ВетчинницыМодератор: Кикимора
Сообщений: 46
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
На 8 марта мы подарили себе этот девайс. Мне пока очень нравится, хотя делали только стандартную колбасу. У меня модель Tescoma Presto. Выбирала по отзывам в интернете, ну и по цене, конечно.
В процессе выбора я изучила ветчинницы 4х производителей: 1) Тескома Престо. Единственная из пластика. На ножках силикон. Не царапает посуду при варке. Не нужно закладывать смесь в рукав для запекания, как в моделях с пружинами. Покидал внутрь, завинтил крышку, все. Эта простота меня и подкупила. Кроме того, к модели идет термометр, очень удобно поддерживать температуру в оптимальном диапазоне. Еще есть адаптер, чтобы делать половину порции. В мультиварку такая ветчинница не войдет, только если с открытой крышкой. Мне это было непринципиально. Плюсом для меня стала толщина - 12 см, по сравнению с 15 см в Редмонде. 2) Редмонд. Металлическая с пружинами. Толще №1 - по идее, готовится дольше. Смесь нужно предварительно поместить в рукав для запекания, затем в металлическую ветчинницу и зафиксировать крышку пружинами. Для меня это все показалось слишком сложным. Судя по размерам, в мою мультиварку Панасоник она бы не вошла, или вошла впритык. В мультиварки Редмонд она, конечно, помещается. Чтобы не поцарапать дно, нужен силиконовый коврик. 3) Белобока. Классическая ветчинница, пионер нашего рынка. Металлическая колба с пружинами, как и предыдущий номер. Читала, что некоторые хозяйки обрезают колбу, чтобы подогнать под размеры мультиварки. Не знаю, правда, не страдает ли от этого сила сжатия пружинами. 4) Биовин. Металлическая колба с крышкой. Как №1, только из металла. Может использоваться и без пакетов, но они почему-то идут в комплекте. Самая емкая - на 1,5 кг мяса (остальные претенденты на 1 кг). Есть вариант для большой семьи на 3 кг мяса. Используется с термометром, он докупается отдельно. Адаптер для половины порции не предусмотрен. Технология такая: мясо кусочками и фарш перемешивается со специями и добавками (овощи, зелень, орехи - кому что нравится) и выкладывается в ветчинницу. Если готовить без нитрита натрия, то можно сразу в ветчинницу, если с - то смесь должна вызреть на холоде 2е суток. Затем варится, в среднем пару часов, зависит от модели и состава. Охлаждаем и нарезаем. Получается совершенно натуральная домашняя колбаса с чем хотите и из чего хотите. Из 1 кг мяса выход около 750-800 гр.
Сообщение №2
Хоть фото покажите, как оно выглядит. Давно любопытно.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №3
У меня есть штука номер 2 (т.е. Редмонд), пробовала дважды, и также дважды получилась какая-то фигня
Поэтому она отложена до следующего порыва, а за темой послежу
Сообщение №4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №5
Мифсла, по виду не очень крупная, да?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №6
11х17см
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: после варки нужно через дырочки в крышке вылить жидкость, мл 200-250 получается. поршень при варке опускается.
Сообщение №8
Мифсла, я пользуюсь, очччень редко
Белобока у меня. Делаю и ветчину, и домашнюю вареную колбасу. Но не экономно ни разу. Мяса уходит дофигища. А на выходе, на семью из 5 человек - один пшик. На один раз покушать. Поэтому использую только когда мясо некуда девать. Получается очень вкусно. Ну и возни не так уж много. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №9
почему? на 1 загрузку чуть меньше кило мяса. мясо у нас самое дорогое говядина - около 400р за кг. выход примерно 750 гр. а сколько стоит кг хорошей вареной колбасы? даже с учетом электроэнергии получается выгоднее, а контроль качества какой.
Сообщение №10
Мифсла, на мой колхоз мясоедов не выгодно так вкусно, что съедают за один присест =))))
В последний раз у меня ушло чуть меньше 1.5 кг мяса, на выходе получилось около 1 кг. Ну еще и от мяса зависит, сочность, плотность и т.д. На днях попробую повторить. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №11
а в чем разница? В домашних-то условиях Мифсла, покажи потом что получилось, как выглядит на фото. Очень интересно "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №13
Мифсла, начиталась, теперь тоже хочу. Что такое нитриевая соль и где ее брать? Сколько стоит такая как у тебя? Я смотрю на одном сайте 2500, на другом на тыщу дешевле
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №14
Я делаю домашнюю колбасу. С помощью мясорубки. Делаю один/два раза в год - с началом шашлычного сезона, чтобы на все лето хватило. Мои любят ее с собой на шашлыки брать. В последний раз 6 килограмм сделала. Две колбаски уже съели.
Самый затык с оболочкой. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №15
ой, я даже не знала, что такие штуки есть. А к ней рецепты прилагаются?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №16
Мне кажется, это совсем необязательно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №17
в ветчиннице я так понимаю без оболочки. А ты где берешь? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №18
нитритная соль. соль с нитритом натрия. это чтобы мясо было розовым, как в покупной колбасе. но это неполезно, нас и бежевая колбаса не смущает.
у нас в сп эти оболочки. свиная черева, баранья, коллагеновая оболочка, полиэтилен. есть даже оболочка сотовыми ячейками. толщина для колбас и сосисок. ну и наборы специй.
да, и в интернете много
Сообщение №19
ясно, значит мне не надо
сп - совместная покупка? А без нее никак? Надо глянуть по интернет-магазинам "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №20
и у меня ,правда делала пару раз . - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
Сообщение №21
интересная вещица, я такое невидела и не пользовала. цена ее какова, вот этой пластиковой фигнюшки? яб купила
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №22
Мифсла, а где фото готовой продукции?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №23
+1
а у меня фигня какая-то. сошлись во мнении, что вкуснее кусок мяса со специями запечь
Сообщение №24
нашла за 2500 Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=420866тут "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №25
На ветчину мясо идет рубленное, а на колбасу фарш (мелко-мелко, блендером, можно сказать в однородной массу) со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщений: 46
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1