Средства защиты на даче.

Модератор: Ga-lya

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2015, 20:53

Я тут Садоводство для чайников поделилась нашими сложностями.
И попутно возник еще один вопрос. Еще более дурацкий: чем защищать на даче свой орагнизЬм - от перчаток до антикомариных средств. Последний раз на природе всерьез я копалась в конце 80-х - начале 90х, голыми ручками. Сейчас вижу в ОБИ огромный выбор перчаток. А какие для чего? Они разные вообще... Как-то жаль маникюр, тем более я работаю с детьми и родители достаточно придирчиво смотрят, каким руками я им лазаю в рот. Толстую резину что ли надо? Или лучше тканевые с резиновой ладошкой, или...?
Теперь комары... у меня них аллергия :rat: Бесконечно мазаться и мазать детей не выход. Я знаю что сейчас есть спирали большие, которые можно поджигать, сетки противомоскитные и кто-то мне говорил о браслетах. Поделитесь опытом? Можно с отсылкой к конкретным наименованиям :4u:

Ну и вообще, какие-нибудь еще есть дачные хитрости, о которых я может и не подозреваю? Из современного, что делает жизнь легче и приятнее :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Крапива » 11 апр 2015, 21:02

Ведьмежонок писал(а) on 11 апр 2015, 20:53 [?]кто-то мне говорил о браслетах

Я ни разу не дачник, но вот про сей девайс отзыв есть. Мы в Белоруссии отдыхали, покупали браслеты от насекомых. По вечерам одевали себе и сыну (ему на ножку, чтоб по лицу рукой с браслетом не возил). Мне понравился эффект. Свое назначение - отпугивание комаров - он выполнил :yes:

Крапива

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2015, 21:04

Крапива, класс :friends: А то мазаться не очень хочется. Тем более там и с водой проблемы.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Marge » 11 апр 2015, 21:10

Ведьмежонок писал(а) on 11 апр 2015, 20:53 [?]Толстую резину что ли надо? Или лучше тканевые с резиновой ладошкой, или...?

а смотря что делать будешь,если ветки обрезать или сухую листву убирать,то лучше х/б перчатки,есть такие плотные.А сорняки я в резиновых убираю,обычные мединские,одноразовые которые.Они по руке,удобно.А в толстой резине неудобно.
Про комаров не подскажу-у нас их не водится

Marge

Сообщение №5

Сообщение Yulka » 11 апр 2015, 21:17

Ведьмежонок, я сегодня в продаже видела пластыри антимоскитные... слабо верю в их действие, но такое есть
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №6

Сообщение Мазурка » 11 апр 2015, 21:18

Ведьмежонок писал(а) on 11 апр 2015, 20:53 [?]Из современного, что делает жизнь легче и приятнее

самое современное из того, что я видела:
[url]http://www.el-frog.ru/electrofrog/?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_term=уничтожители_комаров_уличные&utm_campaign=ГК&utm_keyword=уничтожители%20комаров%20уличные&block=premium&position=3
Муж очень хотел попробовать, но я разрушила его хрустальную мечту :D
С насекомыми на даче вообще сделать особо ничего нельзя :help: Это какой-то вечный бой, где мы раз из раза потерпевшая сторона, выплачивающая непомерные контрибуции :D Особая тема - осы, тля и муравьи :headbang: [/url]
У нас очень сухая местность и ветрено, так что комары не особо докучают - их элементарно сносит))) Но стараемся, чтоб не было открытых емкостей с водой на участке, и никаких зарослей - там помимо комаров мошка может партизанить. Траву стрижем коротко. Рядом нет заброшенных участков, где бы они могли плодиться - это хорошо, потому что на дальние расстояния комары не летают.В общем, у нас больше санитарные меры :D По вечерам на шашлычок выходим со спиралью, если комарье все же докучает.
Перчатки обычно беру тканевые с прорезиненной ладонью и пальцами - но все равно при грязных земляных работах они не спасают, особенно если в мокрой земле приходится возиться. Если руки - визитная карточка, то лучше на тканевые сверху одевать резиновые. Либо каким-то жирным защитным кремом всю ногтевую пластинку под перчатки толстым слоем мазать, чтоб грязь не приставала

Мазурка

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2015, 21:29

Marge писал(а) on 11 апр 2015, 21:10 [?].А сорняки я в резиновых убираю,обычные мединские,одноразовые которые.Они по руке,удобно.А в толстой резине неудобно.

А они не рвутся?
Marge писал(а) on 11 апр 2015, 21:10 [?]Про комаров не подскажу-у нас их не водится

*умерла от зависти* Там такиее тучи, там торфянники. Комары в этой затее меня пугают больше всего. Я плохо их укусы переношу.
Мазурка писал(а) on 11 апр 2015, 21:18 [?]но я разрушила его хрустальную мечту

Даааа, цена и мою разрушила)))
Мазурка писал(а) on 11 апр 2015, 21:18 [?]Но стараемся, чтоб не было открытых емкостей с водой на участке, и никаких зарослей

Вот там всего этого хватает. Надеюсь муж пойдет мне навстречу в моих планах переустройства. Но вообще он такой упрямый временами бывает :ssso:
Мазурка писал(а) on 11 апр 2015, 21:18 [?]Перчатки обычно беру тканевые с прорезиненной ладонью и пальцами - но все равно при грязных земляных работах они не спасают, особенно если в мокрой земле приходится возиться. Если руки - визитная карточка, то лучше на тканевые сверху одевать резиновые. Либо каким-то жирным защитным кремом всю ногтевую пластинку под перчатки толстым слоем мазать, чтоб грязь не приставала

Спасибо. Руки мне важны. Я же логопед, в рот залезаю только так((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Yulka » 11 апр 2015, 21:33

у меня для разных целей разные перчатки... да я такая))) есть толстые кожанные ,е сли какие ветки собирать или чего такого делать, тонкие тряпичные с прорезиненными пупырдышками на ладони и пальцах, для обработки помидоров и уборки листвы и прочего, для работы с инвентарем, одноразовые, я беру латексные, они не рвутся, хотя первое время было непривычно, они для жидкостей и подвязок, для работы по пересадке и высадки растений.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №9

Сообщение Marge » 11 апр 2015, 21:42

Ведьмежонок писал(а) on 11 апр 2015, 21:29 [?]А они не рвутся?

рвутся,ага,надеваю новые,но у меня таких перчаток "гуталиновая фабрика".досталось по случаю. Ну и так они обычно у нас недорого стоят,в упаковке 100 штук
Мазурка писал(а) on 11 апр 2015, 21:18 [?] Если руки - визитная карточка, то лучше на тканевые сверху одевать резиновые.

точно,я так в России еще делала

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
все,я в этих садоводно-огородных темах запуталась :crazy: одни и те же люди,ну вас,то чайники,то не чайники

Marge

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2015, 21:57

Yulka писал(а) on 11 апр 2015, 21:33 [?]у меня для разных целей разные перчатки... да я такая)))

Я тоже такая буду тогда :manicure:
Marge писал(а) on 11 апр 2015, 21:44 [?]все,я в этих садоводно-огородных темах запуталась :crazy: одни и те же люди,ну вас,то чайники,то не чайники

Чайники с нечайниками. Одна тема про огород, другая про защиту от огорода :umnik:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Yulka » 11 апр 2015, 23:04

Ведьмежонок, и это правильно :alcofreinds:

Yulka

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения