Допинговые скандалы

Сообщение №926

Сообщение Финетка » 25 май 2018, 11:36

Крапива писал(а) on 25 май 2018, 11:33 [?]Письмо подписано президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым, министром спорта РФ Павлом Колобковым и главой ПКР Владимиром Лукиным.

ахеджакнуло...
но, вообще, Жуков еще до ОИ то же самое сказал, выступая в МОК. Так что, вполне могли и письмо такое накатать, чтобы дать вещдок. Гады :shoot:

Финетка
 

Сообщение №927

Сообщение Тарелка » 24 июн 2018, 20:33

Расследование в отношении игроков сборной России по поводу возможного нарушения ими антидопинговых правил закрыто.

Об этом во вторник заявили в ФИФА. Организация провела масштабную перепроверку проб, взятых в разные годы у отечественных футболистов, и не нашла среди них ни одной подозрительной. Все ёмкости были изучены на предмет наличия следов вскрытия, но царапин на бутылках не было обнаружено. Во Всемирном антидопинговом агентстве с выводами организации согласились.

«Пообщались с Маклареном и Родченковым»

Свежие заявления экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о допинге, который якобы употребляли российские футболисты, не вызвали особого резонанса. Общественность уже привыкла к «откровениям» информатора WADA, которые он обнародует с помощью журналиста немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельта и которые с каждым разом содержат всё меньше конкретики.

На этот раз обвинения со стороны Родченкова с ходу опровергли в ФИФА. Международная федерация футбола выпустила специальный пресс-релиз, в котором в очередной раз сообщила, что провела масштабное расследование ситуации с допингом в российском футболе и не обнаружила никаких доказательств употребления запрещённых веществ отечественными игроками.

В ФИФА также подчеркнули, что закрыли допинговые дела в отношении всех футболистов, которые попали в расширенный состав сборной России на домашний чемпионат мира. Об итогах расследования было оповещено Всемирное антидопинговое агентство. В WADA ознакомились с выводами ФИФА и полностью согласились с решением закрыть дела в отношении российских футболистов.

В Международной федерации футбола отметили, что внимательно изучили доклад Ричарда Макларена «при поддержке научных и юридических экспертов», а также пообщались с самим канадцем и получили от него все необходимые сведения.

Помимо этого, были перепроверены допинг-пробы российских футболистов, которые хранились в аккредитованных WADA лабораториях. Все они дали отрицательный результат. На этом в федерации не остановились и изучили образцы, изъятые WADA из московской антидопинговой лаборатории, которой до своего отъезда в США руководил Родченков. Запрещённых веществ в них также не было обнаружено.

Наконец, сами ёмкости для анализов были тщательно обследованы на предмет наличия следов вскрытия. Вердикт ФИФА — запрещённых манипуляций с ними не проводилось. Не было обнаружено в моче игроков и подозрительно высокого содержания соли.

«Образцы, изъятые WADA из московской лаборатории и хранящиеся в лаборатории Лозанны, были подвергнуты судебно-медицинской экспертизе на предмет наличия царапин, подозрительных следов и содержания аномального уровня соли. Для этого ФИФА использовала методологию, рекомендованную WADA и применяемую МОК. Ни в одном из анализируемых образцов не было обнаружено признаков фальсификации, а анализы мочи не выявили подозрительных значений содержания соли», — говорится в пресс-релизе.

Помимо этого, представители ФИФА пообщались с Родченковым, но, видимо, не получили от него информации, заслуживающей внимания.

«В ходе расследования ФИФА провела несколько необъявленных целевых проверок российских игроков на допинг. Сборная России была одной из самых проверяемых команд до ЧМ-2018», — отмечают в Международной федерации футбола.

При этом в ФИФА заявили, что в сотрудничестве с WADA продолжают расследование в отношении нескольких отечественных игроков, которые не попали в расширенный состав национальной команды.

В РФС решение международной федерации встретили с одобрением.

«ФИФА приняла абсолютно объективное решение, в котором мы, собственно, не сомневались. В ходе каждого сбора национальной сборной игроки сдают допинг-тесты, причём иногда не по одному разу», — приводит слова исполняющего обязанности президента РФС Александра Алаева «Чемпионат».

«Нет оснований для санкций»

Новые обвинения российских футболистов в употреблении допинга стали появляться с подачи Хайо Зеппельта, которого ранее не хотели пускать на чемпионат мира. В итоге немецкий журналист всё же получил разрешение на посещение мундиаля.

В Следственном комитете уже пообещали, что в случае пересечения корреспондентом телеканала ARD российской границы предпримут все необходимые усилия, чтобы допросить его по делу Родченкова.

Пока же Зеппельт утверждает, что ФИФА оставила без ответа его запрос о перепроверке допинг-проб российских футболистов, принимавших участие в бразильском мундиале.

«В 2014 году после первых разоблачений в фильме ARD о государственной программе допинга в лёгкой атлетике WADA провело рейд в московской антидопинговой лаборатории, и тогда было конфисковано более трёх тысяч проб представителей разных видов спорта, среди них были и пробы футболистов. У нас есть данные, что тогда, в 2014 году, там были и пробы игроков, которые сейчас находятся в заявке сборной России на чемпионат мира — 2018. В этом и заключается вопрос. ФИФА заявила, что провела какие-то тесты. На прошлой неделе мы задали им вопрос, провели ли они повторное тестирование на все запрещённые вещества и методы, но не получили ответа», — приводит слова журналиста Deutsche Welle.

Впрочем, в ФИФА ещё в конце прошлого года отметили, что российская сборная во время мундиаля в Бразилии была абсолютно чиста.

ФИФА получила от Всемирного антидопингового агентства новую информацию, которая может бросить тень на российских футболистов. Ранее...
«Мы ждём фактов. Пока есть одни спекуляции. Сейчас факты заключаются в том, что все российские и другие игроки, которые выступали на ЧМ-2014, были проверены на допинг аккредитованными организациями. Пробы были взяты у всех 23 игроков и отправлены в Лозанну. Замечу, что проверки велись не российскими врачами, а врачами из лаборатории WADA. Но ни одна проба не дала положительного результата. Понимаю, что кто-то ждёт каких-то санкций, но пока для этого нет оснований», — заверил президент федерации Джанни Инфантино.

А в апреле было закрыто дело в отношении защитника сборной России Руслана Камболова о предполагаемом нарушении им антидопинговых правил.

«ФИФА 19 апреля 2018 года уведомила Камболова о том, что дело в отношении предполагаемого нарушения им антидопинговых правил закрыто в связи с отсутствием должных доказательств», — говорится в сообщении юридической компании, которая представляла интересы игрока.

На содержание в организме запрещённых веществ игроков сборной России действительно проверяют регулярно. Так, 21 марта в преддверии товарищеских матчей с Бразилией и Францией распорядок отечественной национальной команды нарушил инспектор допинг-контроля. Процедура взятия проб заняла несколько часов.

А на следующий день в расположение сборной в Новогорске прибыли сразу пять допинг-офицеров ФИФА, которые взяли у футболистов кровь и мочу.

В ближайшее время игроки сборной вновь пройдут проверку ФИФА на запрещённые препараты. Зато офицеры РУСАДА спортсменов уже протестировали.

«Один раз точно приедет инспектор из ФИФА. Ждём их в любой момент. РУСАДА уже приезжала, искали восемь человек, трёх не нашли. Нам скрывать нечего, мы ничего не боимся. Те, кто не прошёл контроль в Москве по причине отсутствия, пройдут его позже», — пояснил врач сборной Эдуард Безуглов.
https://russian.rt.com/sport/article/51 ... sledovanie
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №928

Сообщение Злая Аглая » 27 июн 2018, 14:06

:hearing:
СМИ: Родченков пытался покончить жизнь самоубийством
Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков совершил попытку самоубийства, передает телеграм-канал RT.

Об этом сообщил вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов. Он пояснил, что получил информацию от американских коллег.


«Она тщательно скрывается американскими спецслужбами, чтобы она не просочилась в прессу», — заявил Ионов.

По данным Ионова, что инцидент произошел 19 июня, после чего информатор WADA был госпитализирован в психоневрологическую клинику.

В апартаментах Родченкова были найдены пустые бутылки из-под виски и шесть упаковок сильных транквилизаторов.

«Я думаю, что Родченков сейчас испытывает сильное внутреннее напряжение и прессинг, который на него оказывает американское правосудие и американские спецслужбы. Они заставляют его всячески свидетельствовать против России. Видимо, у него сдали нервы после таких серьезных обвинений и всего того шума, который был поднят вокруг его персоны», — заявил представитель Международного комитета защиты прав человека.

Ранее Родченков заявил, что футболист сборной России был частью допинговой программы.

https://www.gazeta.ru/sport/news/2018/0 ... 9937.shtml
Изображение

Злая Аглая
 

Сообщение №929

Сообщение Осенние дожди » 27 июн 2018, 21:39

Злая Аглая писал(а) on 27 июн 2018, 14:06 [?]телеграм-канал RT.

Телеграм с апреля как бы заблокирован. :idiot:

Осенние дожди
 

Сообщение №930

Сообщение Крапива » 28 июн 2018, 17:37

Изображение

а что, так можно было? © :scratch:

Крапива
 

Сообщение №931

Сообщение Amarana » 28 июн 2018, 18:07

Злая Аглая писал(а) on 27 июн 2018, 14:06 [?]СМИ: Родченков пытался покончить жизнь самоубийством

"Я бы рад, да мой портрет -
Для меня и то секрет!
Сам порою сумлеваюсь,
То ли есть я, то ли нет!
Так устал за тыщу лет,
Что не в радость белый свет!...
Думал было удавиться,
Дак опять же, шеи нет!"

Amarana
 

Сообщение №932

Сообщение Тарелка » 08 июл 2018, 19:44

Немецкий журналист Хайо Зеппельт раскритиковал Международную федерацию футбола (ФИФА) за организацию допинг-контроля на чемпионате мира 2018 года в России.

«На чемпионате мира в России ФИФА никому не позволяет заглянуть за кулисы, когда речь заходит о допинг-контроле. Взятие проб, транспортировка и анализ образцов — всё это ФИФА делает самостоятельно», — говорится в материале Зеппельта, опубликованном на сайте Sportschau.

Он отметил, что на предыдущих чемпионатах мира были независимые наблюдатели из Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«В России же ФИФА никому не позволяет заглянуть за эти кулисы. На турнире нет ни внешних, ни независимых экспертов», — добавил журналист.
https://russian.rt.com/sport/news/53443 ... fa-chm2018
Вот надо было ему самому ехать. :ssso: А то вот так вот понадеялся, отказался, а теперь чего локти кусать? :lalala:
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №933

Сообщение MaSher » 08 июл 2018, 22:01

Тарелка писал(а) on 08 июл 2018, 19:44 [?]Вот надо было ему самому ехать.

А че не поехал-то? Наши ж ему въезд открыли вроде. Или ссыкотно стало?

MaSher
 

Сообщение №934

Сообщение Тарелка » 08 июл 2018, 22:02

MaSher писал(а) on 08 июл 2018, 22:01 [?]Или ссыкотно стало?

Ага, забоялся он злобную КГБ ФСБ :sorry: Кинули бы в застенки и поминай, как звали. :ban:
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №935

Сообщение Тарелка » 09 июл 2018, 17:19

Немецкая газета Bild обвинила футболистов сборной России в применении допинга во время матчей чемпионата мира–2018
Как утверждает издание, российские игроки вдыхали аммиак в подтрибунном помещении на матче с Хорватией.

В качестве доказательства своей версии Bild опубликовал в «Твиттере» фотографию защитника сборной России Ильи Кутепова, который подносит кусок ваты к носу и вдыхает что-то перед выходом на поле. При этом немецкие журналисты признают, что аммиак не входит в число запрещённых препаратов, но отмечают, что вещество даёт возможность получить физическое превосходство над соперником.

Глава медицинской службы сборной России Эдуард Безуглов заявил, что данный препарат — обычный нашатырный спирт. Который ничего общего с допингом не имеет. По словам специалиста, десятки лет данное средство используют не только тысячи спортсменов, но и обычные люди. Для того, чтобы чтобы за счет резкого запаха взбодриться и прийти в тонус. К слову, это уже не первая попытка немецкого таблоида уличить российских футболистов в употреблении допинга. Ранее под подозрение попал Артем Дзюба, на руке которого рассмотрели следы от уколов.

Добавим, что все допинг-пробы российских футболистов, взятые у них в преддверии и во время Чемпионата мира, были отрицательными.
https://echo.msk.ru/news/2237208-echo.html
Ну и в чем проблема, если вещество не запрещено? :hearing: Умейте проигрывать красиво. :hi:
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №936

Сообщение nagana » 09 июл 2018, 17:31

Тарелка писал(а) on 09 июл 2018, 17:19 [?]Ну и в чем проблема, если вещество не запрещено?

Это они еще не знают, что наши воду пьют перед выходом на поле - тоже сразу прям звери становятся :secret:

nagana
 

Сообщение №937

Сообщение Злая Аглая » 09 июл 2018, 20:06

Тарелка писал(а) on 09 июл 2018, 17:19 [?]Немецкая газета Bild обвинила футболистов сборной России в применении допинга

ху из факиньг "газета Бильд"?
Изображение

Злая Аглая
 

Сообщение №938

Сообщение lelek » 10 июл 2018, 00:01

Злая Аглая, желтенькая такая
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №939

Сообщение Дикая кошка » 10 июл 2018, 06:52

Злая Аглая писал(а) on 09 июл 2018, 20:06 [?]факиньг

Это ключевое)

Дикая кошка
 

Сообщение №940

Сообщение Ведьмежонок » 10 июл 2018, 12:49

Зеппельт, говорят по поводу нашатыря так и усирается. При чем говорит, что нюхает не только Россия.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №941

Сообщение Октавия » 10 июл 2018, 12:58

Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2018, 12:49 [?]Зеппельт, говорят по поводу нашатыря так и усирается.

нашатырь отнесён к допингу? нет? разрешено всё, что прямо не запрещено законом, пусть усирается дальше :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2018, 12:49 [?]При чем говорит, что нюхает не только Россия

гораздо интереснее что употребляет сам Зеппельт, невозможно в здравом уме и трезвой памяти такую хрень нести :whistle:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №942

Сообщение Safira » 10 июл 2018, 13:04

Злая Аглая писал(а) on 27 июн 2018, 14:06 [?]Он пояснил, что получил информацию от американских коллег.


«Она тщательно скрывается американскими спецслужбами, чтобы она не просочилась в прессу», — заявил Ионов.

:lol:
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №943

Сообщение Ведьмежонок » 10 июл 2018, 13:05

Октавия писал(а) on 10 июл 2018, 13:00 [?] пусть усирается дальше :idiot:

Журналисты тут высказывают мнение, что в памяти останутся заголовки типа: "На ЧМ в России все что-то нюхали" и на этой основе начнутся еще и ковыряния "а тоооочно лиии можно верить результатам этого ЧМ, который проходил в России? Как не таааак он прошел..."
Ложечки нашлись, а осадочек остался(с)

Эти дебилы с Новичком еще... они министром обороны министра здравоохранение поставили, кстати. Это я тут какую-то политинформацию по 1 включила, чтобы делами не заниматься :D Веду вам репотраж :p
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №944

Сообщение Safira » 10 июл 2018, 13:06

Тарелка писал(а) on 08 июл 2018, 19:44 [?]Он отметил, что на предыдущих чемпионатах мира были независимые наблюдатели из Всемирного антидопингового агентства (WADA).

ну вот ходят эти независимые, а потом пробирки поцарапанные
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №945

Сообщение Тарелка » 12 июл 2018, 19:37

Международная федерация футбола (ФИФА) сообщила, что на чемпионате мира по футболу 2018 года в России не было выявлено ни одного случая нарушения антидопинговых правил.

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте организации.

Всего с января 2018 года было проведено 2037 тестов, что позволило собрать 3985 допинг-проб.

Отмечается, что у одного футболиста тест дал положительный результат, но у него есть терапевтическое исключение, разрешающее применение данного препарата.

21-й в истории чемпионат мира по футболу стартовал в России 14 июня. Уже было сыграно 62 матча. В оставшихся двух играх турнира за третье место поборются команды Бельгии и Англии, а в финале сойдутся сборные Хорватии и Франции.

Ранее сообщалось, что Хайо Зеппельт раскритиковал ФИФА за организацию допинг-контроля на ЧМ-2018.
https://russian.rt.com/sport/news/53580 ... ng-chm2018
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №946

Сообщение Тарелка » 13 июл 2018, 20:44

На чемпионате мира по легкой атлетике среди юниоров, проходящем в финском Тампере, разгорелся скандал из-за 16-летней спортсменки из Эфиопии. Ее заподозрили в занижении своего возраста.

Гирмавит Гебрзихаир выиграла бронзовую медаль на дистанции 5000 м, установив личный рекорд. Многие обратили внимание на внешность спортсменки и усомнились, что ей действительно 16 лет — кажется, что она намного старше.
Изображение
В свою очередь, представители эфиопской федерации отвергли подозрения. Они указали, что девушка родилась 21 ноября 2001 года, и может выступать на юниорских турнирах еще два года, сообщает газета «Спорт-Экспресс».

Подобные скандалы зачастую происходят в мировом спорте. В 2014 году под подозрение попал игрок «Лацио» Джозеф Минала, которому на тот момент было 17 лет. В СМИ появилась информация, что футболисту якобы 41 год. Итальянская футбольная ассоциация начала расследование, которое подтвердило, что Минале всего 17 лет.
https://iz.ru/766593/2018-07-13/na-iuni ... yandex.com
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №947

Сообщение MaSher » 13 июл 2018, 23:25

Тарелка писал(а) on 13 июл 2018, 20:44 [?]16-летней спортсменки из Эфиопии

Ну, выглядит она реально лет на 40-50

MaSher
 

Сообщение №948

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2018, 23:38

MaSher писал(а) on 13 июл 2018, 23:25 [?]Ну, выглядит она реально лет на 40-50

Я помоложе выгляжу. Тут 50-60.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №949

Сообщение Тарелка » 13 июл 2018, 23:51

Здесь она не так старо выглядит
Изображение

Добавлено спустя 55 секунд:
А тут снова красотка
Изображение
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №950

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2018, 23:55

Капец какой-то.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх