Модератор: Кикимора
Сообщение №101
Ведьмежонок » 15 мар 2015, 00:04
Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 23:59:А есть мультиварки с опцией скороварки, там совсем иной процесс приготовления, под давлением.
Ну и что? Рис от этого в пшено не превращается. Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 23:59:Я у тебя спрашиваю в скороварке ли ты делаешь рис. Ты отвечаешь: В ней, мы же о мультях?
Она тоже мультя .. Но если тебе принципиально их разделить: я делаю и в обычной мульте, и в скороварке. В скороварке удачнее получается. Для меня слишком геморройно. Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 23:59:ну ты вроде отвечала на мой пост про мою мультиварку
Ээээ, я перечисляла, зачем она мне нужна и чем нравится. Мы что-то запутались)) Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Проверила... это я тебе подсказывала, что плюсы есть, даже если тебе приходится вручную ее отключать))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №102
Совёнка » 15 мар 2015, 00:22
Вайолет писал(а) on 15 мар 2015, 00:03:На конечном этапе. После обжарки. Закинул рис и ушел.
О, понял. В моей версии в казанке было тоже самое, только закидывание в духовку духовка с таймером отключения Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2015, 00:06:Проверила... это я тебе подсказывала, что плюсы есть, даже если тебе приходится вручную ее отключать))
А, понял. Не, ясное дело, плюсы какие-то есть, раз я ей пользуюсь Хотя отключать не хожу, какую-нибудь капусту с курицей два часа тушу, придем раньше - выключу, нет, ну и ладно, поляки бигус две недели делают))))) В безе идут те же самые яйца, что и в глазунью))) Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2015, 00:06:Но если тебе принципиально их разделить: я делаю и в обычной мульте, и в скороварке. В скороварке удачнее получается.
Ну сама же пишешь, что в скороварке лучше! Значит, разные! А то сейчас и мультиварки-хлебопечки пошли, так можно придти и рассказывать как хлеб печешь и говорить что это одно и тоже... Черт с ними, завязываем с демагогией!)))) расскажи как рис готовишь, только не используя давление?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №103
WillyWonka » 15 мар 2015, 00:25
Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 23:59:ты мне сейчас мозг взорвала... Есть просто мультиварки. А есть мультиварки с опцией скороварки, там совсем иной процесс приготовления, под давлением. Сравнивать приготовление под давлением и без - это все равно что яичницу с безе сравнивать: вроде и там и там яйца, но какие же они разные! Я у тебя спрашиваю в скороварке ли ты делаешь рис. Ты отвечаешь: В ней, мы же о мультях? Для меня это выглядит так: я спрашиваю как ты делаешь яичницу? Ты отвечаешь: ну, я беру миксер....
Нужна тема с перлами! Я этот шедевр сейчас мужу зачитывала. Яичница и безе... Совёнка! Это гениально! (вообще, понаразводили техники)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №104
Ведьмежонок » 15 мар 2015, 00:32
Не, мультя и скороварка выдают не настолько разный результат Совёнка писал(а) on 15 мар 2015, 00:22:Ну сама же пишешь, что в скороварке лучше! Значит, разные!
Да я просто пропорции под скороварку лучше знаю. Ну и быстрее там. Совёнка писал(а) on 15 мар 2015, 00:22: расскажи как рис готовишь, только не используя давление?
Не используя плохо - заливаю водной, а он то жесткий остается, то мультя не отключается никак... стерва. А с давлением - хорошо, закинул в пропорции 1:1 и красота. Через 15 минут готово Добавлено спустя 28 секунд:Дык есть))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №105
WillyWonka » 15 мар 2015, 00:33
Да, точно! Только я там ни разу не была... Пошла искать.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №106
Совёнка » 15 мар 2015, 00:42
WillyWonka, Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2015, 00:32:Не, мультя и скороварка выдают не настолько разный результат
ААААААААААА!!!! Девочки, кто-нибудь, кто кого не понимает??? ты пишешь, что мультиварка и скороварка не такие и разные. И тут же пишешь что без давления не получается так же!! но давление - это опция скороварки, а не мультиварки! Перевожу на язык яиц, как я это понимаю( WillyWonka, спешал фо ю ): я у тебя спрашиваю рецепт яичницы, но тот, который без миксера. Ты отвечаешь, что без миксера тоже можно, но рука устает вилкой перемешивать, долго получается и пики хуже держат. Добавлено спустя 45 секунд:не, все, мой мозг взрывается, я пошла из мультиварок, они меня не любят.....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №107
WillyWonka » 15 мар 2015, 00:45
Совёнка, в инструкции к панасонику есть режим гречка и на нем вроде и рис. Надо посмотреть пропорции? Или тебе просто рекомендации нужны?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №108
Ведьмежонок » 15 мар 2015, 00:51
Совёнка писал(а) on 15 мар 2015, 00:43:ты пишешь, что мультиварка и скороварка не такие и разные
Не такие. Обе выдают вареный рис в итоге)))) Совёнка писал(а) on 15 мар 2015, 00:43: И тут же пишешь что без давления не получается так же!!
У меня обычная не отключается автоматически на программе рис. Или сломана эта программа, или я что-то не так делаю. В итоге рис может быть или более мягким, или более жестким. В скороварке он всегда одинаково идеален. Вот и вся разница. Совёнка писал(а) on 15 мар 2015, 00:43: Ты отвечаешь, что без миксера тоже можно, но рука устает вилкой перемешивать, долго получается и пики хуже держат.
Именно. Поэтому про вилку спрашивай у кого-нибудь другого. Я так делаю, но не мастер. Советовать не берусь. WillyWonka писал(а) on 15 мар 2015, 00:45:Надо посмотреть пропорции? Или тебе просто рекомендации нужны?
Я вот тоже не поняла, что надо? Берется рис и вода, нажимается кнопка, всё Пропорции разные у разных типов мультей. Как я могу что-то советовать.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №109
Совёнка » 15 мар 2015, 01:10
WillyWonka писал(а) on 15 мар 2015, 00:45:Надо посмотреть пропорции? Или тебе просто рекомендации нужны?
да надеялась на рекомендации какие-нибудь... по программе в инструкции рисс так себе получается, в той же микроволновке - лучше.... Ведьмежонок, усё, завязываем с рисом я тебя про одно спрашивала, а ты совсем другое имела ввиду и получился яичный бред Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №111
Вайолет » 15 мар 2015, 01:52
Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2015, 00:32:А с давлением - хорошо, закинул в пропорции 1:1 и красота. Через 15 минут готово
А я так в Панасонике варю, без давления. Дольше, да, но ведь 15 минут это без учета времени для набора давления? Кстати, по этой пропорции получается идеальный рис для роллов в панасонике. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:да, в панасонике на программе Гречка.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №112
Ведьмежонок » 15 мар 2015, 11:02
Совёнка писал(а) on 15 мар 2015, 01:12:да надеялась на рекомендации какие-нибудь... по программе в инструкции рисс так себе получается
Аааа, тогда я точно не помощник. У меня именно скороварка идеально делает именно по программе. Но это тебе ни с одной из сторон не поможет
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №113
Тарелка » 15 мар 2015, 12:48
Совёнка, у меня в мульте 3 программы приготовления риса. Не скороварка. Использую одну. Засыпаю рис, добавляю 2 части воды, включаю. После окончания варки даю постоять на нагреве минут 10. Все.
-
Тарелка
-
Сообщение №115
Совёнка » 15 мар 2015, 22:23
Мифсла, пардон муа поюду посмотрю что за зверь, прогресс на месте не стоит.... читаю про ту паленькую реймондовскую, вроде все клево пишут
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №116
Мифсла » 16 мар 2015, 05:35
она очень маломощная. выпечка очень долго. и все долго. для каш, говорят, хорошо. я никуда не спешу, мне нормально. включаю ее перед прогулкой. есть автоотключение подогрева. керамическая чаша -- очень долго тепло держит. в ночь варю компот, он к утру настоявшийся.
-
Мифсла
-
-
Сообщение №117
Совёнка » 16 мар 2015, 06:45
Мифсла, Выпечку мне и духовка сделает, тем более в этой мульте чаша маленькая, а вот кашу к завтраку
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №119
WillyWonka » 20 мар 2015, 17:20
Полуница, а первая какой фирмы была? У редмонда чаши хвалят, а сами мульти - не всегда.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №120
Шелестень » 20 мар 2015, 17:25
WillyWonka, REDMOND RMC-M4500 мне у 22 больше панель меню нравится, в солнечную погоду на 4500 надо сильно всматриваться, что там горит за режим
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №121
zayka » 21 мар 2015, 22:55
Я вот задумалась о покупке стальной кострюльки, у меня РЕДМОНД М70, с керамической. И как раз сейчас могут мне привезти ( здесь не продается, ну я по крайней мере не нашла). И вдруг в последний момент задумалась а зачем именно стальную ? Кто что по этому поводу сказать может?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №122
Мифсла » 22 мар 2015, 05:10
zayka, как я поняла, стальную используют для консервации. Потому что длительное воздействие кислот может повредить антипригарное покрытие
-
Мифсла
-
-
Сообщение №123
WillyWonka » 18 май 2015, 00:22
zayka писал(а) on 21 мар 2015, 22:55: И вдруг в последний момент задумалась а зачем именно стальную ? Кто что по этому поводу сказать может?
Стальная вечна, в отличие от чаш с покрытием. Но и отмыть ее будет иногда тяжелее.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №124
ZayaW » 07 сен 2015, 14:34
Девушки, а подскажите, какую мультю лучше для готовки для 2-3 человек? У меня есть на 5 литров orson. Но очень много получается. Особенно с кашами засада. Хочется, чтобы еды было на 1-2 раза максимум. Спасибо.
-
ZayaW
-
Сообщение №125
Ведьмежонок » 07 сен 2015, 14:46
ZayaW, тут Совенка какой-то восхищалась. Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:Не нашла.. видимо не тут, а в рецептах. Какой-то маленький Редмонд, кажется
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Техника
|
|