Модератор: Ga-lya
Сообщение №1
Ведьмежонок » 11 апр 2015, 20:53
Я тут Садоводство для чайников поделилась нашими сложностями. И попутно возник еще один вопрос. Еще более дурацкий: чем защищать на даче свой орагнизЬм - от перчаток до антикомариных средств. Последний раз на природе всерьез я копалась в конце 80-х - начале 90х, голыми ручками. Сейчас вижу в ОБИ огромный выбор перчаток. А какие для чего? Они разные вообще... Как-то жаль маникюр, тем более я работаю с детьми и родители достаточно придирчиво смотрят, каким руками я им лазаю в рот. Толстую резину что ли надо? Или лучше тканевые с резиновой ладошкой, или...? Теперь комары... у меня них аллергия  Бесконечно мазаться и мазать детей не выход. Я знаю что сейчас есть спирали большие, которые можно поджигать, сетки противомоскитные и кто-то мне говорил о браслетах. Поделитесь опытом? Можно с отсылкой к конкретным наименованиям Ну и вообще, какие-нибудь еще есть дачные хитрости, о которых я может и не подозреваю? Из современного, что делает жизнь легче и приятнее 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2
Крапива » 11 апр 2015, 21:02
Я ни разу не дачник, но вот про сей девайс отзыв есть. Мы в Белоруссии отдыхали, покупали браслеты от насекомых. По вечерам одевали себе и сыну (ему на ножку, чтоб по лицу рукой с браслетом не возил). Мне понравился эффект. Свое назначение - отпугивание комаров - он выполнил 
-
Крапива
-
Сообщение №3
Ведьмежонок » 11 апр 2015, 21:04
Крапива, класс  А то мазаться не очень хочется. Тем более там и с водой проблемы.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4
Marge » 11 апр 2015, 21:10
Ведьмежонок писал(а) on 11 апр 2015, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Толстую резину что ли надо? Или лучше тканевые с резиновой ладошкой, или...?
а смотря что делать будешь,если ветки обрезать или сухую листву убирать,то лучше х/б перчатки,есть такие плотные.А сорняки я в резиновых убираю,обычные мединские,одноразовые которые.Они по руке,удобно.А в толстой резине неудобно. Про комаров не подскажу-у нас их не водится
-
Marge
-
Сообщение №5
Yulka » 11 апр 2015, 21:17
Ведьмежонок, я сегодня в продаже видела пластыри антимоскитные... слабо верю в их действие, но такое есть
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №6
Мазурка » 11 апр 2015, 21:18
Ведьмежонок писал(а) on 11 апр 2015, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из современного, что делает жизнь легче и приятнее
самое современное из того, что я видела: [url] http://www.el-frog.ru/electrofrog/?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_term=уничтожители_комаров_уличные&utm_campaign=ГК&utm_keyword=уничтожители%20комаров%20уличные&block=premium&position=3Муж очень хотел попробовать, но я разрушила его хрустальную мечту С насекомыми на даче вообще сделать особо ничего нельзя  Это какой-то вечный бой, где мы раз из раза потерпевшая сторона, выплачивающая непомерные контрибуции  Особая тема - осы, тля и муравьи  [/url] У нас очень сухая местность и ветрено, так что комары не особо докучают - их элементарно сносит))) Но стараемся, чтоб не было открытых емкостей с водой на участке, и никаких зарослей - там помимо комаров мошка может партизанить. Траву стрижем коротко. Рядом нет заброшенных участков, где бы они могли плодиться - это хорошо, потому что на дальние расстояния комары не летают.В общем, у нас больше санитарные меры  По вечерам на шашлычок выходим со спиралью, если комарье все же докучает. Перчатки обычно беру тканевые с прорезиненной ладонью и пальцами - но все равно при грязных земляных работах они не спасают, особенно если в мокрой земле приходится возиться. Если руки - визитная карточка, то лучше на тканевые сверху одевать резиновые. Либо каким-то жирным защитным кремом всю ногтевую пластинку под перчатки толстым слоем мазать, чтоб грязь не приставала
-
Мазурка
-
Сообщение №7
Ведьмежонок » 11 апр 2015, 21:29
Marge писал(а) on 11 апр 2015, 21:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) .А сорняки я в резиновых убираю,обычные мединские,одноразовые которые.Они по руке,удобно.А в толстой резине неудобно.
А они не рвутся? *умерла от зависти* Там такиее тучи, там торфянники. Комары в этой затее меня пугают больше всего. Я плохо их укусы переношу. Даааа, цена и мою разрушила))) Мазурка писал(а) on 11 апр 2015, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но стараемся, чтоб не было открытых емкостей с водой на участке, и никаких зарослей
Вот там всего этого хватает. Надеюсь муж пойдет мне навстречу в моих планах переустройства. Но вообще он такой упрямый временами бывает Мазурка писал(а) on 11 апр 2015, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Перчатки обычно беру тканевые с прорезиненной ладонью и пальцами - но все равно при грязных земляных работах они не спасают, особенно если в мокрой земле приходится возиться. Если руки - визитная карточка, то лучше на тканевые сверху одевать резиновые. Либо каким-то жирным защитным кремом всю ногтевую пластинку под перчатки толстым слоем мазать, чтоб грязь не приставала
Спасибо. Руки мне важны. Я же логопед, в рот залезаю только так((
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №8
Yulka » 11 апр 2015, 21:33
у меня для разных целей разные перчатки... да я такая))) есть толстые кожанные ,е сли какие ветки собирать или чего такого делать, тонкие тряпичные с прорезиненными пупырдышками на ладони и пальцах, для обработки помидоров и уборки листвы и прочего, для работы с инвентарем, одноразовые, я беру латексные, они не рвутся, хотя первое время было непривычно, они для жидкостей и подвязок, для работы по пересадке и высадки растений.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №9
Marge » 11 апр 2015, 21:42
рвутся,ага,надеваю новые,но у меня таких перчаток "гуталиновая фабрика".досталось по случаю. Ну и так они обычно у нас недорого стоят,в упаковке 100 штук Мазурка писал(а) on 11 апр 2015, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если руки - визитная карточка, то лучше на тканевые сверху одевать резиновые.
точно,я так в России еще делала Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:все,я в этих садоводно-огородных темах запуталась  одни и те же люди,ну вас,то чайники,то не чайники
-
Marge
-
Сообщение №10
Ведьмежонок » 11 апр 2015, 21:57
Yulka писал(а) on 11 апр 2015, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня для разных целей разные перчатки... да я такая)))
Я тоже такая буду тогда Marge писал(а) on 11 апр 2015, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все,я в этих садоводно-огородных темах запуталась  одни и те же люди,ну вас,то чайники,то не чайники
Чайники с нечайниками. Одна тема про огород, другая про защиту от огорода 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №11
Yulka » 11 апр 2015, 23:04
Ведьмежонок, и это правильно 
-
Yulka
-
Вернуться в Сад-огород
|
|