Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2015, 15:38главное, чтобы курицу не отобрали
Трава травой эта ваша курица

Безопасная еда бывает?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Трава травой эта ваша курица ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №2
Izis, самой надоедает быстро, а что делать
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4
benice, о! Надо Совёнке идею подать, пусть куриц на своей Карусели крутит))
Анекдот в тему: Петух из провинции приехал в Москву. Идет по улице, видит палатку "Куры-гриль". Внимательно изучает происходящее и мрачно сплевывает: – Ну ни хрена себе! В деревне яйца нести некому, а они тут на карусели катаются! Надо только выучиться ждать,
Сообщение №5
Какие проблемы с курицей? Я легко могу отказаться от всего мяса и оставить только курицу, мне она больше всего мяса нравится. Стараюсь не злоупотреблять и индейкой заменять(говорят, индейка от такого количества гормонов дохнет), говядиной (не очень люблю
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №6
Мне надоедает ее есть постоянно. Потом, грудки я не люблю, а голени не любит моя поджелудочная ![]()
Так я и говорю про Карусель, узнать разные варианты блюд из оной только курицы. Хочу не хочу, а есть приходится именно ее из экономии.
Это не рыба.. не заливная рыба. Хрену к ней не хватает! © ![]()
Я на год где-то "завязала", а потом.. сорвалась ![]() ![]()
Порыдали, покаялись и нормально. А г... в океан так и течет. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №7
Я ноги куриные вообще не ем, и вредные, и невкусно мне ))))) даже не покупаю, разве что редко, для мужа и пожарить. Грудка, филе и, теперь, крылья иногда беру, тк ребёнку их обгладывать надо. Я ещё и кожу снимаю и жир срезаю... Мне курица как раз "облегчённым" мясом кажется и меня полностью это устраивает, я могла бы и ещё более "лёгкое" есть... Хотя, наверное, родись я в другом климате и культуре, я, пожалуй, бы легко была вегетарианской. Здесь мне катастрофически не хватает фрукто-овощного разнообразия ![]()
Я запомнила ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №8
Мне как раз их вкусно, но вредно. Хотя кожу и жир я тоже срезаю.
Ну оно такое и есть. Хочется же и "красного"))
Да не к спеху ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №9
Вообще нет ))) меня в курице только гормоны пугают ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №10
А антибиотики? Не, постоянно её жрать я бы не рискнула, магазинную. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №11
А есть магазинное мясо без них? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №12
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №13
Сомневаюсь, что оно сильно отличается. Растить животных на продажу без.. современных препаратов невыгодно. Насчет гормонов не знаю, а антибиотиками они точно пользуются. Наверняка применяют какие-то стимуляторы роста и аппетита. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №14
Ведьмежонок, вряд ли. У нас на рынке в основном продают свои излишки. Режут корову, часть себе, часть на продажу. Ну или вот как мои соседи - держат по 2-3 бычка, одного из них для себя. Кормят одинаково
![]() А свиней держат те, у кого есть доступ к пищевым отходам - нянечки из детских садов, больничные работники, столовские и кафешные. Они домой каждый день ведрами прут, тем и кормят. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №15
Кормят. А попутно колют, иначе они болеют и дохнут со страшной силой. Я это слышала от самих хозяев таких подсобных хозяйств и даже как-то поросятам знакомых курс пенициллина делала. И если звурушку выращивают для себя, то в наших условиях оно по знакомым-родственникам и расходится. Не на рынок. Ну у нас так ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №16
Для меня курица - это мясо. Говядину едим крайне редко, раз в полгода в лучшем случае, свинину если только где в общепите или в гостях попадёт.
Делюсь: на супы только у знакомых беру по осени либо обычных кур, либо петухов, расчленяю на 4 части и варю всю зиму (оговорюсь, что на бульоне супы тоже варю не часто, на воде в основном). Могу взять 5 бройлерных жирных домашних кур: на дни рождения и на новый год. В остальное время "на скорую руку" готовлю магазинных, жарю, на котлеты и т.д. Предпочитаю "приосколье", не брезгую даже их магазинными цыплятами маленькими, по полкило, на бульоны. Всё. Добавлено спустя 33 секунды:
![]() Добавлено спустя 33 секунды:
у нас на деревенских рынках иногда бывает. Но я бы тоже не обольщалась. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Ещё можно сварить бульон из целой курицы (если расчленять не хочется) и заморозить в пластиковых формах сам бульон. Ещё лучше. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №17
Может у Светы примерно так и получается? Деревня ж.... Мне неоткуда брать "знакомое" мясо, просто неоткуда. Даже рынка нет, только сурермаркет. На форумах местных иногда вижу объявления о продаже птицы/мяса, но я сильно сомневаюсь, даже тему тут завести хотела, какое из зол выбрать. Магазинную, обколотую антибиотиками и гормонами, но прошедшую проверки и сертификацию курицу, либо из неизвестного подсобного хозяйства, про условия выращивания в котором я НИЧЕГО не знаю и гарантий, даже крохотулечных, нет никаких. Долго думала и выбрала магазин.... У нас недалеко местная птицефабрика, так мясо свежайшее, я мороженную курицу вообще ни разу в жизни не покупала. А сейчас по осени то там то там с машин запчасти свинюшек продают. Ууук, этих я за километр обхожу, мне сразу чудится что так всякий брак и падаль продают, потому что даже чтобы на рынок попасть, надо хоть какие-то бумажки и/или проверки. Почему туда не пошли, а встали на парковке под палящим солнцем?? А народ берёт, в очереди стоит....а я не могу. Три-пять нормальных будут, а один мошенник, только мне от этого не легче. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №18
Если так выращивают, то это ОЧЕНЬ мало мяса. Абсолютно невыгодно. С учетом содержания, труда, прокорма и пр. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №19
нет в деревнях многие далеки от этого и по сей день, да и лекарства тоже стоят денег, а в плане выбора то я за индейку и баранину-баран самое чистое в этом плане, но он на любителя
Сообщение №20
я насчет морской капусты - она только тихоокеанская? в других морях ее не добывают? а то я тоже люблю! ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №21
вот интересно, что происходит с гормонами и антибиотиками после термической обработки мяса? ведь мясо-то мы не сырым едим.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №22
San1, у мужа друг педиатр с красным дипломом и вегетарианец по религиозным убеждениям. Мы с ним беседовали про мясо так он говорил что очень важно первый бульон сливать, в него больше всего гадости уходит.
Правда, если в мульте варю, то так не получается ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №23
"Проварка говядины и свинины кусками массой не более 2 кг в течение 3 ч в открытых котлах при достижении температуры внутри куска не менее 80(С, а тушек птицы - 1 ч позволяет снизить исходное количество антибиотиков на 85 – 90 %. 15 – 20 % исходного количества антибиотиков разрушается в процессе варки, около 70 % переходит в бульон."
"Промывание мяса приводит к снижению содержания антибиотика на 12 – 25 % в зависимости от способа его введения. После замораживания количество антибиотика снижается на 21 – 23 %." - вот нашла информацию - отсюда http://seryi-polosatiy.livejournal.com/283946.html "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №24
Так детям и больным не зря рекомендуют на вторичном бульоне готовить. Для мультиварки можно предварительно вымачивать.
Сообщение №25
![]() Совенка, расскажи, КАК срезать с крыльев кожу и жир так, чтобы с них еще что-то обгладывать можно было "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0