Автокефалия для Киева?

Модератор: zayka

Сообщение №226

Сообщение Руфь » 23 окт 2018, 09:10

zayka, почитала, посмотрела и почему-то в сердце закралась мысль о том, что с этой автокефалией будет как и с вступлением в Европу. Пряник покажут и заберут, чего-то да будет не хватать для того, чтобы пряник в руках оказался.
И пусть так и будет! :worthy: :worthy: :worthy:
Вот соберутся сейчас еще раз главы и, почему то мне так это видится, будет такое решение: Константинополь хотел дать, а вот остальные против и потому нет.
Ну и типа Константинополь не выставят с плохой стороны и как-бы он то хотел помочь бедному Порошенко. :clap2: :clap2: :clap2:

Руфь
 

Сообщение №227

Сообщение zayka » 23 окт 2018, 09:51

Руфь, ну дай то Бог, чтоб так и было...Но ...посмотрим.

Умер вчера отец Григирий, тот, что на видео.
Здесь о нем.
http://afonit.info/novosti/novosti-afon ... orij-zumis
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №228

Сообщение Руфь » 23 окт 2018, 09:53

zayka,
Умер вчера отец Григирий, тот, что на видео.
Царствие Небесное!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А у вас тоже шарики падают по экрану?
Или это у меня глюк какой-то?

Руфь
 

Сообщение №229

Сообщение zayka » 23 окт 2018, 09:58

Руфь, это, по моему праздник какой-то. День России или еще что-то такое. Пусть падают... Красиво.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
я балда.. вспомнила! У чердака День РОЖДЕНИЯ!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №230

Сообщение Лисица » 23 окт 2018, 10:01

zayka писал(а) on 23 окт 2018, 10:01 [?]по моему праздник какой-то.

Это день рождения Чердака :4u:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №231

Сообщение zayka » 23 окт 2018, 14:17

Варфоломей: никаких уступок по Украине, Москва подчинится решению Фанара
https://www.politnavigator.net/varfolom ... anara.html

Константинопольский патриарх Варфоломей заявил, что не отступит в вопросе предоставления автокефалии церкви на Украине, несмотря на призывы Русской православной церкви, и выразил уверенность, что Москва вынуждена будет подчиниться его решениям, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

«Сейчас наш патриархат решает украинскую церковную проблему на основе права, которое ему дали канонами священные Соборы. Они обязательны для всех православных», — сказал Варфоломей, выступая на встрече с греческой диаспорой Стамбула в воскресенье.
Видеозапись выступления опубликована в понедельник церковным телеканалом ECTV и затем выложена на ряде православных сайтов.

«Нравится это братьям нашим русским или не нравится, рано или поздно они последуют за решением, которое примет Константинопольский патриархат, потому что у них нет выбора», — продолжил Варфоломей.

Он заявил, что Константинопольский патриархат действует на основе церковных канонов, борется за то, чтобы спасти православие от опасности национализма, сохранить мировую культуру православия.

Варфоломей также утверждает, что знает о «хорошо оплачиваемых русскими статьях» и «черной пропаганде русских», которая «бьет по Константинопольскому патриархату».

Напомним, что из-за решения Константинополя начать предоставление автокефалии церкви в Украине, которое в РПЦ назвали расколом, Синод Русской православной церкви в середине октября объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом.

Сегодня пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков заявил, что Русская Церковь намерена и далее придерживаться занятой позиции, «стоять в истине», и единственной возможностью для начала диалога может быть «осознание ошибочности своих действий Константинопольским патриархатом и принесение извинений за те действия, которые уже нанесли существенный ущерб всему мировому православию».
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №232

Сообщение мама Африка » 25 окт 2018, 19:25

Изображение

мама Африка
 

Сообщение №233

Сообщение мама Африка » 25 окт 2018, 19:26

В минувшую среду, 24 октября, в Иерусалиме священники Коптской православной церкви отказались впускать на принадлежавшую им часть территории храма Гроба Господня представителей управления древностей Израиля.

Это управление занимается в храме реставрацией, восстановлением и ремонтом. Рабочие вызвали полицию, и сотрудники органов правопорядка решили "эвакуировать" священников из занимаемых ими помещений.
Завязалась потасовка. Отдельные святые отцы оказали ожесточенное сопротивление, и полицейские были вынуждены их скрутить и надеть на представителей духовенства наручники.

В настоящее время священники жалуются на жестокое с ними обращение и собираются опротестовать действия полиции и управления древностей Израиля в рамках правового поля. Между тем, реставрационные и ремонтные работы в храме Гроба Господня начались.

phpBB [media]


phpBB [media]


https://www.vesti.ru/doc.html?id=3075811&cid=8

мама Африка
 

Сообщение №234

Сообщение Осенние дожди » 25 окт 2018, 19:51

мама Африка писал(а) on 25 окт 2018, 19:26 [?]отказались впускать на принадлежавшую им часть территории храма Гроба Господня представителей управления древностей Израиля.

Почему отказались?

Осенние дожди
 

Сообщение №235

Сообщение zayka » 25 окт 2018, 22:52

мама Африка, про Иерусалим и Константинополь - мутная новость. На греческом об этом сообщает один единственный сайт! (надо еще выяснить, кто его контролирует). Событие якобы произошло 22.10. Да за это время перепечатать должны были все, кому не лень. А нет, нету ничего.
Да и архиепископ этот, на которого ссылаются, Нектарий, тоже очень мутная личность. По идее он епископ Иерусалимской церкви, но, что странно, хиротонисовал его именно Варфоломей, а не Иерусалимский патриарх...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
мама Африка, а с коптами новость ты почему сюда поместила? Мне интересно...У них там вечо какие-то драчки...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №236

Сообщение Руфь » 26 окт 2018, 20:13

https://www.unian.net/m/politics/103113 ... pc-kp.html

Андреевский Храм в Киеве передали Константинополю.

Руфь
 

Сообщение №237

Сообщение мама Африка » 26 окт 2018, 21:42

zayka писал(а) on 25 окт 2018, 22:53 [?]мама Африка, а с коптами новость ты почему сюда поместила? Мне интересно...У них там вечо какие-то драчки...

не знаю :scratch: автоматически, наверное... Уже удалить не смогу. :idontno:

мама Африка
 

Сообщение №238

Сообщение zayka » 26 окт 2018, 22:52

мама Африка, и не надо удалять, пусть будет. я думала, может какая связь с темой есть.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №239

Сообщение Дикая кошка » 26 окт 2018, 23:47

zayka писал(а) on 25 окт 2018, 22:53 [?]Да и архиепископ этот, на которого ссылаются, Нектарий, тоже очень мутная личность. По идее он епископ Иерусалимской церкви, но, что странно, хиротонисовал его именно Варфоломей, а не Иерусалимский патриарх..

Ужас какой... Цель изначально благая, но сколько мути-перемути :fingal:

Дикая кошка
 

Сообщение №240

Сообщение Lectrice » 27 окт 2018, 12:31

мама Африка писал(а) on 25 окт 2018, 19:25 [?]Изображение

помнится, Благодатный огонь не сошел, когда шумных верующих не пускали в храм. Какие опасные игры.

Lectrice
 

Сообщение №241

Сообщение zayka » 27 окт 2018, 14:32

Lectrice, это додумки журналистов. Информационная война.
На самом деле Иерусалимская церковь попросила константинопольского патриарха дать им миро...
а уж как это истолковали......
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №242

Сообщение Руфь » 27 окт 2018, 19:40

Настоятель Успенского храма в Блуфилде (США) Марк Тайсон покинул Константинопольский патриархат в знак протеста против антиканонических действий патриарха Варфоломея на Украине. Его зачислили в клир Русской православной церкви за границей, сообщает РИА Новости.



Как поведал сам священник, спустя 26 лет служения в Константинопольском патриархате он был вынужден признаться своему правящему архиерею, что совесть не позволяет ему поминать за богослужениями имя патриарха. По его словам, Варфоломей пошел на «искусственный обман», восстановив канонический статус «мятежной банды лишенных сана и дискредитированных священнослужителей на Украине». Это, по его убеждению, привело к насилию в отношении канонической Церкви и расколу — «греху, который не смыть даже кровью мученичества».



«Новая и независимая "церковь", которую он создал, состоит из идолопоклонников. Они поклоняются не Святой Троице, а ложному Богу, называемому "свободной Украиной", и отказались от Церкви своих отцов», — заявил Тайсон.



Он добавил, что вынужден покинуть «очень щедрый и любящий приход», которому служил почти 17 лет, потерял весь свой доход и рискует расстаться со множеством друзей. «Я не мятежный священник. Но я готов пойти на мучительные жертвы, чтобы больше не поминать патриарха, который вскрыл такую рану на теле Церкви», — заключил настоятель.



Священник перешел в клир Восточно-Американской епархии Русской православной церкви за границей (в составе Московского патриархата) митрополита Илариона и уже служит на приходе в Вирджинии.



В начале октября Вселенский (Константинопольский) патриархат приступил к предоставлению автокефалии православной церкви на Украине и снял анафему с глав Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви. В связи с этим Русская православная церковь (РПЦ) 15 октября разорвала евхаристическое общение со Вселенским патриархатом, а 20 октября объявила Константинопольского патриарха Варфоломея раскольником по церковным канонам. Синод РПЦ увидел политику в отмене Константинополем акта 1686 года о передаче им Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата.

https://lenta.ru/news/2018/10/27/church/

Руфь
 

Сообщение №243

Сообщение MaSher » 28 окт 2018, 13:33

Lectrice писал(а) on 27 окт 2018, 12:31 [?]помнится, Благодатный огонь не сошел, когда шумных верующих не пускали в храм. Какие опасные игры.

тоже тогда об этом подумала. Вообще в страшное время живем. Как-то кучненько все пошло. и быстро.

MaSher
 
Автор темы

Сообщение №244

Сообщение Rugaya » 28 окт 2018, 13:42

Руфь писал(а) on 26 окт 2018, 20:13 [?]https://www.unian.net/m/politics/103113 ... pc-kp.html

Андреевский Храм в Киеве передали Константинополю.

:surprise: :shutup:

Rugaya
 

Сообщение №245

Сообщение Руфь » 02 ноя 2018, 18:50

Губернатор поговорил с представителями Московского и Киевского патриархатов о недопущении провокаций: диалога не получилось
http://dumskaya.net/news/gubernator-pog ... go-091872/

Раз такие встречи проводят, значит таки готовятся.
Хотя в последнее время очень тихо по поводу автокефалии.
Впечатление, что закинули удочку - не прокатило. Ну на нет и суда нет. Ищут чем другим народ заинтересовать.

Руфь
 

Сообщение №246

Сообщение Руфь » 02 ноя 2018, 20:06

Архиепископ Телмисский Константинопольской православной церкви Иов (Геча) заявил, что после решений Вселенского патриарха Варфоломея по Украине Московского патриархата в этой стране больше не существует
Об этом он рассказал в интервью BBC Украина.
«С канонической точки зрения это означает, что сегодня в Украине Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) больше не существует. Все архиереи теперь в Украине де-факто в связи с данным решением Синода являются архиереями Вселенского престола, и отныне они должны ожидать директивы Вселенского патриархата относительно своего дальнейшего существования», — заявил архиепископ Иов.


Читать далее: https://ukraina.ru/news/20181102/1021642123.html

Сейчас все новости об этом трубят.

Эх, а моя мама только проявила желание летом поехать в Почаевскую Лавру. Дай Бог, чтоб успеть.

Руфь
 

Сообщение №247

Сообщение zayka » 02 ноя 2018, 21:41

Руфь, держитесь там...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №248

Сообщение мама Африка » 02 ноя 2018, 22:00

В РПЦ ответили на заявление Константинополя о "ликвидации" УПЦ

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. В Московском патриархате выразили обеспокоенность состоянием душевного и духовного здоровья представителя Константинопольского патриархата архиепископа Тельмисского Иова (Гечи), который заявил, что канонической Украинской православной церкви больше не существует.

"Это очень тревожные заявления архиепископа Иова. <…> При необходимости мы готовы помочь собрату с лечением или с направлением его на обучение в одну из семинарий нашей церкви", — сказал РИА Новости пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.

Он добавил, что архиепископ Иов не является официальным представителем, уполномоченным говорить от имени Константинополя, и его "выходящие за разумные рамки заявления ничем, кроме как личной злобой к Русской церкви, объяснить нельзя".

"В противном случае все поименованные им поместные церкви могут начинать готовиться к блицкригу на свою самостоятельность со стороны "большого брата". Не думаю, что бряцать оружием, к тому же и несуществующим, — это верный ход в создавшейся ситуации", — заключил Волков.

Ранее архиепископ Иов заявил в интервью украинскому бюро Би-би-си, что, по его мнению, после решения о начале предоставления автокефалии неканоническим церковным структурам Украинской православной церкви больше не существует. По его словам, все архиереи на Украине теперь де-факто архиереи Константинополя и должны ждать его директив относительно дальнейших действий. Кроме того, архиепископ не исключил пересмотра нынешнего статуса Русской православной церкви, "если Вселенский патриархат посчитает это нужным". Он также отметил, что автокефальные статусы православных церквей России, Греции, Сербии, Румынии, Польши, Албании, Болгарии, Грузии и Чехословакии появились в свое время с подачи Константинополя и не были подтверждены Вселенскими Соборами. А поэтому "в какой-то момент, если Вселенский патриархат посчитает это нужным, он может и отменить этот статус".

Киевские власти и неканоническая церковная структура на Украине рассчитывают на томос об автокефалии до конца года. Однако получить его может только предстоятель "объединенной" церкви, которого должны выбрать на "объединительном соборе" православных церквей на Украине. Дату собора пока не назначили, но каноническая УПЦ уже заявила, что не собирается в нем участвовать.

https://ria.ru/religion/20181102/1532047600.html

мама Африка
 

Сообщение №249

Сообщение Руфь » 03 ноя 2018, 21:13

Только что мы подписали Договор о сотрудничестве между Вселенским Патриархатом и Украиной и этот Договор поможет ускорить предоставление автокефалии Православной Церкви в Украине"

https://www.obozrevatel.com/society/pro ... ne/amp.htm

Что-то очень быстро все происходит. Очень быстро.
Прям семимильными шагами идёт на нас.

Руфь
 

Сообщение №250

Сообщение мама Африка » 03 ноя 2018, 23:29

Изображение

мама Африка
 

Пред.След.

Вернуться в Религия

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх