Сообщение №1
Совёнка » 12 янв 2016, 23:51
а я реально поворчать хочу. Сестра пообещала вещей для мальчика(её сыну год с небольшим сейчас), сказала, что отдаёт мне всё, но с условием возврата потом. Ну ок, не вопрос! Я думала, что проблема будет в том, чтобы запомнить где её вещи, чтобы не отдать их случайно отказникам когда вырастем. Мдя... такое я отказникам не понесу  и оно реально ВСЁ такое!  там несколько больших пакетов, все вместе они в руки не помещаются. На все сумки там ТРИ нормальных вещи: одни тёплые ползунки, одни штанишки и одна толстовка. Ощущение, что либо им их подарили и с размером промахнулись, либо в поликлинику, например, носилось. Причём сами нормальные ведь, достаток средний, не бедствуют, такого я вообще не ожидала  зачем ещё и возврат просить?? 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Alameda » 12 янв 2016, 23:53
Совёнка, ни фига себе. Прямо от сердца оторвали эти, кхм, прекрасные вещи. И вернуть хотят 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №3
Ведьмежонок » 12 янв 2016, 23:55
Еще не хеппи, рука не разгибается, а нога не сгибается. Но говорят, что нет ничего невозможного... для человека с интеллектом(с) Оно просто очень грязное, в смысле не рваное. Две стирки с отмачиванием на сутки в промежутке между ними спасут тебя  Ну ты же чистое отдашь 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4
Совёнка » 12 янв 2016, 23:58
Alameda, и оно всё, нет ВСЁ такое!  в пятнах, в катышках до жёсткого аж, с дырками... зачем люди это хранят вообще?? а тут отдали и с возвратом  я понимаю, что та же финансовая ситуация разная бывает, но не на столько же... даже муж мой удивился, когда ему содержимое пакетов показала, а он такими вещами не заморачивается и мелкие протёртости на коленках даже не видит. А я сперва обрадовалась тому, как много вещей перепало, а то от дочки унисексового тоже три вещи всего отложила, остальное всё с бантиками  Нет, оказалось, тема детского шоппинга не закрыта 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №5
Ведьмежонок » 13 янв 2016, 00:00
Аааа... а на фото просто очень грязное.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №6
Вайолет » 13 янв 2016, 00:00
Ведьмежонок, оно может быть застиранным или долго лежпвшим с пятнами. Тогда хана. Мне тоже такое попадалось и тожн с возвратом давали. Я это просто кучкой складывала и возвращала обратно. Стирала правда в любом случае.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №7
Совёнка » 13 янв 2016, 00:01
Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2016, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оно просто очень грязное, в смысле не рваное. Две стирки с отмачиванием на сутки в промежутке между ними спасут тебя
колготки драные  и оно стиранное, порошком пахнет. Но въелось намертво, может, если с отбеливателем прокипятить... я всё сложила в другую сумочку аккуратно и так назад и отдам  скажу, что на меня приступ шопоголизма напал, спасибо, дорогие, пусть у вас лежит  мне второй раз в руки взять противно.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №8
Совёнка » 13 янв 2016, 00:02
хочешь фотосессию?  ради тебя я готова на жертвы 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №9
Ведьмежонок » 13 янв 2016, 00:01
Эх, а я все раздала распродала как раз в прошлом году (окончательно). Знала бы - лучше бы тебе послала. Добавлено спустя 50 секунд:Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я всё сложила в другую сумочку аккуратно и так назад и отдам
Только побыстрее, а то скажут, что это все вы так "затоптали" Добавлено спустя 28 секунд:Совёнка, не.. я тебе верю 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №10
Совёнка » 13 янв 2016, 00:04
Ведьмежонок писал(а) on 13 янв 2016, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только побыстрее, а то скажут, что это все вы так "затоптали"
вот эта мысль меня сильно подогревает, что надо заранее отдать. Думаю, брать ли ту толстовочку (она мне понравилась  ) или уж "померла так померла" Ведьмежонок писал(а) on 13 янв 2016, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эх, а я все раздала распродала как раз в прошлом году (окончательно). Знала бы - лучше бы тебе послала.
я девчачье уже всё отдала, пусть достанется тем, кому нужнее у нас второй запланирован, а потом перерыв )) хотя меня начали иногда посещать мысли о третьем Добавлено спустя 58 секунд:судя по размерам, с годик полежать могло  и застиранное всё очень. Имхо, только машину мыть сгодиться может, всё-таки ткани натуральные...
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №11
kikimosha » 13 янв 2016, 00:10
Совёнка, я бы вернула нафиг оно надо.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №13
kikimosha » 13 янв 2016, 00:18
Совёнка, ну и где ты была раньше, я со своих апачей всё распихивала. Вроде остались джинсы с рождения, бодики, куртюшки джинса, шапульки тонкие. Если надо я посмотрю. Состояние у всего приличное 
-
kikimosha
-
Сообщение №14
Совёнка » 13 янв 2016, 00:28
тут была ))) моего апача (судя по поведению в пузе там точно юный индеец  ) ещё не было Девочки, вы меня вгоняете в душевные муки. С одной стороны детским мальчуковым вещам я была бы рада, тк выбирать их у меня вдохновения нет и не предвидится (меня на розовый тянет ((( с дочкой в то время уже активно закупалась, а сейчас даже не тянет, перебираю вещи из чувства долга  ), а деньги найдётся куда пристроить. С другой стороны, есть те, кому гораздо нужнее, чем мне  а вам ещё на почту ходить как "надели один раз" Добавлено спустя 2 минуты:наверное, и правда верну всё.... дома место не резиновое совсем. С одной стороны переживаю, что обидеться могут, а с этой веткой родни у нас и так отношения вяло разивваются (сейчас на детской почве пошли на сближение). А с другой... меня же не побоялись обидеть, отдав это? 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №15
Hope » 13 янв 2016, 00:33
Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наверное, и правда верну всё.... дома место не резиновое совсем. С одной стороны переживаю, что обидеться могут, а с этой веткой родни у нас и так отношения вяло разивваются (сейчас на детской почве пошли на сближение). А с другой... меня же не побоялись обидеть, отдав это?
Вернуть обязательно. На ребенка это все равно не наденешь, а вернешь потом, выяснится, что "мы ей такие вещи отдавали, а она нам вернула каку такую!"
-
Hope
-
Сообщение №16
MaSher » 13 янв 2016, 00:36
Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я всё сложила в другую сумочку аккуратно и так назад и отдам  скажу, что на меня приступ шопоголизма напал
во, абсолютно верное решение. Пошли на али малышковые вещи смотреть)) У колькиной крестной вроде пополнение намечается. Первая девочка, второго хотят мальчика. Но им от нашего Николя тогда много вещичек перепадет.
-
MaSher
-
Сообщение №17
Совёнка » 13 янв 2016, 00:37
Hope писал(а) on 13 янв 2016, 00:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вернуть обязательно. На ребенка это все равно не наденешь, а вернешь потом, выяснится, что "мы ей такие вещи отдавали, а она нам вернула каку такую!"
а есть шанс как-то так разговор построить, чтобы это не выглядело как "заберите ваше рваньё, мы птицы гордые и такое не носим"? хм... там тёплый комбинезон ещё есть, он терпимый, но нам по сезону/росту не подходит. Теоретически, наверное, можно его оставить и сказать что решила только тёплое взять?  на один комбенизон мне места не так жалко. Да и вдруг снег в июле выпадет, тогда пригодится Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:я в их комбинезонах и штанах разочаровалась  шьют на своих коротконогих китайцев, у "нормальных" детей потом ноги не влезают  Дочь длинноногая и этот, узист пообещала, что тоже длинноногий растёт  главная печаль, что мне пацанячие вещи вообще не нравятся, всё унылое какое-то, либо попугаистое  я с 13 недели, как мальчика утвердили, поглядываю в сторону мальчуковых коллекций и мне ничего не нравится. А что понравится - денег жалко  (тоже, кстати, повод для ворчания ))) Всё какое-то уныло-серо-голубое. Или в динозавров  или а-ля смокинг  ) купила двое штанишек 62 размера со зверями во всю попу и всё  будет в мешках ходить Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:MaSher писал(а) on 13 янв 2016, 00:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но им от нашего Николя тогда много вещичек перепадет.
им бы ещё успеть переносить всё  зная твою тягу к детскому шоппингу, а тут ещё и после девочек первый мальчик! )))))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №18
kikimosha » 13 янв 2016, 00:47
Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С одной стороны детским мальчуковым вещам я была бы рада
Вот на этом и поставим точку. Я погляжу что там ещё осталось и закину тебе, или отправлю почтой.
-
kikimosha
-
Сообщение №19
Ga-lya » 13 янв 2016, 00:53
Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 00:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) умаю, брать ли ту толстовочку (она мне понравилась  ) или уж "померла так померла"
Померла Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С одной стороны переживаю, что обидеться могут, а с этой веткой родни у нас и так отношения вяло разивваются (сейчас на детской почве пошли на сближение). А с другой... меня же не побоялись обидеть, отдав это? 
Ха, в лучшем случае они просто из тех, у кого дети до 10 лет по ТЦ в колготках ходят... В стандартном случае - не очень то они отношений хотят. Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 00:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а есть шанс как-то так разговор построить, чтобы это не выглядело как "заберите ваше рваньё, мы птицы гордые и такое не носим"?
Ну что-то в стиле - "Спасибо, но место не резиновое, а исключительно для домашнего пользования - мы и наше девчачье наденем" - вроде и "Заберите рванье", но не открытым тестом.
Последний раз редактировалось Ga-lya 13 янв 2016, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №20
Совёнка » 13 янв 2016, 00:54
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №21
MaSher » 13 янв 2016, 01:05
Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 00:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поглядываю в сторону мальчуковых коллекций и мне ничего не нравится.
во, я в таком же унынии была. Ну почему нельзя сварганить хорошеньких и ярких бодиков и футболочек с мальчиковой тематикой (мишки, собачки, кораблики, самолетики машинки)?! Не, или сплошной милитари, или динозавры, монстры и черепа. А из животных обезьяны. Трендец! Кать, очень неплохие слипы и бодики фирм Гербер и Литл Ми. Я на амазоне американском брала, но тогда бакс был еще не такой драконовский. http://www.amazon.com/Gerber-Unisex-Baby-Newborn-Neutral-Months/dp/B00KF3CBDG/ref=sr_1_40?s=apparel&ie=UTF8&qid=1420009359&sr=1-40#customerReviewshttp://www.amazon.com/Little-Mini-Star-Layette-Blue/dp/B001MV6YWO/ref=pd_sim_sbs_a_4?ie=UTF8&refRID=1NNX934FYST33MRB96R5http://www.amazon.com/Little-Me-Baby-Boys-Newborn-Bodysuit/dp/B00GO4SMMY/ref=sr_1_220?s=apparel&ie=UTF8&qid=1419362825&sr=1-220Литл Ми чуток маломерит. Ну и Картерс, конечно, его, кстати, на али много.
-
MaSher
-
Сообщение №22
Zagadka » 13 янв 2016, 01:08
Полярная лисица... Позорище какое.Я бы сразу отдала. Мне так одноклассница вещи отдавала. Не, они гораздо приличное были, но тоже не вах! какие. - Приезжай, - говорит - я тебе целый пакет вещей насобирала! Я решила, надо ехать, девченка не бедная, вещи наверняка хорошие. Я ещё уточнила: без возврата? - Да, конечно! Приехали за вещами только через пару месяцев, когда уже в декрет ушла. Потрещали с ней, и уже на пороге, уходя, слышу: "Ой, ты только верни потом!" через пол года звонит, спрашивает про вещи, носим ли мы их. А мы, признаться, активненько многое из того что дала юзали. Только не учли, что при рождении её мальчик весил в полтора раза больше чем мой. Поэтому, то, что они носили до 3-6 месяцев, мы только начали носить в этом возрасте. Потом вопрос возврата отпал сам собой. Хотя мне этого не понять. Наши все отдавала и отдаю без всяких возвратов, да ещё и вылизанное.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №23
kikimosha » 13 янв 2016, 01:29
Совёнка, вот и порешали MaSher писал(а) on 13 янв 2016, 01:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну почему нельзя сварганить хорошеньких и ярких бодиков и футболочек с мальчиковой тематикой (мишки, собачки, кораблики, самолетики машинки)
Ну вот не надо так, и мишки, и машинки в предложениях есть:manicure: Совёнка, а мне бы дефочку маленькую, но готовую. Строго не судите, это мой четвёртый был. http://www.youtube.com/watch?v=XL9hw3YdD4c
-
kikimosha
-
Сообщение №24
Marge » 13 янв 2016, 02:18
Совёнка писал(а) on 12 янв 2016, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сказала, что отдаёт мне всё, но с условием возврата потом.
если это вещи типа комбинезона,курточки,конверта,кроватки,то взяла бы,а все эти боди,ползунки,кофточки-нет.Это ж младенчики,где срыгнут,где потом сами едой уляпаются.Трясись потом за каждое пятнышко.Или уж отдавать насовсем или ничего не отдавать. дочитала,о боже  ,такое еще и назад отдавать. Вот же люди. Совёнка писал(а) on 12 янв 2016, 23:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и оно всё, нет ВСЁ такое! в пятнах, в катышках до жёсткого аж, с дырками...
отдай сразу же назад. Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А с другой... меня же не побоялись обидеть, отдав это?
вот именно.Не,ну правда,чем люди думают,отдавая грязное рваное?
-
Marge
-
Сообщение №25
zita76 » 13 янв 2016, 05:01
Ой, мне теперь стыдно. Я тут подруге подогнала пакет вещей сынкиных. Все хорошие! Но! Среди вещей был комбез обермаевский, реально классный, в хорошем состоянии, сын его 2 сезона носил. Так у комбеза штанины по краю попротерлись. Не дыры с лохмотьями, но видно, что активно ношенное. В свете предыдущих рассуждений мне теперь стыдно. Хотя подруга сказала, что сын доволен весьма и она тоже.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года
|
|