Сообщение №1
Lyubov » 23 сен 2016, 09:12
Восемь пожарных погибли во время тушения возгорания на северо-востоке МосквыВо время тушения крупного возгорания на складе пластиковых изделий на северо-востоке Москвы погибли восемь пожарных. В данный момент пожар ликвидирован, сообщили в МЧС. «В предполагаемом месте, где были сосредоточены основные поиски, обнаружены тела восьми погибших. До последнего оставалась надежда, что они живы. Но из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления пожарные не смогли выйти», – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы МЧС России. Связь с пожарными была потеряна после обрушения кровли. Площадь пожара составила четыре тысячи квадратных метров. Инциденту был присвоен предпоследний, четвертый, уровень сложности. В ликвидации пожара участвовали 60 единиц спецтехники и 200 человек личного состава. Для ликвидации открытого горения была предпринята «пенная атака». В ходе тушения также удалось предотвратить взрыв 30 газовых баллонов, которые были оперативно вынесены из горящего здания. «В ходе тушения пожара пожарно-спасательными подразделениями вынесено 30 газовых баллонов, отключены и сняты две трансформаторные подстанции с трансформаторным маслом», — приводит агентство слова заместителя начальника Главного управления МЧС по Москве Андрея Мищенко. В настоящий момент спасатели проливают помещения, где сохраняется интенсивное тление. Отмечается, что опасности для населения нет. Следственный комитет России начал проверку по факту пожара. https://russian.rt.com/article/322397-v ... ozgoraniya
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №2
Совёнка » 23 сен 2016, 10:43
Lyubov писал(а) on 23 сен 2016, 09:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «В ходе тушения пожара пожарно-спасательными подразделениями вынесено 30 газовых баллонов, отключены и сняты две трансформаторные подстанции с трансформаторным маслом»
Ох, чудо, что вынесли  жахнуло бы мама дорогая Погибшим на службе вечная память 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3
Декабристка » 23 сен 2016, 11:14
Вечная память погибшим((( как же так
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №4
Lyubov » 23 сен 2016, 11:41
В МЧС назвали фамилии восьми пожарных, которые 22 сентября погибли при тушении возгорания на складах пластиковых изделий на востоке Москвы. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Москве, погибшие на боевом посту сотрудники московского гарнизона пожарной охраны: — Юрчиков Александр Васильевич, начальник службы пожаротушения федеральной противопожарной службы (ФПС) 22-го Поисково-спасательного отряда (ПСО) ФПС по Москве. — Акимов Алексей Владимирович, начальник 46-й пожарно- спасательной части. — Георгиев Роман Андреевич, заместитель начальника отдела проведения аварийно-спасательных работ Управления пожарно- спасательных сил ГУ МЧС России по Москве. — Коренцов Александр Владиславович, заместитель начальника 59-й пожарно-спасательной части 22-го ПСО ФПС по Москве. — Андрюшкин Павел Сергеевич, старший пожарный 59-й пожарно-спасательной части 22-го ПСО ФПС по Москве. — Голубев Николай Алексеевич, старший пожарный 47-й пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по Москве. — Синелобов Сергей Владимирович, пожарный 47-й пожарно- спасательной части 21-го ПСО ФПС по Москве. — Макарочкин Павел Геннадиевич, старший пожарный 59-й пожарно-спасательной части 22-го ПСО ФПС по Москве. Крупнейший пожар произошел в ночь на 23 сентября на складах на востоке Москвы. Пожар тушили около 14 часов, задействовано было более 50 единиц техники и 250 сотрудников МЧС. Погибшие пожарные предотвратили взрыв 30 газовых баллонов и утечку аммиака. https://russian.rt.com/article/322433-v ... likvidacii
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №5
Анчутка » 23 сен 2016, 11:44
Lyubov писал(а) on 23 сен 2016, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Погибшие пожарные предотвратили взрыв 30 газовых баллонов и утечку аммиака.
вечная им память!!! герои!!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №6
olgau » 23 сен 2016, 12:26
— Юрчиков Александр Васильевич, начальник службы пожаротушения федеральной противопожарной службы (ФПС) 22-го Поисково-спасательного отряда (ПСО) ФПС по Москве.
— Акимов Алексей Владимирович, начальник 46-й пожарно- спасательной части.
— Георгиев Роман Андреевич, заместитель начальника отдела проведения аварийно-спасательных работ Управления пожарно- спасательных сил ГУ МЧС России по Москве.
— Коренцов Александр Владиславович, заместитель начальника 59-й пожарно-спасательной части 22-го ПСО ФПС по Москве.
— Андрюшкин Павел Сергеевич, старший пожарный 59-й пожарно-спасательной части 22-го ПСО ФПС по Москве.
— Голубев Николай Алексеевич, старший пожарный 47-й пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по Москве.
— Синелобов Сергей Владимирович, пожарный 47-й пожарно- спасательной части 21-го ПСО ФПС по Москве.
— Макарочкин Павел Геннадиевич, старший пожарный 59-й пожарно-спасательной части 22-го ПСО ФПС по Москве.
Очень жаль ребят! Вечная им память!
-
olgau
-
Сообщение №7
Vittel » 23 сен 2016, 12:40
Вечная память и спасибо за самоотверженную службу
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №8
Lyubov » 23 сен 2016, 14:23
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям сотрудников МЧС, которые погибли во время тушения пожара на востоке Москвы. Об этом сообщает РИА Новости. «Хочу выразить соболезнования семьям погибших ваших товарищей. И хочу, чтобы ваш коллектив сделал всё для того, чтобы поддержать их. Уверен, что вы всё это сделаете», — рассказал президент на встрече с главой МЧС Владимиром Пучковым.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №9
Екатерина Л. » 23 сен 2016, 14:24
Вечная память...
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №11
Глюпий Кошк » 23 сен 2016, 15:54
Молодые все  Вечная память! Была я в той промзоне, груз отправляла. Огромная территория и чего там только нет. И дома жилые через двухполосную дорогу. Слава Богу, что успели газ вытащить, там половину района унесло бы....
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №12
MaSher » 23 сен 2016, 15:59
Глюпий Кошк писал(а) on 23 сен 2016, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слава Богу, что успели газ вытащить, там половину района унесло бы....
а я вот думаю, мож, ничего б и не случилось. ну, повылетали бы стекла в домах. а ребята были бы живы. Реально герои. Жалко очень. Такие молодые все.
-
MaSher
-
Сообщение №13
Глюпий Кошк » 23 сен 2016, 16:11
MaSher, так, насколько я поняла, они к баллонам не имели отношение. Они полезли тушить крышу, которая провалилась. Баллоны вытаскивали другие пожарные.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №14
MaSher » 23 сен 2016, 16:20
Так жалко. хрен бы с ней, с крышей. Вообще героическая, конечно, профессия. Мы пережили пожар один раз. Это полная беспомощность. и жутко страшно.
-
MaSher
-
Сообщение №15
Глюпий Кошк » 23 сен 2016, 16:26
MaSher, Маш, я думаю они боялись, что начнет пожар распространяться на другие лабазы, с крыши огонь распространяется быстрее всего почему-то. Там огромная территория и рядами стоят эти складские лабазы и неизвестно, что там в других хранится.
Ребят очень жалко. Герои.
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №16
Руфь » 23 сен 2016, 16:34
Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих!
-
Руфь
-
Сообщение №17
ЛЛена » 23 сен 2016, 17:26
Я вроде не поклонник конспирологии, но почему-то мне диверсии мерещатся 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №18
MaSher » 23 сен 2016, 17:50
а мне кажется, что это элементарное головотяпство. Проводку кое-как провести, на дорогих противопожарных материалах сэкономить, сунуть на лапу нечистоплотному проверяющему из пожарной инспекции, а тому не западло взять ту денежку и глаза закрыть. Вот оно все сошлось в одной точке. Может, по отдельности и пронесло бы.
-
MaSher
-
Сообщение №19
Глюпий Кошк » 23 сен 2016, 18:06
ЛЛена, не, не диверсия, бардак и мздоимство. там даже сигнализации противопожарной не было и систем тушения.
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №20
MaSher » 23 сен 2016, 18:19
ну послетают ща в пожарной инспекции со своих постов. возможно, даже сядет кто. а толку-то. ребят ведь не вернешь.
-
MaSher
-
Сообщение №21
Lyubov » 23 сен 2016, 18:25
ЛЛена писал(а) on 23 сен 2016, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вроде не поклонник конспирологии, но почему-то мне диверсии мерещатся
Я вот тоже не верю в случайности... Вертолет вот накануне... 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №22
Глюпий Кошк » 23 сен 2016, 19:21
MaSher писал(а) on 23 сен 2016, 18:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну послетают ща в пожарной инспекции со своих постов. возможно, даже сядет кто. а толку-то. ребят ведь не вернешь.
Это да. Но самое страшное, ничего принципиально не изменится (((( Как брали, так и будут брать, и склады эти несчастные гореть будут (((( Единственное, поджог мог быть намеренным. Там склады, разворовать могли и скрыть таким образом. Известная схема.
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №23
Lyubov » 23 сен 2016, 19:26
Мой отец до пенсии работал пожарным инспектором (зам.начальника пожарной охраны города). Никогда в жизни ничего не брал. Говорил, стоит только один раз взять и всё! Потом происшествие будет на твоей совести.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №24
Глюпий Кошк » 23 сен 2016, 19:59
Lyubov, и? Он не брал, а еще десяток берет. Иначе у нас не горели бы дома престарелых из-за плохой проводки. Я же не говорю, что берут все поголовно.  Но отрицать это явление тоже нельзя. Так же как берут не все чиновники, врачи, инспектора разных организаций. Достаточно одного мерзавца, чтобы потом были вот такие вот последствия. И из-за одного алчного мерзавца может погибнуть множество людей, неважно, спасателей или пациентов дома престарелых или психдиспансера. И это было есть и будет, пока не начнут за мздоимство жестоко карать и конфисковать, причем не только у самого взяточника, но и у родственников, на которых записано имущество, происхождение которого сомнительно. А у нас пока не карают, как показывает практика.
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №25
Lyubov » 23 сен 2016, 20:01
Глюпий Кошк писал(а) on 23 сен 2016, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Достаточно одного мерзавца, чтобы потом были вот такие вот последствия.
Я почти об это же и писала. Глюпий Кошк писал(а) on 23 сен 2016, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас пока не карают, как показывает практика
Карают уже. Просто в СМИ не освещают.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|