Стихи к детским утренникам
• Страница 1 из 1
Предлагаю поделиться стихами к различным детским утренникам
Последний раз редактировалось BattleAngel 15 дек 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №2
ищу вот своей первокласснице
![]() думала им в школе чего-нибудь организуют, а вот шиш ![]() родительскому комитету памятник нужно поставить ![]() 20 у детей кафе с новогодней программой дедушкой и прочей атрибутикой ![]() стих вот теперь надо нашла вот на просторах инета: САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ИЗ ГОСТЕЙ (В. Петрова) – Кто в нарядной теплой шубе, С длинной белой бородой, В Новый год приходит в гости, И румяный, и седой? Он играет с нами, пляшет, С ним и праздник веселей! – Дед Мороз на елке нашей Самый главный из гостей! ЗДРАВСТВУЙ, НОВЫЙ ГОД! Снова пахнет свежей смолкой, Мы у елки собрались, Нарядилась наша елка, Огоньки на ней зажглись. Игры, шутки, песни, пляски! Там и тут мелькают маски… Ты - медведь, а я - лиса. Вот какие чудеса! Вместе встанем в хоровод, Здравствуй, здравствуй, Новый год! Н. Найденова НОВОГОДНИЙ УТРЕННИК Вот под ёлкой мы стоим, И стихи мы говорим! Песни хором мы поем, Новый Год к себе зовем! А на нас из далека, Смотрит бабушка Яга, Рядом с нами Дед Мороз, Он подарки нам принес! Вот Снегурочка пришла, И сюрприз нам принесла. Любит сказочный народ, Наш веселый хоровод! Все на праздник к нам пришли, Все подарки принесли! Кто игрушки, кто конфет, Кто то просто шлет привет! Ну а мы вся детвора, Рады каждому - всегда! Read more: http://pesochnizza.ru/prazdnuem/novogodnie-detskie-stihi#ixzz3LxhtK0MM Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №3
Мы вот такой учим.
Новогодняя сказка Дриз Овсей (Г. Сапгир) У дедушки Мороза снежинка на носу. Собирались елки вечером в лесу. Шестьдесят зеленых, сорок голубых, Шестьдесят постарше, сорок молодых. Закружились вместе елочки и ели И лесную песню зимнюю запели: - Падайте, снежинки, падайте скорей, Белую дорогу тките для саней. - Нравится мне песня, - Дед Мороз сказал И снежинкам с неба падать приказал. Звездочки и звезды полетели с неба, И дорога стала белою от снега. Закружились снова елочки и ели И другую песню зимнюю запели: - Прилетай к нам, ветер, без иглы и нитки Сшей ты нам, портняжка, белые накидки. - Нравится мне песня, - Дед Мороз сказал И лететь скорее ветру приказал. И примчался ветер, озорной и ловкий, Без иглы и нитки мигом сшил обновки. Снова закружились елочки и ели И другую песню радостно запели: - мы теперь готовы, мы теперь поедем! На веселый праздник мы поедем к детям! - Нравится мне песня, - Дед Мороз сказал И подать скорее сани приказал. Волк Морозу тащит шубу меховую, А Лисица - шапку рыжую, большую. Зайцы рукавицы принесли к саням. А мешок с подарками появился сам. Семь коней горячих вихрем - под откос! Едет-едет к детям Дедушка Мороз.
Сообщение №4
Частушки к дню учителя, вдруг кому нать
*** Начался учебный год, Часики затикали. А меня вопрос гнетет: Скоро ли каникулы. *** Мы немножко пошумели – В классе стекла зазвенели. Мы сказали: «Тишина!» (вместе) В школе рухнула стена. *** Мы частушки вам пропели Все, что пели,- в самом деле. Сами знаете о том- Мы неправды не поем. (вместе) *** Мы спешим учителей С праздником поздравить! Может кто-нибудь захочет «Пять» в дневник поставить! *** С днем Учителя поздравить Мы пришли сегодня Вас. Пожелать больших успехов, Чтоб учили лучше нас. *** Очень просим, растолкуйте, Где же север, где же юг, А то в Африку уедем – Будет всем нам там каюк. *** Как бы нам не перепутать, Где же Волга, где же Нил. Перепутаешь немножко, Может слопать крокодил. *** Научите различать Суффиксы с приставками, Мама будет мне давать Йогурты с добавками. *** А Ирина Николаевна (А учительница наша) Очень любит тишину. Почему шуметь не любит, Ну никак я не пойму. *** А директор нашей школы Издала такой указ: Кто получит сто пятерок; Она премии раздаст. *** Мы конечно любим школу , Нашу школу милую! Хотя тащут в эту школу Некоторых силою. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №5
спасибо ![]() Лев Яковлев Маша ела, хохоча, Гречневую кашу, Отмывали целый час Гречневую Машу! Мокрым веником Егорка Так и хлещет Ваню. Генеральная уборка Превратилась в баню! Вова время не терял, Поздравляем Вовочку - Он с три короба наврал И ещё коробочку! Всех Никита задирает, Получает тумаки. Кто-то марки собирает, А Никита синяки. Саша - парень ничего, Только он кусается: Все собаки от него Наутёк бросаются! Всё, что Петя подобрал, Он в карман пихает. Если Петя погулял, Дворник отдыхает. Веселые картинки, 1989, №4.
Сообщение №6
Разбудите меня ночью,
В самой серединочке, Расскажу вам алфавит Без одной запиночки! Даже в Танин день рожденья Юра по привычке Таню вместо поздравленья Дернул за косички! Петя Катю колотил - Даже притомился: Хрестоматией лупил, Может, он влюбился? Николай пример решал, А Сергей ему мешал. Вот, ребята, вам пример, Как нельзя решать пример! Сережку вызвали к доске, Но молчит Сережка, Потому, что весь урок Он смотрел в окошко. Не ответила про сказки На вопрос Аленка. И в дневник ей поместили Гадкого утенка! Кто толкается в буфете? Пробивается вперед? - Пожалейте Иру, дети, Дайте Ире бутерброд! Хоть оценки и не очень, Петя очень знаменит, Потому что, между прочим, Он ушами шевелит. Утащила отсюда Частушки (собираю смешные частушки - присоединяйтесь)
Сообщение №7
Прям из подкорки как полезло на память, думаю откуда ж я это знаю, а там - глядь
![]() А я их, наверное, из Трамвая знаю У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №8
Нам на конкурс чтецов нужен стих про зиму.
Нашла вот такой. Как думаете: сложно будет? Зима Л. Чарская Кто в пуховой шубке белой Легкой поступью и смелой Вышел в час утра? На кудрях ее пушистых Много блесток золотистых, Много серебра. Эти локоны седые, Крупно в кольца завитые, Бьются о плечо. На губах зари багрянец, На щеках живой румянец Пышет горячо. Рукавичкою взмахнула — Раз! Куда бы ни взглянула, Застлан бел ковер… Новый взмах — и речка стала, Та, что звонко лепетала С давних пор. Кверху руку поднимает — В миг деревья накрывает Чистым серебром. По вершинам бродят взоры — И роскошные узоры Вытканы кругом! Эта белая шубейка Всем знакома, чародейка, — Матушка-зима. С легкой поступью небрежной, С пеленою белоснежной, — Вот она сама! Припасайте ж в эту пору Снеговую, детки, гору, На реке каток, Благо солнечный и ясный. Чуть морозный, но прекрасный Выдался денек! Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Еще, конечно, нравится "Снежинка" К. Бальмонта. Но мне кажется, ее 2/3 детей читать будет( Светло-пушистая, Снежинка белая, Какая чистая, Какая смелая! Дорогой бурною Легко проносится, Не в высь лазурную, На землю просится. Лазурь чудесную Она покинула, Себя в безвестную Страну низринула. В лучах блистающих Скользит, умелая, Средь хлопьев тающих Сохранно-белая. Под ветром веющим Дрожит, взметается, На нем, лелеющем, Светло качается. Его качелями Она утешена, С его метелями Крутится бешено. Но вот кончается Дорога дальняя, Земли касается, Звезда кристальная. Лежит пушистая, Снежинка смелая. Какая чистая, Какая белая! Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №9
Izis, о, у нас есть целая книга стихов про зиму, сейчас посмотрю есть там что подходящее..
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: Мне снежок и снежинка нравятся. Снежная книга интересный, но длинный, сложно будет, наверное.. Добавлено спустя 45 секунд: Там про деда мороза ещё стихи есть, не стала снимать, онт прям совсем новогодние... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №10
Совёнка, все бы ничего, но эти стихи в категории "для детей от 3-до 4 лет".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №11
Izis, Извини, у детей постарше границу возрастную не чувствую. Моей такое сложно ещё
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №12
Мы в итоге выбрали Ф. Тютчева "Чародейкою зимою".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
• Страница 1 из 1
|