Объявление

Шашлык, лес, комфорт.

Сообщение №1

Сообщение Wisteria » 29 апр 2016, 19:07

Выделенная тема
Собрались на шашлыки, а в новостях "Нельзя разжигать костры!". Вот мангал с углями - это костер :idontno:

Wisteria

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 29 апр 2016, 19:12

Wisteria, если под ним не пролита земля - однозначно. Мы так однажды траву подпалили, чуть пожар не устроили. :secret:

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение Wisteria » 29 апр 2016, 19:17

Тарелка,

А если пролить, штраф не выпишут? Будут всех ловить, мне кажется. А мы культурные шашлычники, угли проливаем, мусор увозим.

Wisteria

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 29 апр 2016, 19:18

Wisteria, могут. :idontno:

Тарелка

Сообщение №5

Сообщение Еленушка » 29 апр 2016, 20:02

Wisteria, либо ныкаться так чтоб никто не нашел, либо где-нибудь в специально отведенных для этого местах. У нас например на платные пруды съездить можно - там и рыбалка и беседка с мангалом.
Мы вот как раз думаем куда рвануть.
Ехать по друзьям - у нас младший в соплях, а у всех дети малые.
Может быть под Верхнюю Баканку поедем - там кафе с беседками на берегу горной речки. Хочешь у них готовый шашлык бери, хочешь сам жарь. Обустроено все между деревьями так что компании одна другой не мешают
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №6

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2016, 20:20

Wisteria писал(а) on 29 апр 2016, 19:17 [?]А если пролить, штраф не выпишут? Будут всех ловить, мне кажется.

Выпишут. Будут они еще вникать. Обидно да(((
Еленушка писал(а) on 29 апр 2016, 20:02 [?]Wisteria, либо ныкаться так чтоб никто не нашел, либо где-нибудь в специально отведенных для этого местах.

Эх, свободы хочется. "Дикого" леса.. Мы в позапрошлом году заныкались, а над нами патрульный вертолет летать стал :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №7

Сообщение Еленушка » 30 апр 2016, 06:38

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 20:20 [?]Эх, свободы хочется. "Дикого" леса..

То ли я стара стала - на корявом пеньке мне не сидится - лавку подавай, толи еще что...
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 30 апр 2016, 10:28

Еленушка писал(а) on 30 апр 2016, 06:38 [?]То ли я стара стала - на корявом пеньке мне не сидится - лавку подавай, толи еще что...

Мы так мои последние выходные перед родами провели: поехали в спортмастер и накупили огромную кучу всего, что нужно для комфортного кемпинга. Начиная от палатки с тентом и заканчивая котелками (включая матрасы-спальники и тд). Стол и стульчики тоже взяли, мне больше на бревне как-то сидеть не хочется, люблю природу, но с комфортом.

Это мы не придумали куда поехать погулять :crazy: :D у нас это раньше было, но на двоих рассчитаное и легко-бюджетные варианты. Теперь всё солидно-семейное :toad: Вере такой мимими стульчик с лягушонком и спальник розовый взяли... Надеюсь, этим летом получится на выходные куда-нибудь на бережок выбраться :obl-v:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №9

Сообщение benice » 30 апр 2016, 10:44

Ага, собираемся ехать освящать, ждем, когда муж после ночной смены проснется

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Совёнка писал(а) on 30 апр 2016, 10:28 [?]Стол и стульчики тоже взяли, мне больше на бревне как-то сидеть не хочется, люблю природу, но с комфортом.

:friends: :alcokefir:
Мы еще давно стулья сразу трех размеров взяли: мужу, мне и дочке как в сказке три медведя))))
Спальники только никак не купим, оттого и с ночевкой не выбираемся. То ли дело раньше - еловых веток под палатку, сверху одеяло и спи
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 30 апр 2016, 10:58

benice писал(а) on 30 апр 2016, 10:46 [?]Мы еще давно стулья сразу трех размеров взяли: мужу, мне и дочке как в сказке три медведя))))

Эх, у нас с мужем одинаковые )) и дочке. Сыну пока брать не стали )))

benice писал(а) on 30 апр 2016, 10:46 [?]Спальники только никак не купим, оттого и с ночевкой не выбираемся. То ли дело раньше - еловых веток под палатку, сверху одеяло и спи

Мы примерно по этой причине (сейчас не купим - потом не до того будет), взяли сразу ВСЁ. Реально всё :crazy: (кредитка натужено крякнула). Нет только треноги чтобы котелок вешать и фонаря в тент подвешивать. Не знаю,, через сколько лет их купим :D
И муж на хороший топор не уговорился :ssso: у нас какой-то игрушечный есть, хочу нормальный.

Теперь жду лета и надеюсь что младенец будет "вывозной" :shuffle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №11

Сообщение Еленушка » 30 апр 2016, 12:53

Совёнка писал(а) on 30 апр 2016, 10:28 [?]поехали в спортмастер и накупили огромную кучу всего, что нужно для комфортного кемпинга.
у нас есть две проблемы - ну первую (финансовую) можно поднатужится и решить, но пространство багажника :no2: причем палатку нам подарили какое-то время назад. Честно - не знаю где она теперь :idontno:
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 30 апр 2016, 13:03

Еленушка писал(а) on 30 апр 2016, 12:53 [?] но пространство багажника

У мужа, наверное, это первый параметр при выборе автомобиля был: большой багажник. Чтоб коляски-велики влезали.
Изображение

Совёнка

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 30 апр 2016, 13:06

Еленушка писал(а) on 30 апр 2016, 06:38 [?]на корявом пеньке мне не сидится - лавку подавай

На лавке я себя чувствую "в кафе")))
Совёнка писал(а) on 30 апр 2016, 10:28 [?]Мы так мои последние выходные перед родами провели: поехали в спортмастер и накупили огромную кучу всего, что нужно для комфортного кемпинга.

Так мне тоже нравится. Но я хочу лес, чтобы ни людей, ни организаторов отдыха, ни вкопанных столов.

Ведьмежонок

Сообщение №14

Сообщение Совёнка » 30 апр 2016, 13:29

О, тему вынесли, Лена, спасибо!
Я тогда палаткой похвастаюсь, а то она мне нравится, хочется опробовать :amore:
Изображение

http://www.sportmaster.ru/product/1196962/

Чьё-то реальное
Изображение

Четырехместная, в полный рост ходить можно. Тамбур/тент такого же размера, там стол и стульчики легко помещаются. Можно наглухо закрыть, а можно полностью открыть и только столбики и крыша останутся. Большие смотровые окна на случай дождя, для проветривания тоже немаленькие сетки есть, всяких кармашков куча. На мой взгляд для скучного семейного отдыха то что надо :rolleyes:
Дети подрастут - выселим в отдельную палатку :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 30 апр 2016, 13:33

Совёнка, красота! :good:

Ведьмежонок

Сообщение №16

Сообщение Совёнка » 30 апр 2016, 13:36

О комфортном отдыхе. Я даже не знала что такое бывает. Кухня для кемпинга

Изображение
Изображение

Совёнка

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 30 апр 2016, 13:56

Совёнка, ну это куда-то на неделю выбраться))
А вот шашлык на денек ...я предпочту "просто лес". А то мы так до биотуалетов в лесу дойдем :cry: :D

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение Еленушка » 30 апр 2016, 14:40

Ведьмежонок писал(а) on 30 апр 2016, 13:06 [?]На лавке я себя чувствую "в кафе")))
блин, я одна буржуйка что ли - я готовить не люблю, и вообще бываю благодарна за обслугу.

Вот кстати об отдыхе - читаю некоторых, собираются на отдых в отпуск - снимают аппартаменты чтобы обязательно была кухня и возможность готовить самим. Я предпочитаю полный пансион или кафе. Лишь бы самой ничего не делать. Я неправильная, да?

Ведьмежонок писал(а) on 30 апр 2016, 13:56 [?]А то мы так до биотуалетов в лесу дойдем
Какая хорошая мысль! А то как вспомню северных комаров.... пойдешь бывало за грибочками, вся дэтой обмажешься...
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 30 апр 2016, 14:54

Еленушка писал(а) on 30 апр 2016, 06:38 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 20:20 [?]Эх, свободы хочется. "Дикого" леса..

То ли я стара стала - на корявом пеньке мне не сидится - лавку подавай, толи еще что...

Вот и я такая же а посему пойдем завтра в гараж, поставим там мангальчик и на свежем воздухе да за столиком и в креслицах...

Тарелка

Сообщение №20

Сообщение Lencha » 30 апр 2016, 14:57

Еленушка писал(а) on 30 апр 2016, 14:40 [?]Лишь бы самой ничего не делать. Я неправильная, да?
:beer: я такая же)притом и дома уже научилась делать блюда не замороченные,считаю себя правильной :hearing:

Добавлено спустя 41 секунду:
Тарелка, да у вас там куда не выйди везде природа и свежий воздух :rock-n-roll:

Lencha

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 30 апр 2016, 14:58

Еленушка писал(а) on 30 апр 2016, 14:40 [?]блин, я одна буржуйка что ли - я готовить не люблю, и вообще бываю благодарна за обслугу.

На природе готовит муж. Я про обстановку.. антураж))
Еленушка писал(а) on 30 апр 2016, 14:40 [?]Какая хорошая мысль!

Ужасная. Помню, как я впервые узнала про кемпинги в Канаде и США. Мне так жаль было бедных, не познавших прелестей дикой природы, людей этой цивилизации :D
Тарелка писал(а) on 30 апр 2016, 14:54 [?]Вот и я такая же а посему пойдем завтра в гараж, поставим там мангальчик и на свежем воздухе да за столиком и в креслицах...

Ну есть турбазы/дома отдыха/санатории с обслуживанием. Есть кемпинги, где все сам, но с элементами цивилизации. Есть дача. А есть лес.
Я это все люблю, под настроение. И одно другое не заменяет. И лес должен быть лесом, меня даже мангал в нем расстраивает, но смирилась. Хотя скучаю по байдарочным походом детства.

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение Тарелка » 30 апр 2016, 15:02

Ведьмежонок, у нас с лесами напряженка. Да и потом в лес на вечер не поедешь. А ночевать еще прохладно. :idontno: раньше мы на остров ходили (на машине не проехать), угли и мангал таскали на коляске. Потом постепенно в гараж перебрались. Стареем, видимо. :whistle:

Тарелка

Сообщение №23

Сообщение Еленушка » 30 апр 2016, 15:07

В общем не романтичная я :blush:

Добавлено спустя 48 секунд:
Тарелка писал(а) on 30 апр 2016, 15:02 [?] у нас с лесами напряженка.

Не, ну почему - сколько угодно в предгорьях
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 30 апр 2016, 15:14

Тарелка писал(а) on 30 апр 2016, 15:02 [?]у нас с лесами напряженка

Я про наши реалии, средняя полоса. К северу Нижегородской области уже тайга начинается. Нафига мне в этой красоте биотуалет?
Тарелка писал(а) on 30 апр 2016, 15:02 [?] Да и потом в лес на вечер не поедешь.

Мы утром уехали, вечером приехали.
Тарелка писал(а) on 30 апр 2016, 15:02 [?]Потом постепенно в гараж перебрались

Я лучше в какое кафе схожу тогда уж, такого типа (это черта города, совсем недалеко от центра)))
Гребной.JPG

А недалеко от города куча мест для "цивилизованного шашлыка" сдается в аренду. Вот портивно-развлекательный комплекс, 15 минут езды от города. На его территории в том числе сдаются просто площадки мангалы, беседки и целые шатры человек на 30.
Беседочка
Новинки.jpg

Тут сам себе готовишь.

А лес - это лес :dreamy-eyes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » 30 апр 2016, 16:00

Ведьмежонок, ну вот есди сравнивать наш гараж с местом для шашлыка, то у нас ничуть не хуже и бесплатно. А до леса ехать надо.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Еленушка писал(а) on 30 апр 2016, 15:08 [?]Не, ну почему - сколько угодно в предгорьях
Далековато нам. Мне очень нравится в Апшеронском районе. Хрюшки дикие бегают. :whistle:

Тарелка

След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения