Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Обоснование для отказа от осмотра психиатром
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Я всем уже надоела с этой своей "болью", но кратко еще раз: мы проходим медосмотр в школу, мне не дают написать отказ от осмотра ребенка психиатром. Грозят в таком случае не подписать медкарту. Куда их носом потыкать?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2
Ведьмежонок, в том же приказе.
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1346н "О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них" Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70355102/#friends#ixzz45heIeb4w
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70355102/#friends#ixzz45heIeb4w Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вот пусть и ответят, только письменно, на основании чего они не подписывают карту. Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Ведьмежонок, вообще, должны были дать бланк, в котором расписано, что такому-то пациенту планируется провести осмотр таким-то специалистом, и в нем пишется "согласен" или "отказываюсь", ставится число и подпись законного представителя.
Сообщение №3
Муравейник, по-моему, это не то. Отказаться-то я могу, но тогда карту не подпишут. Мне надо именно ссылку на то, что медосмотр считается пройденным без психиатра. В принцип я могу к платному сходит, но у нас на этой неделе 1200 р. за кровь и 700 р. за флюорографию. Еще и психиатр если
![]() Добавлено спустя 58 секунд:
У нас общий "на прохождение медосмотра", я его подписала ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №5
Муравейник, нет.. просто "медосмтр", если не ошибаюсь. Завтра вот к заведующей пойду, потому и спрашиваю, чем надавить. Или сделать платно и не париться
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №7
Тарелка, я знаю. Но во-первых, мы уже всех прошли, а во-вторых, там рекомендации от ортопеда и окулиста + все привики и Манту. Или ты имеешь в виду взять это все без подписи заведующей и снести в школу, "чисто информировать"?
Психиатр 800 р. ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №9
а если у заведующей попросить письменный отказ? На основании чего она отказывается подписать карту?
Ну или отнести и правда в школу неподписанную Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: на вашем нижегородском форуме и нашла: Ага, отказывались. И от уролога тоже (мальчику) Ловите форму ![]() Отказ от посещения ребенком психиатра и детского уролога. Я_____________________________________________________________________________(ФИО), как полномочный представитель моего малолетнего ребенка ______________________(ФИО), __________(года рождения), руководствуясь ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНOM ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ, а именно Ст.20 данного закона <<Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства>>, ч.1. <<Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи>>, ч.3. <<Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения>> и ч.7. <<Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от медицинского вмешательства оформляется в письменной форме, подписывается гражданином, одним из родителей или иным законным представителем, медицинским работником и содержится в медицинской документации пациента>> этой статьи, а так же руководствуясь тем, что внутриведомственные приказы, а именно Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. No 1346н "О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них" не должны противоречить Федеральным Законам, отказываюсь проходить психиатра и детского уролога. Все необходимые врачи, посещение которых предусмотрено ПРИКАЗОМ Минздрава РФ от 03.07.2000 N 241 <<ОБ УТВЕРЖДЕНИИ <<МЕДИЦИНСКОЙ КАРТЫ РЕБЕНКА ДЛЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ>>, моим ребенком пройдены. ____________(подпись)______________(дата) ¶ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: вот здесь еще форма отказа есть http://www.cchr.ru/articles/434.htm
Сообщение №10
Тарелка, спасибо за вариант, я подумаю
![]()
Да можно. Только я же не знаю, ее отказ обоснован будет с т.з закона или нет. Я юридическая кретинка, полнейшая))
Ну это то, что Муравейник советовала. Здесь отказ от самого осмотра, меня туда в наручниках и не ведут... а мне надо требования к оформлению этой карты. И еще в той же теме: А Тёмка как раз на учете, в чем и проблема... мне такую радость в школу нести не с руки. Диагноз 100% ошибочный, это мнение специалистов и из Москвы в том числе. Но нашим местным закон не писан, логика в отпуске (профессионализмом вообще не пахнет - безречевому ребенку вербальные тесты давать ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №11
Ведьмежонок, можно попробовать сходить без карты, взять справку. Ее можно будет вклеить в карту и данные из справки переписать в диспансерный лист (если они будут подходящими).
Сообщение №12
Муравейник, сейчас у психиатров есть база данных. При приеме - они пробивают по месту жительства и выдают вердикт, состоит ли на учете и с каким диагнозом.
![]()
Сообщение №13
Я так отказалась от осмотра гинеколога перед школой . Ничего подписали карту и в школу нормально взяли , без вопросов. Мне не стыдно!
Сообщение №14
Вот такую форму нашла
Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования В _________________________ __________________________ от ________________________, приходящегося отцом (матерью) __________________________ __________________________, ученика ______________класса ЗАЯВЛЕНИЕ В соответствии с ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в отношении несовершеннолетнего, не достигшего 15 лет, в соответствии с ч. 2 ст. 20 и ч. 2 ст. 54 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ дают родители несовершеннолетнего. В соответствии с п.п. 5 и 7 ст. 2 и ст. 65 данного Федерального закона любые виды осмотров, обследований, освидетельствований также являются медицинским вмешательством. В соответствии с ч. 3 ст. 42 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь оказывается детям на основании заявления или согласия в письменной форме их родителей (законных представителей). А в соответствии с ч. 3 ст. 44 этого же Федерального закона родители несовершеннолетних обучающихся имеют право: защищать права и законные интересы обучающихся (п. 5); получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого-педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, отказаться от их проведения или участия в них, получать информацию о результатах проведенных обследований обучающихся (п. 6). Таким образом, психиатр (психолог) не вправе проводить какие-либо осмотры, освидетельствования, обследования (в том числе тестирования, анкетирования и иные виды обследований - вне зависимости от их конкретных наименований) в отношении несовершеннолетнего обучающегося без прямо выраженного предварительного письменного согласия его родителей или в том случае, если родителями было прямо заявлено об отказе от их проведения. Настоящим заявлением я как родитель _________________________________ запрещаю проводить какие-либо осмотры, освидетельствования, обследования (в том числе тестирования, анкетирования) и иные виды обследований - вне зависимости от их наименований) в отношении моего ребенка. «____» _____________ 20____ г. С уважением, ___________________/ ___________________ http://www.cchr.ru/forma-zayavleniya.htm
Сообщение №15
![]() Можно попробовать + мы к платному все же записались. Но это она же ![]()
Мне взрослый знакомый психитар сказала, что у детских бардак полный, концов не найдешь.
Спасибо. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №17
ГалинаТ, это не мда, это пипец!
![]() ![]() Похоже, проще всего сходить сначала к заведующей с отказом (завтра), а потом в госполиклиннику без карты (вторник) ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №18
Ведьмежонок, спросила у компетентных органов (свекровь м/с в д/с). Она сказала, что упереться и не подписывать карту могут запросто, но у психиатров есть "волшебная" формулировка для карт в школу " осмотрен перед школой". Попробуй ее получить, для школьной карты достаточно.
Сообщение №19
Ведьмежонок, Лена, я спрошу у наших детских.
Но помню, что когда своего в сад устраивала, и проходила в числе специалистов - детского психиатра, мне главный детский психиатр (она же заведующая детской психиатрией, она же председатель ПМПК) сказала, что имели право отказаться, и ничего бы не было.
Сообщение №20
Муравейник, пасиб
![]() Я вообще как раз вот зависала над этим. Ведь психиатрический диагноз - скрытая информация. У нас в "общей" карте его нет. А как же тогда карта для школы? А тут вон чё ![]() Добавлено спустя 38 секунд:
Спасибо ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №21
Стала копировать форму. Вот это
ИМХО не подходит. В 2000 и не было обязательного психиатра. Его два года наз ввели ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №23
в прошлом году просто на отдельной форме написали отказ от осмотра психиатра и этот листочек вклеили в школьную карту. у нас медсестра в саду всем эти листочки раздала и сказала отказ писать
А ваш участковый знает, что вы на учете?
Сообщение №24
написать отказ от психиатра, приложить к медкарте + написать заявление с текстом типа "...прошу вас обеспечить оформление медицинской карты моего сына Ф.И.О. в безусловном порядке, без требования прохождения психиатрического освидетельствования. в случае отказа прошу вас изложить его обоснование в письменном виде на указанный адрес в течение 10 рабочих дней. в случае отклонения моего заявления буду вынуждена обратиться в прокуратуру/суд для принятия мер по пресечению противоправных действий..." в 2 экземплярах и к гл. врачу поликлиники
медкарту, отказ и заявление кладешь на стол гл. врача и спрашиваешь - подписываете карту или регистрируем заявление у секретаря? заявление обычно остужает горячие головы мой гл. врач при виде отказа и заявления поднял трубку, вызвал всех неподписантов в кабинет и при мне заставил подписать медкарту в сад (у нас отказ от прививок) они пытались оспорить, но против гл врача не попрешь) отказал бы гл врач - зарегила бы заявление и со своим экземпляром пошла бы выше по инстанциям + копия в тот же день улетела бы в прокуратуру
Сообщение №25
Я три года назад неподписанную карту сдавала. В сентябре уже. Некогда было бегать по врачам, чуть больше половины у нас было пройдено, просто потянула до середины сентября, принесла "вот какая есть".
![]() ![]()
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|