90-е... уже история

Сообщение №301

Сообщение Lectrice » 07 фев 2019, 19:52

MaSher, это вы с афроамериканцами путаете. Чернокожие Франции создают меньше проблем, чем другие категории граждан .
Про "должки ", сколько там миллиардов Чечне простили?...

Lectrice
 

Сообщение №302

Сообщение Тарелка » 07 фев 2019, 20:49

Lectrice писал(а) on 07 фев 2019, 19:52 [?]Про "должки ", сколько там миллиардов Чечне простили?...

Пока нисколько. :kuku: https://ria.ru/20190206/1550466323.html
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №303

Сообщение MaSher » 07 фев 2019, 21:09

Lectrice писал(а) on 07 фев 2019, 19:52 [?]то вы с афроамериканцами путаете.

я ничего не путаю

MaSher
 

Сообщение №304

Сообщение Lectrice » 07 фев 2019, 21:15

MaSher писал(а) on 07 фев 2019, 21:09 [?]я ничего не путаю

ну-ну, эксперт по Франции?)

Lectrice
 

Сообщение №305

Сообщение Лунный Кстати » 08 фев 2019, 10:34

Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2019, 19:03 [?]Ну и власть с полицией при деле оставались.

:beer:
Система стабильна и законы работали. У нас же всюду был полный беспредел. Плюс передел) т.е. экономические причины мощнейшие. И да, они эти продукты десятилетиями поглощали, более-менее иммунитет уже выработался, а на нас, стерильных, можно сказать, и непривитых) вылили ушатом всю заразу, какая только была.
Плюс к этому, если не ошибаясь, в Америке и тогда были возрастные цензы для просмотра (это если о влиянии на детей/подростков говорить) взрослый контент, который полегче, то вечерами, а для всего остального- отдельные телеканалы, в общем, телевидение "для всех"- выглядело вполне приличным. Об этом многие говорили, кто там жил или посещал) мол, это у нас тут полная свобода и вседозволенность, на том же ТВ, а там такого и близко нет. В то время, когда у нас чернуха по всем каналам лилась 24/7, у них борьба за нравственность и "семейные ценности" разворачивалась. Но всё равно "тлетворного влияния") и они не избегают. И криминала дофига, и наркомании, и пр. Т.е. все пороки вполне себе существуют и исчезать никуда не собираются, но как-то компенсируются/уравновешиваются вот тем, о чём выше- стабильностью системы и работающими законами.
У нас сейчас тоже куча фильмов-сериалов про криминал, крутых парней и пр ( телеканал НТВ вон целый, для всего остального есть СТС и ТНТ)) Но уже...наелись, что ли. Есть у такого продукта свой зритель, конечно, но взахлёб и коллективно (как было раньше в тех же видеосалонах) уже не смотрят, башню не сносит.
Вообще время изменилось, кмк, масс-культура и мода сместились в интернет, кинопродукция и ТВ стремительно теряют позиции, утрачивают влияние на молодые умы) подражают уже не киногероям, а инста- и прочим блогерам, течениям всяким. Среди них то же ауе, кстати, присутствует, и весьма популярно среди подростков. Но и это тоже пройдёт. Тащемта, делаю вывод для себя, чтобы 90-е не повторились, нельзя допустить обнищания людей, экономика и работающие законы (порядок!))- прежде всего, а дальше уже...дополняйте)
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №306

Сообщение Лунный Кстати » 08 фев 2019, 12:06

Про наркоманию. Не вижу. Но и в 90-е я не видела. То есть знала, конечно, что пипец, потому что у подруги брат младший наркоман (какая же это дикость была! потому что помнился мне ещё пухленьким белокурым малышом, как мы его из садика забирали, а тут такое :(), что все его друзья-ровесники, девочки в том числе, тоже, что померли все, что мой одноклассник по этому делу в окно вышел, но "глазами"...не помню.
Вот алкаши и бомжи- это на каждом шагу. Бомжи у нас всех бродячих котов переели (прям перед подъездом разделывали, простите, за подробности, мама ко мне шла, увидела, ей плохо стало) и всех уток в парке. Просто "поддатых" много было, у метро, на автобусных остановках- народ с пивом стоял. Это норма была - бутылка пива в руках. Может, среди валяющихся граждан и наркоманы были, я не знаю. Детей-попрошаек помню, тех, кто подбегал стёкла мыть на перекрёстках. Потом как-то постепенно такие дети с улиц исчезли. И вот уже году в 11-м, наверное, поехали в Крым, через Украину, само собой) и там вот опять увидела мальчишек-мойщиков, прям группами кидались, было удивительно, мы уже успели отвыкнуть.
А так, да, слышу про наркоманию среди молодёжи, про курительные смеси, таблетки, спиды там всякие, статистика тоже( но среди детей знакомых- ттт, вроде бы ни у кого таких проблем нет. Шприцов в подъезде, на улице тоже не вижу. Старшая рассказывает, что на субботниках вокруг школы они эти шприцы раньше кучами подбирали, и она укололась как-то через резиновую перчатку, в куче листвы не заметила :fingal:

Может, нарики по домам все сидят, не знаю. Вчера сюжет попался про бывшую талантливую пианистку, ныне наркоманку. Позвала младшую, усадила, говорю, смотри. Она- мама, ужас, а что с девушкой случилось? Задвинула лекцию)
Но "наглядный материал" её больше всего потряс, конечно.

Очень нужна социальная реклама, кмк. Нужны вот такие ролики, чтобы дети видели, что к чему и почему.
phpBB [media]


 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №307

Сообщение jannet » 08 фев 2019, 13:20

на эту же тему - "эпохи надежд" Прилепин рассуждает.

phpBB [media]

jannet
 

Пред.

Вернуться в История

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх