Пожар в Москве. Погибли пожарные.

Сообщение №1

Сообщение Lyubov » 23 сен 2016, 09:12

Восемь пожарных погибли во время тушения возгорания на северо-востоке Москвы

Во время тушения крупного возгорания на складе пластиковых изделий на северо-востоке Москвы погибли восемь пожарных. В данный момент пожар ликвидирован, сообщили в МЧС.

phpBB [media]

«В предполагаемом месте, где были сосредоточены основные поиски, обнаружены тела восьми погибших. До последнего оставалась надежда, что они живы. Но из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления пожарные не смогли выйти», – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы МЧС России.

Связь с пожарными была потеряна после обрушения кровли.

Площадь пожара составила четыре тысячи квадратных метров. Инциденту был присвоен предпоследний, четвертый, уровень сложности.

В ликвидации пожара участвовали 60 единиц спецтехники и 200 человек личного состава. Для ликвидации открытого горения была предпринята «пенная атака». В ходе тушения также удалось предотвратить взрыв 30 газовых баллонов, которые были оперативно вынесены из горящего здания.

«В ходе тушения пожара пожарно-спасательными подразделениями вынесено 30 газовых баллонов, отключены и сняты две трансформаторные подстанции с трансформаторным маслом», — приводит агентство слова заместителя начальника Главного управления МЧС по Москве Андрея Мищенко.

В настоящий момент спасатели проливают помещения, где сохраняется интенсивное тление. Отмечается, что опасности для населения нет.

phpBB [media]

Следственный комитет России начал проверку по факту пожара.
https://russian.rt.com/article/322397-v ... ozgoraniya

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 23 сен 2016, 10:43

Lyubov писал(а) on 23 сен 2016, 09:12 [?]«В ходе тушения пожара пожарно-спасательными подразделениями вынесено 30 газовых баллонов, отключены и сняты две трансформаторные подстанции с трансформаторным маслом»

Ох, чудо, что вынесли :worthy: жахнуло бы мама дорогая :fingal:

Погибшим на службе вечная память :s_candle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Декабристка » 23 сен 2016, 11:14

Вечная память погибшим((( как же так
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №4

Сообщение Lyubov » 23 сен 2016, 11:41

В МЧС назвали фамилии восьми пожарных, которые 22 сентября погибли при тушении возгорания на складах пластиковых изделий на востоке Москвы.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Москве, погибшие на боевом посту сотрудники московского гарнизона пожарной охраны:

— Юрчиков Александр Васильевич, начальник службы пожаротушения федеральной противопожарной службы (ФПС) 22-го Поисково-спасательного отряда (ПСО) ФПС по Москве.

— Акимов Алексей Владимирович, начальник 46-й пожарно- спасательной части.

— Георгиев Роман Андреевич, заместитель начальника отдела проведения аварийно-спасательных работ Управления пожарно- спасательных сил ГУ МЧС России по Москве.

— Коренцов Александр Владиславович, заместитель начальника 59-й пожарно-спасательной части 22-го ПСО ФПС по Москве.

— Андрюшкин Павел Сергеевич, старший пожарный 59-й пожарно-спасательной части 22-го ПСО ФПС по Москве.

— Голубев Николай Алексеевич, старший пожарный 47-й пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по Москве.

— Синелобов Сергей Владимирович, пожарный 47-й пожарно- спасательной части 21-го ПСО ФПС по Москве.

— Макарочкин Павел Геннадиевич, старший пожарный 59-й пожарно-спасательной части 22-го ПСО ФПС по Москве.

Крупнейший пожар произошел в ночь на 23 сентября на складах на востоке Москвы. Пожар тушили около 14 часов, задействовано было более 50 единиц техники и 250 сотрудников МЧС. Погибшие пожарные предотвратили взрыв 30 газовых баллонов и утечку аммиака.
https://russian.rt.com/article/322433-v ... likvidacii

Lyubov

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Анчутка » 23 сен 2016, 11:44

Lyubov писал(а) on 23 сен 2016, 11:41 [?]Погибшие пожарные предотвратили взрыв 30 газовых баллонов и утечку аммиака.

вечная им память!!! герои!!!!

Анчутка

Сообщение №6

Сообщение olgau » 23 сен 2016, 12:26

— Юрчиков Александр Васильевич, начальник службы пожаротушения федеральной противопожарной службы (ФПС) 22-го Поисково-спасательного отряда (ПСО) ФПС по Москве.

— Акимов Алексей Владимирович, начальник 46-й пожарно- спасательной части.

— Георгиев Роман Андреевич, заместитель начальника отдела проведения аварийно-спасательных работ Управления пожарно- спасательных сил ГУ МЧС России по Москве.

— Коренцов Александр Владиславович, заместитель начальника 59-й пожарно-спасательной части 22-го ПСО ФПС по Москве.

— Андрюшкин Павел Сергеевич, старший пожарный 59-й пожарно-спасательной части 22-го ПСО ФПС по Москве.

— Голубев Николай Алексеевич, старший пожарный 47-й пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по Москве.

— Синелобов Сергей Владимирович, пожарный 47-й пожарно- спасательной части 21-го ПСО ФПС по Москве.

— Макарочкин Павел Геннадиевич, старший пожарный 59-й пожарно-спасательной части 22-го ПСО ФПС по Москве.

Очень жаль ребят! Вечная им память!

olgau

Сообщение №7

Сообщение Vittel » 23 сен 2016, 12:40

Вечная память и спасибо за самоотверженную службу
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №8

Сообщение Lyubov » 23 сен 2016, 14:23

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям сотрудников МЧС, которые погибли во время тушения пожара на востоке Москвы. Об этом сообщает РИА Новости.
«Хочу выразить соболезнования семьям погибших ваших товарищей. И хочу, чтобы ваш коллектив сделал всё для того, чтобы поддержать их. Уверен, что вы всё это сделаете», — рассказал президент на встрече с главой МЧС Владимиром Пучковым.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Екатерина Л. » 23 сен 2016, 14:24

Вечная память...
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №10

Сообщение Lyubov » 23 сен 2016, 14:57

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Изображение

Lyubov

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Глюпий Кошк » 23 сен 2016, 15:54

Молодые все :cry2: Вечная память!

Была я в той промзоне, груз отправляла. Огромная территория и чего там только нет. И дома жилые через двухполосную дорогу. Слава Богу, что успели газ вытащить, там половину района унесло бы....
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №12

Сообщение MaSher » 23 сен 2016, 15:59

Глюпий Кошк писал(а) on 23 сен 2016, 15:54 [?]Слава Богу, что успели газ вытащить, там половину района унесло бы....

а я вот думаю, мож, ничего б и не случилось. ну, повылетали бы стекла в домах.
а ребята были бы живы.
Реально герои. Жалко очень. Такие молодые все.

MaSher

Сообщение №13

Сообщение Глюпий Кошк » 23 сен 2016, 16:11

MaSher, так, насколько я поняла, они к баллонам не имели отношение. Они полезли тушить крышу, которая провалилась. Баллоны вытаскивали другие пожарные.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №14

Сообщение MaSher » 23 сен 2016, 16:20

Глюпий Кошк писал(а) on 23 сен 2016, 16:11 [?]Они полезли тушить крышу, которая провалилась.

Так жалко. хрен бы с ней, с крышей.
Вообще героическая, конечно, профессия. Мы пережили пожар один раз. Это полная беспомощность. и жутко страшно.

MaSher

Сообщение №15

Сообщение Глюпий Кошк » 23 сен 2016, 16:26

MaSher, Маш, я думаю они боялись, что начнет пожар распространяться на другие лабазы, с крыши огонь распространяется быстрее всего почему-то. Там огромная территория и рядами стоят эти складские лабазы и неизвестно, что там в других хранится.

Ребят очень жалко. Герои.

Глюпий Кошк

Сообщение №16

Сообщение Руфь » 23 сен 2016, 16:34

Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих!

Руфь

Сообщение №17

Сообщение ЛЛена » 23 сен 2016, 17:26

Я вроде не поклонник конспирологии, но почему-то мне диверсии мерещатся :ban:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №18

Сообщение MaSher » 23 сен 2016, 17:50

ЛЛена писал(а) on 23 сен 2016, 17:26 [?]почему-то мне диверсии мерещатся

а мне кажется, что это элементарное головотяпство. Проводку кое-как провести, на дорогих противопожарных материалах сэкономить, сунуть на лапу нечистоплотному проверяющему из пожарной инспекции, а тому не западло взять ту денежку и глаза закрыть. Вот оно все сошлось в одной точке. Может, по отдельности и пронесло бы.

MaSher

Сообщение №19

Сообщение Глюпий Кошк » 23 сен 2016, 18:06

ЛЛена, не, не диверсия, бардак и мздоимство. там даже сигнализации противопожарной не было и систем тушения.

Глюпий Кошк

Сообщение №20

Сообщение MaSher » 23 сен 2016, 18:19

Глюпий Кошк писал(а) on 23 сен 2016, 18:06 [?]бардак и мздоимство

ну послетают ща в пожарной инспекции со своих постов. возможно, даже сядет кто. а толку-то. ребят ведь не вернешь.

MaSher

Сообщение №21

Сообщение Lyubov » 23 сен 2016, 18:25

ЛЛена писал(а) on 23 сен 2016, 17:26 [?]Я вроде не поклонник конспирологии, но почему-то мне диверсии мерещатся

Я вот тоже не верю в случайности... Вертолет вот накануне... :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Глюпий Кошк » 23 сен 2016, 19:21

MaSher писал(а) on 23 сен 2016, 18:19 [?]ну послетают ща в пожарной инспекции со своих постов. возможно, даже сядет кто. а толку-то. ребят ведь не вернешь.

Это да. Но самое страшное, ничего принципиально не изменится (((( Как брали, так и будут брать, и склады эти несчастные гореть будут ((((
Единственное, поджог мог быть намеренным. Там склады, разворовать могли и скрыть таким образом. Известная схема.

Глюпий Кошк

Сообщение №23

Сообщение Lyubov » 23 сен 2016, 19:26

Глюпий Кошк писал(а) on 23 сен 2016, 19:21 [?]Как брали, так и будут брать

Мой отец до пенсии работал пожарным инспектором (зам.начальника пожарной охраны города). Никогда в жизни ничего не брал. Говорил, стоит только один раз взять и всё! Потом происшествие будет на твоей совести.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Глюпий Кошк » 23 сен 2016, 19:59

Lyubov, и? Он не брал, а еще десяток берет. Иначе у нас не горели бы дома престарелых из-за плохой проводки. Я же не говорю, что берут все поголовно. :idontno: Но отрицать это явление тоже нельзя. Так же как берут не все чиновники, врачи, инспектора разных организаций. Достаточно одного мерзавца, чтобы потом были вот такие вот последствия. И из-за одного алчного мерзавца может погибнуть множество людей, неважно, спасателей или пациентов дома престарелых или психдиспансера. И это было есть и будет, пока не начнут за мздоимство жестоко карать и конфисковать, причем не только у самого взяточника, но и у родственников, на которых записано имущество, происхождение которого сомнительно. А у нас пока не карают, как показывает практика.

Глюпий Кошк

Сообщение №25

Сообщение Lyubov » 23 сен 2016, 20:01

Глюпий Кошк писал(а) on 23 сен 2016, 19:59 [?] Достаточно одного мерзавца, чтобы потом были вот такие вот последствия.

Я почти об это же и писала.
Глюпий Кошк писал(а) on 23 сен 2016, 19:59 [?]А у нас пока не карают, как показывает практика

Карают уже. Просто в СМИ не освещают.

Lyubov

Автор темы

След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения