Есть ли предел человеческим возможностям?

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение Арабика » 16 янв 2017, 14:50

Прочитала я статью, http://www.pravmir.ru/otec-nikolaj-i-ego-60-detej/ - вроде всё хорошо, да не очень.
Он взял на воспитание 48 детей. Успел усыновить только 24. Над остальными пришлось оформить опеку. И только трехмесячная Василиса (она оказалась 49-й) не доставила бюрократических хлопот, так как родила ее матушка Галина. Всех бы детей усыновил отец Николай, но недавно вышел закон о том, что можно брать на воспитание не более 7 детей. Странный какой-то закон. Но что поделаешь, пришлось обходить его, оформляя над другими детьми опекунство.
Странный ли закон? По-моему, очень нужный и понятный, есть же предел эмоциональной вовлечённости в жизнь детей, вообще человеческим силам и возможностям? Мне кажется, 3-4 приёмных проблемных - это уже предел, а 7-10 и более - это либо заработок опекунов, либо человек просто не выдержит. Батюшка - человек особого склада, да и помощников обычно очень много, а вот на обычного опекуна большое количество детей - непосильная нагрузка, государство обязано её ограничивать.
Или я просто злая и не понимаю, о чём говорю, а на деле бывают люди, которые всё успевают, делают вовремя, им хватает сил и на реабилитацию больных детей, и на сказки на ночь, и на дом - полную чашу?
Или вот случай: http://www.mk.ru/social/2017/01/15/trag ... odili.html что случилось?
Светлана Дель является мамой 15-ти приемных детей и лишь одного кровного, которому сейчас 3 года. Брать же в семью детдомовцев она начала более десяти лет назад, причем детишки эти неблагополучны со стороны здоровья — среди диагнозов и ДЦП, и синдром Дауна, и ВИЧ-инфекция.
как можно успешно всеми заниматься?

Арабика
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 16 янв 2017, 15:12

Да без проблем. Но жто уже не семья, а детский дом. :idontno:
Вежливость города берет

Тарелка
 

Сообщение №3

Сообщение Арабика » 16 янв 2017, 15:19

Тарелка писал(а) on 16 янв 2017, 15:12 [?]Но жто уже не семья, а детский дом.

:beer: что тоже хорошо, бывают же поселения, дет.дома семейного типа, только моё убеждение, что там должны работать спец. педагоги и должен быть контроль всесторонний. Одну женщину, способную там работать, я даже лично знаю: она организовывала детей с 5 класса во дворе, была лидером толпы человек в 20 разного возраста, потом комсомол-вожатая-пед.вуз- практика в интернатах-дет.домах, работала в интернате, сейчас в департаменте образования. Гениальный педагог, я считаю, тот человек, который и должен работать в департаменте. Больше таких людей я не знаю.

Арабика
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение olgau » 16 янв 2017, 15:20

Можно, можно... Есть целая наука менеджмент. Но некоторые менеджеры или управленцы от природы. Люди же руководят больницами, предприятиями, холдингами... Это не значит, что они сами все делают. Они подключают людей, организовывают процессы так, что дело идет.

Семья - это то же предприятие: люди, бюджет, процессы. Чем больше людей в семье, тем больше помощи друг другу. Надо только все правильно организовать.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Арабика,
что там должны работать спец. педагоги и должен быть контроль всесторонний.

Я думаю, что там и так привлекаются те же врачи, те же педагоги. Так же как в любой нормальной семье: ребенок заболел - ты вызываешь врача, проблемы с речью - привлекаешь психолога, хочешь развивать в музыке - возишь на уроки музыки и ты ды.
Там это все в бОльшем масштабе. Пять детей едут в музыкалку, врач осматривает сразу 10 заболевших...

olgau
 

Сообщение №5

Сообщение Арабика » 16 янв 2017, 15:34

olgau писал(а) on 16 янв 2017, 15:23 [?]Семья - это то же предприятие: люди, бюджет, процессы. Чем больше людей в семье, тем больше помощи друг другу. Надо только все правильно организовать.

семья для меня - это внимание личное, сказка на ночь, подуть на коленку, подержать за руку у врача, приготовить что-то лично любимое, выслушать. А в сутках 24 часа. :idontno:
А, это со здоровыми исключительно, без поведенческих и психологических проблем. В других случаях - не знаю, семья, где и ДЦП , и синдром Дауна, как мне кажется, это неподъёмно, если заниматься.

Арабика
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2017, 15:36

Арабика писал(а) on 16 янв 2017, 14:50 [?]Странный какой-то закон.

А то ж :popcorn: Что за семья без 30 детей-то...
Арабика писал(а) on 16 янв 2017, 14:50 [?]Или я просто злая

Ленивая. Нет в тебе внутреннего стержня, чистоты помыслов, собранности и что там еще надобно, чтобы растягивать время))
Арабика писал(а) on 16 янв 2017, 14:50 [?]Батюшка - человек особого склада

Да никакого склада не хватит на то, чтобы полсотни детей росли как в реальной семье с матерью и отцом :idontno:
Арабика писал(а) on 16 янв 2017, 14:50 [?]дом - полную чашу?

Это вот наименьшей из проблем может быть.
olgau писал(а) on 16 янв 2017, 15:23 [?]Люди же руководят больницами, предприятиями, холдингами... Это не значит, что они сами все делают. Они подключают людей, организовывают процессы так, что дело идет.

Интересно, кого же они нанимают для исполнения функции "материнская любовь" или "пошептаться перед сном".
olgau писал(а) on 16 янв 2017, 15:23 [?]Семья - это то же предприятие: люди, бюджет, процессы. Чем больше людей в семье, тем больше помощи друг другу. Надо только все правильно организовать.

Тарелка писал(а) on 16 янв 2017, 15:12 [?]Да без проблем. Но жто уже не семья, а детский дом.

:beer:
olgau писал(а) on 16 янв 2017, 15:23 [?]проблемы с речью - привлекаешь психолога

Логопеда. Мать он не заменяет. Чохом с 10ю заниматься не всегда возможно. И как педиатр - один вызов, рецепт, лечение, вылечился, логопед (дефектолог, психолог) не работают. А если детям разного плана специалисты нужны?
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №7

Сообщение olgau » 16 янв 2017, 15:52

Арабика,
семья для меня - это внимание личное, сказка на ночь, подуть на коленку, подержать за руку у врача, приготовить что-то лично любимое, выслушать.
Сказка на ночь - какая разница для 1-го или для 10-ти? У меня трое (разновозрастные), но поболтать-поржать все вместе - легко!

Добавлено спустя 44 секунды:
Ведьмежонок,
Логопеда. Мать он не заменяет.
Я и не пишу, что он мать заменяет. Пишу, что специалисты в любом случае привлекаются.

olgau
 

Сообщение №8

Сообщение Marge » 16 янв 2017, 15:54

мне кажется,надо быть от природы каким-то суперчеловеком,что поднимать такое кол-во приемных детей,причем тяжелых детей.Или большим пофигистом с добрым сердцем.Ну это крайности,наверно,есть золотая середина.
С одной стороны,это хорошо,когда дети детдомовские семью приобретают,а с другой,ну невозможно разорваться одинаково сердцем,душой на 30 человек.Где во всем этом твоя собственная жизнь?Время для себя,вспомнить,что приемные родители-это не просто
olgau писал(а) on 16 янв 2017, 15:23 [?]Люди же руководят больницами, предприятиями, холдингами... Это не значит, что они сами все делают. Они подключают людей, организовывают процессы так, что дело идет.
Ну тот же руководитель холдинга имеет выходной ,отпуск,а здесь как расслабиться,когда ты 24/7 в ответе за кого-то,когда вспомнить,что приемные мама и папа -просто мужчина и женщина,как при этом собственным детям уделить внимание?
Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2017, 15:36 [?]Интересно, кого же они нанимают для исполнения функции "материнская любовь" или "пошептаться перед сном".
:beer:
Арабика писал(а) on 16 янв 2017, 15:34 [?]семья для меня - это внимание личное, сказка на ночь, подуть на коленку, подержать за руку у врача, приготовить что-то лично любимое, выслушать.
а если сам заболел? А если при этом столько проблемных? И если там старшие могут присмотреть за младшим,то лечить,заниматься,развивать-это как самому успеть?
И какой штат помощников при этом?
а ведь некоторые утверждают,что все сами-сами.
Последний раз редактировалось Marge 16 янв 2017, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Marge
 

Сообщение №9

Сообщение olgau » 16 янв 2017, 15:56

Арабика,
это внимание личное
Чем больше семья, тем больше этого внимания: от бабушек-дедушек, от теть-дять, от братьев. Даже если и не родные - но живут вместе, то внимания больше. Особенно, если мама занимается детьми. И сравните: мама-папа на работе 12 часов в сутки, приходят без сил, эмоций, и единственный ребенок никому не нужен. Никто не спросил о делах в школе, никто не посмеялся, не погоревал с ним. И то, что один в семье только прибавляет одиночества.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Marge,
Ну тот же руководитель холдинка имеет выходной ,отпуск,а здесь как расслабиться,когда ты 24/7 в ответе за кого-то
Вот это и для меня проблема. Надо "назначать" время отдыха в принудительном порядке. Я этой зимой "назначила" себе пятницу - мама катается на лыжах и баста.

olgau
 

Сообщение №10

Сообщение Пин » 16 янв 2017, 16:02

Арабика писал(а) on 16 янв 2017, 15:34 [?]семья для меня - это внимание личное, сказка на ночь, подуть на коленку, подержать за руку у врача, приготовить что-то лично любимое, выслушать. А в сутках 24 часа.
А, это со здоровыми исключительно, без поведенческих и психологических проблем.

Я поэтому на мамстве и писала, что сама природа устанавливает некоторое предельное количество детей, которое женщина может родить, потому что человеческие дети не могут в возрасте года самостоятельно жить, как у животных, допустим. :) Вот если бы, как у некоторых представителей животного мира, женщина родила бы за один раз штук пятнадцать детей, и они на следующий день уже побежали картошку выкапывать и ею питаться, то и 300 детей для семьи не было бы пределом. А тут, пока свои знания вложишь, чему-то детей научишь - и полжизни уже прошло.
Что касаемо усыновления детей-инвалидов пучками, то это - чистый бизнес, ИМХО.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2017, 16:03

olgau писал(а) on 16 янв 2017, 15:53 [?]Пишу, что специалисты в любом случае привлекаются.

Ну так они в обычные привлекаются, но они ее не заменяют. Так и тут должно бы быть, если это семья. А где время взять?
Арабика писал(а) on 16 янв 2017, 14:50 [?] 48 детей.

:wonder:
olgau писал(а) on 16 янв 2017, 15:53 [?]Сказка на ночь - какая разница для 1-го или для 10-ти? У меня трое (разновозрастные), но поболтать-поржать все вместе - легко!

Я и с 20 могу. Укладывала в саду))
Marge писал(а) on 16 янв 2017, 15:54 [?]Ну это крайности,наверно,есть золотая середина.

7 детей? :)
Marge писал(а) on 16 янв 2017, 15:54 [?]И какой штат помощников при этом?

Штат помощников, специалисты, менеджмент - малый детский дом. Лучше, чем совсем казенный огромный государственный, наверное... Но зачем это семьей называть :sorry:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №12

Сообщение Marge » 16 янв 2017, 16:11

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2017, 16:03 [?]7 детей?

я не о количестве детей.
я о характере человеческом,у меня это супергерой и пофигист

Marge
 

Сообщение №13

Сообщение Пин » 16 янв 2017, 16:18

Дело в том, что можно взять детей-инвалидов и просто обеспечить им уход. А можно взять их и обеспечить реабилитацию.
Я не потянула бы реабилитацию еще одного ребенка. Даже не про финансы говорю, а про время и силы, очень тяжело, почти невозможно.
Поэтому, когда мне говорят, что взяли 10 детей-ивналидов, и всем детям обеспечивают реабилитацию, то я просто не верю.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №14

Сообщение olgau » 16 янв 2017, 16:18

Штат помощников, специалисты, менеджмент - малый детский дом. Лучше, чем совсем казенный огромный государственный, наверное... Но зачем это семьей называть
Это уже избитый прием. И в бизнесе некоторые называют компании "семьей", и секты тоже семьи... В статье, кстати, нигде семья не фигурирует. В тесте: усыновленные, опекаемые, как родные и ты пы. Делает человек что может, а тут уж споры ведут КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО НАЗВАТЬ.

olgau
 

Сообщение №15

Сообщение zayka » 16 янв 2017, 16:22

Да не думаю, что там все эти дети одновременно. Старшие вырастаюр, помогают ухаживать за младшими, потом уходят, у них своя жизнь. Берутся новые дети... Так и набегает количество.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №16

Сообщение olgau » 16 янв 2017, 16:22

Какие там болезни:
Три года пришлось лечить одну девочку от болей в желудке.
Нормальное и регулярное питание - вот и вылечилась... Я так понимаю, прям тяжелых у него нет.
Но чем объяснить поступок интеллигентной женщины, врача, которая оставила в роддоме дочку? И только потому, что у той на левой руке два пальца, а на ножках их вообще нет.
Это тоже не требует какого то особого участия...

olgau
 

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2017, 17:16

olgau писал(а) on 16 янв 2017, 16:18 [?]В статье, кстати, нигде семья не фигурирует.

Там вот это обсуждается
Арабика писал(а) on 16 янв 2017, 14:50 [?]Всех бы детей усыновил отец Николай, но недавно вышел закон о том, что можно брать на воспитание не более 7 детей. Странный какой-то закон.

Ничего странного :idontno: Усыновление это: мама+папа+я =семья. Когда детей 48 это детский дом. Там истинно родительских семейных отношений, о которых в теме уже писали, просто нет возможности обеспечить. Не будем даже про силы и эмоции, но время не резиновое.
olgau писал(а) on 16 янв 2017, 16:22 [?]Это тоже не требует какого то особого участия...

Ну не ДЦП, конечно, но некоторые проблемы с ходьбой и самообслуживанием это влечет.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №18

Сообщение Арабика » 16 янв 2017, 17:28

olgau писал(а) on 16 янв 2017, 16:22 [?] Я так понимаю, прям тяжелых у него нет.

а то, что кроликов порезал и младшую дочь собирался - так это "с кем не бывает в детстве", да? :wonder:
Пин писал(а) on 16 янв 2017, 16:18 [?]Дело в том, что можно взять детей-инвалидов и просто обеспечить им уход. А можно взять их и обеспечить реабилитацию.

да даже уход. ДЦП - это целый рабочий день и для родителей, и для бабушек с дедушками. Это один!!!!
Пин писал(а) on 16 янв 2017, 16:02 [?]Я поэтому на мамстве и писала, что сама природа устанавливает некоторое предельное количество детей, которое женщина может родить, потому что человеческие дети не могут в возрасте года самостоятельно жить, как у животных, допустим.

более того, природой не предусмотрено, чтобы они все выживали. :secret:
Я читала работу католических священников (переводила, точнее, методичка по образу жизни и супружеским отношениям), написано, что кол-во детей редко превышает 4 человека, т.к. если мать кормит каждого грудью, предохраняется календарным методом, то не получается большого кол-ва детей и разница между ними около 3-4 лет.
olgau писал(а) on 16 янв 2017, 16:18 [?]Делает человек что может, а тут уж споры ведут КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО НАЗВАТЬ.
нет. Я обсуждаю, что без названия "семейный детский дом" и надлежащего контроля преступно отдавать всем желающим детей в кол-ве больше 3-4 человек.

Арабика
 
Автор темы

Сообщение №19

Сообщение zayka » 16 янв 2017, 17:34

Арабика, повеселила про католическую методичку. По себе скажу. Я кормила каждого ребенка до 2,5 лет. Снова размножаться была готова через 3 месяца после родов. И календарный метод у меня тоже не прокатывает. И погодки при кормлении грудью были и остаются абсолютно обыденным явлением.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №20

Сообщение Izis » 16 янв 2017, 17:34

olgau писал(а) on 16 янв 2017, 15:53 [?]Сказка на ночь - какая разница для 1-го или для 10-ти?

Огромная. :D
У меня Юра орет, если читаешь что-то не вроде "Теремка", а Майке уже что-то типа "Волшебника Изумрудного города" нужно, или "Буратино" и пр.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №21

Сообщение zayka » 16 янв 2017, 17:36

Так там старшие дети читают младшим и ухаживают за ними..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №22

Сообщение Арабика » 16 янв 2017, 17:48

zayka писал(а) on 16 янв 2017, 17:34 [?]Арабика, повеселила про католическую методичку.

что дали - то и перевела, содержание не редактировала :sorry: . Но у моих родственников с 1900 года у всех было по 2-3-4 ребёнка, как там было в глубине веков- не знаю.

Арабика
 
Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 16 янв 2017, 17:54

Арабика, у моей прабабушки (1903 г.р.) было 8 детей. Выжило 6. Но муж рано погиб. Ей 29 лет всего было. Первых двоих родила с разницей в 10 месяцев.
Вежливость города берет

Тарелка
 

Сообщение №24

Сообщение Арабика » 16 янв 2017, 17:55

olgau писал(а) on 16 янв 2017, 15:53 [?]Сказка на ночь - какая разница для 1-го или для 10-ти?

olgau писал(а) on 16 янв 2017, 15:53 [?]У меня трое (разновозрастные), но поболтать-поржать все вместе - легко!

вот это меня и удивляет. Как какая разница? Сказка, поговорить, дела за день обсудить, на ночь поцеловать - невозможно с десятью. Никак. :idontno: А с тремя - легко. С каждым по 15-20 минут и уже дело. А с десятью?

Арабика
 
Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » 16 янв 2017, 17:56

Арабика, 10 еще ладно. Вот больше уже большой вопрос. :idontno:
Вежливость города берет

Тарелка
 

След.

Вернуться в Наши дети

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх