Ремонт в непонятной комнате ))))Модератор: Кикимора
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Имею: комната на втором этаже, та, которая 25 метров, два окна. Одна стена жутко холодная, нужно утеплять изнутри (и потом ремонтировать). Сейчас мы спим там втроём с детьми (8 - дочь и 4 - сын) и она типа детская. Спальня 16 м. - гостевая. В перспективе дальней я хотела себе эту 16-метровую под собственную спальню, а детей планировала оставить в 25-метровой или по желанию выселить дочку в 7,4 метровую, та, что на плане "кладовая" , там встаёт (стоит уже) диван, шкаф и стол. Но это всё в перспективе, но раз ремонт уже сейчас, может, и сейчас что-то поменять? Напр., оставить-таки обоих детей в детской и самой отселиться? Тогда как делать ремонт? Розовый? Голубой? Пополам? Обои с Золушкой? Поделить комнату перегородкой? У кого какие идеи?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2
если на покраску налепить обои, их потом можно снять и опять красить?
пока что всё идёт по плану
Сообщение №3
Самой отделяться - однозначно. И детей я бы расселила сейчас, а не через 4 года, раз уж все равно ремонт.
А стену не перенести? ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №4
И.В., надо было стену сразу переносить, теперь жалко ломать, да и куда нести - не ясно. В принципе, я не против 7-метровой.
Добавлено спустя 13 секунд: И.В., надо было стену сразу переносить, теперь жалко ломать, да и куда нести - не ясно. В принципе, я не против 7-метровой. пока что всё идёт по плану
Сообщение №5
Стену между комнатами хочется сдвинуть влево и из большой комнаты сделать две. Там метров по 12 комнаты справа будут и метров 14 - слева.
Все таки 7 метров - крохотная клетка, особенно когда у брата 25. Лет через 5 это будет очевидно и чревато конфликтами. Еще большую комнату можно просто разделить на две: в дальней - спальня мальчика, в проходной - сейчас игровая, а позже учебная комната для обоих. А в маленькой - чисто дочкина спальня. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №6
И.В., проходную с перегородкой? А мысль, кстати
и у меня спальня останется.пока что всё идёт по плану
Сообщение №7
Перегородку надо делать подумавши
Кровать ставить вдоль внутренней стены, к примеру, удобнее и теплее, но мальчику -подростку может быть все слышно что у мамы в спальне делается. Встроенные шкафы можно сделать заодно. И дверь в комнату не обязательно в угол. надо подумать на что есть деньги и что хочется С проходной детской гостиной мысль неплохая. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №8
И.В., буду смотреть как стеллажом разделить пока, как пойдет.
Сообщение №9
Шикарная идея, на мой взгляд! Общая детская игровая-учебная-гостиная и у каждого свой уголок. Правда, всё-таки 7,5 метров - это очень мало, разве что дочкины шкафы с одеждой основные вынести, ей только комодик под бельё оставить.... Моя комната в родительском доме была 8,75 - это очень немного, но для жизни хватало. А тут ощутимо меньше... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №10
Арабика, Если с перепланировкой стенок, можно 2 нормальные детские сделать.
оставлять одному ребенку 7,5, а другому 25.. ты серьезно? Это ж обидки будут на всю жизнь.
Сообщение №11
Это вообще нечестно ни с какой стороны. У меня было 8,75, у брата - 13. Это было ОЧЕНЬ видно и ощутимо, меня утешало только то, что у брата в комнате стоял шкаф с мамиными вещами и он там не мог совсем замуроваться. А тут разница вообще нереальная. Даже большую комнату, если общую комнату выделять, надо не пополам делить, а так, чтобы общая была больше. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №12
Арабика, я согласна с идеей разделения большой комнаты на игровую зону и спальную для одного и отселение другого в малую комнату, а тебе путь в среднюю комнату)
Я лично против всяких розово-голубых сопливых разделений, вполне себе можно подобрать подходящие обои, разделение при чем может быть теми же полками типо Икеи, то есть не монолитная стена, раньше вон в мое детство делили шкафом ![]() еще вот так немцы предлагают ![]() как идея "раздвижные двери" ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №13
Не, пока можно хоть шкафом хоть шторкой, но лет с 11-12 лучше все таки нормальную стену с дверью.
А шкаф из маленькой комнаты можно в коридор поставить. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №14
И.В., дык я на пока и говорю, мне вот эти дырявые полки нра, для игр само то, сложить туда всякого можно.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №15
Из 25 м можно сделать две изолированные полноценные комнаты и каждая будет с окном.
Отселять в 7.4 м девочку в дальнейшем будет очень обидно. Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Арабика, можешь выложить план с размерами комнат и привязкой окон и дверей относительно стен? Добавлено спустя 3 минуты:
Зависит от того чем покрашено. Приклеятся ли обои на краску или нет. Если приклеятся, то потом теоретически можно их снять, но на стене останутся клей и остатки обоев. Нужно будет остатки потом смывать и соскребать. Стену потом готовить под покраску, возможно, шпатлевать и потом снова красить
Сообщение №16
а в заглавном посте не то? Двери есть, окна тоже. да, но это будут клетушки, куда максимум - кровать и стол встаёт. Нет, перегородку я вынесу шкафом, а вот совсем разделять не хочу. пока что всё идёт по плану
Сообщение №17
Арабика, нужен обмерочный план, по которому строители строили и возводили перегородки. Из чего перегородки?
Всяко больше чем клетушка в 7.4 м2))) Примерно по 12.5 м2 получится. Пришли план с размерами можно будет конкретно покумекать, а без размеров только идеи и то не факт, что выполнимые.
Сообщение №18
Oceana, не, у меня точных размеров нет, потом как-нибудь. Я совершенно точно не буду комнату разделять капитально. Лучше сама в 7 метров уйду, мне хватит.
Сообщение №19
Арабика, 12 метров это хорошего размера комната очень. Туда и шкаф большой встанет и полноразмерный стол и кровать и книжный стеллаж и места еще останется поиграть. А если объеденить с 7,5, апотом поделить, то еще интереснее получится. Пока маленькие можно и просто шкафом, а как подрастут уже капитально поменять. Стенку гипсовую убрать работа на 2 часа. Новая в течении дня ставится. Это на самом деле не так страшно, тем более если сейчас еще там пусто.
Сообщение №20
Арабика, а стена между кладовкой и детской комнатой разве не несущая? ее сломать реально?
Сообщение №21
12 метров - вполне себе комната хорошая. Семь - клетушка под кровать.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №22
размеры примерные, ориентировалась по стандартам двери, картинку отмасштабировала и получились такие размеры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №23
Дверь в нижнюю спальню можно прям в узкой части разместить, не на углу, тогда в комнате не надо будет место для открытия двери оставлять.
Сообщение №24
Anoek, Это я свое видение показала, все равно Арабика, не хочет делать капитальный ремонт. А возведение стен и демонтаж это уже большие затраты и грязь при ремонте.
Я может быть тоже не хотела бы ввязываться в такой ремонт, но может на будущее идея пригодится ![]() Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Можно попробовать сделать обе комнаты одинаковые по площади, но тогда придется на вход во вторую спальню забрать немного площади из спальни в 16,1 м2
Сообщение №25
Oceana, Если стены не рушить, то оно не так и пыльно выходит. Ставятся направляющие металические, к ним гипсокартон, можно в середку изоляции напихать, чтоб шума поменьше. Швы зашпаклевать, покрасить. Если одну комнату проходной оставить, то и еще проще. Но да, это больше работы чем просто шкаф.
- А как сейчас есть, я бы не делила на розовый и голубой, покрасила бы все нейтральным цветом, кремовым каким-нибудь и нейтральные шторки. А уже на кроватки покрывала те что деткам нравятся цветом, какие-нибудь постеры/стикеры Крупные на стену. Можно не большие коврики кинуть разноцветные.. и да, надо подумать, чтобы в каждой части свое отдельное освещение было. Если верхнее не предусмотрено, то можно напольную лампу, они очень хорошо светят и высоко. 10 метров вокруг светло будет.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|