Война и мифы

Сообщение №1

Сообщение мама Африка » 01 дек 2016, 23:54

"Война и мифы" - многосерийный документальный телевизионный фильм, разоблачающий современные мифы о Великой Отечественной войне.

"План Ост". Серия подробно рассказывает про фашистский "План Ост", согласно которому планировалось полное уничтожение славянского населения на территориях Восточной Европы и СССР, опровергая современный миф о том, что если бы СССР без боя сдался фашистам, то гражданское население получило бы невероятные плюсы, а уровень жизни в стране улучшился во много раз.

"Первые дни войны". Серия подробно рассказывает о действиях советского военноначалия летом 1941 года, опровергая миф о том, что СССР был абсолютно не готов к Войне, а И.В. Сталин находился "в прострации", оставив страну без лидера.

"Ополченцы и коллаборационисты". Серия подробно рассказывает о гражданских людях, которые добровольно отказались от брони и пошли на фронт ополченцами, опровергая современный миф о том, что народное ополчение из граждан Советского Союза формировалось под угрозой репрессий силой. Также в серии рассказывается о коллаборационистах - гражданах Советского Союза, помогавших фашистской Германии на оккупированных территориях.

"Штрафбат". Серия подробно рассказывает о реальном количестве штрафных батальонов в Советской армии, опровергая миф о том, что на всех фронтах воевали сотни батальонов штрафников под жестким прикрытием заградотрядов.

phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Крапива » 02 дек 2016, 10:24

мама Африка писал(а) on 01 дек 2016, 23:54 [?]"Война и мифы" - многосерийный документальный телевизионный фильм, разоблачающий современные мифы о Великой Отечественной войне.

Я смотрела, ещё в 2014. Очень понравился - рекомендую к просмотру. Особенно вместе с детьми-подростками. Расставляет точки над i, помогает ответить на вопросы, которые в последние годы усиленно муссируются про "трупами закидали", про "добрых" немецких солдат, которые против воли воевать пошли :hearing: и прочее.

Крапива
 

Сообщение №3

Сообщение olgau » 02 дек 2016, 12:12

Как вот детей заставить это посмотреть? Не знаю... 9-го мая только если под нажимом. Как вот ваши дети смотрят такие фильмы?

olgau
 

Сообщение №4

Сообщение Шанечка » 02 дек 2016, 12:38

olgau, мой старший очень любит. Но он вообще историей интересуется, это его любимое направление. Сейчас как раз ему все серии скачала. Сама же не факт, что всё смогу посмотреть, я не могу про ВОВ смотреть, нервов не хватает(((

Шанечка
 

Сообщение №5

Сообщение ТаТаРин » 02 дек 2016, 12:58

Шанечка, мою хлебом не корми (8лет) дай что-нибудь про войну посмотреть, историческое. Особенно с папой за компанию :hearing:
Про ВОВ я ей пока не даю категорически, она после занятий в детском саду о блокаде слишком долго ходила под впечатлением и спрашивала, что и детей тоже убивают? А больше войны не будет? Реально боялась. Так что никаких фильмов и тяжелой информации, Артиллерийский музей и чуть истории, хватит.
Пока сошлись на Древнем Египте, он ей интересен, а для меня плюс в том, что далеко и давно, перепуга не должно случиться, если что :kuku:
Жаль пока ее туда не свозишь, опасно. Очень бы ей понравились пирамиды.

ТаТаРин
 

Сообщение №6

Сообщение olgau » 02 дек 2016, 13:03

Шанечка,
Но он вообще историей интересуется, это его любимое направление.
Мой тоже интересуется, но не в формате документальных-публицистических... как усадить? Вместе, как у ТаТаРин, за компанию...

olgau
 

Сообщение №7

Сообщение Редиска » 02 дек 2016, 13:57

Вот как раз сейчас на эту тему передача на 1канале идет. Стоит ли принижать подвиг 28 панфиловцев? Имеет ли значение, 28 их было или больше? Надо ли восстанавливать историческую правду или это повод кому-то сказать, что нам врали 70 лет и перечеркнуть подвиг советского народа вовсе?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
«Панфиловцы. Правда о подвиге». Документальный фильм телеканала «Звезда».
История про подвиг 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии, остановивших фашистские танки под Москвой в ноябре 1941 года, еще недавно была хрестоматийной. О ней рассказывали в школьных учебниках, слагали песни и писали в книгах, а образ героев-панфиловцев был запечатлен в граните памятников, поставленных у разъезда Дубосеково, и на центральной площади Алма-Аты. Однако недавняя публикация справки-доклада Главной военной прокуратуры, датированной 1948 годом, которую «по многочисленным просьбам» распространила Государственная архивная служба РФ, поставила под сомнение как подвиг, так и само существование тех, кто в ноябре 1941 года защитил от врага советскую столицу.

После прочтения этой «справки» невольно возникает вопрос: если панфиловцев не было, кто же тогда остановил немецкие танки? В поисках ответа на него авторы фильма провели беспристрастное расследование: разыскали ветеранов войны, защищавших Москву осенью 1941 года, встретились с историками, поисковиками и очевидцами того самого боя под разъездом Дубосеково, в существовании которого засомневалась Государственная архивная служба…
http://onlayn-pervogo-kanala.ru/cloud/Z0ZjUk9rWnQ0dms/
phpBB [media]
Вежливость города берет

Редиска
 

Сообщение №8

Сообщение Редиска » 02 дек 2016, 14:24

olgau писал(а) on 02 дек 2016, 12:12 [?]Как вот детей заставить это посмотреть? Не знаю... 9-го мая только если под нажимом. Как вот ваши дети смотрят такие фильмы?

Нельзя заставлять. Можно только смотреть вместе. Изучать на уроках истории в школе. Кстати, вот тут бы проектная деятельность, только настоящая, под руководством опытных педагогов, очень помогла бы.
Вежливость города берет

Редиска
 

Сообщение №9

Сообщение Анчутка » 02 дек 2016, 16:48

olgau писал(а) on 02 дек 2016, 12:12 [?]Как вот ваши дети смотрят такие фильмы?

c огромным удовольствием

Анчутка
 

Сообщение №10

Сообщение Крапива » 11 май 2017, 16:22

Изображение

Крапива
 

Сообщение №11

Сообщение Lectrice » 17 дек 2017, 14:10

Изображение

Lectrice
 


Вернуться в История

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх