Страшная авария под Ханты-Мансийском

Сообщение №1

Сообщение BattleAngel » 04 дек 2016, 20:09

В автокатастрофе под Ханты-Мансийском погибли 12 человек
Большинство из погибших и пострадавших – дети, среди них – члены сборной Нефтеюганска по акробатике
Сегодня около 16 часов на 925 км автодороги Ханты-Мансийск – Тюмень произошло ДТП с участием автобуса и грузового автомобиля. По предварительным данным, водитель рейсового автобуса, выполнявшего рейс Ханты-Мансийск – Нефтеюганск не справился с управлением и допустил столкновение с водителем встречного грузового автомобиля. По другой версии, занесло фуру, которая врезалась в автобус на полном ходу. Обстоятельства аварии установит следствие.

В автобусе находились 32 человека, 29 из них – это дети. Среди них – члены детской спортивной команды по акробатике. Они возвращались в Нефтеюганск с первенства Ханты-Мансийского автономного округа. В результате аварии скончались 12 человек, 10 из них – дети. Еще 20 пострадавших находятся в больницах.

«Губернатор Югры Наталья Комарова поручила мобилизовать все ведомства и службы в связи с ЧП с участием автобуса, в котором находились дети. Команда возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. В результате трагедии есть раненые и погибшие» – сообщила глава департамента общественных и внешних связей округа Елена Шумакова.

«На место происшествия по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой выехал заместитель главы региона Дмитрий Шаповал. На месте создан оперативный штаб, работают психологи, губернатор поручила мобилизовать все ведомства для оказания помощи пострадавшим, их родственникам и расследования причин происшествия», – уточнила Шумакова.

Региональное управление МЧС отправило на место автоаварии двух психологов. Также привлечены психологи от МВД и других экстренных ведомств. Движение по автотрассе затруднено, спецслужбы ликвидируют последствия дорожно-транспортного происшествия.
http://in-news.ru/news/proishestvia/v-a ... lovek.html
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Изображение

BattleAngel
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение BattleAngel » 04 дек 2016, 20:10

:cry: :cry: :cry:
:candle:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Изображение

BattleAngel
 
Автор темы

Сообщение №3

Сообщение ЛЛена » 04 дек 2016, 20:13

BattleAngel, я недавно в тюменских новостях увидела, ужас просто, как же так... :cry: :cry: :cry:
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №4

Сообщение BattleAngel » 04 дек 2016, 20:15

СМИ: от сопровождения автобуса полицией отказался тренер
http://sitv.ru/arhiv/news/96094/
Владелец разбившегося в ХМАО автобуса Александр Сидорук заявил, что настаивал на сопровождении рейса полицией, передает агентство «Лайф». Он рассказал, что к нему за помощью обратился тренер спортивной команды. Александр Каленский попросил бесплатно перевезти юных спортсменов на соревнования. По словам Сидорука, он не хотел везти детей, но тренер был очень настойчив.
Как рассказал Сидорук: «Он обратился ко мне за спонсорской помощью, дескать у них средств нет. Я настаивал, чтобы заказали сопровождение, но они сказали: у вас же маршрут ходит, мы можем как пассажиры сесть и поехать. Но я против этого был».
комментарий под новостью
Самое поганое после каждой трагедии-поиск виновных. Тренер не отказался от сопровождения, вероятнее всего, а просто не смог его оплатить! Он обратился за спонсорской помощью, т.к. денег не было. Сколько команд по Югре каждый месяц перемещаются по округу на соревнования и обратно? Есть ли возможность у округа сопровождать каждую команду к месту проведения соревнований и обратно? Денег на участие в соревнованиях выделяется сколько и кому? Почему у этой команды не было денег, чтобы оплатить дорогу с сопровождением? И, кстати, не только они ездят как пассажиры в рейсовых автобусах. Много кто. Не первый год мой сын в составе сургутской команды ездил в Нефтеюганск на пассажирской рейсовой маршрутке. Как они ездили в Уват и Салым не знаю, но теперь буду донимать тренера на предмет сопровождения. Спонсорский транспорт есть не всегда, а уж оплатить сопровождение не у каждой команды родителей хватит средств. Сейчас наверняка ужесточат контроль за передвижениями команд по округу, но денег на транспорт и сопровождение никто не даст, ограничение введут, и это значит только одно — сургутские спортсмены будут реже выезжать из города (((
Мои соболезнования семьям погибших……
Iriska · 04.12.2016 21:46:19


Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Спасать нефтеюганских детей, пострадавших в ДТП, будут медики московского института Рошаля. Они в больнице Ханты - Мансийска
http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/96093/
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Изображение

BattleAngel
 
Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 04 дек 2016, 20:19

Ужасная трагедия... только вот разве одному автобусу нужно полицейское сопровождение?
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №6

Сообщение ЛЛена » 04 дек 2016, 20:21

Это пипец, столько детей, но ведь на самом деле, у многих ли детских клубов есть возможность оплачивать сопровождение :идонтно: Мой младший с командой недавно ездили на соревнования на автобусе, у них сопровождения тоже не было :idontno:
А у вас на севере, ты уж прости, но народ ездит по принципу: "знак не олень на дороге, знак олень за рулем".
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 04 дек 2016, 20:25

ЛЛена, наши ни разу не ездили с сопровождением. Требуется автобус с ГЛОНАСС и лицензией на перевозку детских группа, нести детский младше 14 лет, нести не ошибаюсь. Бывает, что и на рейсовом ездят, нести группа небольшая, потому что автобус дорого обходится
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №8

Сообщение BattleAngel » 04 дек 2016, 20:30

ЛЛена писал(а) on 04 дек 2016, 20:21 [?]А у вас на севере, ты уж прости, но народ ездит по принципу: "знак не олень на дороге, знак олень за рулем"

:idontno: в сургуте оленей не больше и не меньше, чем в других городах, в последнее время, так вообще культуры выше крыши.
а вот Нефтеюганск и Пыть-Ях точно не пристегиваются, как минимум, там это даже дурной тон. :idontno:
Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 20:19 [?]вот разве одному автобусу нужно полицейское сопровождение
это рейсовый автобус, дети платно как обычные пассажиры ехали. билеты ВРОДЕ оплачивали родители
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Изображение

BattleAngel
 
Автор темы

Сообщение №9

Сообщение ЛЛена » 04 дек 2016, 20:31

Кот да Винчи, наши ездят. И школьные автобусы каждый день не по разу детей возят туда и обратно. Да дело даже не в этом....
У нас в городе достаточно высокая культура вождения. Но когда я ездила на север, каждый раз волосы вставали дыбом от манеры вождения местных водителей. У нас даже примета есть, если 86 или 89 регион едет, то почти 100-процентно дятел за рулем, надо быть осторожнее. Я не в обиду никому, просто так оно и есть.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
В любом случае, дети ни в чем не виноваты :cry:
BattleAngel писал(а) on 04 дек 2016, 20:30 [?]а вот Нефтеюганск и Пыть-Ях точно не пристегиваются, как минимум, там это даже дурной тон.

Я на истину не претендую, но у нас машины с регионами 86 и 89 создают кучу проблем на дороге :idontno: Если меня обгоняют по сумасшедшему, или по обочине объезжают, или жестко подрезают, то это почти всегда или даги, или северяне...
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №10

Сообщение BattleAngel » 04 дек 2016, 20:35

ЛЛена, в Тюмене
ЛЛена писал(а) on 04 дек 2016, 20:35 [?]достаточно высокая культура вождения
??? :wonder: летом муж ездил и перематерился весь и за город и тем более за окрестности :idontno:
но спор ни о чем, так то.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Изображение

BattleAngel
 
Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 04 дек 2016, 20:36

BattleAngel писал(а) on 04 дек 2016, 20:30 [?]это рейсовый автобус, дети платно как обычные пассажиры ехали. билеты ВРОДЕ оплачивали родители

Тем более. Чувствую, запретят теперь организованные группа перевозить рейсовыми автобусами. :idontno: только если бы ехали взрослые, что бы это изменило?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ЛЛена писал(а) on 04 дек 2016, 20:35 [?]И школьные автобусы каждый день не по разу детей возят туда и обратно.

Ездили мы однажды на школьном... с ограничением по скорости в 60 км/м :shok: 5 часов добирались вместо 3-х обычных
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №12

Сообщение ЛЛена » 04 дек 2016, 20:40

BattleAngel писал(а) on 04 дек 2016, 20:35 [?]но спор ни о чем, так то.

У каждого свое восприятие. :idontno: У нас развязки понятные, не то что в других крупных городах, знаки ясные, разметка четкая, дороги хорошие, водилы пропускают, помогают, подсказывают, мы даже на автопробеге "России-24" первое место заняли.
BattleAngel писал(а) on 04 дек 2016, 20:35 [?]летом муж ездил и перематерился весь и за город и тем более за окрестности

Мож, он не привык правила соблюдать :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №13

Сообщение BattleAngel » 04 дек 2016, 20:49

ЛЛена писал(а) on 04 дек 2016, 20:40 [?] У нас развязки понятные, не то что в других крупных городах, знаки ясные, разметка четкая, дороги хорошие, водилы пропускают, помогают, подсказывают

в Сургуте также, но он не за дороги, а за водителей говорил.
я сама за рулем за пределами города не ездила, но даже пассажиром точно не люблю Нефтеюганск и Пыть-Ях за низкие светофоры, отсутствие разметки и за пешеходов, которые стоят-стоят, а потом с крейсерской скоростью перебегают, постоянно оглядываясь, когда ты остановился. а у мужа 2 штрафа, оба за "одноглазость", один на трассе, другой в городе. бдят чётко
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Изображение

BattleAngel
 
Автор темы

Сообщение №14

Сообщение ЛЛена » 04 дек 2016, 20:54

BattleAngel писал(а) on 04 дек 2016, 20:49 [?]в Сургуте также, но он не за дороги, а за водителей говорил.

наши водилы просто ласточки по сравнению с северянами, со свердловскими, челябинскими и омскими автолюбителями. Я в Сургуте была несколько раз, но проездом, может, поэтому впечатления неполные, но в Нефтеюганске, Пыть-Яхе и Нижневартовске была много раз, впечатления - просто отвратительные :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №15

Сообщение belunda » 04 дек 2016, 22:14

И все таки,если вернуться к вопросу перевозки детских групп. Мы ездили в прошлом году с классом на автобусе. У него была лицензия на перевозку детей. Наверное, ГЛОНАСС, и все,что положено тоже было. Его остановили ГИБДД,проверили документы, все нормально. Сейчас дочка ходит в секцию плавания, в СОК. Раз в неделю- две тренер вывозит детей на соревнования. На другой конец Московской области, обычно. Едут на своих машинах, берут чужих детей без родителей. Недавно ездили в Яхрому, как раз в самый транспортный коллапс, после ледяного дождя. В 5 утра выезжали. Вот это вообще нормальная практика? Мы не ездим, т.к. у тренера ко мне претензии и он нас не берет( :worthy: ) А автобус,конечно, никто не наймет. И дороговато, и ответственность руководство комплекса на себя не возьмет- там же заявка нужна с подписью. А так- едут родители, везут детей. Вся ответственность на них.......

belunda
 

Сообщение №16

Сообщение zita76 » 04 дек 2016, 22:19

ЛЛена писал(а) on 04 дек 2016, 20:54 [?]но в Нефтеюганске, Пыть-Яхе и Нижневартовске была много раз, впечатления - просто отвратительные
Ко мне на "ты".

О, понеслось.
Народ, давайте не будем здесь выяснять, где водители водятлестее. Не та тема.
По факту: сложные погодные условия плюс возможно человеческий фактор = печальный итог. В любом регионе могло случится такое. Уменьшил ли бы факт сопровождения риск дтп? Однозначно, да. Виноват ли тренер, в том что не нашлось денег на сопровождение? Большой вопрос.

Родителям - сил. Остальным - разума и умеренности в оценках.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76
 

Сообщение №17

Сообщение Тарелка » 04 дек 2016, 22:24

belunda писал(а) on 04 дек 2016, 22:14 [?]Раз в неделю- две тренер вывозит детей на соревнования. На другой конец Московской области, обычно. Едут на своих машинах, берут чужих детей без родителей. Недавно ездили в Яхрому, как раз в самый транспортный коллапс, после ледяного дождя. В 5 утра выезжали. Вот это вообще нормальная практика?

Бывает, что и на своих машинах ездим. Тогда от родителей на имя директора школы оставляется разрешение с указанием номера машины и имени водителя, которому ты доверяешь своего ребенка.

Бывает и на маршрутках ездят безо всякого глонасса, как обычные пассажиры.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
zita76 писал(а) on 04 дек 2016, 22:19 [?]Уменьшил ли бы факт сопровождения риск дтп? Однозначно, да.

Каким образом? Нести автобус занесло и вынесло га встречку?
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №18

Сообщение zita76 » 04 дек 2016, 22:35

Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 22:26 [?]Каким образом? Нести автобус занесло и вынесло га встречку?

Скорость меньше, больше дистанция, выше фокусировка внимания у водителей других тс. Сопровождение не дураки придумали.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76
 

Сообщение №19

Сообщение ЛЛена » 04 дек 2016, 22:36

zita76 писал(а) on 04 дек 2016, 22:19 [?], понеслось.
Народ, давайте не будем здесь выяснять, где водители водятлестее. Не та тема.
По факту: сложные погодные условия плюс возможно человеческий фактор = печальный итог. В любом регионе могло случится такое. Уменьшил ли бы факт сопровождения риск дтп? Однозначно, да.

У вас водилы - вододятлы в большинстве своем, еду как хочу, берегов вообще не видят, отсюда и результат. Когда дятел на плохой дороге...
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 04 дек 2016, 22:38

Бедные родители, бедные дети....

:candle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 04 дек 2016, 22:38

zita76 писал(а) on 04 дек 2016, 22:35 [?]
Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 22:26 [?]Каким образом? Нести автобус занесло и вынесло га встречку?

Скорость меньше, больше дистанция, выше фокусировка внимания у водителей других тс. Сопровождение не дураки придумали.
сколько оно стоит?
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №22

Сообщение ЛЛена » 04 дек 2016, 22:43

Я понимаю позицию наших северянок, каждый кулик свое болото хвалит и т. д., но манера их езды не поддается вообще никакому описанию. У северян правил вообще нет.
У нас весной/летом выражение есть - смертнички полетели. Это про северян. Потому что они летят как идиоты и бьются, постоянно, целыми семьями, в глупейших ситуациях...
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 04 дек 2016, 22:45

ЛЛена, не замечала такого
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №24

Сообщение belunda » 04 дек 2016, 22:45

Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 22:26 [?]Тогда от родителей на имя директора школы оставляется разрешение с указанием номера машины и имени водителя, которому ты доверяешь своего ребенка

Однозначно нет такого. Директор вообще" не при делах" Все на личных отношениях. Договорились- посадили- поехали. У нас не школа. У нас спортивно- оздоровительный комплекс(СОК). Все на"честном слове" даже оплата
Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 22:26 [?]Бывает и на маршрутках ездят безо всякого глонасса, как обычные пассажиры

Я поняла, дети в Югре так и ехали :cry2:

belunda
 

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » 04 дек 2016, 22:48

belunda, у нас директор всегда при делах. На каждый выезд пишем разрешение с указанием тренера и дат. Неа тренировки на море тоже ге пускают без разрешения

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
belunda писал(а) on 04 дек 2016, 22:45 [?]поняла, дети в Югре так и ехали

Ну а по большому счету, какая разница тогда, кто ехал?
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

След.

Вернуться в События в мире и в РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх