Сообщение №1402
Nathaly » 09 июл 2017, 02:07
Мазурка писал(а) on 11 июн 2017, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а мне подскажите хорошее издание Гарри Поттера, пожалуйста  Какой-нибудь каноничный перевод с нормальными фамилиями персонажей
только увидела вопрос. Спор между Росмэном (Оранский сотоварищи) и Махаоном (Спивак) будет вечным))))) Про разницу можно почитать здесь http://mel.fm/knigi/1483526-spivak?alt= ... .com.ua%2FМне КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравится перевод Спивак. Поэтому ГП я покупала Росмэновское издание на газетной бумаге в каком-то подвале выпущенное и чудом сохранившееся, потому как это уже раритет. Все права на ГП в РФ у Махаона и другого перевода больше не выпускается и не будет. Насчет издания. Лучшее, невозможно прекрасное издание- это новое, с иллюстрациями Джима Кея https://www.labirint.ru/books/529471/ . Но, великая беда, - в РФ права и на это издание у Махаона, а значит, опять Думбльдор и Злодеус Злей((((( Поэтому первые 2 книги я купила на украинском (там суперский перевод). Сыну ГП не нравится, поэтому остальные части, думаю, буду брать на английском- книга выходит одновременно во всех языках, по октябрям.
-
Nathaly
-
Сообщение №1403
Izis » 09 июл 2017, 06:57
Отзыв в Лабиринте на перевод Спивак. Я безумно люблю книги, более того, по образованию я филолог. И вот, прочитав "Гарри Поттера" в переводе Марии Спивак, я не увидела ничего ужасного, хотя была готова после всех литров грязи, что прочитала здесь от комментаторов. Ну не страшно это всё, если человек хочет получить удовольствие от произведения.
Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/529471/  Так что не придирайтесь, девочки. Если хотите получить удовольствие от произведения - то вы его получите, даже если перевод фиговый. "Проблема в тебе" © У нас есть это издание, оно такое...подарочное. Читать не очень удобно. Текст в два столбика - это в принципе не моя история. Но вообще мне оба варианта перевода не очень. Но из этого "не очень" выбрать Машу Спивак - это умудриться, конечно, надо было.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1404
Мура-вей » 09 июл 2017, 07:47
Хорошо, что я в эту тему заглянула. Чуть было не заказала Хоббита в переводе Королева. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1405
Мазурка » 09 июл 2017, 11:03
Nathaly, Izis, спасибо, пошла курить тему  Предварительно поняла, что на русском или у букинистов или никакой Пока для нас лучший вариант, чтоб был ГП на английском, упрощенный и сокращенный вариант - ребенок наконец проникся английским и зачитал. А если полноценное издание на инглише покупать, то какое? еще из отзывов: Иногда люди, которые делают книги, тоже совершают преступления. К сожалению, под эти преступления нет никакой статьи ни в одном из кодексов, да и не в статьях дело. Переводчик, который любит себя и свой перевод больше текста автора - плохой переводчик, совершивший преступление. Редактор, который добавил в текст этого переводчика собственной отсебятины - плохой редактор. Конечно, никто их не накажет, ведь преступление-то... просто литературное. Не страшное совсем же, да? Но, честно говоря, не представляю, как эти люди спят по ночам. Мне было бы стыдно. Но тут как в том стихотворении: "Теперь не умирают от любви" - "Теперь не наказывают за непрофессионализм". Иллюстрации да - прекрасны. Но это всё :
Увидела этот печальный анонс и решилась на заказ английского издания. А также "забила" время у репетитора сына на следующий учебный год. Спасибо издательству за чудовищный перевод: мой ребенок ради таких картинок выучит английский.
наш вариант Съезжу-ка я в Библиоглобус в отдел иностранной литературы пощупать первоисточник)))
-
Мазурка
-
Сообщение №1406
Lectrice » 09 июл 2017, 11:51
в каком возрасте Алису в стране чудес читать?
-
Lectrice
-
Сообщение №1407
Мазурка » 09 июл 2017, 12:10
в переводе? я в третьем классе прочитала. С тех пор собираю понравившиеся издания. "Алису в Зазеркалье" так и не осилила))) В детстве мне эта книжка не попалась, начала читать уже взрослой - ну и бреееееед) не моя, однозначно.
-
Мазурка
-
Сообщение №1408
Nathaly » 09 июл 2017, 12:54
По-моему, самый шедевральный комментарий к иллюстрированному ГП: Это после 130 примерно комментариев)))
-
Nathaly
-
Сообщение №1409
Izis » 03 окт 2017, 20:11
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1410
Neill » 03 окт 2017, 21:36
Я её в детстве в библиотеке по кругу брала ))) Читала, сдавала, вытаскивала из стопки сданных и снова брала )) Пока библиотекарь, увидев что весь формуляр одной моей фамилией заполнен, не встала в позу ))
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №1411
Izis » 04 окт 2017, 08:12
Neill писал(а) on 03 окт 2017, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока библиотекарь, увидев что весь формуляр одной моей фамилией заполнен, не встала в позу ))
Ей-то какая разница?))) У меня своя была. И сейчас такую же переиздали, стоит около 300 рублей. Но Майке картинки там не понравятся) Эта интересней.
-
Izis
-
Сообщение №1412
Neill » 04 окт 2017, 09:13
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №1414
zayka » 04 окт 2017, 12:55
Дочке заказала Игоря Можейко (он же Кир Булычев) " 7 из 37" ,историческая, научно популярная, про чудеса света. Жду, когда придет, буду сама читать.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Спасибо за инфу по ГП. Я не фанат этой книги, дочка первую читала на немецком, остальные тогда или по немецки пусть дальше читает, или аудиокнигу поставлю на русском, была вроде неплохая.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1415
Шелестень » 04 окт 2017, 14:27
Жалко, что книгу Вильяма Козлова "Идол из старого сундука" не переиздают. Шикарная, веселая книга для детей.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №1416
Nathaly » 04 окт 2017, 14:38
Я обожала Козлова "Едем на Вял-озеро" Сыну еще рано, подсунула Гостя из леса, вымучил половину и все. А такую я даже не слышала. Сейчас читает Земля имеет форму репы Радия Погодина. Такой очаровательный бред! Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:IMG_20171004_144021.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Nathaly
-
Сообщение №1417
Nathaly » 04 окт 2017, 16:11
А еще мы наконец-то читаем Гарри Поттера. Причем, на украинском, который он плохо понимает (в образовательных целях, начали принудительно, именно потому, что укр.плохо понимает). На русском так и не хочет почему-то, хотя я купила старые росменовские книги с хорошим переводом.
-
Nathaly
-
Сообщение №1418
Alameda » 04 окт 2017, 17:05
А я - "Президент Каменного острова".
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1419
Vittel » 24 окт 2017, 21:56
Ребяты! Тук-тук-тук переиздали  [attachment=5]Screenshot_2017-10-24-20-35-54.png[/attachment] В лабиринте, к сожалению, не будет, а в озоне фоток внутренних нету, заглянуть бы п хотелось. [attachment=0]hqdefault.jpg[/attachment] [attachment=1]img_2.jpg[/attachment] [attachment=3]Zateyniki-08.jpg[/attachment] [attachment=2]da709b3350c9a427e0dd3aec8c99dd7c.jpg[/attachment] [attachment=4]telefon.jpg[/attachment] [size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:[/color][/size] Что-то как-то по-левому отразилось...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1420
Мазурка » 24 окт 2017, 22:00
уряяяяяааааа  куплю  а старый спрячу подальше как раритет))) дочь все пытается его в школу взять, а я бдю 
-
Мазурка
-
Сообщение №1421
Alameda » 24 окт 2017, 22:01
Vittel, ах, эти иллюстрации 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1422
Мазурка » 24 окт 2017, 22:04
 еще эту люблю картинку - помню многие из этих предметов, ныне ушедшие из обихода  а эту больше всех - она самая смешная)))
Последний раз редактировалось Мазурка 24 окт 2017, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
Сообщение №1423
Vittel » 24 окт 2017, 22:11
 у меня вот такая любимица сохранилась 0_6a091_75160580_XL.jpg 0_6a092_2b2df15a_XL.jpg 0_6a096_75f8c9cf_XXL.jpg 0_6a094_6010b927_XXL.jpg barto_ogorodnikov_nostalgin_ru4.jpg А он говорит, иди сюда, я тебе ирису дам 0_6a098_e043944c_XXL.jpg Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Мазурка писал(а) on 24 окт 2017, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) помню многие из этих предметов, ныне ушедшие из обихода  занавески на верёвочке, стул, в точности, как у бабушки, рамочка волной...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1424
Lectrice » 24 окт 2017, 22:25
давно Огородникова ждала. Но накупила уже Носова с др. иллюстрациями. ПРям не знаю, жадничать или еще купить. Добавлено спустя 45 секунд:Vittel писал(а) on 24 окт 2017, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В лабиринте, к сожалению, не будет, а в озоне фоток внутренних нету,
ну вот, вопрос отпал. Я на озоне не покупаю.
-
Lectrice
-
Сообщение №1425
Neill » 24 окт 2017, 23:15
моя любимая детская с илл. Огородникова вот эта: Могла рассматривать и пересматривать бесконечно.  Причём ощущение удовольствия от нагромождения всех этих мельчайших деталек и деталюшечек - до сих пор живо)))   ой. пока книгу искала, смотрите, на что наткнулась : Крокодил и не только: журнальная графика. Альбом Г. Огородникова  
-
Neill
-
Вернуться в Книги
|
|