Весна-красна...Чего делаем в саду-огороде

Модератор: Ga-lya

Сообщение №1

Сообщение Ga-lya » 11 апр 2015, 17:33

Приехала на дачу после месячного отсутствия. Как раз за это время снег почти растаял, земля подсохла. Не знаю, за что хвататься.
А вы как начинаете сезон?
ЭЭЭЭ....вы тут начинайте, пишите...я -в сад (... в смысле...в прямом смысле). Вечером - отчитаюсь.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 11 апр 2015, 17:36

я в прошлые выходные была. У меня там снега еще по колено почти на всем участке.
так что я пока ничего не делаю)))

MaSher

Сообщение №3

Сообщение Marge » 11 апр 2015, 17:56

Ga-lya писал(а) on 11 апр 2015, 17:33 [?]А вы как начинаете сезон?

у нас вокруг дома то там,то тут кусочки земли.Тепло и неветренно стало у нас вот на этой неделе,так-то цветет понемногу все.Я на этой неделе опрыскала от всякой нечисти ягодные кусты,черешенку и яблоню,у яблони отрезала лишние,на мой взгляд,ветки,но я еще тот цветовод-любитель :idiot: ,просто помню,как соседка учила,в процессе прищемила себе палец щипцами,там теперь на всю подушечку огромный кровоподтек :( ,так же почистила от сорняков пионы,подрыхлила,вокруг красной и черной смородины тоже сорняки пощипала,вкопала подкормку,еще почистила часть грядки с луком-шнитт от сорняков.Муж скосил траву и на одном участке моходергалкой почистил от мха.а я в процессе ударной работы то ли ударила ногу,то ли подвернула.то ли неведомая болезнь на меня напала :D :cry: ,ну в общем,хромала я неслабо пару дней. Теперь надо ,чтоб муж перекопал землю,я буду цветы сажать,но чуть позже. А сегодня я купила фуксию,надо бы пойти ее в горшок пересадить.
ах,да,вчера свекровь в тепличке посадила огуречные семечки в горшочки и посеяла бархатцы на рассаду.Но к этому я не касаюсь.
В остальные горшки цветы попозже посажу,у меня и рассада не куплена еще,теперь вот надо как-то на оставшемся пространстве борьбу с сорняками продолжить :hang:

Marge

Сообщение №4

Сообщение Yulka » 11 апр 2015, 18:00

Ну, у нас-то уже тепло, муж покосил и "причесал" траву, вертикутировал, сорняки на дорожках поубирал, на днях, посажу уже георгины, горошек не знаю, вот редиску точно буду перед отпуском сажать.
Marge,спасибо, что напомнила, завтра и кусты с деревьями опрыскаю, ато каждый год опаздываем.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №5

Сообщение Marge » 11 апр 2015, 18:13

Yulka писал(а) on 11 апр 2015, 18:00 [?]вертикутировал

оо,я все время это слово вышептать не могу :idiot:

Marge

Сообщение №6

Сообщение Lo... » 11 апр 2015, 19:31

Yulka писал(а) on 11 апр 2015, 18:00 [?]вертикутировал,

Чего-чего? :crazy:

Marge писал(а) on 11 апр 2015, 18:13 [?]о,я все время это слово вышептать не могу :idiot:

Я его и читаю с трудом. :xaxa:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №7

Сообщение Yulka » 11 апр 2015, 19:43

Lo..., ой, ну прочесывал, не знаю я как это по-русски будет)))) машинкой специально поднимается травка и чистится от сухой травы и слежавшейся. чтоб травка дышала и росла :)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №8

Сообщение И.В. » 11 апр 2015, 19:48

Машинка называется грабли.... а вот процесс... :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №9

Сообщение Yulka » 11 апр 2015, 19:51

подобная машинка , удобно, что она все собирает в мешок или пластиковое "ведро", а не остается на площадке лежать

Изображение

Yulka

Сообщение №10

Сообщение Marge » 11 апр 2015, 20:03

Lo... писал(а) on 11 апр 2015, 19:31 [?]Чего-чего?

Yulka писал(а) on 11 апр 2015, 19:43 [?]машинкой специально поднимается травка и чистится от сухой травы и слежавшейся. чтоб травка дышала и росла

:beer: вот и мох снимается при помощи этой машинки,я ее просто моходеркалгой зову

Marge

Сообщение №11

Сообщение Yulka » 11 апр 2015, 20:05

моходеркалгой

не, мне проще вертикутирер ;)

Yulka

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2015, 20:07

Yulka писал(а) on 11 апр 2015, 19:51 [?]подобная машинка

Marge писал(а) on 11 апр 2015, 20:03 [?]я ее просто моходеркалгой зову

Да вы буржуины :wonder:
И.В. писал(а) on 11 апр 2015, 19:48 [?]Машинка называется грабли...

О, так бы и говорили :friends:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение Marge » 11 апр 2015, 20:13

Ведьмежонок писал(а) on 11 апр 2015, 20:07 [?]Да вы буржуины

а нам без нее никак,такая сырость ,что мхом порастает моментом,потом никакой газонокосилкой траву не скосишь

Marge

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2015, 21:02

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №15

Сообщение Yulka » 12 апр 2015, 20:27

А я, а я сегодня посадила редиску, предварительно почистив почву и сдобрив ее , почистила угол с лилиями, а то совсем заросли, удобрила их и клематисы с гортензиями. Замочила георгины, завтра буду сажать, почистила дерево и замазала ему былые раны, отпилили с мужем отмершие ветки. У нас уже на сирени начинают формироваться соцветия :ah: работы в саду ужасно много, надо еще замочить спаржевую фасольку и посадить перед отьъездом

Yulka

Сообщение №16

Сообщение kikimosha » 13 апр 2015, 10:54

Yulka, трудяжка, а у нас только снег сходит. Ещё в огороде местами лежит.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №17

Сообщение ЛЛена » 13 апр 2015, 11:09

kikimosha писал(а) on 13 апр 2015, 10:54 [?]а у нас только снег сходит. Ещё в огороде местами лежит.

У нас тоже. Но всякую мелочь в теплицу я уже посадила. Скоро будет свежую зелень и редиску есть ;)
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №18

Сообщение Нюська-мамуська » 13 апр 2015, 13:41

Девочки! Я тут задумалась об обработке участка от клещей. Вроде энцефалита в Подмосковье нет, но другие болячки есть. Тем более собаке это очень опасно. Клещей у нас достаточно. Хотя косим траву постоянно, но не пропадают они совершенно. Вычитала, что можно вызвать бригаду, они чем-то обрабатывают. Интересует, насколько это эффективно. Кто обрабатывал участок? Поделитесь впечатлениями

Нюська-мамуська

Сообщение №19

Сообщение Ozzy » 13 апр 2015, 21:52

Нюська-мамуська, мы уже успели на той неделе пироплазмоз подхватить(((((

из хорошего - у меня крокусы зацвели.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №20

Сообщение Нюська-мамуська » 13 апр 2015, 23:01

Ozzy писал(а) on 13 апр 2015, 21:52 [?]Нюська-мамуська, мы уже успели на той неделе пироплазмоз подхватить(((((

из хорошего - у меня крокусы зацвели.

Ой-ой. Собачке здоровья. Капельницы ставите?

Нюська-мамуська

Сообщение №21

Сообщение И.В. » 14 апр 2015, 02:20

У нас снег сошел 2 недели назад. В следующие выходные буду опять газон полоть :cry: сниму защиту от оленей с облепихи, почищу немножко под ёлками...
Кстати, никто не знает что за светло-зеленая или голубоватая хрень (мох не мох, грибок не грибок) растет на стволах и ветках деревьев? У нас дуб и клены в этой штуке :( Надо лечить или это норма?

И.В.

Сообщение №22

Сообщение Yulka » 14 апр 2015, 02:32

И.В., это сажистый грибок! при чем он хорошо может сожрать и кору деревьев. растет такими как "соцветиями" или "пятнами" светло-бирюзовый такой или желто-зеленый. у нас вот тоже появился, на некоторых деревьях не смертельно, но муж вот металлической щеткой сосреб все, будем наблюдать, если опять начнет ползти будет искать химию. у меня желто-зеленый еще на сирень залез, там фиг почистишь(((
Изображение

Yulka

Сообщение №23

Сообщение И.В. » 14 апр 2015, 02:45

Yulka писал(а) on 14 апр 2015, 02:32 [?]у нас вот тоже появился, на некоторых деревьях не смертельно, но муж вот металлической щеткой сосреб все, будем наблюдать,
то бишь чистить? Мне тогда быстрее надо подхватываться, деревья-то уже метра четыре точно... и веток там дофига...

И.В.

Сообщение №24

Сообщение Ga-lya » 14 апр 2015, 09:58

Yulka писал(а) on 14 апр 2015, 02:32 [?]И.В., это сажистый грибок

На картинке просто лишайник (хотя я тоже нашла эту картинку по ссылке сажистый грибок). Прямого ущерба не приносит, но мешает инсоляции, воздухопроницаемости и т.д. Мы чистим жесткой щеткой. Можно в период покоя (прям полного покоя -ноябрь, март) опрыскать или обмазать крепким раствором железного купороса (7-10%)
Сажистый гриб -опасное грибковое заболевание. И лечение там сложное.
http://moizveti.ucoz.ru/f/s13.jpg
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Yulka » 14 апр 2015, 11:40

Ga-lya, медного купороса может? По поводу вреда, который он не наносит не согласна, он сжирает кору деревьев, при небольшом и еще поверхностном поражении почистить щетками можнол и наблюдать, если большая площадь поражения надо раствором купороса обрабатывать или другой химией.
Кстати, в Михайловском катастрофа с деревьями, они просто погибают под этим грибком, хотя осенью выглядит оч интересно

Yulka

След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения