Хлебопечки

Модератор: Кикимора

Сообщение №51

Сообщение Zagadka » 16 ноя 2014, 13:45

Тестомес, сначала доставала, после замеса, если была а этот момент рядом. Потом перестала. Он в меня ''прикипает'' к ведру и когда хлеб достаю - он н месте остается, а в хлебе дыка на дне. Не напрягает.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka
 

Сообщение №52

Сообщение Zagadka » 16 ноя 2014, 13:52

Ржаной пеку на квасном сусле или ржаной солоде. На закваснеплохо поднмается. Муки беру по рразному. Могу 1/4 пшеничной, 3/4 ржаной, или по 1/4 ржаной, цельньзерновой...
Но что бы в общем объеме ржаной было не менее 1/2.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka
 

Сообщение №53

Сообщение Doro » 18 дек 2014, 22:05

Какую хлебопечку лучше купить? На что стоит обратить внимание при покупке?

Doro
 

Сообщение №54

Сообщение MaSher » 18 дек 2014, 23:12

я купила маленькую супру 150 на полукилограммовую буханку. только сегодня привезли. вот сейчас стоит мой первый хлебушек. то ли дрожжей пересыпала, то ли дрожжи такие реактивные, но колобок подошел, что аж прилип к смотровому окошку. Как испечется, расскажу про результат.

MaSher
 

Сообщение №55

Сообщение Эльзара » 18 дек 2014, 23:17

У меня дома осталась Мулинекс, которая багеты делает. Вкусно получалось все. Минус большой в том, что теплого свежего хлеба съесть можно сразу полбуханки. Мешалки у меня оставались в буханке, ну и штук пять отправилось в мусор с первыми неудачными пробамт, потом еще парочку с несъеденными заплесневевшими остатками-забывчивая я . Приходилось их отдельно потом заказывать.

Эльзара
 

Сообщение №56

Сообщение natalja2805 » 19 дек 2014, 12:03

Doro писал(а) on 18 дек 2014, 22:05 [?]Какую хлебопечку лучше купить? На что стоит обратить внимание при покупке?

Послушаю!

natalja2805
 

Сообщение №57

Сообщение tarakashka » 19 дек 2014, 12:55

Ga-lya писал(а) on 03 ноя 2014, 22:31 [?]Еще для меня уже необходимый прибор -измельчитель пищевых отходов, который в раковину вмонтирован

ра-аскажите! Меня очень интересует, особенно габариты, у нас половина пространства под раковиной занята встроенным ведром, хватит места? И какой посоветуете? Я прям мечтаю об этой штуке и еще о роботе для мытья окон...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №58

Сообщение tarakashka » 19 дек 2014, 12:57

Zagadka писал(а) on 16 ноя 2014, 13:52 [?]Ржаной пеку на квасном сусле или ржаной солоде.

поделитесь рецептом, пожалуйста
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №59

Сообщение MaSher » 19 дек 2014, 12:59

Испекла я первый хлебушек. Хорошо пропекся. Воздушный, ноздрястый. Рецепт изменю немножко, для меня 1,5 ст.л. сахара в хлебе многовато. Ну и поэкспериментирую с другими рецептами. Напротив окошка корочка более светлая, чем по всей остальной поверхности буханки. Народ пишет, что фольгой окошко прикрывает. Меня это пятнышко не смущает ни разу. Функции регулировки интенсивности корочки в этой модификации нет.
В общем, мой вывод. Вполне себе нормальная хлебопечка, без наворотов, но со всеми основными функциями. Если б еще так в цене не подскочила, то вообще шикарный вариант. Буханочки на большую семью не хватит (все ж таки она полукилограммовая), но если семья человека 4 (2 взрослых, 2 ребенка), то самое то, чтобы хлеб не залеживался.
Короче, рекомендую))

MaSher
 

Сообщение №60

Сообщение Вайолет » 19 дек 2014, 13:12

MaSher писал(а) on 19 дек 2014, 12:59 [?] Напротив окошка корочка более светлая, чем по всей остальной поверхности буханки.

А у меня нет такого.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №61

Сообщение MaSher » 19 дек 2014, 13:14

Вайолет писал(а) on 19 дек 2014, 13:12 [?]А у меня нет такого.

у тебя более навороченная модель (350). и окошки там одинаковые по размеру, только в моей буханка в 3 раза меньше) и цвет корочки в твоей вроде можно варьировать.

MaSher
 

Сообщение №62

Сообщение Вайолет » 19 дек 2014, 13:41

MaSher, да, можно, три типа корочки.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №63

Сообщение MaSher » 24 фев 2015, 11:56

Играюсь с хлебопечкой уже второй месяц. У нас в округе закрыли все хлебные палатки. :zlost: Купить хлеб теперь можно только в сетевых магазинах, а мне он там не нравится. Ехать на 21 хлебокомбинат еще глупее (это район Каширки), поэтому экспериментирую с хлебушком сама.
Очень хорошо в моей маленькой Супре получается пшеничный и мультизерновой. Для мультзернового покупаю смесь "Печем дома". Мне пакетика аккурат на 2,5 буханочки хватает. Иногда смешиваю эту смесь с пшеничной мукой 1:1.
Попробовала пару раз испечь ржаной. Пропекся оба раза нормально, поднялся хорошо на программе "цельнозерновой", но в процессе выпечки крыша опала и провалилась.
Девчонки, что не так делаю? Может, жидкости многовато?

MaSher
 

Сообщение №64

Сообщение Тарелка » 24 фев 2015, 11:58

Да, жидкости много. Или муки добавь еще.
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 

Сообщение №65

Сообщение Вайолет » 24 фев 2015, 12:00

MaSher, да, это много жидкости. Попробуйте последить за колобком и добавить муки до нужного
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №66

Сообщение Safira » 24 фев 2015, 12:01

удивлена автором темы, я думала Машер такую заведет :secret:
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №67

Сообщение Арабика » 24 фев 2015, 12:02

MaSher писал(а) on 24 фев 2015, 11:56 [?]опробовала пару раз испечь ржаной. Пропекся оба раза нормально, поднялся хорошо на программе "цельнозерновой", но в процессе выпечки крыша опала и провалилась.

Маш, у меня постоянно у ржаного падает крыша :idontno: Тоже постою. Я в основном делаю тесто и пеку булки в духовке, батонами формирую. Ржаной в духовке не рискую.

Арабика
 

Сообщение №68

Сообщение Тарелка » 24 фев 2015, 12:03

У меня соотношение на 300 жидкости 500 муки.
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 

Сообщение №69

Сообщение MaSher » 24 фев 2015, 12:09

safira писал(а) on 24 фев 2015, 12:01 [?]удивлена автором темы, я думала Машер такую заведет

чёй-то все я-то?
Серега, мож, тоже к кулинарному искусству приобщается.
А вообще я заметила, что основные двигатели техники в дом - это мужики.
Когда у нас родился Витька, Шурик взялся мне помогать с уборкой. Через 2 дня у нас появился пылесос. Витькины пеленки он честно стирал в машинке "Малютка", но к рождению Насти в доме уже красовалась "Вятка-автомат". Прикольно было слышать от мужа, который сидел с книжкой напротив работающей стиральной машинки, когда я его просила занять чем-нибудь детей, пока я подготовлюсь к занятию: "Я не могу, я стираю". Тогда принято было пеленки гладить, так Саня себе гладильную машинку купил - такая бандурина с валиком и ножным приводом.
Поэтому пусть интересуются)) Наша жизнь на кухне от их интереса становится проще)

MaSher
 

Сообщение №70

Сообщение MaSher » 24 фев 2015, 12:11

Тарелка писал(а) on 24 фев 2015, 12:03 [?]У меня соотношение на 300 жидкости 500 муки.

это для пшеничного и мультизернового. А для ржаного надо меньше однозначно. Ржаная более клейкая. У меня колоб прилично сформировался, но все-таки тянулось тесто больше, чем из пшеничной муки. Мож, в этом дело. Короче, возьму жидкости поменьше еще. потом напишу про результат.

MaSher
 

Сообщение №71

Сообщение Тарелка » 24 фев 2015, 12:19

MaSher писал(а) on 24 фев 2015, 12:11 [?]
Тарелка писал(а) on 24 фев 2015, 12:03 [?]У меня соотношение на 300 жидкости 500 муки.

это для пшеничного и мультизернового. А для ржаного надо меньше однозначно. Ржаная более клейкая. У меня колоб прилично сформировался, но все-таки тянулось тесто больше, чем из пшеничной муки. Мож, в этом дело. Короче, возьму жидкости поменьше еще. потом напишу про результат.

А режим для ржаной муки? У меня из смеси печем дома в такой же пропорции отличный хлебушек получился на режиме французского. А вот самой не удается испечь правильный, садится, ибо нет режима ржаного.
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 

Сообщение №72

Сообщение MaSher » 24 фев 2015, 12:26

Тарелка писал(а) on 24 фев 2015, 12:19 [?]А режим для ржаной муки?

неа. у меня нету такой программы. У меня супердешевая хлебопечка, которую я купила для дачи. Там всего 5 программ (основная, цельнозерновой, быстрая, выпечка, тесто). Пеку в основном на "Цельнозерновой". Один раз попробовала по рецепту из инета, и пару раз из смеси. Результат всегда один: опадала крыша.

MaSher
 

Сообщение №73

Сообщение Юлька » 24 фев 2015, 12:32

У меня ХП уже давно. И вообще всякой кухонной техники немеряно!!!! Были разные, но вот лучше для меня оказался Панасоник. Стоит старенький и ни разу не подвел!!! Надо пойти хлебушек поставить, а то купила закваску а пока не испробовала
Жила-была девушка, очень рассеянная и забывчивая. Она часто путала противозачатачное и успокоительное. Теперь у нее девять детей, но ее это мало волнует.
Теперь у меня 3 девочки и 2 мальчика. Я колясоманьяк и безумно люблю технику

Юлька
 

Сообщение №74

Сообщение Тарелка » 24 фев 2015, 12:37

MaSher писал(а) on 24 фев 2015, 12:26 [?]
Тарелка писал(а) on 24 фев 2015, 12:19 [?]А режим для ржаной муки?

неа. у меня нету такой программы. У меня супердешевая хлебопечка, которую я купила для дачи. Там всего 5 программ (основная, цельнозерновой, быстрая, выпечка, тесто). Пеку в основном на "Цельнозерновой". Один раз попробовала по рецепту из инета, и пару раз из смеси. Результат всегда один: опадала крыша.

Я на уельнозерновом не пеку. Он у меня самый длинный. Пеку на основном или французском чаще.
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 

Сообщение №75

Сообщение Мифсла » 18 мар 2015, 09:34

Вайолет писал(а) on 16 ноя 2014, 13:43 [?]Дрожжи - 2 ч.л., мука - 400 г., творог - 200 г., сахар - 120 г, соль - 3/4 ч.л., масло слив. - 80 г., молоко+2 яйца - 120 мл, коньяк - 2 ст.л. Я коньяк не добавляю, вместо него доливаю молока до 150 мл к яйцам, и не до 120 мл.
Вес 1 кг, корочку светлую обязательно, она запекается сильно. Программа для сладкого хлеба.

отмерила все точно. делала без коньяка. после выпечки корочка цвета муки и палочка выходит вся липкая. допекала на выпечке еще 2 раза по 10 минут. внизу чуть-чуть как не пропеклось. что я делаю не так? хлебопечка Мулинекс Уно.

Мифсла
 

Пред.След.

Вернуться в Техника

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх