Безопасная еда бывает?

Сообщение №1

Сообщение Izis » 11 сен 2015, 15:41

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2015, 15:38 [?]главное, чтобы курицу не отобрали

Трава травой эта ваша курица :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2015, 15:42

Izis, самой надоедает быстро, а что делать :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3

Сообщение benice » 11 сен 2015, 16:02

Izis писал(а) on 11 сен 2015, 15:41 [?]Трава травой эта ваша курица

Ты просто не умеешь ее готовить :D
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2015, 16:13

benice, о! Надо Совёнке идею подать, пусть куриц на своей Карусели крутит))
Анекдот в тему:
Петух из провинции приехал в Москву. Идет по улице, видит палатку "Куры-гриль". Внимательно изучает происходящее и мрачно сплевывает:
– Ну ни хрена себе! В деревне яйца нести некому, а они тут на карусели
катаются!

Ведьмежонок

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 11 сен 2015, 17:36

Какие проблемы с курицей? Я легко могу отказаться от всего мяса и оставить только курицу, мне она больше всего мяса нравится. Стараюсь не злоупотреблять и индейкой заменять(говорят, индейка от такого количества гормонов дохнет), говядиной (не очень люблю :( )... Но легко могла бы жить на одной курице. Вторые блюда,супы, шашлык - курица изумительно подходит.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №6

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2015, 19:12

Совёнка писал(а) on 11 сен 2015, 17:36 [?]Какие проблемы с курицей?

Мне надоедает ее есть постоянно. Потом, грудки я не люблю, а голени не любит моя поджелудочная :crazy: Ну и вообще, может у меня предрассудки, но это неполноценное мясо.
Совёнка писал(а) on 11 сен 2015, 17:36 [?]Вторые блюда,супы, шашлык - курица изумительно подходит.

Так я и говорю про Карусель, узнать разные варианты блюд из оной только курицы. Хочу не хочу, а есть приходится именно ее из экономии.
Совёнка писал(а) on 11 сен 2015, 17:36 [?]шашлык - курица

Это не рыба.. не заливная рыба. Хрену к ней не хватает! © :D
Alameda писал(а) on 11 сен 2015, 18:53 [?]После Фукусимы мы перестали есть икру, нежно любимую морскую капусту, сайру и прочую тихоокеанскую рыбу

Я на год где-то "завязала", а потом.. сорвалась :tails: :D
Alameda писал(а) on 11 сен 2015, 18:53 [?] А эти

Порыдали, покаялись и нормально. А г... в океан так и течет.

Ведьмежонок

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 11 сен 2015, 19:34

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2015, 19:12 [?]Мне надоедает ее есть постоянно. Потом, грудки я не люблю, а голени не любит моя поджелудочная Ну и вообще, может у меня предрассудки, но это неполноценное мясо

Я ноги куриные вообще не ем, и вредные, и невкусно мне ))))) даже не покупаю, разве что редко, для мужа и пожарить. Грудка, филе и, теперь, крылья иногда беру, тк ребёнку их обгладывать надо.
Я ещё и кожу снимаю и жир срезаю...
Мне курица как раз "облегчённым" мясом кажется и меня полностью это устраивает, я могла бы и ещё более "лёгкое" есть... Хотя, наверное, родись я в другом климате и культуре, я, пожалуй, бы легко была вегетарианской. Здесь мне катастрофически не хватает фрукто-овощного разнообразия :cry:

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2015, 19:12 [?]Так я и говорю про Карусель, узнать разные варианты блюд из оной только курицы. Хочу не хочу, а есть приходится именно ее из экономии.

Я запомнила :yes: следующую не обещаю, а то сезонный подукт потерять можем, но я себе записала :good: хотя мне курица кажется настолько универсальной, что это получится "объять необъятное" ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2015, 21:00

Совёнка писал(а) on 11 сен 2015, 19:34 [?]Я ноги куриные вообще не ем, и вредные, и невкусно мне )))))

Мне как раз их вкусно, но вредно. Хотя кожу и жир я тоже срезаю.
Совёнка писал(а) on 11 сен 2015, 19:34 [?]Мне курица как раз "облегчённым" мясом кажется

Ну оно такое и есть. Хочется же и "красного"))
Совёнка писал(а) on 11 сен 2015, 19:34 [?]следующую не обещаю, а то сезонный подукт потерять можем, но я себе записала

Да не к спеху :)

Ведьмежонок

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 11 сен 2015, 21:19

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2015, 21:00 [?] Хочется же и "красного"))

Вообще нет ))) меня в курице только гормоны пугают :nervous:
Изображение

Совёнка

Сообщение №10

Сообщение Кикимора » 11 сен 2015, 21:24

Совёнка писал(а) on 11 сен 2015, 21:19 [?]меня в курице только гормоны пугают

А антибиотики? Не, постоянно её жрать я бы не рискнула, магазинную.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 11 сен 2015, 21:37

Кикимора писал(а) on 11 сен 2015, 21:24 [?]А антибиотики?

А есть магазинное мясо без них?
Изображение

Совёнка

Сообщение №12

Сообщение Кикимора » 11 сен 2015, 23:31

Совёнка писал(а) on 11 сен 2015, 21:37 [?]А есть магазинное мясо без них?

:scratch: озадачила... а я не знаю, мясо мы на рынке берем
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2015, 00:02

Кикимора писал(а) on 11 сен 2015, 23:31 [?]мясо мы на рынке берем

Сомневаюсь, что оно сильно отличается. Растить животных на продажу без.. современных препаратов невыгодно. Насчет гормонов не знаю, а антибиотиками они точно пользуются. Наверняка применяют какие-то стимуляторы роста и аппетита.

Ведьмежонок

Сообщение №14

Сообщение Кикимора » 12 сен 2015, 00:09

Ведьмежонок, вряд ли. У нас на рынке в основном продают свои излишки. Режут корову, часть себе, часть на продажу. Ну или вот как мои соседи - держат по 2-3 бычка, одного из них для себя. Кормят одинаково :idontno:
А свиней держат те, у кого есть доступ к пищевым отходам - нянечки из детских садов, больничные работники, столовские и кафешные. Они домой каждый день ведрами прут, тем и кормят.

Кикимора

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2015, 01:50

Кикимора писал(а) on 12 сен 2015, 00:09 [?] Они домой каждый день ведрами прут, тем и кормят.

Кормят. А попутно колют, иначе они болеют и дохнут со страшной силой. Я это слышала от самих хозяев таких подсобных хозяйств и даже как-то поросятам знакомых курс пенициллина делала. И если звурушку выращивают для себя, то в наших условиях оно по знакомым-родственникам и расходится. Не на рынок. Ну у нас так :idontno: Так что покупая на рынке, я не обольщаюсь особенно.

Ведьмежонок

Сообщение №16

Сообщение Арабика » 12 сен 2015, 07:40

Для меня курица - это мясо. Говядину едим крайне редко, раз в полгода в лучшем случае, свинину если только где в общепите или в гостях попадёт.
Делюсь: на супы только у знакомых беру по осени либо обычных кур, либо петухов, расчленяю на 4 части и варю всю зиму (оговорюсь, что на бульоне супы тоже варю не часто, на воде в основном). Могу взять 5 бройлерных жирных домашних кур: на дни рождения и на новый год.
В остальное время "на скорую руку" готовлю магазинных, жарю, на котлеты и т.д. Предпочитаю "приосколье", не брезгую даже их магазинными цыплятами маленькими, по полкило, на бульоны. Всё.

Добавлено спустя 33 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 01:50 [?]И если звурушку выращивают для себя, то в наших условиях оно по знакомым-родственникам и расходится. Не на рынок.

:beer: и у нас.

Добавлено спустя 33 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 01:50 [?]Так что покупая на рынке, я не обольщаюсь особенно.

у нас на деревенских рынках иногда бывает. Но я бы тоже не обольщалась. :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ещё можно сварить бульон из целой курицы (если расчленять не хочется) и заморозить в пластиковых формах сам бульон. Ещё лучше.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №17

Сообщение Совёнка » 12 сен 2015, 08:40

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 01:50 [?]И если звурушку выращивают для себя, то в наших условиях оно по знакомым-родственникам и расходится

Может у Светы примерно так и получается? Деревня ж....

Мне неоткуда брать "знакомое" мясо, просто неоткуда. Даже рынка нет, только сурермаркет. На форумах местных иногда вижу объявления о продаже птицы/мяса, но я сильно сомневаюсь, даже тему тут завести хотела, какое из зол выбрать. Магазинную, обколотую антибиотиками и гормонами, но прошедшую проверки и сертификацию курицу, либо из неизвестного подсобного хозяйства, про условия выращивания в котором я НИЧЕГО не знаю и гарантий, даже крохотулечных, нет никаких.
Долго думала и выбрала магазин.... У нас недалеко местная птицефабрика, так мясо свежайшее, я мороженную курицу вообще ни разу в жизни не покупала.
А сейчас по осени то там то там с машин запчасти свинюшек продают. Ууук, этих я за километр обхожу, мне сразу чудится что так всякий брак и падаль продают, потому что даже чтобы на рынок попасть, надо хоть какие-то бумажки и/или проверки. Почему туда не пошли, а встали на парковке под палящим солнцем??
А народ берёт, в очереди стоит....а я не могу. Три-пять нормальных будут, а один мошенник, только мне от этого не легче.
Изображение

Совёнка

Сообщение №18

Сообщение Izis » 12 сен 2015, 08:47

Кикимора писал(а) on 12 сен 2015, 00:09 [?]У нас на рынке в основном продают свои излишки. Режут корову, часть себе, часть на продажу. Ну или вот как мои соседи - держат по 2-3 бычка, одного из них для себя.

Если так выращивают, то это ОЧЕНЬ мало мяса. Абсолютно невыгодно. С учетом содержания, труда, прокорма и пр.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Lencha » 12 сен 2015, 09:09

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 01:50 [?]Кормят. А попутно колют,

нет в деревнях многие далеки от этого и по сей день, да и лекарства тоже стоят денег, а в плане выбора то я за индейку и баранину-баран самое чистое в этом плане, но он на любителя

Lencha

Сообщение №20

Сообщение мягкиелапки » 12 сен 2015, 09:34

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2015, 19:12 [?]Alameda писал(а) on Вчера, 18:53 
После Фукусимы мы перестали есть икру, нежно любимую морскую капусту, сайру и прочую тихоокеанскую рыбу

Я на год где-то "завязала", а потом.. сорвалась

я насчет морской капусты - она только тихоокеанская? в других морях ее не добывают? а то я тоже люблю!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №21

Сообщение Sanad » 12 сен 2015, 10:30

вот интересно, что происходит с гормонами и антибиотиками после термической обработки мяса? ведь мясо-то мы не сырым едим.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 12 сен 2015, 11:01

San1, у мужа друг педиатр с красным дипломом и вегетарианец по религиозным убеждениям. Мы с ним беседовали про мясо так он говорил что очень важно первый бульон сливать, в него больше всего гадости уходит.
Правда, если в мульте варю, то так не получается :(
Изображение

Совёнка

Сообщение №23

Сообщение Sanad » 12 сен 2015, 11:39

"Проварка говядины и свинины кусками массой не более 2 кг в течение 3 ч в открытых котлах при достижении температуры внутри куска не менее 80(С, а тушек птицы - 1 ч позволяет снизить исходное количество антибиотиков на 85 – 90 %. 15 – 20 % исходного количества антибиотиков разрушается в процессе варки, около 70 % переходит в бульон."
"Промывание мяса приводит к снижению содержания антибиотика на 12 – 25 % в зависимости от способа его введения. После замораживания количество антибиотика снижается на 21 – 23 %." - вот нашла информацию - отсюда http://seryi-polosatiy.livejournal.com/283946.html
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №24

Сообщение Мифсла » 12 сен 2015, 11:39

Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 11:01 [?]очень важно первый бульон сливать, в него больше всего гадости уходит.
Правда, если в мульте варю, то так не получается

Так детям и больным не зря рекомендуют на вторичном бульоне готовить.
Для мультиварки можно предварительно вымачивать.

Мифсла

Сообщение №25

Сообщение Злая Аглая » 12 сен 2015, 11:50

Совёнка писал(а) on 11 сен 2015, 19:34 [?]крылья иногда беру, тк ребёнку их обгладывать надо.
Я ещё и кожу снимаю и жир срезаю..

:rat:
Совенка, расскажи, КАК срезать с крыльев кожу и жир так, чтобы с них еще что-то обгладывать можно было
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения