Модератор: Кикимора
Сообщение №1
Арабика » 09 июл 2018, 13:31
Чисто поболтать. Можно даже куда-нибудь ещё тему отнести. Я встречала точку зрения, что таунхаус соединяет в себе минусы дома и квартиры, а сейчас знакомая переехала в таунхаус и я думаю, что таунхаус как раз собрал в себе плюсы дома и квартиры. Что мне показалось: Отдельное двухэтажное жильё, дом фактически, со своим входом. Соседи есть, рядом, но их не видно, если не приглядываться  . В данных конкретных домах небольшая площадь, что несомненный плюс, когда видишь платёжку за газ. Дома обычно почему-то строят больше. Земля. Её буквально 3-4 сотки, т.е. чудесно встаёт мангал с качелями и небольшая лужайка с кустиком роз. Для обычных людей. Фанаты огорода умудрились туда и теплицу впихнуть, конечно, эстетика убита  . Дети. Могут бегать где хотят толпами, тишина, покой, порядок, чистота. Даже страшно к такому привыкать. В общем, минусов я не нашла. Вот примерно так выглядит, земля за домом расположена.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №2
Тарелка » 09 июл 2018, 13:34
А какие могут быть минусы, кроме соседей?
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. 
-
Тарелка
-
Сообщение №3
Ведьмежонок » 09 июл 2018, 14:16
Арабика писал(а) on 09 июл 2018, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Её буквально 3-4 сотки, т.е. чудесно встаёт мангал с качелями и небольшая лужайка с кустиком роз. Для обычных людей. Фанаты огорода умудрились туда и теплицу впихнуть,
У нас 10 и то мне останки теплицы мешали  А 2-3 сотки это вообще не дом То, что всегда и называли - соседи и теснота Да обычные геморрои частных домов. Но там хоть понятно ради чего.
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4
Арабика » 09 июл 2018, 14:21
я ошиблась - их 5, оказывается.  и соседи как мешают? В доме изоляция нормальная, не слышно ничего, на улице слышно шум, но забор решает проблемы хотя бы вида соседей. Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2018, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да обычные геморрои частных домов. Но там хоть понятно ради чего.
самый большой геморрой у меня сейчас: счета за газ-воду, которой поливается всякая хрень, занимающая 15 соток земли. Поэтому эти 5 соток и отсутствие лишних площадей в доме показались раем.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №5
Ведьмежонок » 09 июл 2018, 14:22
Поскольку у меня беда с пространственными представлениями, полезла в объявления о продаже домов. Вот это 6 соток, еще нормально 14522-1.jpg А это три  187991-3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №6
Тарелка » 09 июл 2018, 14:25
Подозреваю, что это 3 вместе с домом.
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. 
-
Тарелка
-
Сообщение №7
Ведьмежонок » 09 июл 2018, 14:28
Они есть  Кому не мешают, тем и в квартире не дует. В таунхаусах вроде общая площадка перед входом? Арабика писал(а) on 09 июл 2018, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) самый большой геморрой у меня сейчас: счета за газ-воду, которой поливается всякая хрень, занимающая 15 соток земли
Ну вот почему я мужу говорю, что дом и земля - это развлечение для тех, у кого с деньгами полегче. А лезть в махонький домик почти без земли (это я по три сотки, есть и такие) и с соседями, зато недорого... А зачем тогда? Проще в квартире остаться Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Нет, три участок. На три вместе с домом - я даже не уверена, что так можно строить.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №8
Амчаночка » 09 июл 2018, 14:31
а вот на забор еще соседи должны разрешение дать.
Давайте вместо тараканов поселим в голову ежа, что б он фонариком дорогу в тумане мыслей освещал
-
Амчаночка
-
Сообщение №9
Тарелка » 09 июл 2018, 14:32
Ну почему? А завтрак на улице? А веранда? Ну не только же ради огурцов-помидор люди в свой дом идут? Здесь много домов частных практически без земли. В принципе нормально люди живут. Довольны. Имеют летнюю веранду и радуются жизни на свежем воздухе. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:У свекрови квартира (не таунхаус, а дом 3-хтажный) с куском земли. Она и то рада. Правда там полоска, не больше, но зелень посадить можно и заборов между нет никаких. Поищу дома, может найду фото
-
Тарелка
-
Сообщение №10
Ведьмежонок » 09 июл 2018, 14:39
Ну может быть  Я не готова приобретать головную боль с домом только ради завтраков... на маленьком пятачке у дома, огороженном забором со всех сторон. Особенно в нашем климате. Тарелка писал(а) on 09 июл 2018, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну не только же ради огурцов-помидор люди в свой дом идут?
При чем тут огурцы?  У нас их и на 10 нет.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №11
Лисица » 09 июл 2018, 14:40
а какая квартплата в таунхаусах? наверное выше?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №12
Тарелка » 09 июл 2018, 14:41
Образно. Замени на что-то другое, что растет на огороде и что тебе ближе.
-
Тарелка
-
Сообщение №13
Ведьмежонок » 09 июл 2018, 14:48
Мне ближе покупать пространство и близость к природе, вместе с покупкой частного дома. Остальное (для меня) - бессмысленные телодвижения)) У нас газон 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №14
nagana » 09 июл 2018, 14:48
Минус лично для меня - это этажность, очень не люблю лестницы в доме. Второе - не встречала таунхаусов со школой во дворе, они у нас в Самаре обычно довольно обособлены, в школу исключительно возить. Ну и детей там не так много, как во дворе многоэтажки, ребенку может быть одиноковато (все же я считаю важным наличие детских дворовых компаний).  это бесценно. Еще преимущество перед частным домом - не так страшно (мне актуально, я вдвоем с ребенком на даче иногда немного напрягаюсь). Чистят подъезные пути и вообще обслуживают (у таунхаусов управление по типу ТСЖ насколько я знаю).
-
nagana
-
Сообщение №15
Тарелка » 09 июл 2018, 14:50
Ведьмежонок, это вопрос приоритетов. У меня муж хочет свой дом, чтобы было где выпить чашечку кофе. Мне лично ничего этого не надо. Потому что я знаю, какие затраты потом на свой дом. В квартире на порядок меньше расходов. Хотя да, иногда не хватает возможности поставить мангал (на свежем воздухе тоже не все так просто, если соседи против) и провести выходные на улице.
-
Тарелка
-
Сообщение №16
Кикимора » 09 июл 2018, 14:50
У нас таунхаус. Вернее, дуплекс - на двоих. 12 соток - это слишком много, в идеале мне бы хватило 7-8. Чтобы не только мангал, но и баня, и газончик, детский бассейн. SAM_9790.JPG Ненужная земля травой засеяна, но косить слишком много и долго получается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Кикимора
-
Сообщение №17
Тарелка » 09 июл 2018, 14:51
nagana писал(а) on 09 июл 2018, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все же я считаю важным наличие детских дворовых компаний).
С той нагрузкой, что есть у сегодняшних детей, все это уже давно кануло в лету.  Некогда им.
-
Тарелка
-
Сообщение №18
Арабика » 09 июл 2018, 15:15
Когда я вживую увидела кусок земли, то решила, что три. Сейчас думаю, у них там беседка, видимо, я недооценила её ширину. По объявлению о продаже, 5 соток там. Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2018, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В таунхаусах вроде общая площадка перед входом?
но там никто не сидит на лавочке, случайно у двери встретились, кивнули и пошли домой. Амчаночка писал(а) on 09 июл 2018, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот на забор еще соседи должны разрешение дать.
никто без забора не живёт, не сады заброшенные. Тарелка писал(а) on 09 июл 2018, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Здесь много домов частных практически без земли. В принципе нормально люди живут. Довольны. Имеют летнюю веранду и радуются жизни на свежем воздухе. я в деревне, поэтому не могу сравнить. Расход по счётчику. в чём она? У меня одна: огород и площадка перед домом, равная огороду. Берёзы за домом.  Текущий ремонт в доме (это с тауном сравнимо). Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2018, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне ближе покупать пространство и близость к природе, вместе с покупкой частного дома. Остальное (для меня) - бессмысленные телодвижения))
узнаю себя 7 лет назад. За 6 лет я сменила точку зрения. Но в город - ни за что, у меня там клаустрофобия начинается. 
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №19
Voyager » 09 июл 2018, 15:21
Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2018, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В таунхаусах вроде общая площадка перед входом?
это в дуплексах. таунхаусы - это как несколько домов стенами слепили. У каждого - свой вход, своя площадка перед и за домом, равная ширине твоей секции таунхауса. единственное преимущество таунхауса перед своим отдельным домом - это экономия тепла и теплоизоляции на боковых стенках, которыми твоя секция слеплена с соседними. И всё. Добавлено спустя 42 секунды:Арабика писал(а) on 09 июл 2018, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в город - ни за что, у меня там клаустрофобия начинается
вот и мне в городе душно... хочу за город, но жена против...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №20
Ведьмежонок » 09 июл 2018, 15:31
Вот именно, что содержание сравнимо, а плюсов меньше. Выше написано почему. Школы к тому же. Ремонты... тут нет плинтусов и хрен с ними. А там крыша потекла или насос встал и опа. Ну на фиг.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №21
Арабика » 09 июл 2018, 15:37
nagana писал(а) on 09 июл 2018, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Минус лично для меня - это этажность, очень не люблю лестницы в доме.
зато песок наверх не тянется. nagana писал(а) on 09 июл 2018, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Второе - не встречала таунхаусов со школой во дворе, они у нас в Самаре обычно довольно обособлены, в школу исключительно возить.  я вожу. nagana писал(а) on 09 июл 2018, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и детей там не так много, как во дворе многоэтажки, ребенку может быть одиноковато (все же я считаю важным наличие детских дворовых компаний).
ой, нет, никаких детских дворовых, только наш тесненький коллективчик. Кикимора писал(а) on 09 июл 2018, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас таунхаус. Вернее, дуплекс - на двоих. 12 соток - это слишком много, в идеале мне бы хватило 7-8. Кикимора писал(а) on 09 июл 2018, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ненужная земля травой засеяна, но косить слишком много и долго получается.
мама-огородник и боится этой травы, говорит, огороду мешают. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2018, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А там крыша потекла или насос встал и опа. Ну на фиг.
по идее, должен лет 50 отработать, ттт. У нас вода централизовано, как в городе, только отопление своё, от котла. Крыша - ну это не за одно десятилетие протечёт.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №22
Кикимора » 09 июл 2018, 15:48
Арабика писал(а) on 09 июл 2018, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама-огородник и боится этой травы, говорит, огороду мешают.
Мне пока только помогает - все скошенное укладываю на грядки. Земля так не сохнет, поливать меньше приходится, а к следующему сезону она перегнивает - удобрение, никакого навоза не надо или химии.
-
Кикимора
-
Сообщение №23
nagana » 09 июл 2018, 16:13
У меня на даче не тянется, хотя песочница в трех метрах от входа в дом Арабика писал(а) on 09 июл 2018, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама-огородник и боится этой травы, говорит, огороду мешают.
Рациональное зерно есть, мятлик размножается корневищами, у меня залез в палисадник и в клубничник. И немного на дорожку (плитка-травница, я там горец птичий развожу, мятлик там не нужен). Арабика писал(а) on 09 июл 2018, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ой, нет, никаких детских дворовых, только наш тесненький коллективчик.
Я ездила смотрела таунхаусы - вообще нет детей там, не гуляют не играют, никого  Хотя давно заселены. Может и правда из школ в кружки, на сон еду времени нет. Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2018, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А там крыша потекла или насос встал и опа. Ну на фиг.
Тогда точно таунхаус - там крышу починят, водопровод центральный. Да ну и с дачей/домом - если бы у нас вода была нормальная (у нас железо-марганец) - я бы жила тут наверное и зимой, ну точно до сугробов. Насос - ну что он там стоит 5-7 тыс. Крыша - тоже не такие расходы. Дача затратна потому что всегда хочется больше - тут беседку хочу, тут курятник, там песочек обновить и т.д.
-
nagana
-
Сообщение №24
Кикимора » 09 июл 2018, 16:29
Артезианская скважина? Если есть место, можно поставить аэратор и фильтр-обезжелезиватель.
-
Кикимора
-
Сообщение №25
Ирина З... » 09 июл 2018, 16:38
nagana, на Михаила Сорокина построили таунхаусы. Школа рядом и гимназия Перспектива - дойти проще, чем доехать.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Вернуться в Строительство и перепланировка
|
|