Весна-красна...Чего делаем в саду-огородеМодератор: Ga-lya
Сообщение №1
Приехала на дачу после месячного отсутствия. Как раз за это время снег почти растаял, земля подсохла. Не знаю, за что хвататься.
А вы как начинаете сезон? ЭЭЭЭ....вы тут начинайте, пишите...я -в сад (... в смысле...в прямом смысле). Вечером - отчитаюсь. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2
я в прошлые выходные была. У меня там снега еще по колено почти на всем участке.
так что я пока ничего не делаю)))
Сообщение №3
у нас вокруг дома то там,то тут кусочки земли.Тепло и неветренно стало у нас вот на этой неделе,так-то цветет понемногу все.Я на этой неделе опрыскала от всякой нечисти ягодные кусты,черешенку и яблоню,у яблони отрезала лишние,на мой взгляд,ветки,но я еще тот цветовод-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ах,да,вчера свекровь в тепличке посадила огуречные семечки в горшочки и посеяла бархатцы на рассаду.Но к этому я не касаюсь. В остальные горшки цветы попозже посажу,у меня и рассада не куплена еще,теперь вот надо как-то на оставшемся пространстве борьбу с сорняками продолжить ![]()
Сообщение №4
Ну, у нас-то уже тепло, муж покосил и "причесал" траву, вертикутировал, сорняки на дорожках поубирал, на днях, посажу уже георгины, горошек не знаю, вот редиску точно буду перед отпуском сажать.
Marge,спасибо, что напомнила, завтра и кусты с деревьями опрыскаю, ато каждый год опаздываем. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №6
Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №7
Lo..., ой, ну прочесывал, не знаю я как это по-русски будет)))) машинкой специально поднимается травка и чистится от сухой травы и слежавшейся. чтоб травка дышала и росла
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №8
Машинка называется грабли.... а вот процесс...
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №9
подобная машинка , удобно, что она все собирает в мешок или пластиковое "ведро", а не остается на площадке лежать
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №10
![]()
Сообщение №11
не, мне проще вертикутирер ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №12
Да вы буржуины ![]()
О, так бы и говорили ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №13
а нам без нее никак,такая сырость ,что мхом порастает моментом,потом никакой газонокосилкой траву не скосишь
Сообщение №15
А я, а я сегодня посадила редиску, предварительно почистив почву и сдобрив ее , почистила угол с лилиями, а то совсем заросли, удобрила их и клематисы с гортензиями. Замочила георгины, завтра буду сажать, почистила дерево и замазала ему былые раны, отпилили с мужем отмершие ветки. У нас уже на сирени начинают формироваться соцветия
Сообщение №16
Yulka, трудяжка, а у нас только снег сходит. Ещё в огороде местами лежит.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №17
У нас тоже. Но всякую мелочь в теплицу я уже посадила. Скоро будет свежую зелень и редиску есть ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №18
Девочки! Я тут задумалась об обработке участка от клещей. Вроде энцефалита в Подмосковье нет, но другие болячки есть. Тем более собаке это очень опасно. Клещей у нас достаточно. Хотя косим траву постоянно, но не пропадают они совершенно. Вычитала, что можно вызвать бригаду, они чем-то обрабатывают. Интересует, насколько это эффективно. Кто обрабатывал участок? Поделитесь впечатлениями
Сообщение №19
Нюська-мамуська, мы уже успели на той неделе пироплазмоз подхватить(((((
из хорошего - у меня крокусы зацвели. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №20
Ой-ой. Собачке здоровья. Капельницы ставите?
Сообщение №21
У нас снег сошел 2 недели назад. В следующие выходные буду опять газон полоть
![]() Кстати, никто не знает что за светло-зеленая или голубоватая хрень (мох не мох, грибок не грибок) растет на стволах и ветках деревьев? У нас дуб и клены в этой штуке ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №22
И.В., это сажистый грибок! при чем он хорошо может сожрать и кору деревьев. растет такими как "соцветиями" или "пятнами" светло-бирюзовый такой или желто-зеленый. у нас вот тоже появился, на некоторых деревьях не смертельно, но муж вот металлической щеткой сосреб все, будем наблюдать, если опять начнет ползти будет искать химию. у меня желто-зеленый еще на сирень залез, там фиг почистишь(((
Сообщение №23
то бишь чистить? Мне тогда быстрее надо подхватываться, деревья-то уже метра четыре точно... и веток там дофига... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №24
На картинке просто лишайник (хотя я тоже нашла эту картинку по ссылке сажистый грибок). Прямого ущерба не приносит, но мешает инсоляции, воздухопроницаемости и т.д. Мы чистим жесткой щеткой. Можно в период покоя (прям полного покоя -ноябрь, март) опрыскать или обмазать крепким раствором железного купороса (7-10%) Сажистый гриб -опасное грибковое заболевание. И лечение там сложное. http://moizveti.ucoz.ru/f/s13.jpg Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №25
Ga-lya, медного купороса может? По поводу вреда, который он не наносит не согласна, он сжирает кору деревьев, при небольшом и еще поверхностном поражении почистить щетками можнол и наблюдать, если большая площадь поражения надо раствором купороса обрабатывать или другой химией.
Кстати, в Михайловском катастрофа с деревьями, они просто погибают под этим грибком, хотя осенью выглядит оч интересно Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
|