Этот день в истории

Сообщение №151

Сообщение MaSher » 28 янв 2018, 09:59

Lectrice писал(а) on 28 янв 2018, 00:51 [?]а что страшнее? хихиканье арабских подростков в дахау или отсутствие памяти и благодарности по отношению к советским людям на гос.уровне в Израиле?

знаешь, я не могу сказать, что у них уж совсем отсутствует память. Хотя подозреваю именно на госуровне это все больше реверанс для тех, кто войну прошел солдатом или пережил ребенком. Таких в Израиле еще достаточно. И 9 мая как праздничный день в госпраздники вписали (не выходной, но, как не совсем светское государство, именно в этот день читаются какие-то праздничные и благодарственные молитвы), и Бессмертный полк проводят, и парад. А вот в учебниках такая хня. От учителя еще, конечно, много зависит (как и у нас, кстати, при наших либерастических учебниках). Тёма, иркин сын, подростком с учителем на уроке подрался из-за уроков про ВОВ. а так да, основной упор на зверства фашистов в отношении евреев и доблестную американскую армию. Кстати, именно американцы освобождали Дахау. И тех надзирателей, что не успели придушить заключенные, просто добили и расстреляли прям тут же. Ни тебе суда, ни ареста.

MaSher
 

Сообщение №152

Сообщение lelek » 15 фев 2018, 13:14

15 февраля день вывода советских войск из Афганистана
Сегодня исполняется 29 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Это не красная дата в календаре, но тем не менее, отмечается как день памяти погибших и чествования здравствующих воинов-«афганцев».https://amarok-man.livejournal.com/3165772.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми

lelek
 

Сообщение №153

Сообщение мама Африка » 27 фев 2018, 08:40

Изображение

С 2015 года в России 27 февраля отмечается новый профессиональный праздник — День Сил специальных операций, установленный Указом Президента РФ №103 от 26 февраля 2015 года.

Силы специальных операций Российской Федерации (ССО России) — высокоподвижная, специально обученная, технически оснащённая, хорошо экипированная армейская группировка сил Министерства обороны РФ, предназначенная для выполнения специальных задач с целью защиты интересов России (при необходимости, с применением военной силы) как внутри страны, так и за рубежом, как в мирное, так и в военное время, находящаяся в постоянной и высокой готовности к немедленному применению.

Согласно терминологии Министерства обороны: «Специальные операции войск (сил) — совокупность согласованных по целям, задачам, месту и времени специальных действий войск (сил), проводимых по единому замыслу и плану для достижения определённых целей. Специальные действия войск (сил) — мероприятия, проводимые специально назначенными, организованными, подготовленными и оснащёнными силами, применяющими не характерные для обычных сил методы и способы боевых действий (разведывательно-диверсионные, подрывные, контртеррористические, контрдиверсионные, контрразведывательные, партизанские, антипартизанские и другие действия)».

Формирование ССО России началось в 2009 году в ходе масштабной реформы российских Вооруженных сил, когда на базе воинской части № 92154 в Московской области было создано Управление специальных операций, подчинённое лично начальнику Генерального штаба ВС РФ. В марте 2013 года было официально объявлено о создании российских Сил специальных операций. Личный состав подразделений ССО формируется исключительно из военнослужащих, проходящих службу в российской армии по контракту.

Надо сказать, что ССО (со схожими целями и задачами) существуют в вооруженных силах ряда других государств.

Дата же для праздника, которая, по мнению ряда средств массовой информации, носит неформальное название «День вежливых людей», была выбрана в качестве памятной даты после событий, которые привели к возвращению Крыма в состав России.

Именно в ночь на 27 февраля 2014 года части Вооруженных сил Украины в местах дислокации в Крыму были блокированы, и все стратегические объекты полуострова заняты неизвестными людьми в камуфляжной форме без опознавательных знаков и знаков различия, но все они вели себя «очень вежливо» по отношению к местному населению. Впоследствии, 16 марта 2014 года, «вежливые люди», по словам Президента России Владимира Путина (назвавшего так именно военнослужащих ССО России), «обеспечивали условия для свободного волеизъявления» крымчан, чтобы «помочь людям выразить свое мнение» на референдуме о статусе Крыма.
https://vk.com/@military_press-den-sil- ... i-v-rossii

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
из твиттера:

Изображение

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №154

Сообщение lelek » 21 мар 2018, 23:19

22 марта 1943 года каратели сожгли белорусскую деревню Хатынь вместе с её жителями. В огне погибли 149 человек, из них 75 дети. Хатынь не была первой белорусской деревней, уничтоженной карателями, не стала она и последней. Всего в Белоруссии было уничтожено несколько тысяч населенных пунктов. 186 деревень так никогда и не смогли возродиться, т.к. выживших там просто не осталось. Но именно Хатынь стала символом вечной памяти и трагедии всего советского народа.


Думаю, вы наверняка обратили на злой эпиграф в начале поста? «При чём здесь хохлы?» Это не мои слова и сейчас объясню, почему я его разместил.
https://uctopuockon-pyc.livejournal.com/2179119.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми

lelek
 

Сообщение №155

Сообщение Крапива » 23 мар 2018, 11:29

23 марта 1999 года, без согласования с ООН, военный блок НАТО начал войну против Югославии.
Без эмоций. Только факты.

ПРИЧИНЫ:
Югославские власти и лично президент Милошевич были обвинены в этнических чистках во время гражданской войны на юге Сербии, которые имели место с обеих сторон (и югославской армии, и повстанческого движения "Армия Освобождения Косово"). Информация относительно сотен тысяч убитых албанских жителей остаётся противоречивой и даже сомнительной — о чём свидетельствуют вскрытия захоронений международными экспертами. Причиной эскалации противостояния стали этнические конфликты между коренным населением сербов и албанцами, которые эмигрировали на сербскую землю из неблагополучной Албании. .
Перед началом военных действий блок НАТО потребовал вывести югославские войска из югославской же автономной области "Косово и Метохия", главным образом населяемой албанцами, а также разместить войска НАТО на территории Косово и Метохии, то есть на территории Югославии. Югославия отказалась выполнять ультиматум.

ХОД ВОЙНЫ:
Официальным поводом начала военных действий было объявлено присутствие югославских войск на территории края Косово и Метохия, являющихся частью Югославии.

В течение марта-июня 1999 года Войска НАТО проводили военные действия на территории Сербии. Основная часть военной операции состояла в применении авиации для бомбардировки стратегических военных и гражданских объектов на территории Сербии. Количество задействованных самолётов превышало 500 единиц.
Авианалётам были подвергнуты военные стратегические объекты в крупных городах Югославии, включая столицу — Белград.

24 марта 1999 — генеральный секретарь НАТО Солана отдал приказ командующему силами НАТО в Европе американскому генералу Уэсли Кларку начать военную операцию против Югославии. Белград, Приштина, Ужице, Нови-Сад, Крагуевац, Панчево, Подгорица и другие города Югославии подверглись ударам с воздуха. Президент России Борис Ельцин выступил с обращением к миру, в котором попросил Клинтона не делать этого трагического, драматического шага.

25 марта — авиация НАТО нанесла новый удар. С борта американского крейсера «Гонсалес» в Адриатическом море было выпущено 18 ракет «Томагавк». Точечной бомбардировке подверглись военно-стратегические объекты в Нише — крупном индустриальном центре.

26 марта — уничтожен склад горючего в Липовице, что вызвало большой пожар в Липовачском лесу

27 марта — подразделение сербских ПВО (Золтан Дани, С-125) уничтожило американский самолёт F-117 («самолет-невидимку»). Полковник Миливое Новакович сделал сообщение — с начала войны по 90 военным и другим объектам в Сербии и Черногории выпущено 250—300 крылатых ракет. После ночной бомбардировки Белграда в городе распространился запах химикатов. В этот день НАТО применило в бомбардировках Белграда кассетные бомбы, запрещенные конвенцией ООН.

28 марта — ночью, Билл Клинтон после совещания с руководителями Великобритании, Германии, Франции и Италии подтвердил разрешение усилить военные удары по Югославии. Авиация НАТО нанесла точечные удары по военно-стратегическим объектам в пригородах Белграда. На юге Сербии подвергся точечным атакам и объекты в городе Чачак.

1 апреля — армия Югославии захватывает на своей территории трех американских солдат.

3 апреля — авиаударом НАТО по Белграду разрушено здание Министерства внутренних дел Сербии и Югославии.

5 апреля — 12 человек гражданского населения погибло и свыше 40 ранено во время бомбардировки объектов в центре Алексинаца

10 апреля — обстрелян завод «Застава». Есть жертвы среди мирного населения.

12 апреля — ударом натовского самолёта F-15E уничтожен пассажирский поезд, проходящий по мосту (пилот имел приказ разрушить мост). Солана оправдывает ошибку пилота. Погибли все пассажиры поезда.

14 апреля — Ельцин назначает Черномырдина своим специальным представителем по Югославии. Этот шаг однозначно истолковывается как подтверждение того, что Россия не будет защищать Югославию. НАТО наносит удар по колонне албанских беженцев в Косове. Погибло 64 мирных албанца.

21 апреля — НАТО наносит удар по личной резиденции Милошевича и штаб-квартире Социалистической партии Сербии.

23 апреля — авиаудар по белградскому телецентру. Страна остается без телевидения.

24 апреля — НАТО принимает решение об эмбарго поставки нефти и нефтепродуктов в Югославию.

30 апреля — НАТО наносит удар по зданию Генштаба югославской армии и Министерства обороны Югославии.

2 мая — НАТО наносит удар по энергоцентру в Обреноваце. Большинство городов Югославии остается без света.

4 мая — Болгария предоставляет НАТО своё воздушное пространство для ударов по Югославии.

7 мая — авиаудар по городу Ниш. Высокоточной ракетой уничтожено посольство Китая в Белграде.

10 июня — принята Резолюция Совета Безопасности № 1244 (1999)

12 июня — ввод сухопутных войск НАТО на территорию Сербии.

20 июня — югославские войска оставляют Косово и Метохия.

РЕЗУЛЬТАТЫ ВОЙНЫ:
- Бомбардировки предприятий химической промышленности, объектов водо- и электроснабжения едва не привели к экологической катастрофе на Балканах.

- В Косово и Метохии власть перешла к косоварам, к Армии Освобождения Косово.

- 2,5 млн граждан осталось без каких-либо доходов и средств к существованию. Работы лишилось около 600 тысяч человек.

- 17 февраля 2008 года Косово провозгласило независимость от Сербии.

- Сейчас в Косово размещена крупная американская военная база Кэмп-Бондстил, в которой находится штаб-квартира многонациональной оперативной группировки «Восток» под командованием США.

ЖЕРТВЫ СРЕДИ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ:
Информация о жертвах среди мирного населения противоречива. Погибло по-видимому не менее 2 000 гражданских лиц, около 6 000 были ранены в ходе бомбардировок.
Избыточная смертность в результате ухудшения условий существования не поддается оценке.

"Только детей было убито 800. Они бомбили не только мосты, промышленные предприятия, но и железнодорожные станции, больницы, детские сады, храмы, построенные в средние века", - утверждает Борислав Милошевич, в 1998 – 2001 годах посол Югославии в РФ.

Ущерб, который был нанесен промышленным, транспортным и гражданским объектам СРЮ в результате почти трехмесячных бомбардировок, по разным оценкам, измеряется суммой от 60 до 100 миллиардов долларов.

ПРОСЬБА ЮГОСЛАВИИ О ПРИЕМЕ СТРАНЫ В СОЮЗ РОССИИ И БЕЛАРУСИ:
Сразу после начала агрессии 1999 года парламент Союзной Республики Югославии, атакованной войсками НАТО, проголосовал за присоединение республики к союзу России и Беларуси.
Российский парламент на экстренном заседании полностью поддержал своих сербских коллег, порекомендовав президенту Борису Ельцину и правительству незамедлительно начать подготовку к этому процессу. Ельцин этот процесс заблокировал.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 076&type=3

Крапива
 

Сообщение №156

Сообщение MaSher » 23 мар 2018, 11:59

Крапива писал(а) on 23 мар 2018, 11:29 [?]4 мая — Болгария предоставляет НАТО своё воздушное пространство для ударов по Югославии.

какие ж с*уки.

Крапива писал(а) on 23 мар 2018, 11:29 [?]Российский парламент на экстренном заседании полностью поддержал своих сербских коллег, порекомендовав президенту Борису Ельцину и правительству незамедлительно начать подготовку к этому процессу. Ельцин этот процесс заблокировал.

а этот Иуда.

MaSher
 

Сообщение №157

Сообщение Октавия » 23 мар 2018, 15:37

Крапива писал(а) on 23 мар 2018, 11:29 [?]Российский парламент на экстренном заседании полностью поддержал своих сербских коллег, порекомендовав президенту Борису Ельцину и правительству незамедлительно начать подготовку к этому процессу. Ельцин этот процесс заблокировал.

:(
белград.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №158

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2018, 17:32

Страшный день
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №159

Сообщение марисоль » 23 мар 2018, 18:13

нет им оправдания и прощения. я поверить не могла, что такое возможно. но зато стало окончательно понятно, чего стоит вся их демократия.

марисоль
 

Сообщение №160

Сообщение мама Африка » 17 апр 2018, 14:39

17 апреля исполняется 100 лет советской пожарной охране. Именно в этот день в 1918 году председатель Совета Народных комиссаров В.И. Ленин подписал декрет «Об организации государственных мер борьбы с огнем». Эту дату принято считать днем создания советской пожарной охраны. 23 апреля 1918 года Декрет был опубликован в газете «Известия». Он заложил основы советской пожарной охраны, определил основные принципы ее построения, главные пути развития. Впервые в истории была намечена развернутая система мероприятий по предупреждению пожаров, включающая в себя и проведение научных исследований, и подготовку кадров, и издание нормативных документов. Вместе с тем особое внимание обращалось на самое широкое вовлечение общественности в дело борьбы с пожарами. Новый общественный строй обеспечивал как проведение научно обоснованных профилактических противопожарных мероприятий в масштабах всей страны, так и заинтересованное участие всех слоев населения в выполнении этих мероприятий. Долгое время 17 апреля в нашей стране отмечался, как день пожарной охраны.

В 1999 году Президент России Борис Николаевич Ельцин подписывает Указ от 30.04.1999 N 539 «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДНЯ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ», согласно которому 30 апреля становится профессиональным праздником, именуемым «День пожарной охраны» и получает официальный статус.
http://24.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6768725/

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №161

Сообщение мама Африка » 17 апр 2018, 16:19

Изображение

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №162

Сообщение мама Африка » 19 апр 2018, 14:30

Изображение

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №163

Сообщение Шани » 25 апр 2018, 18:30

Упущенный шанс Португалии.

Что такое Португалия? Империя в прошлом - и одна из беднейших стран Европы сегодня. Страна, давшая миру Камоэнса и Васко да Гама с одной стороны, и одного из самых зловещих диктаторов в истории - Антониу Салазара - с другой. Сегодня португальцы празднуют очередную годовщину "Революции Гвоздик" 1974 года, свергшей созданный последним режим "Нового государства". И мы сразу скажем, что это праздник со слезами на глазах.

[+]

https://vk.com/flab20

Шани
 

Сообщение №164

Сообщение Misanthropy » 25 апр 2018, 18:51

Шани писал(а) on 25 апр 2018, 18:30 [?]одна из беднейших стран Европы сегодня

Средняя з/п почти в два раза выше российской. :idontno:

Misanthropy
 

Сообщение №165

Сообщение Шани » 25 апр 2018, 19:59

Misanthropy писал(а) on 25 апр 2018, 18:51 [?]Средняя з/п почти в два раза выше российской.

Неправильно же смотреть только на среднюю з/п, надо учитывать уровень покупательной способности в рамках национальной валюты.

Шани
 

Сообщение №166

Сообщение MsAutry » 25 апр 2018, 20:07

Шани писал(а) on 25 апр 2018, 19:59 [?]Неправильно же смотреть только на среднюю з/п, надо учитывать уровень покупательной способности в рамках национальной валюты.

Троллям все равно, им лишь бы ляпнуть :crazy:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №167

Сообщение Misanthropy » 25 апр 2018, 20:12

Шани писал(а) on 25 апр 2018, 19:59 [?]Неправильно же смотреть только на среднюю з/п, надо учитывать уровень покупательной способности в рамках национальной валюты.

Даже если и так смотреть, по российским мерка стране далеко не беднейшая.

Misanthropy
 

Сообщение №168

Сообщение Шани » 25 апр 2018, 20:27

Misanthropy, что такое российская мерка? Беднейшая среди европейских стран, сказано в тексте, не понимаю, с чем тут спорить. В целом, как наш провинциальный юг, живущий главным образом за счет туризма и аграрного сектора, с разваленной нац. промышленностью.

Шани
 

Сообщение №169

Сообщение Misanthropy » 25 апр 2018, 20:32

Шани писал(а) on 25 апр 2018, 20:27 [?]Беднейшая среди европейских стран, сказано в тексте, не понимаю, с чем тут спорить.

И среди европейских стран есть те, что победнее Португалии.

Шани писал(а) on 25 апр 2018, 20:27 [?]В целом, как наш провинциальный юг, живущий главным образом за счет туризма и аграрного сектора, с разваленной нац. промышленностью.

Почему же там живут намного лучше и нашего провинциального юга, и РФ в целом? :idontno:

Misanthropy
 

Сообщение №170

Сообщение Шани » 01 май 2018, 13:20

С праздником, товарищи! Вспомним, с чего началась традиция празднования 1 Мая.

Чикагская трагедия
[+]

https://www.facebook.com/khazbi

Шани
 

Сообщение №171

Сообщение Шани » 01 май 2018, 13:36

А еще сегодня очередная годовщина бойни на площади Таксим (Турция, Стамбул), когда в ходе разгона первой после многолетнего запрета первомайской демонстрации погибли несколько десятков человек.
[+]

https://topwar.ru/114744-boynya-na-taks ... uzhby.html

Шани
 

Сообщение №172

Сообщение Lectrice » 07 май 2018, 13:49

Изображение

Lectrice
 

Сообщение №173

Сообщение Мура-вей » 13 май 2018, 13:30

Не дать уйти к американцам: как перехватили генерала Власова

Донесение командира 25-го танкового корпуса Военному Совету 1-го Украинского фронта о пленении командующего РОА Власова А. А.

Май 1945 г.

«Проведенной разведкой в районе Бржезнице (город в Чехии в 75 км юго-западнее Праги — прим. ред.), а также из опросов захваченных власовцев стало известно, что в данном районе находится 1-я дивизия Власова под командованием бывшего генерала Буяниченко и штаб Власова во главе с ним.

Имея такие данные, я поставил перед командованием 162 тб задачу во чтобы то ни стало найти и пленить Власова. А в том случае, если он окажется в расположении американских частей, то украсть Власова.

Имея эту задачу, части производили поиски штаба дивизии и Власова.

[+]
Скрытый текст


https://arctus.livejournal.com/582167.html
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Пред.

Вернуться в История

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх