Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Крапива Katerino4ka

Исход

Сообщение №1

Сообщение Galla » 26 окт 2014, 11:10

о, можно я добавлю, как эту историю вижу :shuffle:

В период волнующих олимпийских событий на Материнстве росла не менее волнующая тема посвященная очередным украинским волнениям, которые должны были закончится перемогой. С перемогой не сложилось, все традиционно закончились полной жопой, но пост не об этом.
Во время жарких баталий в политическом разделе выяснилось, что администрация форума за белых, в то время как многие пользователи за красных (или наоборот :dontknow: ).

Душа администрации не выдержала бурного ликования по поводу присоединения Крыма и дальнейшего бурного негодования по поводу Одесских событий и отправлен был народ куда нибудь в.... Темы позакрывали.

Народ мигрировал в дружественный дневник МамыАлены. Девушки редкого терпения и понимания, которая в нелегких событиях гражданской войны на Украине терпела нас, бестолковых.
Обсуждение было открытым и украинофилы увидев возмущение событиями, когда стреляют по мирным жителям в свою очередь возмутились тихонько в администрации. Администрация возмутилась не тихонько, еще бы. Одно дело желать пустить газ по Палестине и всех их перебить - это гуманно, а тут вякнули, что Украину за государство не считают, совсем с ума походили.

Народ снова мигрировал в закрытый на этот раз дневник девушки с чудесным ником Кикимора :angel: .
И все бы хорошо, но как то неспокойно было. Сиди себе и думай, бдит за тобой администрация или только о крахе Путинской Империи мечтает. А может она 2в1 совмещает. Неспокойно как то.

В это время администрация решила, что чего стесняться и русофобства своего скрывать не посчитала нужным. Мечтая о мировой демократии и параллельно закручивая гайки хоть какого то свободомыслия на форуме. Тут это вам не там, это ведь всем известно.
Несогласный народ демократично банился, правила трансформировались в совершенное крепостное правило форумского разлива :whip:

Во время скандала с ПТН ПНХ, в камерном закрытым дневнике случилась неприятность. Пустили козла (козу) в огород :secret:
Потом разобрались и поскандалив ситуацию исправили, однако осадочек остался :ban: да еще и администрация резвится и резвится в своей русофобии.

И пошел народ на площадку к Совенку на Чердак, так как чувствовал жопой своей, что наговорил лишнего и возможно скоро забанят часть особенно разговорчивых. Вместе с Совенком по техническим причинам перешел на другой Чердак.

Так после долгих скитаний (евреи местного разлива, блин) был найден этот укромный уголок :rock-n-roll:
Интернет - странное место: можно сказать любую хрень, и у тебя все равно найдутся единомышленники ©

Galla
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lo... » 26 окт 2014, 11:35

Ведьмежонок, фоки, Galla,

:clap: :super: Весело читать разное видение Исхода.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...
 

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2014, 11:39

Еще можно подождать пользователей, которые не в курсе были вообще, с рассказами в стиле "А я ничего и не знал, но тут..." .. любопытно обменяться впечатлениями :friends:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2014, 11:41

Lo... писал(а) on 26 окт 2014, 11:35 [?]... Весело читать разное видение Исхода.

Замечательное название .. Исход :D
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №5

Сообщение Lo... » 26 окт 2014, 11:44

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2014, 11:41 [?]
Lo... писал(а) on 26 окт 2014, 11:35 [?]... Весело читать разное видение Исхода.

Замечательное название .. Исход :D

Это не я, это Ветхий завет. :shades: :D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...
 

Сообщение №6

Сообщение ЕленаР » 26 окт 2014, 11:55

Ну вообще....
Тоже стало как то тяжко...в условиях Мат-ва. Я - человек корректный (ну сама так считаю)))), но в последнее время стало "страшно" что то писать на старом форуме. Или склока, или скандал.
И "добила" история с ППХ, разборки в дневниках, и аватар Франчесски (что на него жаловались). Моя подруга.
А ведь этот аватар я сама хотела на днях себе поставить.
Ну вот, все это уже слишком.
Короче, очень желаю Ведмежонку и Вояджеру, Совенке, Кикиморе раскрутить свое детище.

ЕленаР
 

Сообщение №7

Сообщение Сотерн » 26 окт 2014, 12:14

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2014, 11:39 [?]Еще можно подождать пользователей, которые не в курсе были вообще, с рассказами в стиле "А я ничего и не знал, но тут..." .. любопытно обменяться впечатлениями :friends:

Я из таких :whistle:
Совершенно случайно в одной из тем на Мат-ве увидела ссылку для "неравнодушных", прошла полюбопытствовать, а тут уже мои девчонки, с которыми в свое время перебрались на материнство с другого форума также из-за сумасбродства администрации. А я за всегда со своими :friends:
Смысл создания этого форума мне был понятен, но т.к. я в основном читатель, то после закрытия "Украинской политики" тематические дневники не посещала, поэтому была лишь немного удивлена.
Что могу сказать, на первый взгляд Чердак уютный и душевный. Желаю продолжать в том же духе :)

Сотерн
 

Сообщение №8

Сообщение ЛЛена » 26 окт 2014, 12:41

Мое виденье.

Для меня все началось еще год назад.

Острые политические темы на мамстве стали камнем преткновения, обнажили существующие разногласия, а самое главное - они совершенно четко показали позицию администрации. За этот год многое изменилось, и сайт из интересного стал политически направленным. Взгляды админов на события в мире постепенно стали во главу угла на форуме. Шаг за шагом, незаметно, они стали определять политику всего ресурса.

Под нее, под эту самую политику, создавались новые правила, открывались "правильные темы" и закрывались "неправильные", безжалостно наказывались и банились все, кто имел наглость высказать отличную точку зрения и указать администрации на двойные стандарты. Пословица про два мнения - мое и неправильное - стала реальностью.

Несогласные ушли в подполье - разбрелись по дневникам. Потом дневники пришлось закрывать, дабы уберечь их от посторонних взглядов. Потом пришлось фильтровать приходящих юзеров, чтобы избежать кляуз, чисток, банов и всевозможных санкций.

В открытом форуме дела обстояли и вовсе печально. Обстановка нагнеталась, ситуация накалялась. Открытая поддержка администрацией юзеров определенной политической направленности сделала свое дело. Многие темы в открытом форуме читать было уже просто противно. Участие в дискуссиях сменилось прочтением, прочтение - беглым просмотром, затем и вовсе свелось исключительно к чтению вышеупомянутых закрытых дневников. Потому что я не могу рассуждать о мелочах с людьми, с которыми не схожусь в главном. И дело тут не в политических взглядах, а в чем-то более глобальном - при любых убеждениях надо оставаться человеком.

Периодически у жителей дневников всплывала мысль о переезде, но дальше слов дело пока не шло. Видимо, мысль была пока еще неокрепшей и только зрела в умах, крепчая, наливаясь соком и набираясь сил.
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №9

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2014, 12:54

Спасибо всем за теплые слова :heart:
ЛЛена - да, зрело давно. Как раз где-то года назад я все чаще начал слышать эти разговоры не среди отдельных обиженных пользователей, а в группах.. дневниках.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №10

Сообщение Редиска » 26 окт 2014, 12:56

Для меня все началось еще в 2011. Именно тогда стали активно появляться темы от новичков с призывами выходить на митинги и о том как все плохо в России. Никакие попытки показать положительные стороны жизни в нашей стране не замечались. Но тогда еще казалось, что площадка в целом аполитична и это провокаторы. Со временем стало только хуже. Год назад появилась активная позиция администрации в отношении политики. Большое количество желтушной информации стало отталкивать и от остальных разделов
Вежливость города берет

Редиска
 

Сообщение №11

Сообщение lelek » 26 окт 2014, 13:30

у каждого своя тропка, своя история. на всякие-разные перепитии на форуме последние годы просто не обращала внимание, с 2006 г чего только не было, просто держалась за людей, кого читала (и не только) все эти годы. НО из за украины стало невозможно не жить на форуме. и тут стало подташнивать почти перманентно, нарисовался список ников 'Дуры, больные на всю голову', который быстро трансформировался в 'Стервы-русофобки', с которыми рядом и комменты оставлять некомильфо. дальше - больше. с легким сердцем почистила списки 'друзей'. теперь там вообще ничего не держит: днев скопировала, Людей в друзья добавила в контакте, чтоб не потерять; хозяйка потеряла всякое мое уважение лет 7 назад еще, в админке ни одного адекватного человека не осталось по моему мнению, да еще и меня записала во враги вся произраильская часть форума за то, что выступила против призывов сравнять с землей Газу и уничтожить всех до одного палестинцев. чего мне там делать? отписываться на таком форуме - себя не уважать.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми

lelek
 

Сообщение №12

Сообщение Пин » 26 окт 2014, 13:38

Я в принципе к политике до украинских событий ровно дышала. Но такого количества откровенного г, которое на головы россиян выливается, уже спокойно перенести не могу. Очень неприятная история была и с закрытием украинских тем, и с подписями - при активных наивных администрации "а чо такое?", и в теме украинок, простите, "героям слава!" читать как-то тошнотно. А поскольку меня фанатизм в какой-либо области всегда отталкивал, я сюда и пришла.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2014, 13:43

lelek, жестко ты :thinking: :4u:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №14

Сообщение lelek » 26 окт 2014, 13:48

Арабика, na zhestkij disk, u menya uzhe diary 2 tam. celee budet, chem v inete. dnev tol'ko pochiwu, snosit' ne budu, zachem?
Ведьмежонок, chto dumaju, to i pishu. dolgo terpela, kazhdoe slovo vzveshivala, a v otvet ot ex druga PNH
ya filolog mestami, ex zhurnalist, privykla za svoi slova otvechat', a tam nikto ni za chto otvechat' ne hochet
Последний раз редактировалось lelek 26 окт 2014, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми

lelek
 

Сообщение №15

Сообщение ЛЛена » 26 окт 2014, 14:02

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2014, 13:52 [?]lelek, я понимаю.. просто удивлена, что у тебя так накипело :4u:

ИМХО, lelek сказала то, о чем многие думают, но не говорят вслух. Привыкли шифроваться, дабы не огрести от администрации.
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2014, 14:03

У меня на самом деле меньше эмоций... Просто все пошли и я пошел(с) А потом стало очень интересно :kuku:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №17

Сообщение Арабика » 26 окт 2014, 14:13

Я весь 2011 год провела в полудреме - очнулась только ближе к февралю 2012, когда сын чуть подрос и меня стало интересовать что-то кроме памперсов и прибавок веса. И тут вдруг белые ленты. Я на подобные цветовые выделялки делаю "стойку" сразу, т.к. мерещится влияние извне, организация сторонняя, а уж всякие "цветные революции" сплошь и рядом, и исход всегда один. Почесала я репу, побродила по дневникам в надежде увидеть нового кандидата в президенты, всего положительного, честного и прекрасного, не обнаружила и вернулась к памперсам. Потом были Пусси и мне стало совершенно непонятно, почему на "черное" все оглушительно орут "белое". Я и на форум выходила, и с батюшкой поговорила, всё равно ничего не поняла, но памперсы никто не отменял, и я опять затихла. Обратила внимание, что у Любы аватарка сменилась, но мало ли, работа нервная, бывает. Потом была олимпиада, я искренне верила, что там сожгли бездомных собак и вообще все строится просто ужасно и за ужас_сколько_денег. Потом туда съездил клиент и сказал, что все вранье и уровень хороший. Живым людям я верю сразу, так что до меня дошло, что интернет может врать. Украина меня не интересовала вообще никак, я до Крыма вообще смутно что-то себе представляла, ну да, майдан, жгут чего-то опять. Ключевое для меня было "опять", т.к. сколько уж их там, этих майданов, было. Крым меня насторожил и мы стали искать родню из Симферополя. Нашли, боялись услышать, что мы - оккупанты, но они оказались рады-радехоньки, молились на РФ и даже согласились бежать, если вдруг чего. Потом Одесса, окончательно сбились мои розовые очки относительно Быковым-новодворских и местных айболитов. И тут Люба в днев мамы Алены позвала, спасибище! Ну а дальше все как у всех - друзья есть, а читать не хочется и писать тоже. Спасительные памперсы закончились - сынок подрос. Так что я тоже готова к переменам. ))))

Арабика
 

Сообщение №18

Сообщение Арабика » 26 окт 2014, 14:15

Ах, да, был еще "колокольный звон", когда дама с птх устроила травлю фасольки, я как раз у компа была и все успела прочитать и прифигеть сразу.

Арабика
 

Сообщение №19

Сообщение lelek » 26 окт 2014, 14:23

Арабика, ves' dnev bez kommentov sohranila cherez versiju dlja pechati (rjadom s Dobavit' zapis'), otdel'nye dni s kommentami - tol'ko vruchnuju
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми

lelek
 

Сообщение №20

Сообщение бертолетова соль » 26 окт 2014, 14:42

Я вообще, считай, никакого отношения к этой площадке не имею, у меня нет друзей с Материнства. Я просто читаю все, что представляется мне интересным. И у меня есть свое представление почти о каждом активном пользователе. А еще я начиталась тем в Обратной Связи, и чтение это было не из приятных... захотелось вымыть руки с мылом. "там" я еще сижу, почитывая и лениво пописывая... может, Чердак станет моим вирт. домом
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль
 

Сообщение №21

Сообщение Lumix » 26 окт 2014, 14:49

Я из админки ушла в 2011- перекос начался уже тогда.Вернее, начался он в 2008 с очередного исхода и начала произраиливания сайта, но 2011 коснулся меня. Полгода на форуме не появлялась,потом вернулась. В 2012 раздел "политика" превратился в раздел "кто сильней засрет Россию".Помню пару откровенно лживых ссылок эха москвы и НГ,которые касались учреждений, где я работала- там не было ни слова правды, но мне наши либералочки ессно не поверили, кто я такая, действительно.Но 2012 все же именно м-ство за счет своей посещаемости и популярности вытянуло борьбу за питание в д/с г.Москвы, и дела стали лучше. А в 2013 русофобы победили, и даже несчастное питание оказалось тем,что мы не выиграли по их версии, хотя там был прекрасный пример победы гражданского общества. Ну 2014 вы все помните , вылезшие сумасшедшие, застрявшие в 2002 году, закручивание всех гаек, чистка администрации (понятно, что от такого сами ушли), окончательный отъезд крыши, попаганда экстремизма, метания между "мне надо поднять рейтинг,привлечь пользователей,рекламодателей и заработать бабла, накидаю желтых ссылок" и " мне надо умаслить свою клику, выгоню быдломассу, прикрою Галу и компанию".И съесть и на орган сесть. Надеюсь, не вышло.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 

Сообщение №22

Сообщение Lumix » 26 окт 2014, 14:58

А еще, конечно, 2 мая, прямой одесский стрим.Обожженных людей бьют ногами, над ними глумятся, толпа скандирует висящим на карнизах задыхающимся людям "прыгай,самка собаки, бугага", милиция не делает ничего, и появляются заслуженные пользоватеои м-ства с "ачетакова? там все неоднозначно".
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 

Сообщение №23

Сообщение Арабика » 26 окт 2014, 15:01

"ачетакова? там все неоднозначно".
ага, "ачётакова" порадовало. И ты права, ничего не действует.

Арабика
 

Сообщение №24

Сообщение Амальгама » 26 окт 2014, 15:06

Девы, а я вот тоже до зимы даже как-то не представляла "ширину и глубину вселенской задницы" на Материнстве в частности.
В политике вообще не бывала. В подобные дела не вникала - ну че уж говорить, куча личных проблем, которых решать не-перерешать. В Украинскую тему пришла когда уже был "разгар". И тут я прифигела - столько дерьма и глупости в одном месте я не встречала ни разу за всю свою жизнь. И главное столько пользователей, которые по другим темам казались адекватными, были просто "зомбиленд". Сначала пыталась чето доказать - ну я же "местная", это россиянкам можно сказать что они "далеко и нифига не понимают", но я то здеся. Оказалось, что это не важно - можно быть рядом с майданом, можно быть в горящей Одессе или посреди войны на Донбассе или Луганщине = но если ты не повторяешь как мантру бред "из методички", то значит ты "враг", "нифига не понимаешь" и вообще. А потом вообще все стало так фигово, что даже писать стало страшно. Да и смысл, все равно потрут, зааукают да еще и баном сверху придавят. Так что заглядываю только в рукодельные темы в основном, да в дневник. А видя отношение админов вообще хочется громко хлопнуть дверью и пожелать тем, кто так громко кричит, что им "плохо живется в России" - шоб вам действительно было плохо.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама
 

Сообщение №25

Сообщение Редиска » 26 окт 2014, 15:26

Вот это ачетакова бесило больше всего. Это наводило на мысль, что форум изменился не просто так.
Вежливость города берет

Редиска
 

След.

Вернуться в О нас

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх