Этот день в истории

Сообщение №226

Сообщение мама Африка » 20 окт 2018, 17:59

Высшему учебному заведению одной из сильнейших спецслужб мира в этом году исполнилось 80 лет.

phpBB [media]

Опубликовано: 15 окт. 2018 г.

Это самое секретное учебное заведение нашей страны. На период обучения его студенты меняют фамилии и пользуются вымышленными биографиями. Учебный план, по которому здесь готовят, составляет государственную тайну. Именно эту академию около 30 лет назад закончил Владимир Путин. Как прошли те годы обучения — рассказывает в эксклюзивном интервью нашей программе другой выпускник Академии, а сегодня директор Службы Внешней Разведки России Сергей Нарышкин.
Высшему учебному заведению одной из сильнейших спецслужб мира в этом году исполнилось 80 лет. Все эти годы доступ журналистам сюда был закрыт. Но сегодня впервые в истории отечественного телевидения съемочная группа программы «Код доступа» побывает там, где готовят кадры для внешней разведки — нами получен код доступа в Академию внешней разведки России.

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №227

Сообщение Lectrice » 28 окт 2018, 10:01

интервью Руцкого о октябре 1993 года. Это преступление власти, которое замалчивают до сих пор.
- Александр Владимирович, так сколько было жертв, 124 убитых и 346 раненых, как по официальным данным, или больше?

Руцкой:

- Это искаженная информация. Те, кто тогда находился в системе власти, делали все возможное и невозможное, чтобы прикрыть трагедии. После того, когда из здания Верховного Совета вышли все, практически всю ночь баржами вывозили трупы.

- Какие баржи? Откуда?

Руцкой:

- С набережной, прямо от Белого дома. Понимаете, много людей было из других регионов страны. И этот путь вывоза убитых помог эффективно спрятать концы. А помните потом амнистию участникам? Она появилась вследствие того, что следственным органам надо было привлекать к уголовной ответственности, начиная от президента и заканчивая тем же Александром Васильевичем. Проведя все мыслимые экспертизы, Генеральная прокуратура пришла к выводу, что ни одного человека не убили из оружия, изъятого из Верховного Совета.
https://www.kp.ru/daily/26440/3311310/

Lectrice
 

Сообщение №228

Сообщение Тарелка » 30 окт 2018, 21:41

30 октября – памятная дата отечественной военной истории.

Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов.
Севастополь, Севастополь –
Гордость русских моряков!

В этот день в 1941 году началась почти 250-дневная оборона Севастополя. Испытывая недостаток в боеприпасах и снаряжении, уступая врагу в численности, гарнизон, а с ним и все жители города проявляли чудеса героизма в стремлении удержать нацистских захватчиков.

Изображение
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 

Сообщение №229

Сообщение Biruka » 30 окт 2018, 23:21

мама Африка писал(а) on 20 окт 2018, 17:59 [?]Высшему учебному заведению одной из сильнейших спецслужб мира в этом году исполнилось 80 лет..]

 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Жизнь начинается...

Biruka
 

Сообщение №230

Сообщение Крапива » 01 ноя 2018, 10:31

УТРО 1-го НОЯБРЯ

1 ноября 1990 года доллар перестал стоить 63 копейки – был введен коммерческий курс рубля.

Новый курс в 1,8 рубля за один доллар появился благодаря указу президента #СССР Михаила Горбачева.

https://www.facebook.com/moscowchanges/ ... &__tn__=-R

Крапива
 

Сообщение №231

Сообщение мама Африка » 02 ноя 2018, 20:54

В преддверии Дня военного разведчика Владимир Путин принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 100-летию образования Главного управления Генерального штаба Вооружённых Сил России.
В.Путин: Уважаемые товарищи! Дорогие ветераны!

Поздравляю вас с наступающим профессиональным праздником – Днём военного разведчика и 100-летием легендарного ГРУ, ныне – Главного управления Генерального штаба Вооружённых Сил России. Непонятно, куда исчезло слово «Главное разведывательное управление» – надо бы восстановить.

Разведка – неотъемлемая часть воинского дела, ратной науки. Так было всегда, на протяжении веков, и везде. И нынешний юбилей нашей военной разведки обращает, безусловно, нас к истории, чтобы вспомнить храбрых, талантливых людей, верно служивших России и своему народу, героев 1812 года, Крымской, Первой мировой войн, офицеров Генштаба, военных агентов при дипломатических миссиях Российской империи, которые, часто рискуя жизнью, добывали ценнейшие сведения, необходимые для обороны страны, для защиты её национальных интересов.

Всё это вехи развития нашей военной разведки, которыми мы гордимся.

Отмечу, что многие офицеры Русской императорской армии, будучи настоящими патриотами и государственниками, сыграли немалую роль в становлении уже новой структуры военной разведки страны. Они понимали, что нет большего позора, чем изменить Отечеству, предать товарища, и в пору смуты, революционных потрясений обеспечили преемственность традиций службы.

Такую же верность долгу показали офицеры военной разведки на ру­беже 90-х годов, после распада СССР. Тогда удалось сохранить и потенциал ГРУ, и школу кадровой, профессиональной подготовки.

Особые слова признательности и благодарности хотел бы сказать сегодня ветеранам Великой Отечественной войны. В период перед Второй мировой войной, в ходе Великой Отечественной военная разведка создала уникальную систему своевременного сбора и передачи ценнейшей информации, которая прямо влияла на исход огромных баталий в ходе Великой Отечественной войны.

Мы помним и гордимся до сих пор теми людьми, которые работали тогда в разведке. Они, безусловно, составляют гордость нашей разведки, нашего народа. Это были люди самых разных национальностей, которых объединяло общее неприятие нацизма, его идеологии, ксенофобии в любых её проявлениях и исключительности кого бы то ни было и по каким бы то ни было основаниям.

Хочу также вспомнить и участников боевых действий в Афганистане, тех, кто защищал Россию от агрессии международного терроризма. Ваши дерзкие операции, умение в сложнейшей обстановке ставить в тупик сильного и опытного противника – пример для новых поколений сотрудников.

А главное, чему они учатся у вас, – это, конечно же, мужество, офицерская честь и бескорыстие, готовность пожертвовать всем ради своих боевых соратников и своей Родины.

Мы всегда будем помнить героев, в бою отдавших жизнь за Отечество. Тех, кого уже нет рядом с нами. Низкий им поклон.

Уважаемые товарищи!

Качественное развитие Вооружённых Сил России – наш важнейший приоритет. Не раз говорил об этом. И, безусловно, одно из ключевых направлений такой работы – это укрепление кадровых, оперативных, технических возможностей подразделений военной разведки.

Конфликтный потенциал в мире, к сожалению, растёт. В ход идут провокации и откровенная ложь. Предпринимаются попытки сломать стратегический паритет. Расшатывается система международного права. Всем этим пользуются радикалы и террористы, которые стремятся распространить свою преступную деятельность на всё новые регионы планеты. Такой плацдарм хаоса и насилия они хотели создать и в Сирии.

У них не получилось, не вышло. Огромную роль в уничтожении главарей бандитов, баз и инфраструктуры боевиков, огромную роль в точечных, разящих ударах нашей авиации и флота сыграла военная разведка. Наши разведчики, как это и предписано в русской воинской традиции, никогда не отступали, чётко выполняли приказ.

И добавлю: в том, что во многие регионы Сирии вернулся мир, что было остановлено кровопролитие, открыт путь для поиска согласия, а не менее важно, что мы нанесли такой удар по террористам, который препятствует их возвращению на нашу территорию, безусловно, большая заслуга военной разведки.

Уважаемые товарищи!

Как Верховный Главнокомандующий, безусловно, знаю ваши, без всякого преувеличения, уникальные возможности, в том числе по проведению специальных операций. Высоко ценю ту информацию и аналитические материалы, которые готовятся для руководства страны в Главном управлении Генштаба.

Уверен в вашем профессионализме, в личной смелости и решительности. В том, что каждый из вас сделает всё для России и нашего народа.

Ещё раз поздравляю вас с праздником и благодарю за службу. Желаю вам и вашим близким всего самого доброго.

Спасибо.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/59032

Добавлено спустя 41 секунду:
Изображение

Изображение

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №232

Сообщение мама Африка » 05 ноя 2018, 20:45

Наших военных разведчиков с юбилеем!!!

Министр обороны России поздравил военных разведчиков с профессиональным праздником

Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что военные разведчики успешно решают сложные и ответственные задачи по защите национальных интересов, вносят весомый вклад в укрепление обороноспособности государства.

ПРИКАЗ

МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1 ноября 2018 г. № 610

г. Москва

Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики, мичманы, офицеры!

Уважаемые ученые и специалисты оборонно-промышленного комплекса!

Дорогие ветераны!

5 ноября в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День военного разведчика.

С момента создания Регистрационного управления Полевого штаба Революционного военного совета Республики — прообраза Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации — прошло 100 лет. Все эти годы военная разведка остается надежной опорой безопасности нашей страны.

В период Гражданской войны, накануне и в ходе Великой Отечественной войны, в многочисленных локальных военных конфликтах и в мирное время сотрудники разведки самоотверженно выполняли свой долг, демонстрируя высочайший профессионализм, мужество и преданность Родине.

Достойно продолжая традиции предшественников, нынешнее поколение военных разведчиков постоянно совершенствует свое мастерство, успешно решает сложные и ответственные задачи по защите национальных интересов, вносит весомый вклад в укрепление обороноспособности государства.

Особые слова благодарности хочу адресовать ветеранам разведки, чьи подвиги и заслуги являются ярким примером для молодых разведчиков.

Уважаемые товарищи! Поздравляю всех с праздником!

Желаю крепкого здоровья, счастья, удачи, новых достижений в службе и труде на благо Отечества!

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

генерал армии

С. Шойгу

Изображение

phpBB [media]

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №233

Сообщение мама Африка » 07 ноя 2018, 13:48

phpBB [media]

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №234

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2018, 14:35

Спасибо! С удовольствием посмотрела.
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 


Сообщение №236

Сообщение Alameda » 22 ноя 2018, 16:45

И правды мы, скорее всего, не узнаем.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №237

Сообщение мама Африка » 05 дек 2018, 09:26

IMG_20181205_082429.jpg
к
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №238

Сообщение MaSher » 05 дек 2018, 16:38

мама Африка, ну, не совсем так.
Да, взрывали, кстати, долго. С первого раза не получилось

Изображение
Изображение

Сохранилась часть наружных белокаменных барельефов, позже вмонтированных в стену Донского монастыря.

Площадку расчистили, даже забором обнесли. Поставили часового и прикрутили аэростат, на который пришлепали портрет Ленина. Получалось, Ленин парил в воздухе. Но в тот год была очень ранняя первая гроза в Москве. Молния шарахнула в этот аэростат и убила часового.

На месте взорванного Храма власти решили построить Московский Дворец Советов - один из известнейших нереализованных архитектурных проектов в истории. Самое высокое в мире здание должно было стать символом победившего социализма, символом новой страны и новой Москвы. Предполагалось, что размеры здания превысят 400 метров, а на его крыше будет установлена вращающаяся статуя Ленина. Это был проект Иосифа Иофана. Причем фигура Ленина должна была быть высотой метров 70, внутри по Ленину должен был кататься лифт, а в голове к Ленина библиотека :crazy: .

Изображение

Под такое мощное сооружение нужен был соответствующий фундамент. Он представлял собой два концентрических бетонных кольца диаметром 140 и 160 метров. Для сравнения: футбольное поле имеет размер 105 на 70 метров. Высота этих колец - 21 метр. Если учесть, что средняя высота этажа в панельном доме составляет 3,3 метра, то высота колец была примерно в шесть этажей. Их «уложили» на 30-метровую глубину. Прежде, чем заливать бетон, строители вырыли огромный котлован. Чтобы его стенки не обрушились под воздействием подпочвенных вод, в СССР впервые применили так называемую «битумизацию» грунта - вокруг котлована пробурили 1800 скважин. В каждую из них вставлялась труба с мелкими отверстиями в стенах. В эти трубы под большим давлением закачивался битум, нагретый до температуры в 200 градусов цельсия. Через отверстия в трубах битум просачивался в грунт, заполнял все щели и полости и застывал. Вокруг котлована была образована водонепроницаемая завеса. Вернее, почти водонепроницаемая. Но с той водой, которая все же просачивалась в котлован, успешно справлялись насосы.
Чтобы решить проблему с грунтовыми водами - под будущим фундаментом построили своего рода «чашу» из четырех слоев асбестового картона, пропитанного битумом. Теперь можно было приступать к закладке фундамента. Специально для этой цели около стройплощадки построили бетонный завод. К месту строительства бетон доставлялся в котлован в металлических бадьях. В каждую такую бадью помещалось 4 тонны бетона. При помощи подъемного крана бадьи опускались в котлован, рабочий выбивал щеколду, удерживающую дно. Фундаменты остальных, не столь массивных, частей здания, представляли собой просто бетонные столбы с поперечником в 60 метров.
До начала Великой Отечественной войны успели построить фундамент высотной части Дворца и начали монтировать стальной каркас здания. Но во времена Второй мировой бетон, гранит, сталь и арматура потребовались для восстановления народного хозяйства, мостов, заводов и прочего.
Да и сам фундамент за это время нуждался я в серьезном ремонте.
От идеи отказались, слава Богу. Иначе сейчас Москва выглядела бы вот так

Изображение
Изображение
Изображение

Бассейн построили в 60-м. И не лягушатник, а нормальный открытый бассейн с вышкой. Я туда ходила по абонементу. Так что был не только для ЦК, но и для обычных смертных.

Изображение

Ну, а дальнейшая история восстановления Храма Христа Спасителя известна. И это не только восстановление справедливости и памяти. Оно и мистическое, сакральное какое-то значение имеет.
Это фото сделано нашим прихожанином в день освящения Храма. Все внутрь не попали. Богослужение транслировалось на экраны, и мы стояли на площади. И вот когда зазвучала евхаристическая молитва, над Храмом появился крест. Это не фотошоп, Это реальное фото.

img003.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №239

Сообщение Лунный Кстати » 05 дек 2018, 19:28

MaSher писал(а) on 05 дек 2018, 16:38 [?]И не лягушатник, а нормальный открытый бассейн с вышкой. Я туда ходила по абонементу. Так что был не только для ЦК, но и для обычных смертных.


:beer: То, что для ЦК- вообще прикол) вся Москва в нём плавала.

Изображение
[+]
Скрытый текст


Ещё интересное о ХСС, я как-то инфу искала именно о бассейне, и вот тоже наткнулась.

...Место ему было выбрано на Чертополье (Волхонке), Первоначально предполагалось строить его на Воробьевых горах. Это место было выбрано самим Александром I. Здесь же был заложен фундамент первого храма по проекту Витберга. ( первого до К.Тона архитектора.) К стройке было привлечено 20000 крепостных из окрестных сел. Но место оказалось неудачным, архитектор обвинен в растратах и строительство прекращено.

Новое место для постройке выбирал уже новый император Николай I. И выбрал он место в центре Москвы На Чертополье (Волхонке). Однако в этом месте располагался древнейший московский Алексеевский женский монастырь XVII в. По распоряжению Николая I были выкуплены соседние дома, а монастырь должен был быть перенесен на новое место, в Красное село.

С Алексеевским монастырем связана одна история. Настоятельница Алексеевского монастыря, узнав о готовящемся разрушении обители, отказалась переезжать, и приковала себя цепью к большому дубу, росшему у монастырских стен. Конечно, эта мера не произвела никакого впечатления на монарха. Ее силой принудили к повиновению, и тогда настоятельница в сердцах сказала : «Ничто не простоит здесь долго!». Отчасти пророчество ее сбылось. Три запланированных сооружения так и не вошли в историю надолго. Сам храм Христа Спасителя был разрушен 1931 г., всего менее чем через 50 лет. Спроектированный для постройки на фундаменте храма дворец Советов, не был построен, так как началась война. В 1960 г на этом месте был открыт бассейн Москва. В 1994 г. он был закрыт в связи с решением правительства Москвы восстановить храм Христа Спасителя. Первоначальный храм всего на десять лет просуществовал дольше бассейна. Новый храм завершен в 1999г., освещен в 2000 г.
Строился храм 44 года. Собранные народные средства составили менее 1/3 всех затрат. Смета была намного превышена, и оплачивались работы из казны. Так что нескончаемые причитания о том, что это народный храм, построенный на его, народа деньги, политическое лукавство. Тот факт, что руководители строительства попали под суд в 1835 году «за злоупотребление доверием императора и за ущербы, нанесённые казне», явное свидетельство за чей счет и из каких денег строился этот храм....


Мало кто знает, что в послереволюционные годы этот храм не был православным. В нем служили обновленцы или священники Живой Церкви, как они именовали свою обновленную общину. В храме Христа Спасителя располагалась кафедра обновленческого митрополита Александра Введенского.
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №240

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:00

Изображение
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 

Пред.

Вернуться в История

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх