Целители, бабки, гадалки. От Бога или от черта?

Модератор: zayka

Сообщение №1

Сообщение tarakashka » 31 авг 2018, 09:57

выделенная тема

"подклад"

что это?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » 31 авг 2018, 09:59

tarakashka, ну шаманские какие-то штуки - типа порчи и тп
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №3

Сообщение tarakashka » 31 авг 2018, 10:28

Safira писал(а) on 31 авг 2018, 09:59 [?]arakashka, ну шаманские какие-то штуки - типа порчи и тп

... вы верите?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Safira » 31 авг 2018, 10:38

tarakashka писал(а) on 31 авг 2018, 10:28 [?]но "подклад" какой-то, вы верите?

в подклад нет, но верю в то что если человек сам в это верит - он сам и цепляет всякую фигню. не буквально вот такое и вот так - но есть какие-то тонкие материи безусловно.
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №5

Сообщение заноза » 31 авг 2018, 10:40

tarakashka писал(а) on 31 авг 2018, 10:28 [?]но "подклад" какой-то, вы верите?

если я не была в африке, глупо отрицать, что она существует.
я была у бабки когда-то давно. с дочкой. грыжу заговаривали. так бабуля меня видела впервые и все обо мне рассказала. родители не знали обо мне того, что она выдала.
так что есть какой-то мир.. :idontno:

Добавлено спустя 54 секунды:
надо тему завести.. про потустороннее... :smoke:
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза
 

Сообщение №6

Сообщение tarakashka » 31 авг 2018, 10:44

заноза писал(а) on 31 авг 2018, 10:41 [?]я была у бабки когда-то давно. с дочкой. грыжу заговаривали. так бабуля меня видела впервые и все обо мне рассказала. родители не знали обо мне того, что она выдала.

видимо, если верить, то и грыжа заговаривается и бородавки и т.д. Меня папа с мелким тоже отправлял к супер-бабке грыжу заговаривать. Итог - через год все-равно операцию делали. То ли бабка не та, то ли я слишком скептична.
Я скорее с Safira согласна, что если человек верит во всё это, то так и случается, невольно подгоняет свою жизнь под напророченное.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 
Автор темы

Сообщение №7

Сообщение заноза » 31 авг 2018, 10:46

tarakashka писал(а) on 31 авг 2018, 10:44 [?]видимо, если верить, то и грыжа заговаривается и бородавки и т.д. Меня папа с мелким тоже отправлял к супер-бабке грыжу заговаривать. Итог - через год все-равно операцию делали. То ли бабка не та, то ли я слишком скептична.
Я скорее с Safira согласна, что если человек верит во всё это, то так и случается, невольно подгоняет свою жизнь под напророченное.

ну строго говоря, я циник. тогда повелась на мамины уговоры. но отрицать то, что человек меня прочитал.. глупо. бабуля та ничего вообще обо мне не знала и знать не могла.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза
 

Сообщение №8

Сообщение Safira » 31 авг 2018, 10:49

tarakashka писал(а) on 31 авг 2018, 10:44 [?]видимо, если верить, то и грыжа заговаривается и бородавки и т.д.

трудно сказать, много историй про обращение к "бабкам" с детскими болезнями - маленькие дети вообще не понимают что происходит - но ИМ помогает. я ни разу не обращалась, но просто есть люди которых в излишней впечатлительности я не подозреваю и они рассказывают вот такое. про силу подкладов и тп - сделанных обычными людьми - не верю. с другой стороны я верю что просто даже негатив в адрес человека способен накапливаться и в какой-то момент - может проявиться, если человек ослаблен сам по себе. Ну в общем какие-то влияния эмоций и мыслей на других людей есть, но систему составить трудно - ведь есть же и некий иммунитет, который не посмотришь просто так
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №9

Сообщение tarakashka » 31 авг 2018, 10:55

Safira писал(а) on 31 авг 2018, 10:49 [?] много историй про обращение к "бабкам" с детскими болезнями - маленькие дети вообще не понимают что происходит - но ИМ помогает

именно историй. Ни одного знакомого не вылечили (у меня). А меня, когда слух пропадать стал тоже по проверенным бабкам таскали. Слух как пропадал, так и дальше.. :idontno:
заноза писал(а) on 31 авг 2018, 10:46 [?] бабуля та ничего вообще обо мне не знала и знать не могла.

это психология
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 
Автор темы

Сообщение №10

Сообщение zayka » 31 авг 2018, 11:22

Safira, заноза, я бы обьяснила, что это, и почему помогает, но предлагаю перейти в отдел религии, а то мне тут опять рот затыкать начнут.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №11

Сообщение Шанечка » 31 авг 2018, 11:30

заноза писал(а) on 31 авг 2018, 10:41 [?]так бабуля меня видела впервые и все обо мне рассказала. родители не знали обо мне того, что она выдала

я была у такого человека. Причем не про себя спрашивала. Муж как раз в это время проходил обследование, ни я, ни он, никто не знал об особенностях в строении сердца, что у него обнаружили. Вот она мне об этом рассказала. Домой приехала - муж рассказал о результатах. Ну и плюс про меня тогда же и поговорили.
Что-то есть. Другое дело - что это и как этим пользоваться и умеешь ли, а не выдаешь себя за умеющего.

Шанечка
 

Сообщение №12

Сообщение MaSher » 31 авг 2018, 11:34

zayka писал(а) on 31 авг 2018, 11:22 [?]я бы обьяснила, что это, и почему помогает, но предлагаю перейти в отдел религии, а то мне тут опять рот затыкать начнут.

вот и я молчу. Но знаю точно: бес беса не изгоняет. Бес с бесом может только договориться. Я до дрожи боюсь связываться с экстрасенсами, бабками и проч.
Но то, что тот невидимый мир есть и может взаимодействовать с нашим, верю.

MaSher
 

Сообщение №13

Сообщение заноза » 31 авг 2018, 12:27

tarakashka писал(а) on 31 авг 2018, 10:55 [?]это психология

о, да.. бабка 92 лет психолог. лучший, из всех, кого я знала. а главное у меня на лбу было написано, про бухающего мужа, аборт недавний и проблемы со здоровьем у отца. при этом бабка сказала, его огонь забрать хотел. а папа горел. все чистое совпадение.
tarakashka писал(а) on 31 авг 2018, 10:55 [?]Ни одного знакомого не вылечили (у меня).

а у меня наоборот. много реальных людей вокруг.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза
 

Сообщение №14

Сообщение Лунный Кстати » 31 авг 2018, 13:30

Интересный проект посмотрела на телеканале "Моя планета", называется "Люди силы". Рекомендую тем, кто интересуется "потусторонним") да и просто всяческим этно-культурным.

https://www.youtube.com/playlist?list=P ... G4ymJZk5jU

У бабки была в далёкой советской юности) больше, наверное, из любопытства, хотя головные боли одолевали жуткие. Помогло) С тех пор много воды утекло, и сейчас я, естественно, не пошла бы никуда и не пойду) понимая уже, что это, и какие могут быть последствия (вот как Машер писала) но- да, был такой факт в моей биографии :) И вообще историй много вспомнить могу и про знахарок, и про колдуний деревенских) и вообще мистических всяких. И со мной кое-что случалось, чему не могу рационального объяснения найти. Так что в "тонкий мир", естественно, верю.
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №15

Сообщение Вайолет » 31 авг 2018, 17:09

Очень интересная тема. Когда-то давно, до веры, я и испуг сыну выливала, и с сестрой после рождения Даши помоталась по бабкам всяким, где и мне заодно доставалось порции их "откровений"... Да, это помогает, помогает всем, если речь о лечении. Но какой ценой...
Родственница моя этим занималась. Долгая и страшная история, целиком я ее узнала уже после ее гибели, от человека, который был непосредственным участником и свидетелем, смысла врать нет вроде бы. Да и на себе я один раз это испытала, может и совпадение, конечно, но...
И да, оно и вред приносит всем. Веришь-не веришь, знаешь - не знаешь. Что это, энергетика, темные силы - хз, но оно есть.
Несколько примеров.
У меня есть знакомая, у которой муж сломал позвоночник лет уже почти 20 назад и с тех пор лежит без движения.
Когда это произошло, перед тем как привезти его домой, она делала уборку, и нашла в шкафу черные драные чулки. Прямо с огромными дырами. Она таких никогда не носила. Кто и что - неизвестно. И в подушках, когда чистила, гнезда из перьев и иглы нашла.
Подругу мою севастопольскую многие помнят и историю знают. Так вот, она мне рассказывала, что когда они купили эту квартиру и делали ремонт, по всему контуру стен были натыканы булавки. С личной жизнью у нее здесь не складывалось вообще. Отсюда уехала - сразу срослось.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

В общем тема эта странная, страшная. Играть с этим нельзя однозначно, держаться надо подальше. Никаких заговоров, целителей, ничего. Есть врачи, есть церковь для верующих. Для неверующих есть их твердая убежденность в том, что этого нет)
Я убедилась, что есть вещи, которые простыми совпадениями никак не объяснить. И не играю с ними. Жалею, что слушала раньше всех, и то "испуг выливали", то "сглаз читали".
Да, еще, когда сын родился, раз уж тема в разделе религия. Мама мне тогда типа молитву принесла, сильная материнская молитва, защита.
Это была "Богородица", но... Ее надо было читать над ребенком, три раза обводя щепотью по кругу, а потом трижды повторить "что матушка родила, то шапочкой прикрыла".
Жуть просто берет сейчас, когда понимаешь, с каким огнем играла.
На прошлой неделе ячмень на глазу вскочил. Так только ленивый не предложил почитать, плюнуть, дунуть)
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №16

Сообщение Нюська-мамуська » 31 авг 2018, 17:30

Мне мама всегда ячмень лечила обручальным кольцом. До сих пор и мне и детям вмиг помогает. Без всяких там молитовок или заговоров

Нюська-мамуська
 

Сообщение №17

Сообщение Вайолет » 31 авг 2018, 17:44

Нюська-мамуська писал(а) on 31 авг 2018, 17:30 [?]Мне мама всегда ячмень лечила обручальным кольцом. До сих пор и мне и детям вмиг помогает. Без всяких там молитовок или заговоров

Как? механизм этой помощи можешь объяснить?
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №18

Сообщение Нюська-мамуська » 31 авг 2018, 17:57

Вайолет, не знаю. Может, золото как-то влияет. Вот не далее, чем позавчера обнаружила зарождающийся ячмень. Несколько раз в день поприкладывала свое кольцо. Он к вечеру уже созрел и всё прошло. :idontno:

Нюська-мамуська
 

Сообщение №19

Сообщение Вайолет » 31 авг 2018, 17:59

Нюська-мамуська писал(а) on 31 авг 2018, 17:57 [?]Вайолет, не знаю. Может, золото как-то влияет. В

Тогда почему именно обручальное кольцо? Не просто золотая вещь, а обручальное кольцо?
Нюська-мамуська писал(а) on 31 авг 2018, 17:57 [?]не знаю

вот и я не знаю. Поэтому не хочу с этим связываться.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №20

Сообщение Нюська-мамуська » 31 авг 2018, 18:03

Не, с кольцом я буду связываться. Не усматриваю в нем бесовщину.

Нюська-мамуська
 

Сообщение №21

Сообщение Арабика » 31 авг 2018, 18:03

Вайолет писал(а) on 31 авг 2018, 17:59 [?]Тогда почему именно обручальное кольцо? Не просто золотая вещь, а обручальное кольцо?

много золота у простого народа? У моих родителей, пожалуй, кроме кольца и не было ничего, а веками раньше?
Я воспаление после прокола ушей у дочки только сменой серёжек вылечила, вставила серебро и сразу воспаление спало, за ночь.
Вайолет писал(а) on 31 авг 2018, 17:59 [?] Поэтому не хочу с этим связываться.

тут согласна :beer: :beer: :beer:

Арабика
 

Сообщение №22

Сообщение Нюська-мамуська » 31 авг 2018, 18:04

А потом. Может и любое золото помогает. Просто кольцо постоянно под рукой. Вот его и используют

Нюська-мамуська
 

Сообщение №23

Сообщение Вайолет » 31 авг 2018, 18:08

Нюська-мамуська, мне яйцо советовали к глазу приложить вареное теплое. Но после того, как сказали, что его потом надо обязательно закопать, я передумала так глаз лечить.
Нет, если речь именно о свойствах золота, то без вопросов, я бы тоже лечила.

Добавлено спустя 41 секунду:
Арабика писал(а) on 31 авг 2018, 18:03 [?], а веками раньше?

А веками раньше и колец, тем более золотых, могло не быть.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №24

Сообщение Злая Аглая » 31 авг 2018, 18:18

Единственного прозорливого человека знаю, отец Константин из Белопесоцкого монастыря. Когда совсем хреново, звоню ему, болтаем (да, именно болтаем) с ним часами. Так хорошо и просто становится. Все - все расскажет, объяснит и посоветует. А лечить - это к его другу, в Иван - Теремец. Отец Пантелеймон.
от живого созерцания к абстрактному мышлению © Ленин В.И.

Злая Аглая
 

Сообщение №25

Сообщение Нюська-мамуська » 31 авг 2018, 18:19

Вайолет, какие у вас поверья интересные. Я б тоже не стала яйцо закапывать ))))

Нюська-мамуська
 

След.

Вернуться в Религия

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх