Раздельные детские или общая?

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 21 ноя 2017, 09:19

Коснулись этой темы в теме про мой ремонт, но там мельком и не все заходят. А я поняла что хотела бы обсудить эту тему детальнее, с личными примерами и т.д.

Имеем двух детей, разнополых и близкого возраста, маленьких. Уже почти имеем две отдельные одинаковые комнаты. Я решила сделать общую спальню и общую игровую, минимум до школы, а, может, и до подросткового возраста (там необходимость раздельных комнат вопросов не вызывает). Мое решение многих (не только на форуме) удивляет.

А вы бы как сделали? Как у вас? Как хотели и как получилось?
Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение kissa-mia » 21 ноя 2017, 09:26

Уменя нет близких по возрасту, но я бы пока оставила их в кучке. До школы.
Ну что ж, декабрь...Обратный отсчет до НГ считать открытым!
Чего ждем? Все дорожает или нового счастья?

kissa-mia
 

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 21 ноя 2017, 09:26

С маленькой разницей в возрасте - общая.
Мне не выдавали детей, приучающихся спать отдельно с раннего возраста.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №4

Сообщение Кикимора » 21 ноя 2017, 09:33

Вайолет писал(а) on 21 ноя 2017, 09:26 [?]Мне не выдавали детей, приучающихся спать отдельно с раннего возраста.

У вас просто не было физически такой возможности, в виде свободной комнаты. Они привыкали спать в одной с родителями.
Конечно, если в 3 года ребенок боится оставаться один, ломать его не надо. Пусть спят вместе. Отселение легко проходит в том возрасте, когда они ещё не понимают ничего.

Кикимора
 

Сообщение №5

Сообщение Galla » 21 ноя 2017, 09:47

Я бы на детей смотрела, все же разные.
Могу свой пример привести. У меня с братом 4 года разница, и еще до школы у меня была отдельная комната, в которой я очень нуждалась. Комната была размером чуть больше шкафа, кровать туда не помещалась.Стояла двухярусная в комнате брата. Но тем не менее своя комната :rock-n-roll:
И спасибо родителям, что они не посчитали, что лучше кладовку из этой комнатушки сделать, потому что у соседей же отлично дети в одной комнате существуют.
Потом мы переехали и мне уже комнату побольше размером отдали.
А брат со вторым братом в другой комнате разместились. И они вполне удачно вместе уживались. Даже потом, когда я уехала учиться и комнату мою можно было занять они целый год! вместе продолжали жить. Хотя темперамент у них разный, да и в возрасте разница заметная.

У нас один пока ребенок. И он не в меня совсем - заныкаться куда нибудь в отдельное помещение не стремиться совершенно. Ему вместе с кем то комфортнее.
Интернет - странное место: можно сказать любую хрень, и у тебя все равно найдутся единомышленники ©

Galla
 

Сообщение №6

Сообщение Вайолет » 21 ноя 2017, 09:56

Кикимора писал(а) on 21 ноя 2017, 09:33 [?]У вас просто не было физически такой возможности, в виде свободной комнаты. Они привыкали спать в одной с родителями.

Почему не было? Была. Мы два года только на съемной, где одна комната. В нашей собственной у сына была отдельная спальня, но он почти до рождения дочки к нам бегал среди ночи. Для него специально стояло кресло-кровать, мы в определенный момент просто задолбались и купили его, и ночью, если он приходил, раскладывали. А так, как сам факт - у него своя комната с 3 лет была. Но с боем и все равно после 2-3 часов он прибегал к нам. Так что с дочкой я даже не переживаю сейчас. В дом переедем - у них будет общая пока спальня, до отделки второго этажа.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №7

Сообщение Арабика » 21 ноя 2017, 10:06

Кикимора писал(а) on 21 ноя 2017, 09:33 [?]У вас просто не было физически такой возможности, в виде свободной комнаты. Они привыкали спать в одной с родителями.

у нас дом. Фигу. Одной спать страшно, с Витей противно, но согласна терпеть такое неудобство, чтобы было не так страшно. Разница 4 года. У нас классическая "пенсионерская с игрушками", я не знаю, что делать и как. Потому что дочке 10, ведь год-два и будет она одна, и будет от брата закрываться, надо или брата отселить, или её, и на обоих есть место, только надо решить, кого куда и мне-то куда? Пока я отрубаюсь на кровати сына и редко ухожу к себе спать. :help: У меня 9 метров, у детей 24. И ещё одна комната есть 20 метров, ждёт, когда вырастет сын до отдельной комнаты, по идее, вырос уже - 6 лет через неделю. Вот и сижу без проблем с местом, но с проблемами психологического характера. :crazy: И спальни наверху, а все игры и уроки - внизу, где ТВ, комп, мама и бабушка. Вот так. :hang:
И ещё, пока я думала, как оформить детскую и где взять на это деньги, дети сильно выросли. Мы въехали, когда сыну было 9 мес., а дочке 5 лет. Теперь ей 10 и ей уже нужно оформлять подростковый девичий вариант, да и сыну уже тоже надо что-то школьное. Когда успели????????? А где облака на потолке, где феи??????? :help: С другой стороны, у соседей прямо детская-детская, а детям тоже 10, им тоже уже там не особо уютно, да и не особо уместен тот интерьер, а менять - опять нет денег, т.к. менять-то всё надо, и шторы, и обои с феями, и мебель. Так что при наших доходах я буду всё равно делать что-то нейтральное. Я уже понимаю, что ещё пять лет пролетит мигом и не замечу. :sorry:

Арабика
 

Сообщение №8

Сообщение Кикимора » 21 ноя 2017, 10:15

Вайолет писал(а) on 21 ноя 2017, 09:56 [?] у него своя комната с 3 лет была

Ну в 3 года отселить сложнее, чем в 3 месяца. Мне в этом отношении было проще, потому что дети искусственники - без разницы было, в какую комнату с бутылочкой идти. Да и есть по ночам они рано перестали, до года.
Отдельно с младенчества у меня только младший, со старшим такой возможности не было до его 8 лет.

Кикимора
 

Сообщение №9

Сообщение Арабика » 21 ноя 2017, 10:19

Кикимора писал(а) on 21 ноя 2017, 10:15 [?]Ну в 3 года отселить сложнее, чем в 3 месяца.

:beer: да. Но мне не хотелось никого никуда отселять. :cry:

Арабика
 

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 21 ноя 2017, 11:06

Кикимора писал(а) on 21 ноя 2017, 10:15 [?]Ну в 3 года отселить сложнее, чем в 3 месяца. Мне в этом отношении было проще, потому что дети искусственники - без разницы было, в какую комнату с бутылочкой идти. Да и есть по ночам они рано перестали, до года.
Отдельно с младенчества у меня только младший, со старшим такой возможности не было до его 8 лет.

В три месяца мне даже в голову не приходило отселять. Какое отселение на фиг, если ребенок просыпается несколько раз за ночь? Зомби с ним стать? У меня искусственник с 4-х месяцев, но я не представляю, как такого ребенка можно оставить одного в комнате. Проснулся, соску потерял, заплакал, обкакался, попить... До года-полутора я смысла в отселении не вижу. Старшего отселили не в три все же, а к двум. Он ноябрьский, в августе перед его двумя годами сделали ремонт и отселили. Ну как отселили.... В первую ночь нашли его утром спящего возле туалета. Он выбрался из кровати и заснул там. Потом он либо звал несколько раз за ночь, либо приходил под утро. Сначала относили несколько раз за ночь, потом задолбались и купили кресло-кровать. Есть по ночам тоже оба до года переставали. Но не только в еде дело.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №11

Сообщение zayka » 21 ноя 2017, 11:27

У нас дети в одной комнате пока (7 и 9 лет) . Все равно развести ич нет никакой возможности, где один, там и другой. В подрастковом возрасте разделим комнату на 2, если ничего не изменится. В ней 2 окна и 2 батареи. Только вход будет общий.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 21 ноя 2017, 11:31

Что-то у меня ночные жруны оба))) Вера за пару месяцев до двух лет ночью ела один раз, Фил до сих пор три раза ест :hide:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Кикимора » 21 ноя 2017, 11:33

Вайолет писал(а) on 21 ноя 2017, 11:06 [?] У меня искусственник с 4-х месяцев, но я не представляю, как такого ребенка можно оставить одного в комнате.

Ну... я представляю. Что я могу ещё сказать? Проснулся - так мне все равно вставать. Несколько лишних шагов сделать не принципиально. Конечно, если кроватка не стоит впритык к взрослой кровати, и можно не вставать вообще.
Я же никого не агитирую, мне так было лучше. Зато никаких прибеганий в нашу комнату. И никто никому не мешает спать и прочими делами заниматься.

Добавлено спустя 57 секунд:
Совёнка писал(а) on 21 ноя 2017, 11:31 [?]Что-то у меня ночные жруны оба)

Я отучала постепенно - порции уменьшала, водичкой обманывала.

Кикимора
 

Сообщение №14

Сообщение Вайолет » 21 ноя 2017, 12:11

Кикимора писал(а) on 21 ноя 2017, 11:34 [?]Ну... я представляю. Что я могу ещё сказать? Проснулся - так мне все равно вставать. Несколько лишних шагов сделать не принципиально. Конечно, если кроватка не стоит впритык к взрослой кровати, и можно не вставать вообще.

А что тут скажешь? Только то, что все индивидуально. И дети разные, и ведут себя по-разному.
Кикимора писал(а) on 21 ноя 2017, 11:34 [?]Я отучала постепенно - порции уменьшала, водичкой обманывала.

У меня без целенаправленного отучения к году все отвыкали сами. Просто переставали просыпаться. Периодически я пробовала дать водички, но тогда через полчаса снова ребенок просыпался, значит, не готов еще.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 21 ноя 2017, 14:15

Совёнка писал(а) on 21 ноя 2017, 09:19 [?] вы бы как сделали? Как у вас? Как хотели и как получилось?

Раздельные хочу уже сейчас, они скандалят и орут друг друг "уйдииии!!!", один из них уходит в итоге часто ко мне в комнату. Жду, когда Ира отселится :sorry: А зачем десять раз переделывать, если есть возможность сразу делать отдельные? Тем более, мальчика и девочки никак не к подростковому возрасту расселять надо, хорошо бы годам к 8 девочки, не так долго осталось. И Вера в школу пойдет, а Фил еще в саду будет. И как? :scratch:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №16

Сообщение Липен » 21 ноя 2017, 14:50

Я за отдельные комнаты, нам к сожалению не куда расселять. У каждого своя территория с игрушками или играми. Вечером когда засыпают они мешают друг другу, утром аналогично. Режимы разные. Первый учиться в первую смену, ему вставать раньше. Тихо собираться он не умеет, будит младшего. Вечером уроки делать с младшим или на кухне приходиться делать и переносить на утро, когда брат в школе.
Мой идеал отдельные комнаты всем. Но увы :idontno:

Липен
 

Сообщение №17

Сообщение И.В. » 21 ноя 2017, 16:20

Мои дети спали в одной комнате до 10 лет дочери и 12 лет сына. :idontno: Всем удобно было. Но у нас места дофига, всякие столы-игрушки-тренажеры разведены не только по комнатам, но и по этажам.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №18

Сообщение Октавия » 21 ноя 2017, 16:40

Кикимора писал(а) on 21 ноя 2017, 09:33 [?]Отселение легко проходит в том возрасте, когда они ещё не понимают ничего.

сына отселили в 1 год - без проблем спал один, с дочкой протянули до 3-х лет, раньше не было возможности. Итог - до 5 лет приходилось делать вид, что засыпаем на диванчике в ее комнате (по очереди - то я, то муж), потом уходили. Если просыпалась ночью - приходила. Нормально стала спать с своей комнате лет в 7. :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 21 ноя 2017, 14:15 [?]Тем более, мальчика и девочки никак не к подростковому возрасту расселять надо, хорошо бы годам к 8 девочки

:kefir:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2017, 18:25

У моих детей была одна комната до 14 лет старшего и 9 младшей. Ну просто потому что других свободных комнат не было. В принципе проблем особых не было никогда. И с разнополостью в том числе. Подросткам, конечно, лучше жить уже отдельно.
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 21 ноя 2017, 18:59

Ведьмежонок писал(а) on 21 ноя 2017, 14:15 [?]мальчика и девочки никак не к подростковому возрасту расселять надо, хорошо бы годам к 8 девочки, не так долго осталось. И Вера в школу пойдет, а Фил еще в саду будет. И как?

ну ей четыре года только, а ему полтора :) Школа - не самая носущная проблема, а вот боязнь %остаться в одиночестве ночью - очень насущная... Я надеюсь что вдвоем ей будет не так страшно. Фил пока не производит впечатления столь переживательного ребенка :tfu-tfu:

Я пока в разделении по комнатам сразу больше проблем вижу: как игрушки делить? Они же общие на 90%! Где играть? каждый у себя? Если играть рядом, то и совместные игры сами собой зарождаться будут, мне кажется. Опять же, умение договариваться, делиться: нельзя уйти и дверь закрыть - это самое простое. Вечерние разговоры перед сном...
Мы с мужем как-то настолько единодушны по этому вопросу оказались ,что даже обсуждать не пришлось )) Пока маленькие - вместе. Как пойдут неразрешимые противоречия или отличалка отрастёт - расселим.

Обои переклеить - дело выходного дня, не проблема. Как и мебель из комнаты в комнату перетащить. Вот в этом беды вообще не вижу: были бы стены. Даже если бы сейчас сразу их расселяли, то через 4-5 лет все равно обои переклеивать
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2017, 19:01

Совёнка, лет 5 могут спокойно жить вместе.
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 

Сообщение №22

Сообщение kissa-mia » 21 ноя 2017, 19:16

Совёнка писал(а) on 21 ноя 2017, 11:31 [?]Вера за пару месяцев до двух лет ночью ела один раз, Фил до сих пор три раза ест

:surprise: :surprise: :surprise:
Ну что ж, декабрь...Обратный отсчет до НГ считать открытым!
Чего ждем? Все дорожает или нового счастья?

kissa-mia
 

Сообщение №23

Сообщение Lectrice » 21 ноя 2017, 19:17

Совёнка писал(а) on 21 ноя 2017, 18:59 [?]Обои переклеить - дело выходного дня, не проблема.

восхищаюсь!

Lectrice
 

Сообщение №24

Сообщение kissa-mia » 21 ноя 2017, 19:18

Редиска писал(а) on 21 ноя 2017, 19:01 [?]Совёнка, лет 5 могут спокойно жить вместе.

Даже дошколы. Вполне.
Ну что ж, декабрь...Обратный отсчет до НГ считать открытым!
Чего ждем? Все дорожает или нового счастья?

kissa-mia
 

Сообщение №25

Сообщение Совёнка » 21 ноя 2017, 19:51

kissa-mia писал(а) on 21 ноя 2017, 19:16 [?]
Совёнка писал(а) on 21 ноя 2017, 11:31 [?]Вера за пару месяцев до двух лет ночью ела один раз, Фил до сих пор три раза ест

:surprise: :surprise: :surprise:

ну а что я сделаю? носить качать ночами я не готова. Филу жидко прям уже разводим, но на воду заменить пока не выходит: делает три глотка, успокаивается, а через полчаса истошный вопль :hang: И кормить посытнее на ночь не срабатывает: даже ночевка у бабушки, которая только и делает, что его кормит(а он и рад :fegh: ) закончилась бутылками. Хотя бабушка была настроена по-боевому :whistle: она два часа его побаюкала, сдалась и дала бутылку. С педиатром беседовала на эту тему, она проблему не видит. Если не заменять на всякие кефиры-ночные печенья(т.е. "взрослую" еду), то привычка отвалится со взрослением. Это все еще младенческая еда сквозь сон...
он у меня меньше месяца назад как перестал два раза днем спать....

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Lectrice писал(а) on 21 ноя 2017, 19:17 [?]восхищаюсь!

если стены нормальные, ровные и не осыпаются, то это действительно просто :flower: А уж с нынешними метровыми рулонами и подавно :good:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

След.

Вернуться в Наши дети

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх