Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

Создаём простую рамку-открытку. Уроки фотошопа

Сообщение №1

Сообщение Lo... » 05 дек 2014, 15:29

В предыдущем уроке, я рассказала о Слоях Слои и всё о слоях. Уроки фотошопа Layers

А теперь можно закрепить полученные знания, и создать небольшую открытку.

Вот результат, который вы можете получить, повторив все шаги этого урока, и воспользовавшись знаниями урока о слоях.

IMG_0276f.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №2

Для создания открытки можете воспользоваться небольшими исходниками, которые я предоставила, или использовать свои.

Фон:

IMG_0276.jpg

Рамка-слайд:

IMG_0276.png

Фотография:

tfgv6tgygh.jpg

Весь остальной клипарт, в виде цветочков и прочего, можно в большом количестве найти на просторах интернета, а возможно у вас имеются свои запасы.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №3

Я пошагово буду объяснять что вы должны сделать, а вы используя знания урока о Слоях (подглядывать в тот урок категорически рекомендуется) будете делать все шаги.

Шаг 1.
Откройте в фотошопе фон для открытки, рамку-слайд, фотографию и клипарт, который вы будетет в дальнейшем использовать.

Шаг 2. Перетащите на фон все нужные в дальнешей работе исходники, как то рамку, фотографию, и возможно какой-то цветок.

Шаг 3.
Отключите видимость слоя у всех слоёв, кроме слоя Фон (Background) и слоя рамки-слайда.

Шаг 4.
Продублируйте слой со слайдом-рамкой, и расположите как у меня на верхней открытке, или если у вас иное видение, то расположите так, как хочется вам, возможно вы захотите использовать три или более рамок.

Шаг 5.
Придайте рамкам-слайдам Стили слоя, которые я применила в уроке о Слоях: Тень и Внутреннее свечение.

Шаг 6.
Теперь поверните рамки друг к другу таким образом как у меня на открытке.
Для этого используйте инструмент ( Move Tool), ставите галочку в Snow Transform Controls (в верхней панели опций), я работаю с клавиатурой и просто жму клавиши Ctrl+t, рамка выделится и теперь её можно поворачивать в любом направлении, так же можете скорректировать её размеры, если они кажутся вам маленькими и большими. Для этого просто тянете за один из уголочков. Чтобы сохранить пропорции рамки при уменьшении или увеличении нужно удерживать нажатой клавишу Ctrl. Что бы снять выделение, жмите клавишу Enter на клавиатуре, или уберите галочку Snow Transform Controls:

36.jpg

37.jpg

Проделайте тоже самое со второй рамочкой, но в другом направлении:

35.jpg
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №4

Шаг 7.

Сделайте видимым слой с фотографией. Если делаете всё как в моём примере, то продублируйте её. Далее расположите слой с фотографией под слоем с рамкой-слайдом. Поверните, а потом уменьшите или увеличьте так, чтобы фотография получилась как будто вставленной в слайд.

IMG_0276yyy.jpg

Шаг 7.
На этом этапе вы можете связать слой с рамкой-слайдом и фотографией находящейся под ней, чтобы в случае перемещения нужные слои не сместились по неосторожности.
А можете сгруппировать, как я показала в уроке о Слоях.

Шаг 8.
Теперь сделайте видимыми слои с клипартом, цветами, скрепками, или то чем вы решили украсить открытку.
Придайте клипарту тень, а возможно другие Стили слоя. Расположите под или над слоем с рамкой.

IMG_02761.jpg

Шаг 9.
Придайте открытке последние штрихи. Возможно вы добавите цветок, или поздравительный текст.

Шаг 10.
Сохраните созданную открытку в формате JEPG

38.jpg

39.jpg

Надеюсь у вас получился красивый результат:

IMG_0276f.jpg
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Шелестень » 07 дек 2014, 21:52

сто лет не практиковалась в скрапах :manicure:
поэтому чисто импровизация
Изображение
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №6

Сообщение Lo... » 07 дек 2014, 21:59

Полуница,
Здорово получилось! :flower:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Шелестень » 07 дек 2014, 22:04

Lo..., спасибо! :reverance:
А будет ли урок по тонированию? в сепию, например? разными способами? :blush2: оченно пригодилось бы

Шелестень

Сообщение №8

Сообщение Lo... » 07 дек 2014, 22:10

Полуница писал(а) on 07 дек 2014, 22:04 [?]А будет ли урок по тонированию? в сепию, например? разными способами? :blush2: оченно пригодилось бы

Я бы с радостью. Но у меня просто столько времени нет. :(
Пытаюсь переработать свои старые авторские уроки, потому как написаны они ещё под CS2. Возможно по пути будут и про сепию.
Думаю ты вполне владеешь темой, может тоже напишешь урок? ;)
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Шелестень » 07 дек 2014, 22:15

Lo..., вот что касается тонирования, увы, не мой конёк. А сепия пригодилась бы весьма, особенно, сохраняющая детали.
А твои уроки читаю с удовольствием!

Шелестень

Сообщение №10

Сообщение Lo... » 07 дек 2014, 22:21

Полуница писал(а) on 07 дек 2014, 22:15 [?]Lo..., вот что касается тонирования, увы, не мой конёк. А сепия пригодилась бы весьма, особенно, сохраняющая детали.

Ну хорошо. Я постараюсь написать всё что знаю о сепии.

Полуница писал(а) on 07 дек 2014, 22:15 [?]А твои уроки читаю с удовольствием!

И спасибо за столь высокую оценку. :flower:
Изображение

Lo...

Автор темы

Вернуться в Уроки Photoshop

• Последние обсуждения