К 100-летию гибели Империи

Сообщение №1

Сообщение мама Африка » 12 дек 2016, 01:53

Вице-президент Российского фонда культуры, режиссер, продюсер, сценарист Елена Чавчавадзе размышляет о предстоящих в 2017 году памятных мероприятиях, посвященных трагическим страницам российской истории. Какие акценты необходимо расставить, вспоминая о революциях и Гражданской войне?

phpBB [media]


Режиссер, продюсер, сценарист Елена Чавчавадзе рассказывает об уникальных открытиях, сделанных в ходе работы над фильмами "Лев Троцкий. Тайна мировой революции" и "Кто заплатил Ленину? Тайна века".

phpBB [media]


Лев Троцкий – одна из самых зловещих фигур в истории России ХХ века. С его именем связаны ключевые акты трагедии государства – так называемая пролетарская революция, катастрофический Брест-Литовский мир, Гражданская война, "красный террор" и разграбление страны.
Сенсационный документальный политический детектив опровергает традиционные представления о том, что происходило в России накануне и вскоре после отречения Николая II, о вождях и вдохновителях октябрьского переворота и иностранной интервенции, об отношениях внутри большевистской верхушки – и о неизвестных ранее обстоятельствах высылки Троцкого из СССР.
Авторы, используя уникальные документальные материалы и зарубежные исследования, впервые на экране "вскрывают" тайные связи Красного Бонапарта с банковским интернационалом, чьим стратегическим замыслам служил Троцкий.
Автор: Елена Чавчавадзе

phpBB [media]


КТО ЗАПЛАТИЛ ЛЕНИНУ? ТАЙНА ВЕКА - документальный фильм
В основу документального фильма положена одна из многочисленных версий событий, приведших к октябрьскому перевороту 1917 года в России.

В центре внимания документалистов - фигура Александра Парвуса. Именно он - организатор финансирования большевиков во главе с Лениным германским правительством - был главным действующим лицом этих событий.

Предлагаемая в фильме версия убедительно подтверждается сенсационными документами из западных хранилищ и архивов ФСБ, впервые открытыми для российского зрителя, а также исследованиями авторитетных историков.

В ленте использована уникальная кино- и фотохроника.

phpBB [media]


Вице-президент Российского фонда культуры Елена Чавчавадзе рассказывает о встречах с удивительными людьми, вынужденно покинувшими Россию в годы Гражданской войны, размышляет о причинах и последствиях страшных катаклизмов, которые пережило наше общество в первой половине XX века.

phpBB [media]

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение мама Африка » 04 сен 2018, 22:41

В этой программе мы поговорим об Империи и империях, их роли в истории и в современном мире, и о том, как они противостоят друг другу и почему. Как на протяжении веков империи возникали и почему приходили в упадок? Что стоит за многовековым соперничеством Британской и Российской империй? Почему в советское время пропаганда делала все возможное, чтобы слово «империя» приобрело сугубо негативное звучание? Империя - это синоним порабощения или, напротив гармоничная структура, объединяющая и учитывающая интересы разных народов? И почему разрушители Российской империи тут же воссоздали ее в виде «Красной империи» - СССР?


phpBB [media]

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №3

Сообщение мама Африка » 10 сен 2018, 21:14

В программе пойдет речь о загадочной судьбе «золота Российской империи». Российская империя к 1914 году была одной из богатейших стран мира. Наш последний Государь Николай Александрович прекрасно понимал значимость золота для стабильности экономики державы. До сих пор зримым символом расцвета России в начале XX века являются выпущенные тогда золотые червонцы. Какова судьба золотого запаса после 1917-го? Существуют самые разные версии относительно «приключений» золота во время Гражданской войны. Известно, что значительная часть запаса была захвачена войсками Колчака в Казани, куда оно было вывезено еще во время Первой мировой. В итоге «колчаковское золото» частично было истрачено, частично оказалось в японском банке, а частично под контролем чехословаков. Шокирующие подробности открываются не только о «растранжиривании» золотого запаса российской империи, но и о драгоценностях императорского двора, в том числе коронационных украшениях. О судьбе некоторых из них становится известно сегодня благодаря аукционам и коллекционерам. К сожалению, нужно констатировать, что после крушения Российской империи, владельцем крупнейшего золотого запаса и ювелирных украшений императорского дома Романовых стали США…

phpBB [media]

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Осенние дожди » 10 сен 2018, 21:34

мама Африка писал(а) on 10 сен 2018, 21:14 [?]Какова судьба золотого запаса после 1917-го?

Разворован во время ПМВ. :4u:

Осенние дожди
 

Сообщение №5

Сообщение мама Африка » 15 сен 2018, 12:05

Чуть больше века назад в России рухнуло самодержавие, просуществовавшее около пятисот лет. Только за 300 лет правления династии Романовых территория России увеличилась в пять раз, страна стала империей и вошла в число самых могущественных держав мира. В результате Февральской революции 1917 года монархия пала и сегодня большинством россиян воспринимается лишь как исторический факт, пережиток прошлого, который уже никогда не может повториться. Тем не менее, в марте этого года, после выборов Президента в России западные издания вышли с заголовками «Царь родился!» (A tsar is born!). А деструктивные силы внутри страны предприняли попытку организовать протесты под провокационным лозунгом «Он нам не царь!». Что же такое русское самодержавие – анахронизм, навсегда уступивший место демократии, или часть нашего культурного кода, который мы постоянно воспроизводим? И в чем главная заслуга самодержавия в истории России? В этом мы постараемся разобраться в сегодняшней программе.
В программе будет показан информационный фильм «Русское самодержавие. Диктатура совести». И состоится обсуждение темы с экспертами и студентами. В обсуждении принимают участие:

1. Павел Кузенков, доцент исторического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, кандидат исторических наук
2. Павел Пожигайло, президент Фонда изучения наследия П.А. Столыпина
3. Леонид Решетников - зам.председателя Общества русского исторического просвещения «Двуглавый орёл», генерал-лейтенант СВР РФ
4. Михаил Делягин - экономист, научный директор Института проблем глобализации
5. Сергей Пе¬ре¬ве¬зен¬цев - профессор факультета политологии МГУ им. М. В. Ломоносова, доктор исторических наук
6. Пётр Фёдоров - журналист-международник
7. Алексей Синелобов, историк, доцент Московского Педагогического государственного университета


phpBB [media]

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение мама Африка » 22 сен 2018, 00:15

СЛЕДЫ ИМПЕРИИ. РОССИЯ - АМЕРИКА

phpBB [media]


В этом выпуске мы поговорим о России и Америке, о двух государствах-империях. Об истории их отношений. Их взаимном притяжении и отталкивании. Минимальное расстояние между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки составляет 4 километра и 160 метров через Берингов пролив. А между политическими центрами - Москвой и Вашингтоном - около 8 тысяч километров. И эти две цифры очень символичны. Так и было всю нашу историю – то сближение, то расхождение – резкое, иногда критическое. Мы обречены на противостояние с Америкой самими законами геополитики, или возможны варианты?

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №7

Сообщение мама Африка » 22 сен 2018, 21:43

21 декабря 1957 года в Швейцарии скончался выдающийся русский философ Иван Александрович Ильин.

Он был похоронен на маленьком кладбище в пригороде Цюриха - Целликоне.
Профессор Ильин был выслан из России в 1922 году вместе с большой группой ученых, экономистов, врачей, литераторов и философов за свои выступления против режима большевиков. При Ленине все труды Ильина были изъяты из библиотек и уничтожены, при Сталине за чтение и распространение его работ расстреливали, при Хрущеве и Брежневе - сажали в тюрьму.
Сегодня в России не только издано полное собрание его сочинений, но даже появились учебные заведения, носящие его имя. Многое из того, что было написано Ильиным о судьбах России еще в эмиграции, сбывается на наших глазах. Сбылось и предсказание Ильина о его книгах. Незадолго до смерти философ написал: "Если мои книги нужны России, то Господь убережет их от гибели, а если они не нужны ни Богу, ни России, то они не нужны и мне самому. Ибо я живу только для России".

phpBB [media]

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №8

Сообщение мама Африка » 22 сен 2018, 22:32

Вот этот фильм Михалкова смотрю сейчас. Мне он даже больше нравится

phpBB [media]

мама Африка
 
Автор темы


Вернуться в История

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх