Имя пользователя:

Пароль:




Позитивные новости из жизни страны

Сообщение №1

Сообщение Lyubov » 15 дек 2015, 16:18

phpBB [media]
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lyubov » 22 дек 2015, 10:30

ВС РФ испытывают новый ударный БПЛА

Изображение

В российских Вооруженных силах проходит испытания ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который способен развивать скорость до 800 километров в час. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Сообщается, что проходят испытания беспилотника, который может выполнять как разведывательные функции, так и ударные. БПЛА сможет развивать скорость до 800 километров в час. Испытания близки к завершению.

Что же, постепенно сокращается разрыв в еще одном важном направлении развития современного вооружения.

Ну а целый ряд видов русского оружия не знает себе равных в мире.

http://regnum.ru/news/it/2034410.html



phpBB [media]



Тем временем, идут испытания фрегата "Адмирал Горшков".

phpBB [media]




Запуск первого корабля новой серии «Прогресс МС» состоялся

Первый космический "грузовик" новой серии стартовал с космодрома Байконур. Ракета-носитель "Союз-2.1а" с грузовым космическим кораблем "Прогресс" новой серии МС стартовала с космодрома Байконур, передает корреспондент "Интерфакса" из Центра управления полетами (ЦУП) в понедельник.



"Старт ракеты-носителя с ТГК "Прогресс-МС" произошел в расчетное время, 11:44 (по московскому времени - ИФ)", - объявил диктор, комментируя трансляцию запуска.

После выведения на орбиту "Прогресс-МС" пробудет двое суток в автономном полете, и 23 декабря пристыкуется к Международной космической станции. Он должен доставить на МКС около 2,5 тонн различных грузов, среди которых топливо, кислород и "сухие" грузы.

Это первый запуск космического корабля "Прогресс-МС", который пришел на смену кораблям "Прогресс М-М". Ожидается, что он прослужит около 10 лет.

phpBB [media]

http://aftershock.news/?q=node/358568#comments

Несмотря ни на что, космонавтика в России жива и имеет перспективы для развития.



Первая в России буровая установка отечественного производства будет готова к концу 2017 г.


Предприятие "Уралмаш НГО Холдинг" к концу 2017 года планирует изготовить первую в России буровую установку полностью отечественного производства. Об этом ТАСС сообщил заместитель гендиректора предприятия Андрей Георгиеш.

В настоящее время буровая установка, которую изготавливает холдинг, состоит из отечественных и импортных элементов, в их числе американская четырехступенчатая система очистки. Отечественный аналог уже разработан на предприятии и прошел заводские испытания.

Импортозамещение в действии. Причем, в сфере высоких технологий.

http://tass.ru/ural-news/2508737


Первый "Кортеж" представят в январе 2016 г

Проект создания автомобиля для правительства на единой платформе (проект "Кортеж") продолжается, первый опытный образец авто появится в январе 2016 г., а ФСО получит предсерийную партию в конце 2017 г., заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Ничего не заморозили, 3,7 млрд руб. Как планировалось, так и есть. Все планы остаются не просто в силе, они реализуются. По факту будет уже у нас в январе первый опытный образец. Никому не будем показывать. Интрига должна сохраняться до конца. Мы первую предсерийную партию должны в конце 2017 года ФСО отгрузить. Соответственно на инаугурации увидите" - отметил Мантуров.

Могу только приветствовать такое решение. Руководству великой страны пристало ездить на своих автомобилях.

Изображение

http://www.vestifinance.ru/articles/65644


В РФ создан авиадвигатель ПД-14

17 декабря во время своей большой пресс-конференции Владимир Путин поздравил всех присутствующих с важнейшим событием в двигателестроении – созданием нового двигателя ПД-14. Это поздравление президент произнес сразу после тезиса о необходимости ориентации отечественных авиастроителей на мировой рынок. Почему Путин решил особо выделить это событие? Есть ли у российских создателей авиадвигателей еще какие-то достижения? И насколько мы вообще конкурентоспособны в этой сфере? Корреспондент Федерального агентства новостей проанализировал рынок авиаразработок.

phpBB [media]

http://riafan.ru/491350--bomba-gagarin-i-sobstvennyj-processor-v-rf-sozdan-aviadvigatel-pd-14




Ну и в завершении - небольшая видеоподборка:

phpBB [media]
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Doro » 22 дек 2015, 10:48

На самом деле, позитивных новостей не так мало. И это радует.

Doro
 

Сообщение №4

Сообщение Lyubov » 23 дек 2015, 23:54

Российский процессор Байкал-Т1 выходит на рынок в 2016 году

Изображение

Первый отечественный коммерческий процессор Байкал-Т1 (Baikal-T1) по ориентировочной цене 4200-4500 рублей выйдет на рынок для заказчиков уже в 2016 году, причем объем первой партии составит около 100000 экземпляров. Разработанный по 28-нм технологии 2-ядерный процессор для промышленной электроники обещают дополнить ARM-собратом для использования в настольных ПК (версия Baikal-M).

Техносфера уже писала об амбициозном проекте компании «Байкал Электроникс» по созданию линейки российских коммерческих процессоров Baikal-T1/Baikal-M. Еще раз подчеркнем, что этот продукт является реально востребованным рынком – первоочередными заказчиками выступали производители российского промышленного оборудования (станки с ЧПУ). Приведенная стоимость процессора является производной от 60-долларового по фактическому курсу, логичным будет выглядеть ее понижение в процессе выхода на рынок новых партий такого «железа». В конфигурацию Baikal-Т1 входят два ядра MIPS Warrior P5600 32 r5, функционирующих на частоте 1,2 ГГц. Встроенный контроллер способен работать с оперативной памятью DDR3-1600. Также можно отметить 1 МБ кэш-памяти второго уровня, интегрированные интерфейсы Ethernet (один 10 Gigabit Ethernet и два Gigabit Ethernet), SATA (два 6 Гбит/с), USB 2.0 и контроллер PCI Express 3.0 x4.
О втором процессоре Baikal-M известно лишь, что он ожидается 64-битным, создается по технологии ARM и будет показан впервые в 2016 году.

В России есть еще один разработчик процессоров, которые обладают куда более серьезными характеристиками – МЦСТ (процессоры «Эльбрус»). Но в случае с МЦСТ приоритетным заказчиком является ВПК, и предприятие слабо ориентировано на рынок решений для рабочих станций (есть ПК АРМ-Эльбрус-401PC, там стоит 4-ядерный процессор «Эльбрус» предыдущего поколения, это довольно скромная в количественном плане сборка для заказчиков из госорганов и силовых структур).

При этом самый «свежий» процессор Эльбрус-8С уже представляет собой 8 ядер по 1,3 ГГц, 64-битную технологию при тех же 28 нм техпроцесса. Но такой процессор, как бы мы с вами не хотели, 100-тысячными тиражами не выпускается, хотя уже давно стоило бы (опрос, проведенный осенью 2015 года Техносферой, говорит о том, что количество желающих купить российское «железо» растет и давно уже превышает все минимальные для старта успешных массовых продаж параметры).
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Lyubov » 24 дек 2015, 01:36

«Даурия Аэроспейс» продала свои спутники американской компании

23 декабря 2015
Российская частная космическая компания «Даурия Аэроспейс» — портфельная компания фонда I2BF-RNC Resources Fund, инвестором которого выступает РОСНАНО — успешно завершила сделку по продаже своих спутников, находящихся на околоземной орбите.

Покупателем выступила американская компания Aquila Space, создающая собственную группировку спутников. Были приобретены как сами космические аппараты, так и необходимые лицензии на использование технологий «Даурия Аэроспейс». Полная цена сделки составит от $4,35 до $6 млн в зависимости от размера лицензионных платежей.

Два космических аппарата серии Perseus-M были запущены в июне 2014 года ракетой-носителем «Днепр» с космодрома Ясный. За полтора года спутники прошли летные испытания, подтвердили свои технические характеристики и продолжают успешно функционировать на орбите.

Полезная нагрузка Perseus-M — блоки приема сигналов автоматической идентификационной системы, используемой для предупреждения столкновений крупных судов на реках и море. Спутники позволяют определять местоположение судов и отслеживать их перемещение. Успешный запуск Perseus-M позволил «Даурия Аэроспейс» решить ряд технологических задач: тестирование электроники, программного обеспечения и приборов спутников, развитие наземной инфраструктуры. Полученный опыт и технологии применяются в разработке следующих серий космических аппаратов дистанционного зондирования Земли: МКА-Н и Auriga.
http://www.rusnano.com/about/press-centre/news/20151223-dauria-aerospace-prodala-svoi-sputniki-amerikanskoy-kompanii
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Lyubov » 24 дек 2015, 01:56

phpBB [media]
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Lyubov » 24 дек 2015, 11:51

Космический развод: почему Россия покидает МКС

Москва не намерена продолжать участие в проекте Международной космической станции (МКС). В нынешнем виде, уверен вице-премьер Дмитрий Рогозин, это проект является «прошедшим этапом» для России. Федеральному космическому агентству (Роскосмос) уже поручено к концу декабря подготовить обоснования по развертыванию собственной орбитальной станции и внести их на рассмотрение в правительство. А само развертывание чисто российской станции должно начаться не позднее 2017 года.

«Вопрос перспектив пилотируемой космонавтики - это уже не вопрос отрасли, а политических решений, - сообщил по этому поводу вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, отвечающий за оборонку. - Федеральному космическому агентству поручено подготовить обоснования по развертыванию собственной орбитальной станции и внести их на рассмотрение в правительство. Существующий на сегодняшний день технический задел достаточен для ее создания».

Впервые о возможности выхода России из проекта МКС заявил в 2012 году на аэрокосмическом салоне The Farnborough International Exhibition тогдашний руководитель «Роскосмоса» Владимир Поповкин. С его слов следовало, что Россия не только технически готова к постройке собственной орбитальной станции, но и уже ведет разработку нескольких новых модулей для МКС. Причем делается это с расчетом, что их можно будет использовать как базовые блоки для будущего поколения пилотируемых станций.

На этом собственно и строится сегодняшняя суть предложений «Роскосмоса» и научных организаций отрасли. Как видится специалистам, в период с 2017 по 2019 гг. Россия может развернуть в космосе полностью российскую станцию с наклонением орбиты 64,8 градуса. В первоначальной конфигурации она будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата «ОКА-Т», а также кораблей «Союз-МС» и «Прогресс-МС».

Как рассказали телеканалу «Звезда» специалисты отрасли, «ОКА-Т» - автономный технологический модуль. Многоцелевая космическая лаборатория, работающая на орбите независимо от МКС. Ее созданием будет заниматься РКК «Энергия». Согласно техническому заданию, модуль будет состоять из герметичного отсека, научной лаборатории, шлюзовой камеры, стыковочного узла и негерметичного отсека для экспериментов в условиях открытого космоса. Закладываемая масса научного оборудования составит около 850 килограммов, как внутри аппарата, так и на его внешней поверхности. Время автономной работы от МКС должно составлять от 90 до 180 суток. После этого модуль будет стыковаться с основной станцией, экипаж которой займется обслуживанием научной аппаратуры, заправкой и другими операциями.

Первый полет «ОКА-Т» планируется на конец 2018 года. Так же в состав новой станции войдут Многоцелевой лабораторный (МЛМ) и энергетический модули. После 2020 года, станцию планируется «проабгрейдить» еще целым рядом дополнительных модулей и космическим аппаратам «ОКА-Т-2». В результате Россия должна будет получить полноценный аналог МКС.

Изображение
Фото: 3D-графика примерного облика станции к 2030 г.

Станция с такой высокоширотной орбитой, как объясняют в Роскосмосе, позволит обезопасить экипаж при пилотируемом пуске с космодрома «Восточный»: в случае нештатной ситуации, на этапе выведения, космонавты окажутся не в Тихом океане, а смогут приземлиться на сушу. Кроме того, для доставки грузов на станцию можно будет использовать и космодром «Плесецк», а главное, увеличить обзор территории России со станции до 90%, дав возможность контролировать Северный морской путь и арктический шельф.

В Роскосмосе утверждают, что создание новой станции не станет обременительным для бюджета. Большинство ее элементов создавалось в рамках развития российского сегмента МКС. Напомним, что в деле развертывания МКС Россия играет одну из ведущих с США ролей. Оно началось 20 ноября 1998 года. Тогда же был запущен ее первый модуль - функционально-грузовой блок «Заря». В декабре того же года корабль «Индевор» STS-88 вывел на орбиту соединительный модуль «Unity» и состыковал его с ФГБ «Заря». В июле 2000 года состав МКС пополнился третьим модулем. Им стал служебный модуль «Звезда». По своему назначению, все они стали основой российского сегмента МКС. Его собственно и планировалось развивать. На сегодняшний день Роскосмос тратит на ее содержание в шесть раз меньше, чем NASA (только в 2013 году на эти цели США выделили 3 млрд. долларов), хотя России принадлежит право на половину экипажа.

Однако обострение отношений России и Запада, введение торговых и политических санкций стали одним из поводов обособить дальнейшее развитие российской пилотируемой космонавтики. Как рассказали в Роскосмосе, в кооперации стран, эксплуатирующих МКС, по рекомендации российской стороны создана рабочая группа. Перед ней стоит цель определить дальнейшую судьбу МКС и установить сроки ее вывода из эксплуатации. Свою позицию по этому вопросу Роскосмос должен представить американской космической организации NASA до конца этого года. В частности, возможно создание малых станций для конкретных задач на околоземной орбите, международных станций в точках равновесия между Луной и Землей либо с обратной стороны Луны.

Что же касается России то она не планирует продлевать свое участие в этом проекте в 2020-2024 годах, как просят того США, а деньги для станции перенаправит на другие космические проекты.

В начале ноября руководитель Роскосмоса Олег Остапенко сообщил главе NASA Чарльзу Болдену, что окончательное решение о продлении или непродлении эксплуатации МКС до 2024 года будет принято Россией до конца года. В любом случае, как говорит Дмитрий Рогозин, мы полностью выполним взятые на себя международные обязательства в рамках проекта до 2020 года. В Роскосмое утверждают, что если будет «политическое одобрение» на создание собственной орбитальной станции, то продлевать свою работу на МКС Россия согласится только в коммерческих целях. Таких как сдача своего сегмента в аренду другим странам и отправка на орбиту космических туристов.

Телерадиокомпания "Звезда"

Корреспондент: Дмитрий Литовкин

http://cont.ws/post/169013
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Lyubov » 26 дек 2015, 17:08

просто так... для "погордится"))

phpBB [media]
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Lyubov » 29 дек 2015, 15:09

phpBB [media]
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №10

Сообщение GalinovMost » 30 дек 2015, 13:40

В Якутске поставили памятник пропавшей в тайге девочке и собаке, которая ее спасла
Изображение
В аэропорту Якутск установили памятник девочке с собакой. Скульптура напоминает об истории чудесного спасения четырехлетней жительницы села Олом, которая заблудилась в тайге и была спасена четвероногим другом.
История Карины Чикитовой потрясла не только Якутскую область. За поисками девочки, которая 11 суток бродила по тайге, следила вся страна. Малышку сопровождал щенок по кличке Найда – след собаки, в итоге, и вывел поисковиков к девочке.
"Коллектив аэропорта Якутск вместе со всеми якутянами переживал за судьбу малышки. И, когда спасатели нашли девочку, все очень обрадовались", – сообщили в пресс-службе воздушной гавани. Тогда администрация аэропорта решила увековечить "силу духа маленькой якутской девочки и преданность ее щенка". Руководство в лице гендиректора Николая Местникова пообещало установить скульптуру.
Девочку нашли сильно истощенной. Аэропорт предоставил малышке и ее маме помощь с санаторно-курортным лечением и оплатил авиаперелет. И вот, как и было обещано год назад, на площади главных воздушных ворот республики в преддверии Нового года появилась новая достопримечательность – бронзовая скульптура "Девочка с собакой". По заказу аэропорта ее изготовил молодой скульптор Николай Чоччасов.
"Коллектив аэропорта надеется, что скульптура, символизирующая жизнестойкость и силу человеческого духа, пополнит список достопримечательностей города Якутска", – отметили представители воздушной гавани.
Четырехлетняя Карина пропала в Олекминском районе Якутии 29 июля 2014 года, однако мать сообщила о ее исчезновении лишь 2 августа. Все это время женщина думала, что ребенка забрал отец, который находился в соседнем селе. Когда выяснилось, что девочку он не забирал, так как был задействован в тушении лесных пожаров, мать сразу обратилась в полицию.
Девочку нашли утром 9 августа – на восьмой день поисков и на двенадцатый день с момента исчезновения, напоминает "Интерфакс". Ребенка обнаружили в шести километрах от села Олом.
История спасения девочки вызвала широкий общественный резонанс и внимание в российских и зарубежных СМИ. Сама малышка не рассказывала о том, что с ней происходило почти две недели, пока она блуждала по лесу. Но выжила она во многом благодаря собаке, которая по ночам спасала ее от холода.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2704220&cid=520#
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №11

Сообщение Lyubov » 31 дек 2015, 21:10

phpBB [media]
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Lyubov » 05 янв 2016, 12:29

Выход реальной России из мира чёрных теней.

очень интересный текст с картинками

http://fanat1k.ru/blogs-view-15921.php
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 10 янв 2016, 22:01

phpBB [media]

Тарелка
 

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 10 янв 2016, 23:49

Тарелка, ну почему Вова-то?! :help:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №15

Сообщение Pyaari » 11 янв 2016, 05:55

Российские полицейские будут общаться на языке жестов

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Российские полицейские будут использовать русский жестовый язык и общаться на нем с инвалидами, страдающими заболеваниями слуха и речевого аппарата, соответствующий закон вступает в силу 1 января.

Закон был принят в декабре 2014 года в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов. Он вносит изменения в целый ряд нормативных актов о социальной защите инвалидов в России. В числе прочих, изменения внесены в закон «О службе в органах внутренних дел РФ» — там появился новый пункт в списке обязанностей полицейских.
Цитата
«Сотрудники органов внутренних дел обязаны владеть навыками русского жестового языка… Порядок определения должностей, исполнение обязанностей по которым требует владения сотрудниками навыками русского жестового языка, устанавливается руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел», — говорится в документе.

МВД уже определило, сотрудники каких подразделений и в каком объеме будут изучать жестовый язык. Согласно приказу министра, в каждом регионе полицейские с навыками сурдоперевода и тифлосурдоперевода (для общения со слепоглухими гражданами) появятся в дежурных частях, службе участковых уполномоченных, патрульно-постовой службе (борется с нарушениями в общественных местах) и дорожно-патрульной службе (пресекает нарушения на дороге), во вневедомственной охране и в уголовном розыске — во всех основных службах, ведущих непосредственную работу с гражданами.

На кого конкретно возложат новую обязанность, в каждом регионе будет решать начальник полиции: с учетом численности населения, размеров обслуживаемой территории, количества проживающих на ней инвалидов с нарушениями слуха, состояния оперативной обстановки. После этого сотрудников направят на обучение в специализированные учебные заведения либо будут внедрять курсы сурдоперевода в ведомственных центрах профподготовки.

Сложные и интенсивные курсы

По окончании курсов полицейский должен будет знать общую теорию перевода, основы русского жестового языка, его наиболее распространенные стили и специальную ««правоохранительную» терминологию. Сотрудник должен уметь синхронно или последовательно перевести устную речь на язык жестов и наоборот, понять инвалида и объясниться сам. Перевод должен соответствовать смысловому содержанию речи, с соблюдением принятых определений в области права.

Специальные курсы в московских вузах прошли уже 175 сотрудников российской полиции. «На сегодняшний день у нас прошли обучение пять групп по 25 человек по 200 академических часов, а также две группы по 25 человек — по 500 часов. Это сотрудники различных регионов России, от Москвы до Дальнего Востока. В том числе, преподаватели учебных центров МВД и полицейских академий», — рассказала РИА Новости заведующая лабораторией русского жестового языка Российского государственного социального университета Валентина Камнева, лекции которой легли в основу курса подготовки полиции.

По ее словам, курс получился крайне сложный и интенсивный, поскольку изучение жестового языка не отличается по сложности от изучения любого иностранного языка, и получить за короткое время навыки уровня «вступления в контакт», не говоря уже о необходимости переводить жесты в речь и обратно, очень нелегко.

«Русский жестовый язык имеет большие отличия от устного. Не все это осознают, многие полагают — достаточно выучить, как руками показать то или иное слово. Но в жестовом языке порядок слов другой, в нем нет предлогов, нет падежных окончаний. Связь слов формируется иначе, вопросительные предложения строятся совершенно иначе, отрицание ставится в конце фразы и так далее. Это как любой другой иностранный язык, хоть и называется русским жестовым», — сказала преподаватель.

По мнению лингвиста, важен не только факт знания сотрудником полиции языка глухих, не менее важно понимание менталитета этих людей, поэтому в курс вошли также лекции по особенности психологии людей с нарушением слуха.

«Глухие у нас фактически иностранцы с российским гражданством. У них любая экстремальная ситуация вызывает огромное количество проблем, в первую очередь коммуникативных. Начиная с того, что глухой не может позвонить 02, а смс-сообщения полиция не принимает. Поэтому случается масса “непоняток”, когда полицейский не владеет азами общения с глухими. В том числе, задержания невиновных, когда вину в происшествии валят на глухого, а тот не может оправдаться», — считает Камнева.

https://news.mail.ru/society/24487261/?frommail=1

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
**********************************************************************************

Минимальный размер оплаты труда в России повышен 1 января на 4%


МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Минимальный размер оплаты труда в России был 1 января повышен на 4% и составил 6.204 рубля в месяц, то есть 53,6% от прожиточного минимума трудоспособного населения.

Минтруд предлагал провести индексацию МРОТ на 11,9% с 1 января, а Минфин — на 7% с 1 октября.

Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и обязательного социального страхования, в том числе для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Он пересматривается ежегодно, так в 2015 году МРОТ был повышен на 7,4% — до 5.965 рублей.

Нынешнее повышение МРОТ коснется примерно 700 тысяч работников в 2016 году, из них 43% — сотрудники государственных и муниципальных учреждений и 57% — работники реального сектора экономики.

https://news.mail.ru/politics/24487183/?frommail=1

Pyaari
 

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 11 янв 2016, 07:14

Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2016, 23:49:Тарелка, ну почему Вова-то?! :help:

А как? ВВП?

Тарелка
 

Сообщение №17

Сообщение Свекетака » 11 янв 2016, 08:28

Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 07:14:
Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2016, 23:49:Тарелка, ну почему Вова-то?! :help:

А как? ВВП?

Владимир :shuffle:

Свекетака
 

Сообщение №18

Сообщение Тарелка » 13 янв 2016, 17:57

НОВО-ОГАРЕВО, 13 января. /ТАСС/. Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с членами правительства. "У нас есть хорошая новость, я попрошу министра здравоохранения рассказать об этом. Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются", - сказал Путин.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/2583751

Тарелка
 

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 13 янв 2016, 18:24

Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 07:14:А как? ВВП?

Владимир.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №20

Сообщение Тарелка » 16 янв 2016, 22:25

Консалтинговая компания Global Data, специализирующаяся на изучении мирового фармацевтического рынка, опубликовала результаты анализа мирового рынка лекарственных препаратов для лечения синдрома «сухого глаза». Разработанный в МГУ визомитин оказался в списке наиболее перспективных инновационных лекарств.

Компания рассматривала препараты, содержащие активный лекарственный компонент, а не просто слезозаменители, восполняющие недостаток влаги в глазу пациента. Активным веществом лекарства, разработанного ведущими офтальмологами России, а также группой исследователей из МГУ во главе с научным руководителем проекта Владимиром Скулачевым, является митохондриальный антиоксидант SkQ1. На данный момент в этой области есть очень небольшое количество перспективных разработок, в число которых был включен российский препарат, передает пресс-служба МГУ.
http://chrdk.ru/news/2016/1/15/razrabotannyi_v_mgu_preparat_dlya_lecheniya_suhogo_glaza_popal_v_top_luchshih_mira/

Тарелка
 

Сообщение №21

Сообщение Lyubov » 19 янв 2016, 11:38

phpBB [media]
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Lyubov » 19 янв 2016, 12:29

phpBB [media]
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Lyubov » 21 янв 2016, 16:47

Россия заняла 24 место в рейтинге лучших стран мира по версии US News & World Report. Страны оценивались по следующим критериям: туризм и приключения, социальные обязательства государства, культурное влияние, инновации, историческое наследие, темп роста экономики, открытость для бизнеса, сила на мировой арене, уровень жизни. Первые места в рейтинге отданы Германии, Канаде, Великобритании, США, Швеции и Австралии.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2896732

МОСКВА, 19 января /ТАСС/. Россия заняла 12-е место в рейтинге инновационных экономик мира, составленном агентством Bloomberg. На первом месте рейтинга оказалась Южная Корея с совокупным показателем индекса инноваций в 91,31 пункта.

В пятерку самых инновационных экономик также вошли Германия (85,54 пункта), Швеция (85,21 пункта), Япония (85,07 пункта) и Швейцария (84,96 пункта), говорится в сообщении агентства. В свою очередь, Россия, индекс инновационности которой составил 78,85 пункта, соседствует в рейтинге с экономиками Израиля (79,81 пункта) и Австрии (78,45 пункта). Индекс инновационных экономик Bloomberg основывается на семи показателях, среди которых - расходы на исследования, объем производства, производительность труда, концентрация высокотехнологичных компаний и ученых, уровень образования граждан и количество зарегистрированных патентов. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2598471


Продолжается реализация единственного в России проекта по экспорту отечественных высокотехнологичных препаратов против рака. Первая поставка во Вьетнам
19.01.2016
Российская биотехнологическая компания BIOCAD первой в стране осуществляет проект по экспорту целому ряду стран препаратов на основе моноклональных антител на сумму более 150 млн долларов. В конце декабря 2015 года первая поставка пришла во Вьетнам. Страна получила высокотехнологичный препарат ритуксимаб для лечения рака крови. Это первый транш в рамках пятилетнего контракта на сумму. До этого вьетнамские пациенты могли рассчитывать только на швейцарский препарат производства Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд по более высокой цене, поэтому лечение было доступно не всем.

«Успех российского биоаналога ритуксимаба на международном рынке складывается из нескольких факторов. Препарат получил подтверждение высокого качества на базе масштабных международных клинических исследований, при этом его цена значительно меньше западных лекарств. Это открыло возможности для обеспечения тяжелобольных пациентов препаратом, который долгое время был недоступен из-за своей высокой стоимости», – рассказывает генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

На сегодняшний день российской биотехнологической компанией BIOCAD заключены договоры со множеством партнеров из стран Южной и Юго-Восточной Азии. Это Филиппины, Малайзия, Индонезия, Таиланд и другие. Российские высокотехнологичные препараты для лечения рака, аутоиммунных заболеваний очень востребованы на мировом рынке. Они не уступают западным препаратам по эффективности и безопасности, но стоят значительно меньше.
- See more at: http://www.biocad.ru/news/detail_company.p...h.1ikZk7N0.dpuf
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №24

Сообщение olgau » 21 янв 2016, 21:49

основывается на семи показателях, среди которых - расходы на исследования, объем производства, производительность труда, концентрация высокотехнологичных компаний и ученых, уровень образования граждан и количество зарегистрированных патентов.
и это только открытые данные... надеюсь, что есть еще и закрытые программы. :super:

olgau
 

Сообщение №25

Сообщение Izis » 22 янв 2016, 08:44

Lyubov писал(а) on 21 янв 2016, 16:47:Россия заняла 24 место в рейтинге лучших стран мира по версии US News & World Report.

Lyubov писал(а) on 21 янв 2016, 16:47:Страны оценивались по следующим критериям: туризм и приключения,

:D Не поспоришь.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Lyubov писал(а) on 21 янв 2016, 16:47:Первые места в рейтинге отданы Германии,

Тоже с приключениями все нормально.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

След.

Вернуться в События в мире и в РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

При полном или частичном использовании материалов дачного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз