы. Были здесь даже стульчаки, которые были закреплены за постоянными именитыми римлянами. Поскольку садится на каменные сидения было не слишком приятно, для таких посетителей их грели специальные рабы.
Аха, понятно, статусное за ведение было. Ну да, тогда почему бы всем организо ванно не покакать. 
-
Lo...
-
Сообщение №23
Izis » 03 ноя 2015, 14:56
А вот и легенда. Дре внеримский император Веспасиан ввел налог на общест венные туалеты, сдела в их платными, что выз вало насмешки. Когда его сын Тит стал упрекать его в этом, Веспасиан, не долго думая, от ветил: "Деньги не пахнут!" Эта фраза стала крылатой и используется до сих пор. Монета с изображением Веспасиана. Это че на обратной стороне? Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:В Лондоне имеются туалетные кабинки, которые уходят под землю и поя вляются только по требо ванию, не портя городские пейзажи. Очень мило.  Кто-то еще хочет поспорить на тему: прилично ли дома сидеть в туалете с открытой д верью. 
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №24
Lo... » 03 ноя 2015, 14:58
Ну можно подумать что кто-то на горшке сидит, а можно что просто на камне чело век сидит задума вшись. Я вот не предста вляю такую позу на унитазе? Как-то не расслабишься. 
-
Lo...
-
Сообщение №25
Izis » 03 ноя 2015, 15:00
Lo... писал(а) on 03 ноя 2015, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот не предста вляю такую позу на унитазе? Как-то не расслабишься.
А философские беседы они в напряжении вели что ли? 
-
Izis
-
- Автор темы
Вернуться в Путешествия
|
|