Что читаем / читали?

Сообщение №776

Сообщение Вайолет » 29 янв 2019, 23:28

tarakashka писал(а) on 29 янв 2019, 10:31 [?]кому нравятся книги про медиков?

Мне. Спасибо, скачала, читаю
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №777

Сообщение jannet » 08 фев 2019, 18:40

Лунный Кстати писал(а) on 29 янв 2019, 01:03 [?]Закончила "Джойленд" Кинг

У меня он в скачанных чуть не год валяется. Не могу что никак приступить. Был недавно приступ кингоманьячества — когда сериалы посмотрела, как назло забыла про это произведение ((

Как тебе вообще? Интересно или так себе книга?

За лукьяновских Z - обе части - спасибо большое: прочла за пару-тройку дней/вечеров.
Традиционно надо б ворчнуть: Исписался, конечно, Лукьяненко ©, но не буду — я довольна потраченным временем осталась )
И надевание масок современников на героев романа, хоть и дешёвенький трюк, но мне забавно было )

jannet
 

Сообщение №778

Сообщение Лунный Кстати » 09 фев 2019, 08:09

jannet писал(а) on 08 фев 2019, 18:40 [?]Как тебе вообще?

А вот прям ровно так

jannet писал(а) on 08 фев 2019, 18:40 [?]я довольна потраченным временем осталась


)))

Местами затянуто, многовато воды, имхо, но, говорят, у него частенько так, я не знаю, это третья моя кинговская книга (вместе с аудио "Роза Марена"- четвёртая)) Но вообще мне в принципе очень нравится, как он пишет. Даже вот эти "растекания по древу"- всё равно хороши) Не зависаешь, не спотыкаешься, а плавненько так и незаметно куда-то вместе с ним уплываешь) Потом так вдруг очнёшься- э, стопэ, а что там с нашим героем-то?)) А вот оно и уже.
В основном это детектив всё же, мистика там постольку-поскольку, как дань традиции вплетена, мне так показалось, но фирменная атмосфера присутствует. В общем, ты поняла, я, наверное, не читала лучших его вещей, но всё, что попадалось (критерии своего выбора- почему начинаю именно эту книгу, объяснить не могу)) нравилось, и эта вещь не исключение. Хотя бывало и увлекательнее-переживательнее "Девочка, которая любила Тома Гордона", например.

Пыспыс. Когда закрываешь кинговскую книгу, сложно понять- ты вот сейчас читал или кино посмотрел?) Настолько яркие и детализированные картинки в голове остаются.
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №779

Сообщение tarakashka » 11 фев 2019, 10:07

Прочитала "Луч" Дяченко. Мне понравилось ;) Может и не самая лучшая вещь у них, но вполне.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №780

Сообщение Совёнка » 11 фев 2019, 10:26

Дочитываю цикл Прптчетта про Плоский мир. Дочитываю и страдаю, тк сорок книг подходят к концу :cry2: :cry: :cry: :cry: хоть на второй круг заходи.
Надо сказать что это была моя третья попытка приобщиться к Плоскому миру, но я не могла прорваться сквозь первые книги. Которые важны для понимания вселенной, но написаны ещё не так хорошо, а отсылки к реальности малопонятны, тк дела слишком давних лет + языковые нюансы (обыгрывание текстов популярных тогда песен, например, это все понятно только если читать в обнимку с комментариями).
Прорваться через первые книги мне помогли аудиоверсии, благо, начитки есть изумительные! К сожалению, последние книги только своими глазками можно, но я уже на пратчеттовских рельсах :wub: :wub: :wub:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №781

Сообщение tarakashka » 11 фев 2019, 10:52

Совёнка писал(а) on 11 фев 2019, 10:26 [?]Дочитываю и страдаю, тк сорок книг подходят к концу

:rat:
Совёнка писал(а) on 11 фев 2019, 10:26 [?] я не могла прорваться сквозь первые книги

понятно тогда почему я не впечатлилась. У меня как раз первые книги, не помню сколько томов, были. Очень давно я их читала, в начале 2000-х, не произвели впечатления. И поэтому удивлялась всё-время восторженным отзывам.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №782

Сообщение Совёнка » 11 фев 2019, 11:15

tarakashka писал(а) on 11 фев 2019, 10:52 [?]поэтому удивлялась всё-время восторженным отзывам.

Я только по этой причине ввязывалась в это снова и снова. Мама и брат поклонники, скуплена вся серия. В интернете армия фанатов. Все, я теперь тоже машу флагом :flag-russia: :heartflame: и безмерно страдаю что нечитанного осталось так мало :cry: изумительная серия. Невероятная. Потрясающая. И смех в голос, и слёзы, и добрые сны.

Может помочь читать с комментариями, где обьясняются отсылки и тогда лучше понимаешь. Может помочь слушать аудиокниги. Цикл про Стражу (первые три книги) озвучен замечательно, хотя мною уже были прочитаны две книги оттуда, но я из-за отзывов (и желания читать по порядку) их послушала. И всё, попёрло так что не удержаться))) но, по отзывам,у каждого свой цикл,с которого "щёлкает".
Можно читать циклами, я читала в порядке написания и, мне кажется, так вернее. Потом уже, когда с миром знаком, можно и про кто-то одного читать, а первый раз так, как писалось, включая книги вне циклов. Так мир раскрывается постепенно и вширь, так сказать. А не узкой полосой вглубь сквозь все слои. Потому что главные герои одной ветки - второстепенные и третьестепенные в другой и, если читать в хронологическом порядке, то все очень гармонично. Хоть и приходится мысленно перестраиваться с одного главного героя на другого

Это не сорок одна книга. Это одна книга из сорока с лишним глав. И первые главы - расписывание пера, вступление. Вступления часто нудные, но они нужны для понимания всей картины
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №783

Сообщение Пин » 11 фев 2019, 12:16

Совёнка, у меня не пошел Плоский мир. :idontno:
Я тут на безрыбье Пулмана Книгу пыли почитывала, мрачная такая.(((
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №784

Сообщение Лунный Кстати » 12 фев 2019, 02:12

tarakashka писал(а) on 11 фев 2019, 10:52 [?]не произвели впечатления. И поэтому удивлялась всё-время восторженным отзывам.

И я сквозь первые не продралась, бросила. Но на компе есть, не удалила, надо, наверное, предпринять вторую попытку. Совёнка своим флагом какой-то манящий ветер создаёт)

Ещё "Ведьмак" Сапковского меня совершенно не впечатлил. Первую книгу с трудом домучила, на второй сломалась. Что-то такое вторичное, уже где-то читанное-виденное, и язык, мне показалось, очень бледный, вот не почувствовала я автора, что ли, стерильность) какая-то меня преследовала, как будто текст писала машина....но тоже столько поклонников, фанфики, ролевики, экранизации, отзывы, я прям предвкушала, и такое разочарование( До сих пор иногда размышляю, что не так, может, перевод попался неудачный, или не в настроение легло. Не знаю.
Макс Фрай с Лабиринтами тоже мимо. Причём вконтакте постоянно попадаются цитаты, читаю и думаю- что за.... потом смотрю- аа, так это же Макс Фрай, понятно. Ну точно не моё, раз ни единой строчкой не цепляет, но всегда раздражает почему-то.

И смех в голос, и слёзы, и добрые сны.

Я тоже хочу!)
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №785

Сообщение Совёнка » 12 фев 2019, 04:26

Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2019, 02:12 [?]И я сквозь первые не продралась, бросила. Но на компе есть, не удалила, надо, наверное, предпринять вторую попытку. Совёнка своим флагом какой-то манящий ветер создаёт

Смотри, я аж с третьего раза только прониклась )))

Самая удобная,на мой взгляд, таблица для определения порядка чтения:

Изображение
Ссылка, а то картинка сжимается: https://pikabu.ru/story/kak_chitat_tsik ... ot_6288293

Цикл про волшебников мне меньше всего нравится, даже средние книги с трудом. Но он, зараза, самый описывающий мир. Может, герой не мой, раздражает меня Ринсвинд, несимпатичен он и даже сундук не спасает.
Цикл про ведьм самый девочковый, даже при первой попытке именно они что-то затронули в душе и, пожалуй, именно они спровоцировали вторую попытку. Хотя расцвёл очарованием и нежностью он для меня в книгах о Тиффани :wub: (но начинать читать с Тиффани никак нельзя, середина ж)
Стража - это приключения, столкновение правды и политики, жизнь города. Любовная линия, опять же, бабочек добавляет :rolleyes: самый "а что же будет дальше" для меня.
Смерть - тоже приключения, но более мистические. Со своим непередаваемым очарованием. Это тот персонаж, который меня вынудил третий раз начать читать.
Про Мокреста(Мойст фон Липвиг)
шикарнейшая линия, этакий анк-морпокский Остап Бендер, но вам до него ещё читать и читать. Ох,аж завидно что это вам только предстоит :love:

Я затрудняюсь посоветовать с какой серии лучше начать, если не в хронологическом порядке. Наверное, можно со стражи, как менее мистической... Но первые две надо осилить как-нибудь, тк мир всё-таки волшебный, и основополагающие моменты идут в цикле о волшебниках


И, повторюсь, если есть хоть какая-то возможность послушать, то аудиокниги! Озвучка первых просто шикарная, с музыкальным оформлением, погружаешься с головой и выныривать уже не хочется. При этом, опять же, раньше аудиокниги у меня как-то не шли: либо думать начинала и отвлекалась, либо засыпала. А тут наушники в уши, а сама за посуду или утюг. И пошло-пошло-пошло.....и все, ты просыпаешься чтобы дочитать то, на чем вчера глаза закрыл (после подставленния спичек, естественно, тк "ну ещё капельку!")
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №786

Сообщение tarakashka » 12 фев 2019, 08:36

Совёнка писал(а) on 11 фев 2019, 11:15 [?]Цикл про Стражу (первые три книги) озвучен замечательно,

у тебя есть?
Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2019, 02:12 [?]Совёнка своим флагом какой-то манящий ветер создаёт)

ну да, захотелось еще попробовать. Но 40 книг! ненавижу сериалы...
Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2019, 02:12 [?]Ещё "Ведьмак" Сапковского меня совершенно не впечатлил.

а это моё. Давно читала тоже, очень понравилось.
Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2019, 02:12 [?]что не так, может, перевод попался неудачный, или не в настроение легло. Не знаю.
все может быть, мне вот "Властелин колец" не пошел. Прочитала, но без удовольствия. Фильм больше понравился
Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2019, 02:12 [?]Макс Фрай с Лабиринтами тоже мимо.
я очень давно начинала его читать, тогда еще не было стописят томов написано. И вроде ничего, пошло, но как-то без фанатизма. Потом и желания не было дальше читать

Меня сразу зацепил Желязны с его "Хроники Амбера" и Ник Перумов с "Гибель богов". Вот такое я люблю, да. Что б жути побольше, непоняток всяких, крутой магии и такдалее :D

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
tarakashka писал(а) on 12 фев 2019, 08:39 [?]Меня сразу зацепил Желязны с его "Хроники Амбера" и Ник Перумов с "Гибель богов".

я почему именно эти книги вспомнила. Просто я читала их примерно в тоже время, что и "Плоский мир" и Макса Фрая. И именно с Желязны началась моя любовь к фэнтези, затем Ник Перумов и понеслась
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №787

Сообщение Совёнка » 12 фев 2019, 08:46

tarakashka писал(а) on 12 фев 2019, 08:39 [?]у тебя есть?

Точно! Хотела же ссылку дать


Я здесь слушаю: https://audioknigi.club/pratchett-terri-strazha-strazha

очень удобно, запоминает место, на котором остановился, даже если устройства менять.

Если ниже листать, то там есть на серой полоске надпись "плоский мир", на нее нажать и откроется список попорядку всех книг(с компа, вроде, сразу со списком открывается ( Он пронумерован и видно, когда на книгу озвучки нет, там пробелы.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №788

Сообщение tarakashka » 12 фев 2019, 09:00

Совёнка, :flower: Будем пробовать
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №789

Сообщение Октавия » 12 фев 2019, 09:21

Совёнка писал(а) on 11 фев 2019, 11:15 [?]изумительная серия. Невероятная. Потрясающая. И смех в голос, и слёзы, и добрые сны.

у меня Пратчетта что-то скачано, но не читала ни одной его книги. Надо попробовать, я люблю такое, про разные миры :dance-girl:
tarakashka писал(а) on 12 фев 2019, 08:39 [?]Меня сразу зацепил Желязны с его "Хроники Амбера" и Ник Перумов с "Гибель богов". Вот такое я люблю, да. Что б жути побольше, непоняток всяких, крутой магии и такдалее

:friends: Хроники перечитывала несколько раз, это моя безмерная любовь :hearts:
Перумова люблю старого: "Гибель богов", "Алмазный меч", цикл "Война мага". "Тысяча лет Хрофта" нечитанная стоит, никак не найду времени. А вот последующие книги что-то у меня не пошли :sorry:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №790

Сообщение tarakashka » 12 фев 2019, 09:32

Октавия писал(а) on 12 фев 2019, 09:21 [?]Перумова люблю старого:

:kefir: аналогично. Но что-то из более нового пошло, что-то не очень.
Октавия писал(а) on 12 фев 2019, 09:21 [?] А вот последующие книги что-то у меня не пошли

ты про какие?
Октавия писал(а) on 12 фев 2019, 09:21 [?]Хроники перечитывала несколько раз, это моя безмерная любовь

ага...потом уже многое читала у него, многое понравилось, такая фантазия у человека ого-го...
Самая-самая первая моя книга фэнтезийная это Желязны "Создания света, создания тьмы" - какой-то фантасмагорический бред...но та-ак затягивает :amore: А потом мне попала в руки первая часть Хроник :worthy:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №791

Сообщение Совёнка » 12 фев 2019, 09:47

Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2019, 02:12 [?]постоянно попадаются цитаты, читаю и думаю- что за.... потом смотрю- аа, так это же Макс Фрай, понятно. Ну точно не моё, раз ни единой строчкой не цепляет, но всегда раздражает почему-то

:beer: ни разу не возникло желания читать, только отторжение


О! Хроники Амбера себе следующие в список поставлю
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №792

Сообщение Агата » 12 фев 2019, 10:07

Совёнка писал(а) on 12 фев 2019, 09:47 [?]Хроники Амбера

Я в процессе дочитывания последней книги. Оно, конечно, очень увлекательно, читается быстро, но в конце уже такая шиза пошла :help: Перерыв сделала. Правда, матерюсь попутно на перевод, поубивала бы за такое, но перечитывать ради оригинала не буду. Интересно, но мне на раз.
Кто бросил валенок на пульт?

Агата
 

Сообщение №793

Сообщение Октавия » 12 фев 2019, 11:08

tarakashka писал(а) on 12 фев 2019, 09:32 [?]ты про какие?

про Молли Блэкуотер и что-то ещё, написанное в соавторстве с Верой Камша
tarakashka писал(а) on 12 фев 2019, 09:32 [?]такая фантазия у человека ого-го..

ага :yyy:
Агата писал(а) on 12 фев 2019, 10:07 [?]но в конце уже такая шиза пошла

закрутил, да, но мне всё равно нравится :kuku:
но пятикнижие Корвина лучше, чем Мерлина
Агата писал(а) on 12 фев 2019, 10:07 [?]Правда, матерюсь попутно на перевод

у особых почитателей битва за лучший перевод идёт не хуже, чем за перевод Гарри Поттера :lol:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №794

Сообщение Агата » 12 фев 2019, 11:27

Октавия писал(а) on 12 фев 2019, 11:08 [?]битва за лучший перевод

Мне попался худший, это точно (((
Спасает переводческо-редакторский опыт, я как правило угадываю, из чего произрастают такие дивнючие переводные конструкции.
Кто бросил валенок на пульт?

Агата
 

Сообщение №795

Сообщение Октавия » 12 фев 2019, 12:30

Агата писал(а) on 12 фев 2019, 11:27 [?]Мне попался худший, это точно (((

:hihi:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №796

Сообщение tarakashka » 13 фев 2019, 10:43

Октавия писал(а) on 12 фев 2019, 11:08 [?]про Молли Блэкуотер и что-то ещё, написанное в соавторстве с Верой Камша

не читала.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №797

Сообщение Лунный Кстати » 14 фев 2019, 19:51

Дочитала "Пищеблок". Хороший роман, мне понравился, невзирая даже на некоторую дичь сюжета)

Какие-то чисто пионерлагерные вещи- мимо, не была там никогда, а вот всякие словечки, дразнилки, артефакты, вообще весь этот "детский мир"- с его довольно жёсткими, надо сказать, законами - всё воссоздано подробно и правдиво. Читаю- и всплывает вдруг что-то давно и прочно забытое. Вчера, например, до мельчайших подробностей вспомнила эти пробежки в спортивном зале. Крашеные доски пола, табунный топот, скрип резиновых подошв, как норовили бестолково сбиться в кучки почему-то и как разгонялись окриком погонщика) или вот эта тихая паника, когда ждёшь своей очереди на эстафете, как тянешь время, типа незаметно отступаешь в конец цепочки, потому что страшно "подвести команду".
В общем, ловила по ходу яркие флешбеки)) Но и сам сюжет заскучать не даст. Продолжение напрашивается, кмк.

Вышла аудио-книга, кстати
https://knigavuhe.com/book/pishheblok/

По осени я Иванова малость перебрала, последней каплей) стала "Общага на крови", и как-то захотелось отдохнуть от "правды жизни", отложила на время, а после "Пищеблока" ( удивительно, но книга достаточно светлая получилась) хочется снова чего-нибудь ивановского) жаль расставаться с его голосом. Вот в размышлениях, то ли замахнуться сразу на Тобол, то ли отвлечься пока на что нибудь другое, Дяченки вон ждут, Лукьяненко, потягивают, типа должок)
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №798

Сообщение jannet » 14 фев 2019, 19:58

Лунный Кстати писал(а) on 14 фев 2019, 19:51 [?]Дочитала "Пищеблок". Хороший роман, мне понравился, невзирая даже на некоторую дичь сюжета)

О, а я его выкинула после твоего недоумения в начале чтения ))
Надо будет опять телеграммного ботика запросить )


А я сейчас перечитываю Сумерки Глуховского. Все таки одноразовые у него книжки — что Метро, что Будущее, что Сумерки эти.
Читаешь в моменте когда — вау!! Даже ВАУ!
А при перечтении — тускло и вымученно все...

jannet
 

Сообщение №799

Сообщение Лунный Кстати » 14 фев 2019, 20:05

jannet, да, сначала тяжело шло, сама тема " пионеры-кровопийцы" как-то с трудом налезала) но решила не отступать, "приняла правила", и покатилось)
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №800

Сообщение GalinovMost » Сегодня, 08:22

Кэти Гласс «Будь моей мамой: искалеченное детство». На багине с теме приемных матерей посоветовали. Очень-очень тяжело. Всю ночь читала. Сама Кэти попечитель, ее семья фостерская. Пишет о девочке, которая прожила у неё год
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Пред.След.

Вернуться в Книги

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх