Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Крым - и я там был

Сообщение №201

Сообщение марисоль » 18 авг 2015, 21:20

benice писал(а) on 18 авг 2015, 18:55 [?]цены ого-го в этом году
это да, цены московские :( и даже выше- на фрукты, например, хотя, конечно, по вкусу и не сравнишь- такая вкуснятина. персики были около нас по 120-180 р за кг,виноград от 150, а на рынок за дешевыми мы не доехали, всё некогда- то море, то процедуры (реально помогли, кстати). Про цены на съём не в курсе, слышала 1300 на троих за комнату, но что там за условия- :idontno: Вообще там жильё найти можно, вопрос, какое, мы-то в санатории обитали, всё включено ;) нас там закормили, но не залечили :p Хотя бывалые и утверждают, что стало хуже и дороже, но всё приемлемо и неплохо. Город, конечно, русский, достаточно посмотреть на карту, выпущенную ещё при Украине- 95% названий улиц- русская история, причём с военно-революционным уклоном, улицы Желябова, Перовской, Пестеля, Рылеева, Вити Коробкова, Володарского, Крупской, Серова, генерала Токарева, ну уж и Пушкина с Некрасовым, Короленко и Горьким, конечно, не забыли. И, в отличие от соседей, памятник Шевченко на месте, и улицу его и Леси Украинки никто не переименовывает. Супермаркетов маловато для такого большого города. Приморская часть окультурена. а центр :cry2: не ремонтировали со времен СССР :idontno: шли по центральному (!) проспекту Ленина, поражались состоянию дороги. Очень хочется, чтобы поскорее там порядок навели. Но средств для этого понадобится уйма. Ведь практически всё такое старое, к 2500-летию (в 2003 г.) города сделали косметический ремонт некоторых исторических зданий, так всё уже осыпается, конечно, а внутри и не трогали. Народу вечерами в курортной зоне на бульварах и в парках очень много, встречали и украинцев, но как-то вроде всё мирно и культурно. Разговор наших массажистов "подслушала", обсуждали польскую подлость в отношении памятников войны - отождествление себя с Россией полное, так и говорят- "мы, Россия". Море на пляже "Орленка" очень чистое, у нескольких пляжей в 2013 году был голубой флаг, сейчас по известным политическим причинам не рассматривали, наверно. Летели самолетом, вылет немного задержали, вот в новостях узнала- 14.08.2015
Аэропорт «Симферополь» впервые за последние 25 лет обслужил 3 миллиона пассажиров.
Тесновато там, ну, вроде его и дальше будут расширять :good:
А в Бахчисарай мы на экскурсию ездили- в пещерный город, монастырь и в Ханский дворец, очень понравилось :good:
Лунный Кстати писал(а) on 18 авг 2015, 19:40 [?]В Бахчисарае- толпы
ага, на пятки наступали, но в целом всё хорошо, экскурсоводы рассказывают интересно, в кафе Гузель попробовали национальную еду- очень вкусно :lust: ещё в Евпатории нам устроили пешую и совершенно бесплатную экскурсию по старым улочкам- библиотекарь из санатория организовала :super: Так интересно, столько знает человек :umnik: поводила нас по самым старым местам, их тоже в 2003 г. подреставрировали, брусчатку положили. А какой там дельфинарий, какие животные умницы! Аквариум неплохой. Очень милые зверюшки в Тропик-парке, там содержатся звери, отобранные за плохое обращение или выкупленные у уличных фотографов. Обезьянки, носухи смешные, енотики лапки просовывают, их кормить можно, забавные. И сказали, что около города зоопарк будут строить. В общем, нам понравилось.

марисоль

Сообщение №202

Сообщение ЕленаР » 18 авг 2015, 21:23

Мы вернулись 2 дня назад, были почти месяц.
2 недели - Щелкино (это Азов, неподалеку от Керчи), потом - Бахчисарай, несколько дней - Севастополь, 5 дней в Ялте, и вернулись опять в Щелкино.
Туристы - их много :kuku: В Щелкино не совсем так, как было в 2013, но, заметно больше, чем в том году.
В Ялте, Севастополе, Бахчисарае - не протолкнуться.
С радостью обнаружила номера мурманские и архангельские (не одни мы - сумасшедшие).

Цены на жилье - как всегда, по сравнению с нашим югом, умеренные))
Щелкино - 2-хкомнатная квартира - 1000, гостиница - 1200.
Дача под Севастополем - 1000, Ялта - 1500 (1-комн квартира в центре).

Цены на продукты - как у нас, местные говорят - из за переправы. Но вино - много, много, много :rock-n-roll: .
Разного. Мы купили ящик на заводе в Инкермане, ящик в Солнечной долине, и ящик в Массандре.
А какая вкусная молочка!

Фрукты :rock-n-roll: Персики -ням-ням. Покупала по несколько штук разных сортов, они все разные, и такие вкусные.
И запахи на рынке - домашняя брынза, хлеб, сладости.

Что очень бюджетно - косметика, летние вещи (нежный бастист, лен, вискоза) с вышивкой.
У нас таких нет, и я прикупила )))

Цены в кафе - если в эпицентре туризма (на набережной Севастополя, или у ханского дворца в Бахчисарае), то да, подороже.)))

Но в Ялте мы питались в столовой, в соседнем доме, и ценник за обед на 3-х с десертом, и еще я брала на вечер своим мужикам готовое мясное блюдо - 600 -650 рублей. Но очень все вкусно.

Мы ездили по южной дороге, из Севастополя до Ялты. И возвращались, потом, берегом - красота природная неописуемая! И очень много на что есть посмотреть, из достопримечательностей.
Все хорошо.

Паром. Мы ехали без ЭБ. Туда - 4 часа. Но паром еще полчаса стоял в проливе, ждал места.
Обратно - 2,5 ч. Тоже ждали уже у причала отправления.
Все цивильно - туалеты, столовые, кафе. Думала, что ценник будет конский - но нет.
Тут все правильно сделали и организовали.
Нам все понравилось.

ЕленаР

Сообщение №203

Сообщение Alameda » 18 авг 2015, 21:23

марисоль, прямо захотелось срочно туда, как вы хорошо все описАли :applause:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №204

Сообщение Лунный Кстати » 18 авг 2015, 21:36

АнаСтася писал(а) on 18 авг 2015, 21:23 [?]персики были около нас по 120-180 р за кг

Мы в середине июля приехали, сезон персиков только начинался. Закупались обычно на рынке или по дороге от Бахчисарая на Орловку, там персиковые сады. От 100 (мелкие) до 150.Но то- персики, да!) Не пластик из супермаркета.

марисоль писал(а) on 18 авг 2015, 21:20 [?] в кафе Гузель попробовали национальную еду- очень вкусно

Ага, мне татарская кухня тоже очень нравится.

А лучшие чебуреки делают в Балаклаве, около жд переезда чебуречная еще со времен СССР) Нам долго про нее рассказывали, но мы все никак доехать не могли. А в этом году доехали таки. Думали- ну что там, чебуреки и чебуреки. Но как попробовали... клянусь- в жизни таких не ели!)) :good:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №205

Сообщение ЕленаР » 18 авг 2015, 21:52

Лунный Кстати писал(а) on 18 авг 2015, 21:36 [?]Мы в середине июля были, закупались обычно на рынке или по дороге от Бахчисарая на Орловку, там персиковые сады. От 100 (мелкие) до 150.Но то- персики, да!) Не пластик из супермаркета.

это Марисоль покупала))) в Евпатории.
Я покупала в Щелкине на рынке - от 70-80 (небольшие, местные, очень ароматные).
100 рублей местные крупные.
120-140 - привозные.
Они все разные! и вкусные!

Чебуреки мне везде как то нравились.
А вот что очень вкусно - это местный лукум с разными добавками. Он нежно сладкий, не приторный.
Мы привезли с собой, но он быстро исчезает. :(

ЕленаР

Сообщение №206

Сообщение марисоль » 18 авг 2015, 22:04

АнаСтася писал(а) on 18 авг 2015, 21:52 [?]А вот что очень вкусно - это местный лукум с разными добавками. Он нежно сладкий, не приторный.

да? надо попробовать, пока не съели без меня. А то я вообще-то лукум не люблю.

А вот интернета в санатории не было - вообще!!! а мобильник грузил очень плохо, муж исплевался. ему с работы по 60 писем в день приходят- и не грузятся... Постоянно ходить в кафе ради вай-фая тоже не вариант, так и бесился из-за этого.

марисоль

Сообщение №207

Сообщение Nadin78 » 19 авг 2015, 04:39

А я лукум обожаю! Надо будет попробовать купить :) Ой, все, собираю чемоданы, завтра летим. Переживаю за цены конечно. Я когда бронировала не посмотрела, оказывается там цена в евро. Вот теперь думаю, оплачивала я предоплату по 2500 за сутки, а оставшееся? Неужто по нынешнему курсу сдерут? Это очень вот печалит...

Nadin78

Сообщение №208

Сообщение Лунный Кстати » 19 авг 2015, 07:52

АнаСтася писал(а) on 18 авг 2015, 21:52 [?]это Марисоль покупала)))

Ой, как-то так получилось) ну, я пока мудрю с цитатами и прочим. Новичок)
АнаСтася писал(а) on 18 авг 2015, 21:52 [?]А вот что очень вкусно - это местный лукум с разными добавками.

Не пробовала. И не видела у нас на рынках. Но, может, внимание не обращала. В след. раз посмотрю уже прицельно)
Nadin78, хорошо вам отдохнуть! завидую по-доброму, у вас все впереди)

Насчет доплаты по новому курсу- не знаю, но вполне возможно. Может, позвонить, уточнить? А предоплату за сколько дней внесли? У нас всегда, где бы ни снимали, предоплата была за сутки, так что если вдруг что не так, могли ее оставить и подыскать новый вариант на месте.
Я с еврами-долларами теперь не связываюсь, все только в рублях. Все предложения, где указана инвалюта) закрывала сразу же.

Лунный Кстати

Сообщение №209

Сообщение benice » 19 авг 2015, 16:36

Nadin78, по идее не должны, бронь же уже, я б попробовала поругаться, если пересчитают...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №210

Сообщение Лунный Кстати » 19 авг 2015, 16:45

Не про Крым, но про впечатления о путешествии. Ехали на машине, этой дорогой- через Воронеж, Ростов, Кубань- первый раз. Так вот Кубань по-хорошему потрясла!
Чисто, красиво. Много цветников в населенных пунктах, все покрашено-побелено, аккуратно. Вот, чувствуется, любят люди землю, на которой живут. Поля все засеяны, всюду что-то растет. Подсолнечник, кукуруза, пшеница, рис, лук, виноград и т.д. - ни одного клочка земли без дела! Мы несколько часов ехали по бесконечным полям и любовались) Комбайны, техника- все в хорошем состоянии, работа кипит. В общем, кузница и житница)
Особенно на контрасте с нашей депрессивной Смоленской областью (зоной рискованного земледелия)) впечатляет.
По пути и туда, и обратно останавливались в придорожной кафешке рядом со Славянском на Кубани. Все чистенько, аж блестить) тетушка ходит- без конца стекла натирает)) туалет- тоже зеркало)

Очень вкусно покормили, сытно и совсем недорого. У меня ребенок первый раз все съел (в том числе и нелюбимые раньше помидоры) и добавки попросил))

В общем, самые приятные впечатления у нас остались и от земли кубанской, и от людей.

Лунный Кстати

Сообщение №211

Сообщение Yulka » 20 авг 2015, 13:44

ну, напишу и я свои впечатления, спустя уже почти 2 месяца.
В Крыму была в последний раз 5 лет назад, поэтому было с чем сравнить. Прибыв в аэропорт Симферополь сразу заметная разница - в прошлый раз там было "полтора" терминала, точнее старый и только строившийся новый и одна полоса, в этот раз расширилось, расстроилось, хотя работы еще много, выходишь со своим чемоданом и все... куда чего - никаких указателей, ну это была ночь, может днем-то повиднее. останавливаюсь, вдыхаю воздух и понимаю "Я дома" , почти наворачиваются слезы на глаза, но некогда сентименталить, надо искать моего встречающего, а вот и он. Едем по Симферополю, по ощущениям, все как было, ничего нового. Отъезд из Симфера в сторону Керчи был достаточно быстрым, автобусы бегают каждые 15 минут! В прошлый раз ожидание было от 40 мин до 1,5 часов. значит, ставим галочку, что наладили))) Автобусы... :cry: нет, это не транспортное средство, это я даже не знаю как назвать... в общем, тут ставим жиный минус, автобусы дальнего следования , типо Севастополь-Краснодар или Ялта-Краснодар вполне себе хороши, но Симферополь-Керчь, Симферополь-Феодосия - обнять и плакать. Часть дороги от Симфера разбита, потом , вроде, цивильно, за Феодосией опять начинается что-то отдаленно напоминающее дорогу. Смотрю по сторонам, и что мы видим, поля пустующие и заросшие бурьяном в прошлый приезд активно засеяны, колосятся, на других пасется скот, картинка цивильная и пасторальная, ставим жирный плюс.
В Керчи попытки ремонтировать дороги , кусками и заплатнками, такое впечатление, что кто-то учится работать в технике печворк, с другой стороны, нереально перекрыть сейчас важную магистраль по доставке грузов и пассажиров для полноценного ремонта, а дороги построены еще в советское время.
Цены... цены не порадовали, достаточно дорого, некоторые фруты-овощи дороже, чем у нас, по качеству притензий нет, по выбору тоже. Соседка, конечно, посетовала , что вот не хватает каких-то хитровыжаренных сыров, но тут же продемонстрировала сыр местного производства с лепестками роз! :insane: она катается в Херсон, у них там офис и рассказывает как там все дешево и как там есть выбор в магазинах на эти самые крутые сыры, но это опять же переводя на местные деньги, учитывая бензин, они заправляются в Крыму перед поездкой, и тут же добавляет со вздохом, что, конечно, эти сыры населению там недоступны по ценовой категории. ВЫбор есть, все, что хотелось - купилось, никто не голодал, не умирал от жажды.
В Керчи сменился мэр, в этом плане полный аллес в городе. с транспортом проблематично, добраться до городских пляжей почти нереально без машины или такси. Непорядок. Тут ставим жирный, жирнейший , прям такой огромный минус! и не респект и не уважуха местным властям, я все собиралась накатать жалобу в Симфер, да чет какт не собралась.
Переправа, каталась туда и обратно на общественном транспорте, туда прошло все гладко, и достаточно быстро, как я поняла, а вот обратно, наши водители то ли поругались с теми, кто распределяет кто куда и мы простояли несколько часов просто пропуская другие автобусы. реально, проще было бы выйти, зайти на первый паром, там выйти и доехать до дома. ну невозможно было просто, СБ знакомого встретила, время прошло незаметно. Поэтому пресловутый человеческий фактор сыграл свою роль в очередной раз. На пароме имеется бар - чай-кофе-перекус, все по доступным ценам. Количество снующих паромов просто впечатляет, я такое видела только в конце 80-начале 90х. Красота! Накопители можно перед выездом или в процессе проверить, там стоят веб-камеры, есть ли столпотворение или нет, паромы более устойчивы к штормовым, поэтому такой катастрофы, как была в прошлом году нет.
Связь... со связью бывают проблемы, нешутоШные, то ловит-то не ловит, то смс не доходят, я вот одно смс получила спустя 2 дня приехав в Феодосию :rat: :crazy:
Вода... кстати! с водой проблем нет! вообще никаких, то есть если 5 лет назад 5 дней без воды в жару - норма жизни, то сейчас только на ночь отключали, то есть часов с 12 до 5 утра, раньше-то с 9 вечера не было, ну и днем часто не было. Был один раз порыв под домом, через 2 часа воду опять дали. и это не могло не радовать, за это больше всего переживала.
Увидев у друзей в Симфере висящую керосинку спросила, что выключают ли свет, они меня засмеяли, сказали, что зимой достали на всяк случай, так и не пользовались.
Народ доволен, были на референдуме, кто-то активно принимал участие в событиях, кто-то просто выжидал, есть два отдаленных знакомых, кто не доволен, ну не без этого. Близкая подрга дружит с общиной татар, ну училась она в таком институте, где их много было, все спокойно, были недовольные, были довольные. знакомый землей занимается, говорит, что большинство приутихли, потому что их самозахваты стали легализовать и появилась возможность продать, так что и тут все устаканилось.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №212

Сообщение Тарелка » 21 авг 2015, 08:26

Лунный Кстати писал(а) on 19 авг 2015, 16:45 [?]В общем, самые приятные впечатления у нас остались и от земли кубанской, и от людей.

Значит у меня не розовые очки, когда я тоже все это вижу каждый день перед глазами. А меня все пытались убедить, что ничего этого нет.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Yulka, вот когда человек пишет не только о плюсах или минусах, то сразу видно, что это объективно. Потому что не может быть только плохо или только хорошо. Приятно, что жизнь в Крыму меняется к лучшему. Я была там 4 года назад, ощущение совка не покидало меня все время пребывания. Старые троллейбусы, разбитые дороги.... С другой стороны, у нас за эти 20 лет тоже не все в лучшую сторону меняется. Категорически не нравится хаотичная застройка. И будет печально, если Крым пойдет по тому же пути.

Тарелка

Сообщение №213

Сообщение MsAutry » 21 авг 2015, 09:40

Тарелка писал(а) on 21 авг 2015, 08:39 [?]Значит у меня не розовые очки, когда я тоже все это вижу каждый день перед глазами. А меня все пытались убедить, что ничего этого нет.

Не, у меня такие же впечатления. Я была очарована станицами, через которые мы ехали, дороги хорошие, дома аккуратные, все ухожено. Поля опять же. Видно, что край богатый и народ его любит. :love:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Тарелка писал(а) on 21 авг 2015, 08:39 [?]Старые троллейбусы, разбитые дороги....

Старые троллейбусы - это ж ретрО (Цы) :xaxa:
Но дороги, да. Но делать то начали. Мне даже по кусочку проехать довелось.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №214

Сообщение Yulka » 21 авг 2015, 10:54

Тарелка, ну я ж смотрела критическим взглядом, именно внимательно, делала для себя "пометки", мне же тоже хотелось понять. Еще много чего надо сделать, но и люди говорят и понимаю, что прошел всего год, друг сказал, что в прошлом году не все выделенные деньги освоили, потому что работы тупо много :idontno:
Меня правда выбесила больше всего ситуация с транспортом и в городе и Симфер-Керчь, не нульзя на таких колымагах ездить, мы когда ехали и он тормозил на склонах и все скрипело, так хотелось подойти, вытащить водилу и мордой в тормозные как котенка с криком "кто это сделал" , ну правда, жуть и ужас!
Кстати, вот не написала про медобслуживание, люди счастливы, что появились медикаменты для больничного лечения, то есть ребенок друзей попал в больницу приносить не надо было ни-че-го! это нонсенс)))) раньше целый список от бинтов до дорогих медикаментов. Операцию вот сделали ребенку друзей бесплатно и без всяких растыкиваний бабла всем и каждому.
Я все с друзей смеялась, что приехала к опустившимся крымчанам, которые уже сбухались совсем :whistle: а соседи мои в это время делали бутерброды с красной икрой и ржали :p
По ценам , думаю, надо срочно антимонопольной туда добраться, потому как знакомый у меня поставками занимается, там накрутки от Краснодара до той же Керчи аховые, при чем это не из-за парома, то есть не соизмеримые.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
не про Крым, но все же, уезжала из Сочи с ЖД вокзала, тетенька берет мой паспорт - российский с крымской пропиской и все такое. смотрит, листает и тихо так :
- это уже ваши новые?
- да
- ну и как, вы рады? - еще тише и почти наклоняясь к окошку
киваю головой в ответ, потому что сказать ничего не могу, ком в горле
- а как мы рады!!! мы ваши продукты покупаем, поддерживаем. Вам же нижнюю полочку, да? в середине вагона? на ближайший?

:manicure: в общем, мне и место хорошее перепало и так приятно было... :dance-girl:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №215

Сообщение Тарелка » 21 авг 2015, 11:16

Yulka писал(а) on 21 авг 2015, 10:58 [?]По ценам , думаю, надо срочно антимонопольной туда добраться, потому как знакомый у меня поставками занимается, там накрутки от Краснодара до той же Керчи аховые, при чем это не из-за парома, то есть не соизмеримые.

Антимонопольной службе во многие места курортные нужно добираться. Потому что цены у нас складываются по единственному принципу - раз берут, значит нормально. Помню, как в 1998 году, когда доллар скаканул и народ не поехал за границу, у нас цены на жилье за 3 месяца лета скаканули в 4 раза. А что? Раз платят, значит можно и больше предложить. Вот и в прошлом году, когда с переправой в Крым были проблемы и у нас было море народу, не стесняясь, меняли ценники. Зато в этом году плач Ярославны, мол, пусто, людей нет. А снижать цену-то ой, как нелегко, да и не хочется.

Тарелка

Сообщение №216

Сообщение Yulka » 21 авг 2015, 11:21

Тарелка, я про жилье не в курсе, а вот продукты, одежда , техника :(

Yulka

Сообщение №217

Сообщение ЕленаР » 21 авг 2015, 12:37

Цены странные все же.
Например, мои любимые Бабаевские "Визит". У нас они уже за 700 руб стали. Изредка покупаю грамм 100.
А в Щелкино они были по 450. Как и все остальные конфеты.
Тоже касается фирменной Белочки.
Спросила у друга щелкинского - ответил: "За большее у нас не будут покупать".

А так и другие неоднозначности есть.

ЕленаР

Сообщение №218

Сообщение Nadin78 » 12 сен 2015, 08:58

Мы вернулись неделю назад из Крыма. Так понравилось!!!!!!!!! Я не знаю, наверно в следущем году тоже туда поедем.
Были мы в Феодосии. Поездить по экскурсиям не удалось - вовсю идет ремонт трассы Керчь-Симферополь, из-за это пробки. Крымчане говорят впервые с 90х у нас дороги так делают, прям полностью закатывают, а не просто ямы латают. Много с местными разговаривали, все говорят что рады присоединению. Говорят да, жить труднее пока, все стало дороже, привыкают сами, но говорят рады что наконец что-то для них делается, строится-ремонтируется, а не как раньше, приехали на сезон, отдохнули и свалили, а как там что, как они там живут - пофиг было Украине. Дороги, тротуары конечно в ужасном состоянии, вечером гулять невозможно, ноги поломаешь, освещение тоже где есть где нет. Санатории удручающе выглядят, такие прям советские-советские, древние...
Зато море чистейшее!!!! В том году, хлебнув в Анапе, боялись как оно в Крыме... Оказалось зря, вода прозрачная, всеми цветами отливает, так красиво! Накупались от души.
Фрукты вкуснющие, хотя по ценам такие же как у нас. Зато тут свежие и нежные. У нас например персики хорошие очень надо поискать.... Арбузы прелесть - шкурка тоненькая, мякоть сладкая и сочная. Наелись тоже на год вперед :)
С оплатой проживания договорились что стоимость нам подняли с 2500 до 2700, но зато включили завтрак. Кормили по домашнему, ни разу ттт не отравились ничем. Море в 2х шагах было, ходили босиком.
На экскурсию только в Белогорск съездили в сафари-парк Тайган. Тоже в восторге остались. Я вобще зоопарки не люблю. Но это и зоопарком не назовешь, звери бродят себе ходят, а ты наблюдаешь. Даже там где казалось бы просто клетки - везде можно подойти, всех покормить и погладить. Такой прям контактный зоопарк, очень понравилось!
Вобщем отдохнули душевно, комфортно и без "приключений". :)
Очень хочется вернуться туда еще, взять машину да поездить по всему Крыму.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
фотографий море, хоть вроде никуда и не съездили особо. В Коктебеле еще понравилось, набережная сама, и дельфинарий :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nadin78

Сообщение №219

Сообщение WillyWonka » 12 сен 2015, 09:31

Nadin78, и мы ездили в Тайган. :friends:
А дельфинарий - это коктебельский? :)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №220

Сообщение Nadin78 » 12 сен 2015, 09:48

Ага, Коктебельский. Очень нам понравилось там представленье. Хотя мы уже где только не были в дельфинариях. Но здесь прям душевно. Может что только женщины там были - инструктора, ведущая? :) Никакого насилия, никакой агрессивной мужской ауры :) Мне кажется нигде так высоко дельфины не прыгали.

Nadin78

Сообщение №221

Сообщение Nadin78 » 12 сен 2015, 14:04

постройки все конечно еще с советских времен. Некоторые санатории - просто печаль как выглядят. Памятники архитектуры - к некоторым подходить страшно... Вкладывать туда дофигища надо.... Но зато наверно такую можно конфетку сделать! :) Да и сейчас там хорошо!

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Ездили в Генуэзскую крепость. Тоже подразвалена вся. Зашла там внутрь армянской церкви, сверху под ноги кусок штукатурки обвалился, а бабулька-привратница, божий одуван, говорит не пугайтесь, тут все время что-то сыпется :)
Башня Константина в центре города - реально страшно подойти. Мне муж не разрешил :)

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
это просто феодосийские зарисовки :)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
концерный зал Звёздный - это вобще конечно... интересно, осталось ли у нас еще где-то такое?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nadin78

Сообщение №222

Сообщение Lo... » 12 сен 2015, 14:46

Nadin78 писал(а) on 12 сен 2015, 14:27 [?]постройки все конечно еще с советских времен.

Чего это все? Судакскую крепость вон когда ещё построили.. :crazy:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №223

Сообщение WillyWonka » 12 сен 2015, 17:11

Nadin78 писал(а) on 12 сен 2015, 09:48 [?]Ага, Коктебельский. Очень нам понравилось там представленье. Хотя мы уже где только не были в дельфинариях. Но здесь прям душевно.

И мы там были - писала в начале темы. :friends:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №224

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2015, 17:28

Nadin78, фото.. море.. арбузы и погода - шикарные :amore: Обзавидовалась :spy: Концертный зал дааа... давненько я не видела таких кресел. Может в маленьких городках у нас осталось где :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №225

Сообщение Мифсла » 12 сен 2015, 17:35

Nadin78, больше всего понравилась модель в концертном зале. :heart: дочка?

Мифсла

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения