Полезные советы путешественникам

Сообщение №1

Сообщение Рыба » 18 янв 2015, 15:02

Выделено из другой темы - Voyager

safira, ну, мой опыт в данном вопросе не показателен. Но если серьёзно, столкнувшись с проблемами некоторых своих клиентов, могу дать пару советов. Прежде всего, очень полезно самому себе отправить по эл. почте сканы своих паспортов (внутреннего и загран), сканы обратных билетов, ВУ и другое, что с собой берётся в поездку. Детей это тоже касается: их паспорта, св-ва о рождении, или страницы родительских паспортов, куда вписаны дети. Это может сильно облегчить жизнь в случае утраты документов. В то же письмо сунуть номер для экстренных случаев российского консульства/посольства в стране поездки и его - консульства - адрес. В телефон тоже его невредно записать, но телефон обычно уходит вместе с документами((. Понятное дело, не хранить пин-коды карт рядом с картами. Не таскать с собой кучу наличных и сунуть нычки хотя бы евро по 10 где-нибудь в номере, в карман, в машине, в общем, чтобы осталось на хлеб и телефонный звонок даже на крайний случай. В странах, где не требуется постоянно иметь при себе удостоверение личности (в Испании, например, ни к чему), лучше не пожалеть пару копеек денег и воспользоваться сейфом в отеле или апартаментах. Это, понятно, чтобы не случилось. Но если всё-таки, то. Первым делом в полицию с заявлением об утрате всего этого добра. Там же просим доступ в интернет и к телефону. Тут не отказывают. И не думаю, что где-либо откажут. Распечатываем сканы документов и следуем инструкциям, полученным от дежурного консула. При возможности, посещаем стойку авиакомпании, которая нас должна везти домой, в аэропорту, предъявляем справку из полиции и копии документов. Многие (не российские, блин) ставят свой штамп на распечатанный скан паспорта и сажают с этим делом в самолёт. Другие (летайте самолётами аэрофлота, ага) совершенно не интересуются, как вы будете домой добираться. В любом случае при помощи полиции в аэропорту можно попасть на рейс до города, в котором таки есть консульство. Российская эпопея по восстановлению документов уже за рамками консультации)))
Сорри за офф.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » 21 янв 2015, 08:05

ау, путешественники, расскажите еще о тонкостях путешествий. где билеты, где бронируете и все-все интересно тоже. еще интересно кто какие аптечки с собой берет или вообще не берет.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3

Сообщение Galka » 21 янв 2015, 09:08

Из билетных сервисов люблю onetwotrip.ru за удобство и интерфейс, но выкупаю часто на сайтах авиакомпаний. Билетные поисковики часто не отражают лоукостеры, так что их лучше мониторить напрямую. Из апартаментов / гостиниц - booking. Жаль, что никто не догадается создать такой глобальный поисковик, для рф. Свободная ниша для бизнеса, доля внутреннего туризма будет только расти.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №4

Сообщение Lumix » 21 янв 2015, 09:57

Чартеры на кликавиа беру
https://www.clickavia.ru/
вообще наверное дешевле их я еще не встречала.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №5

Сообщение Lumix » 21 янв 2015, 09:59

квартиры, апартаменты в любой стране- https://www.airbnb.ru/?af=4970370&c=700 ... 7819795286
дешевле опять же чем букинг существенно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №6

Сообщение Izis » 21 янв 2015, 10:20

В Хорватии заказывала аппартаменты через Adriatic. hr
Два года назад у них были и варианты размещения в Европе, но, видно, не пошло.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №7

Сообщение Арабика » 21 янв 2015, 10:20

По лекарствам - я за обращение к местным врачам и аптекарям, они знают вирусы, которые в данный момент циркулируют в этой местности, знакомы с флорой и фауной и могут быстрее вычислить болезнь и лекарство. В Египте я так удачно купила крем от солнечного ожёга, раз намазала и всё, температура ушла, краснота тоже :worthy: Я нигде такой потом не встречала, этот возила с собой пока не протух :blush: А вот во Франции, кстати, номер не прокатил: мне дали какую-то фигню с термальной водой, которая ничем-то мне не помогла. :( О том ,что загорать не надо в первый день, как последний раз в жизни, я догадываюсь, но периодически переоцениваю свою кожу и недооцениваю небо в облаках. В Тунисе нахватала местного розлива масла для загара за какие-то смешные деньги,рублей 50, Monoii , не знаю, что за растение, потом в ИВ Роше аналог рублей за 500 был.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №8

Сообщение zayka » 21 янв 2015, 11:48

Для путешествующих в автомобиле: в Австрии не стоит заправляться на автобане, сьехав с него и проехав метров 200 бензин значительно дешевле.
В Венгрии на заправках платить только местной валютой или карточкой, курс обмена там грабительский. В Серби и Македонии вполне можно расплатиться и в евро, но курс предварительно все-таки стоит уточнить.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №9

Сообщение Yulka » 21 янв 2015, 14:12

Аптечка у нас прямо и не распаковывается, периодически проверяется, она в косметичке отдельной, зато всегда все под рукой - дезинфицирующее средство обязателбнго в любой стране, уголь, желудочные препараты, кишечные, от простуды, головной боли, жаропонижающие, бепантен и фенистил, фенистил в таблетках и цетиризин и еще чего-то.

По поводу заправок могу сказать, что в Германии та же история - на автобане может быть процентов на 20 дороже за литр, поэтому стоит заправляться у крупных магазинов и торговых центров, они часто при въездах или выездах в городах.
Путешествуя по городам Германии на авто советую обязательно заранее озаботиться местом парковки, можно найти в нете и планы парковок и цены, потому как в некоторых городах это проблематично, некоторые парковки расположенные буквально в 500 м друг от друга имеют дикую разницу в цене, так в соседнем городе одна стоит 4 евро в час, вторая 1,5 в день!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №10

Сообщение Ozzy » 22 янв 2015, 00:05

safira писал(а) on 21 янв 2015, 08:05 [?]кто какие аптечки с собой берет или вообще не берет.

я беру - обезболивающие, антибиотик, жаропонижающее, спасатель, пантенол, зеленку, лейкопластырь, от диареи.
Galka писал(а) on 21 янв 2015, 09:08 [?] Из апартаментов / гостиниц - booking.

:beer:
Lumix писал(а) on 21 янв 2015, 09:59 [?]дешевле опять же чем букинг существенно.

но букинг в случае чего разруливает проблемы. Для меня это мощный плюс.

На машине не забывать покупать виньетки в Австрии, Словакии, Венгрии (там свой процесс).
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №11

Сообщение Yulka » 22 янв 2015, 00:20

Ozzy писал(а) on 22 янв 2015, 00:05 [?]
На машине не забывать покупать виньетки в Австрии, Словакии, Венгрии (там свой процесс).

в Германии тоже при въезде в определенные города нужна виньетка зеленая, не во все, надо перед поездкой смотреть список, самое большое количество таких мест почему-то именно в нашей земле((( за неимение виньетки штраф, по-моему, евро 40
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №12

Сообщение zayka » 22 янв 2015, 00:35

ВГермании эта зеленая штука-не виньетка, т.е не плата иностранных автомобилей за дороги.Это подтверждение того, что машина загрязняет окружающую среду по минимуму. Стоит 5 евро , нало предъявить документы на машину. Получают практически все авто на бензине, и все современные на дизеле (с фильтром которые) Это для местных. Не думаю, что для иностранных машин что-то будет отличаться. Если не планируете въезжать в города, то эта зеленая штука и не нужна вам совсем..

В Венгрию виньетку лучше покупать до пересечения границы. Часто в метрах 100 от границы стоит полиция и ловит тех, кто зазевался.

zayka

Сообщение №13

Сообщение Ga-lya » 22 янв 2015, 01:09

Во многих странах аппарты на побережье бронируются стандартно с субботы по субботу. Билеты на самолеты в выходные существенно дороже. Я покупаю билеты на среду-четверг и на сэкономленные деньги бронирую отель в городе прилета. И наслаждаюсь пару дней культурными ценностями. :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №14

Сообщение Yulka » 22 янв 2015, 01:13

zayka писал(а) on 22 янв 2015, 00:35 [?]ВГермании эта зеленая штука-не виньетка, т.е не плата иностранных автомобилей за дороги.Это подтверждение того, что машина загрязняет окружающую среду по минимуму. Стоит 5 евро , нало предъявить документы на машину. Получают практически все авто на бензине, и все современные на дизеле (с фильтром которые) Это для местных. Не думаю, что для иностранных машин что-то будет отличаться. Если не планируете въезжать в города, то эта зеленая штука и не нужна вам совсем.

Ее в России называют все равно виньеткой, я по-моему так и написала... что это для въезда в города, или ?

Yulka

Сообщение №15

Сообщение zayka » 22 янв 2015, 10:29

Yulka писал(а) on 22 янв 2015, 01:13 [?]что это для въезда в города, или

ну типа того, не во все города.
Yulka писал(а) on 22 янв 2015, 01:13 [?]Ее в России называют все равно виньеткой, я по-моему так и написала

Немцы перевели как "бляшка". А вообще ты права, оффициально сайт называется http://www.feinstaub-vignette.de/

Начиная с 03.01.2007 в городах и местных мунициполитетах Германии могут быть установлены ограничения или запреты на проезд в экологических (зеленых) зонах. Требование заключается в том, что эти зоны отмечены, как экологически чистые (зеленые) зоны.

Области, где особенно высока угроза мелких частиц пыли, должны быть отмечены знаком 270,1 в "зеленой зоне". Обязательным дополнительным знаком затем регулируется, какие транспортные средства, и с каким экологическим знаком имеют право въезда в этот район. Отмена экологической зеленой зоны определяется по знаку 270,2.

http://www.feinstaub-vignette.de/ru/bljashka.html
Перевод :headbang: Ну так много русских в Германии, нормального переводчика найти не смогли...

Ага, и цена для иностранцев в разы выше.
Этот сервис мы предлагаем для зарегистрированных в Евросоюзе автомобилей по цене 29,90 € , а для транспортных средств, зарегистрированных в других странах Европы, по цене 39,90 €.

zayka

Сообщение №16

Сообщение Lumix » 22 янв 2015, 12:33

Ozzy писал(а) on 22 янв 2015, 00:05 [?]но букинг в случае чего разруливает проблемы. Для меня это мощный плюс.

они тоже)

Lumix

Сообщение №17

Сообщение Yulka » 22 янв 2015, 13:13

zayka, у меня ощущение, что ты мое исходное сообщение вообще не читала:-)и про "определенные" города я там писала и про то, что только при въезде в эти зоны она необходимма, и, кстати, список расширяется при чем не с началом года или квартала, а с любой даты, может перейти город на зеленую

Yulka

Сообщение №18

Сообщение zayka » 22 янв 2015, 14:50

Yulka писал(а) on 22 янв 2015, 13:13 [?]zayka, у меня ощущение, что ты мое исходное сообщение вообще не читала:-)

честное слово читала но восприняла как-то по другому. Наверно уже крыша едет.

zayka

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения