Модератор: Кикимора
Сообщение №1
Совёнка » 05 мар 2015, 01:37
Значицца, моя гардеробная. Суть ее в чем: нас двое, у нас однокомнатная квартира, цель - один единственный шкаф на все про все, от трусов до дрели. Начать надо с планировки квартиры. Добрый застройщик сделал огромный (13 кв. м.) коридор, явно предполагая что там будет гардеробная. Но мы решили что такое большое отдельное помещение нам жалко, поэтому "откусили" кусок комнаты под шкаф и в коридоре у нас изба-смотрильня/мужнин кабинет/вторая гостиная *первая" на кухне ))) А еще очень жалко было отдавать балкон под склад. исходная планировка  с корректировкой(из перепланировки уменьшен дверной проём, изначально он рассчитан был на двойную дверь): Получилось второе очень функциональное помещение и комната получила шанс стать настоящей спальней, а не как это обычно бывает в 1к. кв., помещением для всего. Собственно, уже прошло 4 года, эта комната все еще спальня, только теперь наша + ребенка. Там мы только спим и одеваемся  Самое главное на этом плане - гардеробная. Место под нее примерно 1,6 х2 метра (на картинке 2.8 - опечатка) на картинку не попала перепланировка ванной, мы делили санузел, если кому интересно - выложуДля иллюстрации я сделала слегка выносящщие мозг коллажи, т.к. впихнуть это все в объектив фотоаппарата одновременно невозможно  Важный момент: это должен был быть и шкаф, и кладовка, поэтому немного нестандартная система (во всяком случае все, кому я пыталась объяснить что я хочу, смотрели на меня как на дурочку)По стенке, которая 1,6 метра три части, 50-60-50 см. Две крайние по 50 имеют "вход" снаружи, это секции шкафа: одна с полками, другая с двумя рядами штанг, средняя дверь - это вход в саму гардеробную.  Внутри слева словно встроенным комодом идут два достаточно больших выдвижных ящика, под постельное белье, над ними полка такого же размера - полотенца (и да, если их хранить свернутыми в рулончик, то помещается больше и порядка на полке больше)внизу под этим "недокомодом" глубокие полки, в них хранится обувь, спортивно-хозяйственные сумки, всякие покрывала в кофре. По всей левой стенке гардробной висит штанга, под ней получается есть две "рабочих" высоты, совсем рядом с "комодом" - высота под рубашки(под ними продолжение нижних полок для обуви), и длинная часть, там пусто аж до пола (сейчас я длинные вещи совсем спрессовала и впихнула в это место дуру напольного кондиционера. Довольна собой как три слона, т.к. дура эта огромная ). Прямо совсем немного полок, они 30 см глубиной и с закруглением, чтобы бы не мешали подлезать к вещам на штанге. На верхней(пустая на фото) живет утюг, нижняя - мужнины инструменты. И к этой стенке ставится все длинное, там зонтики-трости, какой-то карниз, стремянка и т.д. Вообще еще маленькую полочку хочу по центру, чего стена пустует? Но муж уже совсем против что-то добавлять и корректировать, делали сами и в свое время я ему мозг вынесла этими полочками. Хотя везде права была Справа от входа идет та самая ниша для пылесоса, затем мужнины полки под инструменты, на самой нижней живет сервер (в гардеробной есть своя розетка, даже две). Эти полки глубиной не 50, а 40 см, потому что под мелочь глубокие не нужны, и в самой гардеробной комфортно перемещаться.  По всему верхнему периметру идут полки, 50 и 40 см глубиной, плюс очень глубокая полка над самим входом(там живет ёлка, новогодние игрушки, походный скарб, запасные пуховики и свадебное платье в вакуумных пакетах и т.д.). Слева на этих полках в красивых полупрозрачных контейнерах лежит мое швейно-рукодельное добро
[+]
любо-дорого посмотреть
Справа менее удобное для хранения барахло типа вентилятора, запчастей для коляски и т.д. По факту на этих полках по периметру хранится ОЧЕНЬ много всего. И намного больше влезет если все это будет в прямоугольных, удобно штабелирующихся коробках. Как только появляется что-то круглое - пропадает место как в черной дыре. (и я все думаю как бы туда всю коляску запихать, а это трансформер хартан  Комментарий по самым нижним полкам: кроме пространства под штангой самые нижние полки - тоже полки, пусть и на расстоянии 2 см. от пола. Очень помогает при уборке, с полки ничего не расползается и пыли на ней меньше.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Совёнка » 05 мар 2015, 01:38
в мои планы еще входит хотя бы схематично нарисовать расположение полок, но уже почти пять утра, пожалейте меня надеюсь, пригодится 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №3
Мазурка » 05 мар 2015, 01:50
 быстро спать это ж титанический труд  я и про реал, и про виртуал  Спасибо, что пустили в гости  Изучаю, конспектирую, мотаю на ус 
-
Мазурка
-
Сообщение №4
Lo... » 05 мар 2015, 02:23
Молодец.  Хорошо скомпоновала большой-большой шкаф! Долго соображала как и что и откуда три жалюзийные дверцы. Ты умничка! Очень понравилось что и гардеробная, и из гардеробной выходишь ещё два шкафчика по сторонам. Я так поняла что у тебя нет в прихожей шкафа для одежды? его заменяет шкаф рядом с гардеробной? А как распланировала кабинет в прихожей? Мне стало ещё интереснее после просмотра гардеробной. Показывай. Шагом марш спать! 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №5
Yulka » 05 мар 2015, 02:31
Совёнка, убиЦЦЦА, какая работа проделана! я тут чертежи ванной комнаты так-сяк рисовала и перерисовывала, чтоб удобно и на долго, так что понимаТЬ какой труд!!! ты молодец! так пространство использовать просто АХ...  но у вас чета одежи мало... нам бы точно такого не хватило пошла гляну свои творчЭские оптимизации, вдруг кому пригодится, выложу тоже... *повторюшка 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №6
Совёнка » 05 мар 2015, 23:06
Пришла ночь, просыпается мафия Совёнка  Lo... писал(а) on 05 мар 2015, 02:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так поняла что у тебя нет в прихожей шкафа для одежды? его заменяет шкаф рядом с гардеробной?
не-не-не, это все именно для носимых вещей! То, что внутри гардеробной, это малоносимая одежда типа несезонной одежды и и вечерних платьев, мужнин костюм и т.д. А в шкафу снаружи то, что постоянно носится. Скажем так, мне казалось глупым за трусами заходить куда-то, привычка требовала обычного шкафчика с ящичками ))) Для верхней носимой одежды как раз стеллаж в прихожей, он разделяет подаренные строителями 13 кв. м. на зоны, собственно, прихожей и кабинета. Отдельным постом покажу фото. Yulka писал(а) on 05 мар 2015, 02:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но у вас чета одежи мало... нам бы точно такого не хватило
если внимательно присмотреться на фото с дверцами, то видно что там есть полочки и выдвижные ящички. Мужнина одежда занимает одну полочку и один ящичек. И пара плечиков под рубашки и костюм. Все остальное пространство для одежды - моё  А это все остальные ящики и полки одной секции и две штанги в другой. Обувь и сумки живут внутри. Мне места хватает, как начинается перегруз - провожу ревизию, практически всегда находится то, что носить больше не буду. Либо в вакуумный пакет и на антресоль(как, например, клевые юбки, в которые не влезаю (( ), либо вон из дома. Носимая одежда практически вся на плечиках, мне так нравится: и не мнется, и искать не надо, и убирается быстро. Еще даже боюсь считать сколько у меня плечиков, докупала их постоянно, но таки добилась того, что у каждой майки есть свои плечики и ничего не приходится в два слоя вешать Еще у меня прижилась вот такая штука:  на ней висят юбки, которые носятся чуть реже. Опять же, потому что у каждой юбки своя вешалка, и в ширину получается много. А так они висят друг над другом вертикально. Еще ооочень удобно на такой штуковине оказалось хранить детские пышные юбочки, потому что там море оборок и, если их вешать как я привыкла, то три юбки занимают половину шкафа. А так они по вертикали висят одна над другой и полезного места занимают намного меньше. У кого много рубашек, например, можно рубашки так хранить и прочее. Сильно тяжелое на пластиковой у меня не держится, надо что-то покрепче взять, а то можно было бы те же самые вакуумные пакеты с зимними вещами подвешивать не рядом, а такой же лесенкой, совсем компактно получится. Сумки уже выкладывала в какой-то теме, просто до кучи, они висят в подобной штуковине:  не сказать, что я супер-довольна, но это потому что эта штука со сквозными карманами и нередко что-то падает назад. Это бесит  но не настолько, чтобы начать искать что-то новое для хранения ))) Обувь я выкладывала в другой темке, просто продублирую, чтобы в одном месте уже все было:
У меня в доме шкаф только детский, для всего прочего - гардеробная. Под хранение обуви там отведено пространство в самом низу, это глубокие и высокие полки(такой разщмер получился вынужденно, т.к. выше - выдвижные ящики для постельного белья) и сейчас, как мне кажется, я нашла более-менее оптимальное решение именно для моих реалий. Хотя хранение воздуха все равно присутствует, к сожалению: глубина полок идеальна для хранения сапог в коробке, для туфель такого не надо. Получается либо половина полки пустая, либо в полтора ряда хранить и это совершенно нерационально, но тут уже ничего не поделаешь  (учту опыт на будущее, все-таки это был мой первый опыт) Перепробовав кучу вариантов к чему я в итоге пришла: 1. Хранение обуви должно быть закрытым. Потому что пыль, уборка и т.д. 2. Когда летом в коробке хранится одно, а зимой - другое, звучит это здорово, но на деле совершенно неудобно и какая-то пара валяется. Ну и щабываешь какая коробка освободилась 3. Должно хорошо быть видно что внутри, полагаться на память нельзя. У меня сейчас для этой цели три приема: подписанные коробки, коробки, с наклеенной фотографией(да, как-то было сильно нечем заняться  в процессе уборки все перефотала, потом распечатала небольшого размера), прозрачные коробки. Плавно хочу полностью перейти на прозрачные коробки, просто менять все сразу слишком накладно. Прозрачные мне нравятся тем, что точно видно что там лежит. Тем более, для экономии места, я часто две пары храню в одной коробке. Вот такие коробки мне приглянулись,алиэкспесс(да и не только он, просто я там смотрела) подобными завален   они есть цветные, разного размера, в том числе под сапоги. Для летних балеток-шлепок и прочей мелочевки, которой море, приобрела вот такой мягкий чехол-сумку. Как это ни странно, довольно: вся моя мелочь туда поместилась, летом просто выпоторошу в прихожей ))) Думаю, так будет удобно хранить неактуальную детскую обувь: расстегнул этот кофр и сразу все содержимое на виду у меня такая, состоит из двух половинок:  гораздо больше мне понравилась эта, не надо расстегивать, чтобы содержимое увидеть, но она ко мне не влезала, это дл хранения под кроватью, например  особенность этих штук в том, что ячейки мягкие. С одной стороны это минус и ценные туфли не положишь, с другой стороны - плюс, тк обувь можно уложить более компактно. А вот в подобной штуке. у меня хранятся тапки в прихожей. У меня икеевская, черная = малозаметная из-за цвета + ячейки там идеального размера: ничего сильно не оттопыривается и в то же время обычные тапки помещаются целиком, не торчит полтапка на виду. Висит на обычном крючке за слоем одежды. Было бы чуть больше междверное пространство, туда бы ее повесила.  галошницу, наподобие тех, что девочки показывали, думаю себе повесить, летом актуально было бы(потому что иначе в прихожей образуется завал из моей обуви  ну если я то эти, то эти надеваю? и вот эти тоже! - не убирать же в шкаф каждый раз) + еще одна носительница туфель растет. Но пока коляску в коридоре храним, галошница мешаться будет. пункт четыре - я избавилась от всей(ну.... почти всей) обуви, которую не буду носить. Например, туфли на диких каблуках, которые надевались полтора раза и ходить в них не могу. Племяшка была счастлива, у нас с ней один размер обуви
[ закрыть ]
Детские вещи впихнуть уже не получилось, купили ребенку комод со шкафом, так что спальня перестала быть безшкафовым пространством - все течет, все меняется... Муж весьма аскетичен и консервативен в одежде. По жизни это иногда напрягает, но в плане организации хранения это очень удобно )))))) Хотя будь его гардероб поразнообразнее, то просто урезали бы пространство под инструменты, сейчас они реально занимают почти половину внутренних полок гардеробной, а это МНОГО! Оптимизировать там все можно на раз-два, но муж сопротивляется. Да и не думаю что у нормальных людей стоит задача впихнуть трусы и дрель в один и тот же квадратный метр 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №7
Lo... » 05 мар 2015, 23:22
Ну ты сильна, мать,  Представляю если у тебя будет 200 квадратных метра, как ты разгуляешься. Совёнка писал(а) on 05 мар 2015, 23:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще даже боюсь считать сколько у меня плечиков, докупала их постоянно, но таки добилась того, что у каждой майки есть свои плечики и ничего не приходится в два слоя вешать
О, вот такого хочу достичь. Тоже постоянно докупаю плечики, но мне вешать сильно много пока некуда. Мне бы вот приспособу какую под футболки. Я их складываю вдвое и вешаю на перекладинку плечиков, если по одной на перекладинку много места занимают, а как ты вешаешь плечики на плечики, то для этого у меня шкафчик невысокий, места маловато.: Совёнка писал(а) on 05 мар 2015, 23:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще у меня прижилась вот такая штука: Изображение на ней висят юбки, которые носятся чуть реже.
Брючницы есть. Вот думаю такое устройство мне подошло под весь лёгкий трикотаж. Может ещё какие идеи подкинешь? Совёнка писал(а) on 05 мар 2015, 23:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мужнина одежда занимает одну полочку и один ящичек. И пара плечиков под рубашки и костюм.
Действительно, одни носки, одни трусы и брюки на выход.  Зачем им больше. 
-
Lo...
-
Сообщение №8
Yulka » 05 мар 2015, 23:27
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №9
Yulka » 05 мар 2015, 23:29
Lo..., я где-то показывала брючную вешалку удобную и для футболок бы вот такую 
-
Yulka
-
Сообщение №10
Совёнка » 05 мар 2015, 23:32
ТАк как там 9 квадратных метров получилось, то все предельно просто и частично видно на плане )) Вернее, как частично, там все видно, не нарисовано только мужнино кресло, которое стоит около столика и шкафчик под все компьютерное барахло, он висит четко под телевизором. Но тут не обошлось без идей, чутье тебя не подвело  По большому счету кроме дивана и кресла мебель либо сами делали, либо на заказ. Начинается все со стеллажа, его главная особенность - он двухсторонний. Со стороны прихожей это полки под обувь/шапки и крючки, со стороны кабинета - это просто открытые полки. Вот фотографии вскоре после установки зона прихожей прееход(обратите внимание что на заднем плане колонка стоит на детском стульчике )) потому что правильная высота гораздо важнее, чем эстетика ) со стороны кабинета сейчас я стеллаж не соглашусь фотографировать даже под дулом пистолета, в прихожей стоит коляска, чтобы тапочки и кошачья еда, которая прееехала туда же, не сбежали - у нас появилось шикарнейшее "украшение": самодельный забор из садовой сетки, натянутой на бруски. Ядовито-зеленой А со стороны кабинета наверху завал всего, до чего ребенку нельзя дотягиваться ,а внизу игрушечная вакханалия Ну а остальное пространство кабинета прекрасно умещается на одной фотографии(мне повезло и там был почти порядок )) ):  столик простой: из толстой кухонной столешницы, на одной ноге, прикручен к стене. самое интересное - это шкафчик под телевизором. В нем живет системник, приставки с джойстиками, миллион проводов и пыль. Пыль периодически выселяется. Под столом стоит савбуфер, но он совершенно неподъемный, пусть так живет. Главное, что все провода прибраны!! аккуратно заходят в нужную дырочку и аккуратно выходят из других нужных дырочек. По полу идет всего один провод питания, сейчас он типа спрятан за заборчиком, чтобы детского внимания не привлекать. В шкафчике по бокам решетки для вентиляции. Обратите внимание: он не на полу стоит, а подвешен - это специально для облегчения уборки.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №11
Lo... » 05 мар 2015, 23:36
Yulka писал(а) on 05 мар 2015, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lo..., я где-то показывала брючную вешалку удобную и для футболок бы вот такую
Точно, хорошая весЧь. У нас таких не видела, может где на сайтах есть? Если где за недорого, кидайтесь ссылками.
-
Lo...
-
Сообщение №12
Lo... » 05 мар 2015, 23:41
Совёнка писал(а) on 05 мар 2015, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ТАк как там 9 квадратных метров получилось, то все предельно просто и частично видно на плане ))
Ну шо я тебе скажу... Ты не хочешь поработать организатором пространства? У тебя это великолепно получается. Можешь тренироваться на кошках мне. 
-
Lo...
-
Сообщение №13
Совёнка » 05 мар 2015, 23:42
спасибо  я прям таю  муж не ценит какое ему сокровище досталось в плане хранения так на форуме буду самоутверждаться Yulka писал(а) on 05 мар 2015, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но я поняла, что у вас есть еще один шкаф для хранения носимой одежды...
не, еще одно место есть для одежды верхней. И для детских вещей. А носимая вся помещается. Главный секрет - мало одежды у мужа Lo... писал(а) on 05 мар 2015, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Действительно, одни носки, одни трусы и брюки на выход. Зачем им больше.
будешь смеяться, но почти так и есть, только трусов и носков много. Двое джинсов, жилетка, штук семь футболок и три рубашки - это то, что муж носит. Круглый год  Еще есть костюм (он же свадебный и, видимо, до похорон) и домашние шорты. Ага, и плащ, который играет роль зимней и демисезонной одежды. Я не шучу, я перечислила ВЕСЬ его гардероб. Обувь носит одну пару, купил новую - старую отправляет в мусор у того же магазина А если еще за этими вещами не следить, то он их будет носить пока тлеть не начнут. Опять же, не шучу.... страшный консерватор в одежде Когда мы только начинали жить вместе, то мы жили в комнатке 11 кв. м. и там под вещи предполагалась старая кухонная тумба. И под одежду, и под постельное белье с полотенцами. Мне потребовалось полгода чтобы убедить его что этого МАЛО! Но ведь его вещи действительно помещались на половине одной полки 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №15
Yulka » 05 мар 2015, 23:45
Совёнка, а почему портрет коси еще не в нужной теме? Ты не хочешь поработать организатором пространства? У тебя это великолепно получается 
-
Yulka
-
Сообщение №16
Yulka » 05 мар 2015, 23:47
не, еще одно место есть для одежды верхней. И для детских вещей. А носимая вся помещается. Главный секрет - мало одежды у мужа
то ты везунчик... у моего "моднявого" 350 курток под разную погоду, куча рубашек с длинным и коротким рукавом, 2 стопы футболок, 2 стопы маек...но ты попробуй старую футболку со скатанным горлом выкинуть, истерика будет... куча штанцов разного вида... жуть с ружжом. но я тоже барышня... с персиками тряпочками, нам такого точно не хватит
-
Yulka
-
Сообщение №17
benice » 05 мар 2015, 23:57
Весьма опрометчивое заявление, тк у дочки сейчас гардероб едва ли меньше чем мой и точно ольше чем мужнин. так что комода и шкафа уже не хватает)) Совёнка писал(а) on 05 мар 2015, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) самое интересное - это шкафчик под телевизором. В нем живет системник, приставки с джойстиками, миллион проводов и пыль. Пыль периодически выселяется.
У нас так же, тем не менее провода периодически обнаруживаются по всей квартире и выселяются к шкафчик По теме: гардероб классный! У меня места хватает, но рассредоточено по разным местам квартиры, а мечтаю про все-в-одном
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №18
Совёнка » 06 мар 2015, 00:02
Lo... писал(а) on 05 мар 2015, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Брючницы есть. Вот думаю такое устройство мне подошло под весь лёгкий трикотаж. Может ещё какие идеи подкинешь?
надо подумать  у себя-тоя решила проблему как раз тонкими вешалками... А сколько у тебя там высоты? Если, например, на детские вешалки вешать, тоже не войдет? про брючницы мысль хорошая, тем более они разные есть. У меня (во, про что забыла написать!) прижилась вот такая, она к стенке шкафа прикручивается и выдвигается. Брбки я на ней не храню(наверное потому что их практически не ношу )) ), зато на ней очень удобно живут ремни вот такая:  еле нашла картинку, они их сняли с производства... Зато смотри какие варианты есть: простые палочки, сложенные футболки вешать подойдет http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60218567/выдвижные: удобнее, но меньше войдет и гораздо дороже http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90257350/а еще есть мои любимые китайцы(у них, увы, картинку не скопировать): http://ru.aliexpress.com/item/New-Hot-sell-Magic-trousers-hanger-rack-multifunction-pants-closet-hanger-rack-5-in-one-Practical/32254787929.htmlhttp://ru.aliexpress.com/item/100-New-Practical-Multi-Purpose-5-Layers-Pants-Hanger-Trousers-Tie-Rack-Space-Saving-With-Low/32227890280.htmlэто только с первой страницы, если поискать, наверняка еще варианты есть, только надо понять условия твоей задачи Либо как вариант, можно пойти таким путем, набрать кучу простых вешалок типа такой: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80078938/и вешать сложенные футболки. Тут удобно что можно будет подвешивать не за линию сгиба, а с обратной стороны(т.е. плечи-низ), тогда залома на вещи не останется. На вешалки придется потратится, хотя можно будет у китайцев глянуть и оптом взять. Или постепенно насобирать... Yulka, во, тебе штука, для мужниных рубашек ))) http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-NEW-Magic-hanger-pants-hanger-clip-Creative-hanger-random-hair-color-AF068/32259049717.html
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №19
Совёнка » 06 мар 2015, 00:09
Lo... писал(а) on 05 мар 2015, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on 05 мар 2015, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ТАк как там 9 квадратных метров получилось, то все предельно просто и частично видно на плане ))
Ну шо я тебе скажу... Ты не хочешь поработать организатором пространства? У тебя это великолепно получается. Можешь тренироваться на кошках мне.   только рада буду! Потмоу что у меня "королевство маловато, разгуляться негде  ", вернее, я бы еще разгулялась, но король сопротивляется. Свекровь как-то свой дом сама любит организовывать, а мама сейчас в ремонте и вроде бы меня слушает, но категорически не хочет избавляться от старой гробины-стенки, лепить полочки в неожиданных местах и воообще Я так люблю друзей с ремонтом, но они меня, кажется, боятся  хотя я честно стараюсь заткнуть себе рот и молчать, даже если они бездарно тратят квадратные метры (у нас друзья жили в такой же как у нас квартире. санузел 6 квадратов, а они все под кафелем замурованы  ни тебе полочек, ни удобного места под стиралку....) С удовольствием попробую, если ты согласишься быть "кошкой". Потому что в силу географических причин придумывать придется только виртуально, а это отдельный квест. Как хочешь: в открытую или в закрытую? Можно или темку свою отдельную завести или, например, в блоге для нас двоих... ну или еще как )))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №20
Yulka » 06 мар 2015, 00:16
Совёнка, не, у меня в шкафе евойном такой высоты нет для такой вешалки рубашачьей, но надо будет глянуть...  я вот такими тоже пользуюсь... у меня их.... до фига... на юбки и брюки удобно, я еще на них по 2 штуки вешаю надо будет мне тебя попросить мою кладовочку придумать, она мааааааааахонькая, но надо оптимизировать... только наТЬ разобрать и сфотать
-
Yulka
-
Сообщение №21
Lo... » 06 мар 2015, 00:22
Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато смотри какие варианты есть: простые палочки, сложенные футболки вешать подойдет
Вот да, такая штука мне была бы удобной. Только у нас в стране ИКЕИ нет((( *рыдаю и бьюсь головой об батарею*. Всегда облизываюсь на Икею, думаю и то бы купила и это.. только где? если с пересылкой из Румынии, так всё будет по цене вертолёта. Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Либо как вариант, можно пойти таким путем, набрать кучу простых вешалок типа такой:
У нас такие продаются, но я их уже сломала штуки три, не срастается у меня с ними что-то, именно с такими. Ну оно понятно, техника в руках дикаря - груда металлолома. Вот такая вешалка по твоей ссылке понравилась: 789.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №22
Совёнка » 06 мар 2015, 00:26
он у меня программист по гороскопу  все разнообразие у него виртуальное, зато там всегда с иголочки ))) Yulka писал(а) on 05 мар 2015, 23:47 то ты везунчик... у моего "моднявого" 350 курток под разную погоду, куча рубашек с длинным и коротким рукавом, 2 стопы футболок, 2 стопы маек...но ты попробуй старую футболку со скатанным горлом выкинуть, истерика будет... куча штанцов разного вида... жуть с ружжом. но я тоже барышня... с персиками тряпочками, нам такого точно не хватит
спорно.... это трава за чужим забором  мне иногда ТАК хочется, чтобы он носил хоть что-нибудь еще! хотя бы минимальное разнообразие, а то ведь даже джинсы всегда только одного фасона. Будь он модником, выкинула бы дрели-инструменты из гардеробной, тогда туда впихивали бы. А насчет хранения дырявого старья - у меня не забалуешь!  пусть хоть обскандалится. Если я заставила мужа сменить домашние шорты, которые он носил с 14(!!!!) лет, то мне уже ничего не страшно. это киса? или коса? потому что косу я уже выкладывала кисы, увы, этой нет уже (((
вышел в окно за два дня до моей выписки из роддома  безумно жаль, шикарный котяра был.. только его страшно тянуло к окнам всегда. У нас там защитные сетки всегда стояли, за окнами бдили, но на зиму их сняли. А это было 1 декабря, ночью поднялся очень сильный ветер. Такой, что распахнул окно, стоящее на микропроветривании. Муж спит крепко, ничего не услышал и проснулся только когда замерз, только уже поздно было  Теперь сетки на зиму не снимаем.  а нынешних котов вроде выкладывала уже. У нас их двое было, ну и сохранили это число, когда Вере две недели было, взяли котенка(искали максимально похожего внешне, а вырос совсем другой
[ закрыть ]
это я так исходные данные озвучила ))) Под дочкины вещи уже есть комод + шкаф, пока помещаются и запас большой есть))) хотя понимаю, что все впереди! уже встает вопрос хранения детской обуви, хотя ходить только-только начинаем. Она какая-то вся маленькая, не могу сообразить как удобнее будет 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №23
benice » 06 мар 2015, 00:29
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №24
Совёнка » 06 мар 2015, 00:32
Lo... писал(а) on 06 мар 2015, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только у нас в стране ИКЕИ нет((( *рыдаю и бьюсь головой об батарею*. так, Хьюстон, у нас проблемы..... хотя хорошо сама помню, как читала всякие темы про обустройство еще на Осинке и просто мечтала, чтобы у нас открылась икея! Когда это наконец-то случилось, я была просто счастлива китайцы-то к тебе шлют? в принципе, такие палки для брюк вроде уже не только икея делает, как твоих местных мебельщиков найти? Yulka писал(а) on 06 мар 2015, 00:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо будет мне тебя попросить мою кладовочку придумать, она мааааааааахонькая, но надо оптимизировать... только наТЬ разобрать и сфотать
с удовольствием помогу  можешь не фотать, а схематично нарисовать и описать что надо и чего не надо, попробуем придумать  ну и в приват можешь и фотографию с бардаком прислать, если без фото сложно сейчас еще в очередь придется записывать желающих 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №25
Lo... » 06 мар 2015, 00:32
Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 00:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) :love-shower: только рада буду! Потмоу что у меня "королевство маловато, разгуляться негде   Как я рад, как я рад, что я еду в Ленинград. Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 00:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но категорически не хочет избавляться от старой гробины-стенки, лепить полочки в неожиданных местах и воообще
Стенки в обычном понимании у меня не будет. Но открытые полочки я не люблю. Уборка не мой конёк, и мне чем меньше, тем лучше. Так что всё предусматриваю закрытое. Закрытые шкафы, закрытую гардеробную, комоды, короче всё что можно закрыть - закрываем. Но там где всё закрыто нужно организовать грамотно и красиво. Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 00:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так люблю друзей с ремонтом, но они меня, кажется, боятся
Конечно бояться, у тебя такой напор.  Вот этот смайлик как раз подходит. Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 00:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С удовольствием попробую, если ты согласишься быть "кошкой". Потому что в силу географических причин придумывать придется только виртуально, а это отдельный квест. Как хочешь: в открытую или в закрытую? Можно или темку свою отдельную завести или, например, в блоге для нас двоих... ну или еще как )))
Можно и в открытую, нам прятать нечего, "Я торгую клубнику, выращенную своими собственными руками!" гыы.. Ну и можно и отдельной темкой, или в теме про мой шкаф в прихожей)) чтобы все идеи и мысли были в одном месте. Так, что для этого надо? я полагаю план помещения, расстановка мебели, и что нужно упрятать и разместить? Что ещё?
-
Lo...
-
Вернуться в Отделка, мебель и декор
|
|