Детские книги

Сообщение №1401

Сообщение Мазурка » 08 июл 2017, 14:14

Мазурка писал(а) on 11 июн 2017, 12:36 [?]Дуракавалятельный стиль - это прям моё

вчера у нас была экскурсия "Ночь в издательстве" на территории книжного магазина, я там книжечку приглядела в любимом стиле :) как раз ни к чему не обязывающее развлекательное чтиво на каникулах
Изображение
Сказка о приключениях третьеклассников, которые нашли волшебную телефонную трубку, исполняющую желания. Бродячий сюжет мировой литературы))) Дочь очень любит "Голубую бусинку", решила взять - книжка в этом же духе. Но иллюстрации такие комические, уморительные ситуации, смешные для русского уха чешские имена и фамилии - и почему в моем детстве такой книжки не было((( Однозначно была бы в числе фаворитов :amore:
Изображение

Изображение

Изображение

Мазурка

Сообщение №1402

Сообщение Nathaly » 09 июл 2017, 02:07

Мазурка писал(а) on 11 июн 2017, 12:36 [?]Девочки, а мне подскажите хорошее издание Гарри Поттера, пожалуйста :4u: Какой-нибудь каноничный перевод с нормальными фамилиями персонажей

только увидела вопрос.
Спор между Росмэном (Оранский сотоварищи) и Махаоном (Спивак) будет вечным)))))
Про разницу можно почитать здесь http://mel.fm/knigi/1483526-spivak?alt= ... .com.ua%2F
Мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравится перевод Спивак. Поэтому ГП я покупала Росмэновское издание на газетной бумаге в каком-то подвале выпущенное и чудом сохранившееся, потому как это уже раритет. Все права на ГП в РФ у Махаона и другого перевода больше не выпускается и не будет.

Насчет издания. Лучшее, невозможно прекрасное издание- это новое, с иллюстрациями Джима Кея https://www.labirint.ru/books/529471/ . Но, великая беда, - в РФ права и на это издание у Махаона, а значит, опять Думбльдор и Злодеус Злей(((((
Поэтому первые 2 книги я купила на украинском (там суперский перевод). Сыну ГП не нравится, поэтому остальные части, думаю, буду брать на английском- книга выходит одновременно во всех языках, по октябрям.

Nathaly

Сообщение №1403

Сообщение Izis » 09 июл 2017, 06:57

Отзыв в Лабиринте на перевод Спивак.
Я безумно люблю книги, более того, по образованию я филолог. И вот, прочитав "Гарри Поттера" в переводе Марии Спивак, я не увидела ничего ужасного, хотя была готова после всех литров грязи, что прочитала здесь от комментаторов.
Ну не страшно это всё, если человек хочет получить удовольствие от произведения.

Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/529471/

:D Так что не придирайтесь, девочки. Если хотите получить удовольствие от произведения - то вы его получите, даже если перевод фиговый. "Проблема в тебе" ©
У нас есть это издание, оно такое...подарочное. Читать не очень удобно. Текст в два столбика - это в принципе не моя история.
Но вообще мне оба варианта перевода не очень. Но из этого "не очень" выбрать Машу Спивак - это умудриться, конечно, надо было.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1404

Сообщение Мура-вей » 09 июл 2017, 07:47

Хорошо, что я в эту тему заглянула. Чуть было не заказала Хоббита в переводе Королева. :bad:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1405

Сообщение Мазурка » 09 июл 2017, 11:03

Nathaly, Izis, спасибо, пошла курить тему :spy: Предварительно поняла, что на русском или у букинистов или никакой :D
Пока для нас лучший вариант, чтоб был ГП на английском, упрощенный и сокращенный вариант - ребенок наконец проникся английским и зачитал.
А если полноценное издание на инглише покупать, то какое?

еще из отзывов:
Иногда люди, которые делают книги, тоже совершают преступления. К сожалению, под эти преступления нет никакой статьи ни в одном из кодексов, да и не в статьях дело. Переводчик, который любит себя и свой перевод больше текста автора - плохой переводчик, совершивший преступление. Редактор, который добавил в текст этого переводчика собственной отсебятины - плохой редактор. Конечно, никто их не накажет, ведь преступление-то... просто литературное. Не страшное совсем же, да? Но, честно говоря, не представляю, как эти люди спят по ночам. Мне было бы стыдно. Но тут как в том стихотворении: "Теперь не умирают от любви" - "Теперь не наказывают за непрофессионализм".
Иллюстрации да - прекрасны. Но это всё :

Увидела этот печальный анонс и решилась на заказ английского издания. А также "забила" время у репетитора сына на следующий учебный год. Спасибо издательству за чудовищный перевод: мой ребенок ради таких картинок выучит английский.

наш вариант :yyy:
Съезжу-ка я в Библиоглобус в отдел иностранной литературы пощупать первоисточник)))

Мазурка

Сообщение №1406

Сообщение Lectrice » 09 июл 2017, 11:51

в каком возрасте Алису в стране чудес читать?

Lectrice

Сообщение №1407

Сообщение Мазурка » 09 июл 2017, 12:10

Lectrice писал(а) on 09 июл 2017, 11:51 [?]в каком возрасте Алису в стране чудес читать?

в переводе?
я в третьем классе прочитала. С тех пор собираю понравившиеся издания. "Алису в Зазеркалье" так и не осилила))) В детстве мне эта книжка не попалась, начала читать уже взрослой - ну и бреееееед) не моя, однозначно.

Мазурка

Сообщение №1408

Сообщение Nathaly » 09 июл 2017, 12:54

По-моему, самый шедевральный комментарий к иллюстрированному ГП:
Из комментариев так и не поняла чем лучше английское издание
Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/529471/

Это после 130 примерно комментариев)))

Nathaly

Сообщение №1409

Сообщение Izis » 03 окт 2017, 20:11

Заказала Майке на ДР
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Izis

Сообщение №1410

Сообщение Neill » 03 окт 2017, 21:36

Izis писал(а) on 03 окт 2017, 20:11 [?]Заказала Майке на ДР

Я её в детстве в библиотеке по кругу брала ))) Читала, сдавала, вытаскивала из стопки сданных и снова брала )) Пока библиотекарь, увидев что весь формуляр одной моей фамилией заполнен, не встала в позу ))
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1411

Сообщение Izis » 04 окт 2017, 08:12

Neill писал(а) on 03 окт 2017, 21:36 [?]Пока библиотекарь, увидев что весь формуляр одной моей фамилией заполнен, не встала в позу ))

Ей-то какая разница?)))
Neill писал(а) on 03 окт 2017, 21:36 [?]Я её в детстве в библиотеке по кругу брала )))

У меня своя была. И сейчас такую же переиздали, стоит около 300 рублей.
Но Майке картинки там не понравятся) Эта интересней.

Izis

Сообщение №1412

Сообщение Neill » 04 окт 2017, 09:13

Izis писал(а) on 04 окт 2017, 08:12 [?]Ей-то какая разница?)))

До сих пор гадаю)))
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №1413

Сообщение Izis » 04 окт 2017, 11:19

Neill писал(а) on 04 окт 2017, 09:13 [?]До сих пор гадаю)))

Я была прикреплена к двум библиотекам: детской библиотеке Московского военного училища, и детской библиотеке Москвовского военного округа. Так там, наоборот, к приходу папы отбирали книги и обязательно из моих любимых что-то подкладывали:"Вот, ваша девочка очень любит "Карлсона", наверное перечитать хочет?" :sorry: :D

Izis

Сообщение №1414

Сообщение zayka » 04 окт 2017, 12:55

Дочке заказала Игоря Можейко (он же Кир Булычев) " 7 из 37" ,историческая, научно популярная, про чудеса света. Жду, когда придет, буду сама читать.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Спасибо за инфу по ГП. Я не фанат этой книги, дочка первую читала на немецком, остальные тогда или по немецки пусть дальше читает, или аудиокнигу поставлю на русском, была вроде неплохая.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1415

Сообщение Шелестень » 04 окт 2017, 14:27

Жалко, что книгу Вильяма Козлова "Идол из старого сундука" не переиздают. Шикарная, веселая книга для детей.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №1416

Сообщение Nathaly » 04 окт 2017, 14:38

Я обожала Козлова "Едем на Вял-озеро" Сыну еще рано, подсунула Гостя из леса, вымучил половину и все.
А такую я даже не слышала.

Сейчас читает Земля имеет форму репы Радия Погодина. Такой очаровательный бред!

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
IMG_20171004_144021.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nathaly

Сообщение №1417

Сообщение Nathaly » 04 окт 2017, 16:11

А еще мы наконец-то читаем Гарри Поттера. Причем, на украинском, который он плохо понимает (в образовательных целях, начали принудительно, именно потому, что укр.плохо понимает). На русском так и не хочет почему-то, хотя я купила старые росменовские книги с хорошим переводом.

Nathaly

Сообщение №1418

Сообщение Alameda » 04 окт 2017, 17:05

Nathaly писал(а) on 04 окт 2017, 14:53 [?]Я обожала Козлова "Едем на Вял-озеро"

А я - "Президент Каменного острова".
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1419

Сообщение Vittel » 24 окт 2017, 21:56

Ребяты!
Тук-тук-тук переиздали :nyam:
[attachment=5]Screenshot_2017-10-24-20-35-54.png[/attachment]
В лабиринте, к сожалению, не будет, а в озоне фоток внутренних нету, заглянуть бы п хотелось.
[attachment=0]hqdefault.jpg[/attachment]

[attachment=1]img_2.jpg[/attachment]

[attachment=3]Zateyniki-08.jpg[/attachment]

[attachment=2]da709b3350c9a427e0dd3aec8c99dd7c.jpg[/attachment]

[attachment=4]telefon.jpg[/attachment]

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:[/color][/size]
Что-то как-то по-левому отразилось...
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1420

Сообщение Мазурка » 24 окт 2017, 22:00

Vittel писал(а) on 24 окт 2017, 21:57 [?]Ребяты!
Тук-тук-тук переиздали

уряяяяяааааа :kefir: куплю :dance: а старый спрячу подальше как раритет))) дочь все пытается его в школу взять, а я бдю :willow:

Мазурка

Сообщение №1421

Сообщение Alameda » 24 окт 2017, 22:01

Vittel, ах, эти иллюстрации :amore:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1422

Сообщение Мазурка » 24 окт 2017, 22:04

Изображение
еще эту люблю картинку - помню многие из этих предметов, ныне ушедшие из обихода
Изображение
а эту больше всех - она самая смешная)))
Последний раз редактировалось Мазурка 24 окт 2017, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №1423

Сообщение Vittel » 24 окт 2017, 22:11

Alameda писал(а) on 24 окт 2017, 22:01 [?]эти иллюстрации

:catch: у меня вот такая любимица сохранилась
0_6a091_75160580_XL.jpg

0_6a092_2b2df15a_XL.jpg

0_6a096_75f8c9cf_XXL.jpg

0_6a094_6010b927_XXL.jpg

barto_ogorodnikov_nostalgin_ru4.jpg

А он говорит, иди сюда, я тебе ирису дам :D
0_6a098_e043944c_XXL.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Мазурка писал(а) on 24 окт 2017, 22:04 [?]помню многие из этих предметов, ныне ушедшие из обихода

:beer: занавески на верёвочке, стул, в точности, как у бабушки, рамочка волной...
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1424

Сообщение Lectrice » 24 окт 2017, 22:25

Vittel писал(а) on 24 окт 2017, 21:57 [?]Тук-тук-тук переиздали :nyam:

давно Огородникова ждала. Но накупила уже Носова с др. иллюстрациями. ПРям не знаю, жадничать или еще купить.

Добавлено спустя 45 секунд:
Vittel писал(а) on 24 окт 2017, 21:57 [?]В лабиринте, к сожалению, не будет, а в озоне фоток внутренних нету,

ну вот, вопрос отпал. Я на озоне не покупаю.

Lectrice

Сообщение №1425

Сообщение Neill » 24 окт 2017, 23:15

Alameda писал(а) on 24 окт 2017, 22:01 [?]Vittel, ах, эти иллюстрации

моя любимая детская с илл. Огородникова вот эта:
Изображение

Могла рассматривать и пересматривать бесконечно. :amore: Причём ощущение удовольствия от нагромождения всех этих мельчайших деталек и деталюшечек - до сих пор живо)))

Изображение

Изображение

ой. пока книгу искала, смотрите, на что наткнулась :

Крокодил и не только: журнальная графика. Альбом Г. Огородникова

Изображение

Изображение

Neill

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения