Хлебопечки

Модератор: Кикимора

Сообщение №76

Сообщение Вайолет » 18 мар 2015, 09:38

Мифсла писал(а) on 18 мар 2015, 09:34 [?] что я делаю не так? хлебопечка Мулинекс Уно.

:idontno: Не знаю. Попробуй корочку другую поставить. Я пекла и в Мулинексе, и в Супре по этому рецепту, и там и там ставила светлую корочку, и при этом она была темная. Но темная корочка по бокам и внизу, верх у нее получается светлый. Ну не как мука, конечно, желтенький. Внутри при этом она отлично пропекается. Вчера соседка пекла в своей Панасонике по моему рецепту, потом звонила, у нее тоже все получилось. Так что даже мыслей нет, в чем может быть причина.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №77

Сообщение Мифсла » 18 мар 2015, 10:23

Вайолет писал(а) on 18 мар 2015, 09:38 [?]Но темная корочка по бокам и внизу, верх у нее получается светлый.

да, у меня так было. по бокам и снизу хорошая корочка, верх бледнющий. и деревянная палочка выходила прямо в клейковине вся. когда ставила допекаться, он еще поднялся, верх треснул. это в любом случае лучшее что у меня получалось в хлебопечке, так что спасибо за рецепт :worthy: :worthy: а внутри она такая... тяжелая. структура ноздристая, но все равно немного клейковатый. может, в твороге дело? ты какой брала? у меня был обезжиренный, достаточно сухой. я его пробила блендером с жидкой смесью.

Мифсла
 

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 18 мар 2015, 10:28

WillyWonka писал(а) on 16 ноя 2014, 12:48 [?]У меня стоит хлебопечка. Но как-то с ней не сдружились.
Поначалу выпекала, а потом надоело. У меня вечная проблема - лопасти для замешивания. Или их надо выковыривать в какой-то момент прямо еред выпечкой после этапа замешивания, или выцарапывать их после выпечки. А они не выцарапываются.

Мне тоже этот момент не нравится. Пробовала лопасть убирать перед замесом, еще хуже стало, мне кажется, что после этого сальник чуть пострадал. Появилась мысля выпекать в мультиварке, но с одной стороны, не хочется лишних телодвижений, меня вполне устраивает, когда я вечером засыпаю ингридиенты, а утром вытаскиваю ароматный хлею

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Сегодняшний с отрубями. Извините, это все, что осталось после завтрака. :sorry:
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №79

Сообщение WillyWonka » 18 мар 2015, 11:32

Тарелка, красивый хлеб! :roza:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №80

Сообщение Мифсла » 18 мар 2015, 17:36

Тарелка, очень красиво! можно рецепт?

и еще, есть у кого-нибудь проверенный рецепт с кукурузной мукой? я ее нашла, хочется использовать

Мифсла
 

Сообщение №81

Сообщение Тарелка » 18 мар 2015, 17:49

Мифсла, 300 г воды, 15 г масла, 10 г соли, 6 г дрожжей, 15 г сахара, 30 г. пшеничных отрубей и 470 г. муки.
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №82

Сообщение Мифсла » 18 мар 2015, 18:25

Тарелка писал(а) on 18 мар 2015, 17:49 [?]15 г масла

растительного или сливочного? если сливочное, то мягкое или топленое?
Тарелка писал(а) on 18 мар 2015, 17:49 [?]6 г дрожжей

:surprise: я так не могу( это сколько в чайных ложках? про соль такой же вопрос

программа для цельнозернового? сколько времени займет выпечка?

Мифсла
 

Сообщение №83

Сообщение Тарелка » 18 мар 2015, 18:27

Мифсла писал(а) on 18 мар 2015, 18:25 [?]растительного

растительного
Мифсла писал(а) on 18 мар 2015, 18:25 [?] я так не могу( это сколько в чайных ложках? про соль такой же вопрос

примерно по 1 чайной ложке
Мифсла писал(а) on 18 мар 2015, 18:25 [?]программа для цельнозернового?

я пеку на программе французского или основного. У меня все вместе занимает 3.40
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №84

Сообщение Вайолет » 18 мар 2015, 19:35

Мифсла писал(а) on 18 мар 2015, 10:23 [?]а внутри она такая... тяжелая. структура ноздристая, но все равно немного клейковатый. может, в твороге дело? ты какой брала? у меня был обезжиренный, достаточно сухой. я его пробила блендером с жидкой смесью.

Я делаю с обычным домашним или магазинным 5-9%, с обезжиренным ни разу не делала. Она не воздушная, плотная получается, но не клейковатая у меня.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Про тестомесители. У мея в Мулинексе быстро истерлись и стали плохо дергаться. А в новой Супре, как ни странно, покрытие более качественное, поэтому вынимаются они легко. Ну и лучше вытаскивать из остывшего хлеба.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №85

Сообщение Тарелка » 18 мар 2015, 19:42

Вайолет писал(а) on 18 мар 2015, 19:37 [?] Ну и лучше вытаскивать из остывшего хлеба.

У нас беда в том, что пока я жду, когда хлеб остынет, половины уже нет. :hahaha:
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №86

Сообщение Вайолет » 18 мар 2015, 21:01

Тарелка писал(а) on 18 мар 2015, 19:42 [?]У нас беда в том, что пока я жду, когда хлеб остынет, половины уже нет. :hahaha:

Не поверишь, у нас так же, если муж дома. Сама я не ем хлеб больше кусочка-двух в день.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №87

Сообщение Тарелка » 18 мар 2015, 23:08

Вайолет, попробовала творожный. Вкусный получился.

Добавлено спустя 52 секунды:
Делала на половинном наборе продуктов. Побоялась большого объема. А он небольшой вышел.
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №88

Сообщение Мифсла » 21 мар 2015, 09:36

задам глупый вопрос. можно во время работы хлебопечки проветривать квартиру? не упадет тесто?

Мифсла
 

Сообщение №89

Сообщение Тарелка » 21 мар 2015, 09:38

Мифсла, лучше сильно не выветривать. Но печка греет тесто, поэтому тепличные условия создавать не нужно.
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №90

Сообщение Мифсла » 21 мар 2015, 09:41

я, если открою окно, то хлебопечка будет на сквозняке стоять. а не открыть я не могу, очень жарко с закрытыми батареями, а мне там сидеть шить(

Мифсла
 

Сообщение №91

Сообщение Zagadka » 21 мар 2015, 09:53

Я хлеб в ХП, обычно, пекут редко. Если уж совсем ограничена во времени. Предпочитаю духовку. И для пшеничного, и для ржаного, и для др. хлебов.
Замешиван всегда в ХП, на программе ''тесто'', достаю, обминаю, формую, пока духовку греется - тесто на расстойке, затем в духовку, на 30-40 минут.
И при таком варианте, ''крыша'' у ржаного почему то когда не опадает.

Про сквозняк даже как то никогда не задумывалась. Т.е надо - окно открываю, но у меня и ХП стоит в 4 мерах от окна, не на проходе, в уголочке.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka
 

Сообщение №92

Сообщение Вайолет » 21 мар 2015, 09:57

Мифсла писал(а) on 21 мар 2015, 09:36 [?]задам глупый вопрос. можно во время работы хлебопечки проветривать квартиру? не упадет тесто?

Я проветриваю. Она же закрыта, греет ведро изнутри.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №93

Сообщение Мифсла » 21 мар 2015, 10:10

Вайолет, поставила творожную булку, вариант с коньяком. пахнет намного лучше, чем когда без коньяка! сейчас нанюхаюсь за 3 часа, пьяная буду после 4х лет сухого закона.

Мифсла
 

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » 23 мар 2015, 18:12

Сегодня успела сфотографировать хлебушек
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №95

Сообщение Zagadka » 23 мар 2015, 21:21

Тарелка писал(а) on 18 мар 2015, 18:27 [?]я пеку на программе французского или основного. У меня все вместе занимает 3.40

Вот еще одна причина, по которой пеку в духовке.
Т.к. про хлеб вспоминаю, можно сказать в последнюю минуту и надо побыстрее. Можно съэкономить 1-1.5 часа.
P_20150305_221338.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka
 

Сообщение №96

Сообщение Тарелка » 23 мар 2015, 21:22

Zagadka, красивый батончик. А мне нравится именно в хлебопечке тем, что она сама время рассчитывает и пищит, когда все готово.
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №97

Сообщение Вайолет » 23 мар 2015, 22:37

Zagadka, классный батончик! А рецепт?
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №98

Сообщение Мифсла » 24 мар 2015, 07:37

нужна помощь. купила хлебопекарную смесь Дивинка, готовила по рецепту с упаковки. получилось нечто. впечатление, что не промешалось, по краям просто мука запеклась, в середине шарики теста. на вкус - мало соли и очень похоже на солому.
кто-нибудь знает адекватный рецепт? смесь пшенично-ржаная с отрубями.

Тарелка, очень красивый хлеб! можно рецептик?

Мифсла
 

Сообщение №99

Сообщение Тарелка » 24 мар 2015, 09:45

Мифсла, выше уже писала. На этот раз вместо воды добавила сыворотку
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №100

Сообщение Мифсла » 26 мар 2015, 09:27

у меня! получился! хлеб! такой мягкий, пышный, вкусный. во всю высоту чаши. фото не могу вставить.
рецепт:
400гр обычной муки
300гр ржаной муки (ржаной не было, добавила хлебопекарную смесь пшенично-ржаную с отрубями)
500мл воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей (я положила 1,5 ч.л)
режим французская булка, 1кг, средняя корочка. идеальный хлеб. чуть-чуть завалилась середина верхушки, не больше чем на полсантиметра.

Мифсла
 

Пред.След.

Вернуться в Техника

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх